Post Top Ad

14.10

Review mascara Evany Senses

by , in
Hei, kali ini aku review mascara Evany Senses, kemasanya lucu dan harganya murah (Rp.8.400), murah sekali ya!



Dikemasanya mascara ini bisa bikin volume bulu mata, dan memang! tebel sayang gak melentikan








Tuh bener kan, gak melentikan . . .




Tapi yang aku suka dari mascara ini, dia gak glumpy, dan cukup waterproff at least gak bikin mata panda. .
purcharge : no, mau coba produk lain :-D

13.24

Review Viva Blush On Duo no.3

by , in
, V
Yee.. Viva termasuk brand Indo kesukaanku. Selain cocok buat kantong, produknya pun cukup memuaskan. Jadi malu nih mengakui kalau aku hobi sama semua warna pink, secara udah mau kepala 2 yak, hihihi.. 




Blush on ini terdiri dari warna pink soft dan merah marun. Aku lebih sering nyapukan 2 warna sekaligus, karena lebih awet warnanya. Walau agak norak, tapi kalau ditutup bedak langsung berasa bak cewek korea gitu hihihi.

Oke deh harganya cuma Rp. 10.650,-, tapi kuasnya itu loh, mengecewakan. Berasa kuas buat bersiin notebook gitu, kasar dan kecil untuk hitungan blush on.


Kesimpulannya: warnanya cocok buat yang pengen punya pipi pink natural, dengan syarat yang dipakai warna pink muda dan perlu di cover sama bedak kalau pakai langsung kedua warnanya. Kuasnya sangat gak suka!
13.08

My favorite analog photo

by , in
  

Ini salah satu hasil softskill fotografi waktu semester 2 tahun lalu. Dan ini adalah nomer rumah yang sangat cantik! susah lho nyari nomer rumah dengan warna yang kontras & bisa urut begitu. . Dan dari 4 roll selama softskill, hanya foto ini yang paling berkesan (ceilehhh. . .)
Sebenernya pengen sih ikut softskill fotografi lagi, apalagi dulu itu acara kampus dan Gratis!, tapi kalau harus pakai kamera macam slr analog atau lomo atau toycam rasanya pikir-pikir dulu deh. Soalnya biaya untuk beli film sama cetak foto trus buat beli batere udah sama aja kayak nyetak foto keluarga
hmmm. . .
22.28

Surprise!

by , in
Saya sudah siap menggantikan Wenda & Devi chibi!



Hehehehehehehe. . . . .  .

15.58

My New Ribbon Roll Bag

by , in


Huaa.. senengnya bisa nemuin barang kayak gini. Di tokonya sih katanya tinggal 1, dan aku gak terlalu suka sama warnanya yang cenderung peach pink, pengen yang warna fuchia atau magenta. Lumayan lah untuk barang impor korea dengan harga cuma Rp.10.000

tuh kan cuma Rp.10.000?





Murcee ya, aslinya mau aku kasih lembaran plastik tebel dibagian luar, tapi sampai sekarang belum ketemu plastik tebel yang biasa dipakai buat dompet make up gitu :D

02.00

Makeup tutorial untuk yang berkacamata from Harumi Sudrajat

by , in
Hei, i'm back!
fiuh....minggu sibuk selalu aja ada, tugas IUT, Mektek, KBG, bla bla bla sampe mulut berbusa
 -___-
Kenapa aku jarang post blog, karena aku gak punya modem! dan hari ini si pacar lagi praktek, aku sita aja modemnya (dengan kartu baru yang wush-wush)
Back to topic, hari ini baru aja liat video makeup tutorial untuk yang berkacamata from Harumi Sudrajat dari blognya. Dan emang baru pertama kali liat blognya (kampung amat nit. . .-___-)

Penampakan aseli

Step by step:

1. Balurkan eyeshadow warna terang di kelopak mata. Kalau bisa yang shimmer ya girls biar berkesan besar



2. Balurkan eyeshadow warna gelap (aku pilih coklat ) persis di atas eyeshadow warna muda, biar seakan akan mata kita keliatan lebih tinggi 


3. Beri highlight di bawah alis dan sudut kelopak mata, dan gak lupa bubuhin di kelopak mata bawah.


4. Terakhir, jangan lupa pakai eyeliner/eyepencil untuk membentuk mata kita, tapi hanya dikelopak atas aja ya girls <3


Tarra, ini hasil finishnya, gimana menurut kalian?



*narsis dulu* 


Berhubung ini kacamata baru, agak aneh rasanya terutama bikin pusing karena gagang kacamatany masih kenceng, jadi neken banget gitu huhuhu . . .

Sekian dulu post kali ini, sebenernya mau aku tampilin juga makeup apa aja yang dipakai, tapi berhubung make up nya masih *ecek-ecek* suatu hari nanti pasti aku post <3
17.53

Review lipstik dan lipgloss JustMiss

by , in
Helo, i’m back! 

Kali ini mau review lipstik dan lipglos murce (banget!). Dua-duanya satu merk yang sama, ada yang tahu merk Just Miss? Yap, produk ini sering banget ada di toko aksesoris Stroberi dan kalau udah masuk stroberi harganya bisa 2x lipatnya hehehe.

  • Pensil lipstik no. J35
Oke deh berasa kampung banget baru punya produk ini sekarang. Soalnya aku pernah denger jaman SMA dulu banyak yang make ( ya maklum lah anak STM, gimana mau kenal dunia perdendongan. . .). Warnanya cakep, nude ke arah peach gitu. Awalnya aku bingung lihat ini pensil gede banget gimana cara ngerautnya -__- Langsung deh lari ke carefour cuma buat nyari rautan yang lubangnya pas dan akhirnya ketemu!

Harganya Rp. 8000 saja. Dan tentunya ada harga ada rupa. Pertama buka tutupnya, buju bunenggg baunya gak nahan. Baru pertama nemu bau aneh begini. Bau lipstik tapi 10x lipatnya! Bikin pusing kalau dipake. Teksturnya matte, empuk tapi kalau udah kelamaan keluar butiran-butiran kasar sejenis pasir halus tapi gak beraturan.  Jadi nyampur gitu pasirnya dan sakit juga dipulas di bibir. Terpaksa aku ambilin satu-satu pake kuku.

Bagus sih pertamanya buat nutupin warna belang di bibirku, tapi ya gitu deh. Bibir jadi kering dan warnanya suka gak ngeblend apalagi kalau dibuat minum dan bikin bibir kering. Pacarku suka heran sendiri bibirku jadi aneh bin ajaib kalau pakai pensil bibir ini.

Kesimpulannya: BIG NO NO NO kalau pake pensil bibir ini! Ingat guys, ada harga ada rupa!


kiri : Lip Pensil no.J-35 
kanan: Lipgloss JustMiss no.03
  • Lipgloss no. 03

Tara! Sumpah ini warnananya cantik banget, suka deh. Walau lipgloss ini satu pabrikan sama pensil bibir diatas, tapi aku lebih prefer si cantik ini. Harganya cukup Rp. 6500 saja hehehe. Sayangnya wanginya terlalu “lipstik” sekali. Gak ada wangi macam permen karet atau apalah. Untung gak bikin kering kayak lipstik dan pensil bibirnya.



Saran aku, kalau mau cari lipstik dengan range harga > Rp.10.000, mending kalian beli merk macam Viva / Red-A. Ibuku dan aku sudah bertahun-tahun pakai lipstik dan lipbalm Viva/Red-A gak pernah ada masalah. Bahkan menurut aku sendiri lipstik nya kualitasnya sudah “cukup” lumayan daripada gak pakai sama sekali hehehe.


swatch
kanan Lip Pensil  
kiri Lipgloss no. 03


Hehe ini makenya digabung jadi cuma bisa deskripsiin lewat foto aja ya <3

Post Top Ad

My Instagram