Post Top Ad

07.55

Belanja baju kekinian dan murah di Mayoutfit.com

by , in
Hai hai hai~
Pernah gak sih kalian ngerasa selalu binggung saat akan memilih pakaian? kayaknya kita selalu ngerasa gak ada baju, padahal kalau dilihat di lemari pakaian kita sudah seabrek? Bener kan kalian juga pernah merasa begitu? berarti kalian gak sendirian, karena aku sendiri juga selalu ngeluh gak punya baju hahaha.
Yang namanya perempuan memang punya dilema soal pakaian, ngerasa gak punya lah, ngerasa sudah gak model lah, ngerasa terlalu sering dipakai lah, atau ngerasa sudah sesak (aku banget!). Untungnya jaman sekarang sudah banyak banget alternatif berbelanja pakaian melalui internet atau lebih kita kenal dengan online shop. Salah satunya online shop yang akhir-akhir ini lagi aku suka yaitu Mayoutfit.com.
Jadi, awalnya aku bisa nemu Mayotutfit.com itu saat iseng-iseng lihat feed di Instagram. Gak sengaja banget ketemulah dengan page Instagram Mayoutfit. Modelnya up-to-date dan harganya itu lho, murah banget! Dan aku lihat, hampir setiap minggu mereka upload model terbaru, jadi gak bosen. Selain menjual pakaian atasan dan bawahan, mereka juga menyediakan outer, hijab dan tas. 
Kalau kalian gak mau ribet buka situsnya, kalian juga bisa lihat koleksi terbaru di page Instagram @Mayoutfit. Tenang, hampir 2 minggu sekali mereka selalu update model terbaru. Dan minggu ini mereka lagi upload jenis pakaian berbahan jeans dan modelnya semua kekinian banget.
Oh ya, untuk beberapa kota seperti Bandung, Bekasi, Cianjur, Sukabumi dan Jogja mereka juga punya offline store nya lho. Jadi kalau kalian ngerasa kurang greget belanja via online kalian bisa langsung ke tokonya langsung. Duh kapan ya Mayoutfit buka cabang di Cirebon?
Nah ini pakaian yang aku pilih yaitu Malorie Pants warna Peach dengan harag Rp.93.000. Sebenarnya sudah lama aku nyari celana model mermaid/flare ini. Sayangnya kalau aku lihat di foto online shop lain biasanya ukurannya model di fotonya berkaki kecil dan ramping. Begitu lihat di Mayoutfit ada dan kelihatannya longgar aku langsung aja dong masukin chart. Apalagi harganya juga termasuk terjangkau masih di bawah 100k.
Kedua, untuk melengkapi penampilanku, aku beli hijab dengan motif floral yaitu Shaima Square warna black. Akhir-akhir ini memang banyak yang menjual hijab satin, tapi aku ngerasa motifnya suka tabrak lari antara gambar sama warna. Kalau di Mayoutfit aku lihat motif hijabnya kalem-kalem dan warnanya gak ngaco. Apalagi aku juga pengemar warna itam dan bisa digunakan juga setiap hari rabu seragam hitam putih.
Tepatnya 3 hari setelah pemesanan dan pembayaran, akhirnya aku menerima paket dari Mayoutfit. Pengirimannya juga menurutku cepat mengingat aku order di weekend dan pas hari senin paketanku sudah sampai. Oh ya, mereka menggunakan ekspedisi Si Cepat, makanya wajar sampainya cepat hehehe.
Aku langsung gak sabar nyobain dan surprisingly Malorie Pants nya pas dan muat. Aku memang agak ketar-ketir karena seringnya belanja di olshop lain terutama celana begitu datang suka kekecilan.
Bahan Malorie Pants juga cukup tebal dan nyaman, dibagian pinggang dipasang juga karet sehingga bisa menyesuaikan dengan pinggang kita. Jahitannya sendiri sangat rapi dan model flarenya juga pas gak berlebihan.
Sedangkan untuk Shaima Square bahannya tidak licin dan juga tidak terlalu tipis. Yang aku suka adalah motifnya unik dan jarang ada di pasaran. Jahitannya juga rapi dan yang paling penting bahannya gak panas.

Kalian juga bisa lihat video unboxing dan ootd ku menggunakan pakaian dari Mayoutfit. Jangan lupa like & subscribe juga ya ^^


Overall aku puas banget belanja di Mayoutfit.com. Modelnya kekinian dan mengikuti selera pasar, harganya terjangkau dan kualitasnya terjamin. Mungkin kalau ada store Mayoutfit di kotaku bisa-bisa kau kalap tiap hari ngeborong hehehe.

Gimana, apakah kalian juga tertarik belanja di Mayoutfit? sharing dan komentar juga ya kalau kalian tertarik belanja di Mayoutfit.com ^^






09.57

Haul & First Impression : beli NYX di Sephora.co.id

by , in
Halo semuanya~
Akhir-akhir ini agak jarang post karena kesibukan di tahun ajaran baru, jadi bukan cuma murid aja yang sibuk menyiapkan seragam baru, guru juga sibuk lho hehehe.

Berhubung sudah lama banget kayaknya aku post tentang haul, kali ini aku mencoba berbelanja produk NYX di sephora.co.id. NYX sendiri sepertinya baru masuk di situs online Sephora dan aku beruntung bisa menjadi salah satu yang mencoba berbelanja di sana.

NYX sendiri baru saja melaunching seri Chromatics dan sudah tersedia juga di Sephora. Produk baru seperti Cosmic Metal Lip Cream, Prismatics Eyeshadow dan Duo Cromatics Iluminating Powder juga sudah tersedia.
Selain itu mereka juga sedang promo dengan berbelanja minimal Rp.350.000 akan mendapatkan Chromatics pasport cover dan dengan berbelanja minimal Rp.500.000 akan mendapatkan Selfie Ringlight.
Kemarin aku berkesempatan berbelanja di Sephora dan pas banget nominal belanjaanku lebih dari 500K makanya aku bisa mendapatkan Selfie Ringlight yang unyu banget.

NYX Liquid Suede #Soft Spoken
Rp.150.000,-
Setelah beberapa tahun yang lalu sempat happening NYX Soft Matte Lip Cream, kali ini aku berkesempatan mencoba varian baru dari NYX yaitu Liquid Suede. Secara kemasan bentuk Liquid Suede ini cukup besar dibandingkan seri SMLC walaupun isinya gak beda jauh yaitu 4 ml.
Kalau beli di Sephora.co.id sudah ada BPOM nya, jadi wajar harganya lebih mahal dibandingkan kalau kalian PO dari luar negeri.
Aku pilih warna Soft Spoken karena aku pikir warnanya bisa seperti MLBB. Ternyata saat diaplikasikan warnanya lebih ke arah mauve kecoklatan. Teksturnya cukup nyaman dan gak berubah menjadi dry matte seperti SMLC. Walau begitu, ternyata gak gampang transfer dan cukup tahan lama.

NYX Stay Matte but Not Flat Foundation #Natural
Rp.170.000,-
Produk kedua yang aku beli yaitu seri Stay Matte but Not Flat Foundation. Saat aku terima kemasannya bersegel dan cukup aman. Yang aku agak kaget ternyata kemasannya cukup mungil karena isinya hanya 35ml.
Aku pilih shade Natural karena di situsnya hanya ada 2 shade yaitu Nude dan Natural. Aku sendiri pilih Natural karena saat di situs terlihat warnanya lebih gelap dibandingkan yang warna Nude dan aku berharap cocok sama skintone ku.
Ingredients
Saat aku coba swatch di tanganku, ternyata shade Natural jadinya cukup kekuningan, tapi untungnya gak keputihan ataupun kegelapan juga, menurutku masih  bisa di akali dengan bedak yang lebih terang sedikit.
Pas aku aplikasikan di wajah, hasilnya ringan banget, malah aku rasa seperti menggunakan BB cream. Tapi untuk claimnya yang matte aku gak terlalu merasakan karena untuk bisa dapat hasil yang full matte harus di tutup dengan bedak.

NYX Ombre Blush #Nude To Me 
Rp.200.000,-

 Terakhir, aku membeli Ombre Blush yang sudah aku incar sejak lama. Pas pertama kali lihat sekilas di review blogger lain, aku langsung memantapkan hati kalau suatu hari aku harus beli hehehe.
Warna Nude To Me sendiri perpaduan antara warna kecoklatan dengan kuning hangat. Sekilas aku melihatnya seperti perpaduan bronzer dengan highlighter.
 Ternyata saat di swatch, hasilnya menjadi coklat orange yang hangat. Aku coba swatch satu per satu dan aku coba blend juga dan hasilnya cukup halus.
AKu menggunakan kedua warnanya dan aku blend, ternyata asilnya menjadi semu-orange yang cantik banget. Untung banget aku belum pernah punya blush on seperti ini hehehe. Menurut aku blush on sangat verstile karena bisa digunakan sebagai blush on sendirian atau juga sebagai highlighter.
 Terakhir, karena aku berbelanja di atas 500k aku mendapatkan Selfie Ringlight dengan warna pink dan tulisan NYX. 
 Ringlightnya sendiri membutuhkan 2 baterai AAA dan mudah sekali di tempelkan dimana-mana. Aku lebih suka memasang selfie ring light di kaca agar mempermudah saat mengaplikasikan makeup.
Ini hasil nya keseluruhannya aku menggunakan ke 3 produk dari NYX yang aku beli via sephora. Overall aku puas karena beberapa produk memang sudah jadi whislist ku sejak lama. Oh ya, pengirimannya juga cepat dan aman banget lho, aku menerima paketku hanya 2 hari sejak pembayaran. Mungkin kedepannya aku akan menuliskan step by step belanja di https://www.sephora.co.id/brands/nyxprofessionalmakeup





05.00

Silaturahmi tetap terjaga dengan Betadine Obat Kumur

by , in

Selamat hari lebaran, minal aidin wal faizin~
Bagaimana kabar hari lebaran teman-teman semua? semoga bisa bertemu dengan semua sanak saudara baik di kota maupun kampung halaman ya. Selain menyiapkan pakaian baru, kita juga gak boleh ketinggalan menyiapakan tubuh yang prima agar bisa bersilaturahmi dengan lancar. Apalagi setelah berpuasa 1 bulan lamanya, gak jarang saat lebaran masalah mulut bermunculan dikarenakan banyak makanan yang masuk ke tubuh kita. Gak mau kan saat sedang bersalam-salaman mulut kita menggeluarkan aroma tidak sedap?


Salah satu yang perlu disiapkan tentunya selain banyak minum air putih, gak ada salahnya juga kita menyiapkan Betadine Obat Kumur untuk membantu menjaga kondisi mulut dari bakteri dan kuman. Selama ini kita cuma menggenal Betadine sebagai obat antiseptik untuk menyembuhkan luka pada tubuh, tapi Betadine juga memilki obat sakit tenggorokan yang dapat juga berfungsi sebagai obat sariawan.


Betadine obat kumur adalah obat kumur antiseptik yang mengandung Povidone Iodine 1% yang dapat membunuh mikroorganisme jahat pada mulut seperti jamur, kuman dan bakteri.


Selain membunuh mikroorganisme jahat, Betadine Obat Kumur dapat mengurangi bau mulut dan napas tidak segar.


Cara pakainya sensiri cukup mudah, cukup tuangkan sekitar 15 ml pada tutup botol dan berkumur selama 30-60 menit. Caiean Betadine Obat Kumur sendiri berwarna hitam kemerahan mirip dengan Betadine Antispetik, hanya teksturnya lebih kental.


Tapi perlu di ingat Betadine obat kumur ini jangan sampai tertelan ya. Bisa juga sebelumnya bersikat gigi agar hasilnya lebih maksimal. 



Saat awal penggunaan, aku merasa Betadine Obat Kumur ini hampir mirip warna dan aromanya dengan Betadine Obat Antiseptik untuk menyembuhkan luka. Tetapi untuk obat kumur ini teskturnya lebih cair dan setelah digunakan aku merasa rongga mulutku terasa lebih segar.


Betadine Obat Kumur tersedia dengan ukuran 100 ml dan 190 ml. Aku sendiri suka stok di rumah ukuran 190 ml sehingga bisa digunakan aku dan suamiku. Psstt, saat puasa suamiku sempat mengalami sakit tenggorokan selama 2 minggu. Untungnya aku langsung sigap menyaranakan menggunakan Betadine Obat Kumur sehingga radang tenggorokan nya tidak makin meradang.

Kalian bisa mendapatkan Betadine Obat kumur dengan harga Rp.25.000 untuk kemasan 190 ml dan Rp.17.000 untuk kemasan 100 ml. Selain di jual di Apotik, kalian bisa mendapatkan di minimarket dan toko online www.jd.id.
Sekarang kalian gak perlu takut lagi dengan sakit tenggorokan dan sariawan karena ada Betadine Obat Kumur, semoga lebaran kalian juga lancar ya ^^



Post Top Ad

My Instagram