Post Top Ad

07.55

Iambabypanda's Rainy Day Giveaway

by , in
This is my first time join a giveaway, so hope me luck <3

Iambabypanda's is having Rainy Day Giveaway, there are 2 packages to be won
First is YGE package
hmm... i don't like YGE artist -_-
Second is SME package.
Contain SNSD and Super Junior albums.
waaa, i want SuJu 6jib >come to mama<
To join this awesome giveaway click HERE
Ends 31 August
15.25

Frosty Blue

by , in





*ketauan deh belum bisa masang bulu mata*
what do you think?
see you next time


23.23

Review Lipstik Mirabella Chic no 1 dan 6

by , in
Hai semua, aku mau cerita nih. Ibuku memang penggemar lipstik *merah darah membabi buta*. Kebetulan lipstik yang dia pakai biasanya merk Viva habis beberapa minggu yang lalu. Dan ternyata tanpa sepengetahuanku, ibu beli lipstik merek Pond's, ya Pond's! Sejak kapan Pond's menggeluarkan produk make up (selain skin care ya) *sayang lupa ku foto*. Dengan segala upaya meyakinkan Ibuku untuk berganti lipstik dengan iming-iming harga murah, akhirnya beliau mau juga nyoba lipstik Mirabella *sekalian minta beliin* hehehehe. Oh ya aku beli dengan harga Rp.6300.
Dulu aku selalu memandang sebelah mata untuk brand Mirabella ini, soalnya waktu itu setahuku mereka bukan brand dari Martha Tilaar. Ya mungkin karena ketidaktahuan itu maka aku bisa menyimpulkan sendiri kalau produk ini *waktu itu* kurang bagus. Tapi untuk sebuah produsen make up terbesar nasional sekelas Martha Tilaar sudah bisa dipastikan kualitasnya pasti terjamin.
Aku beli shade merah marun (no.1) dan peach (no.6). Kemasannya sederhana dan sangat mirip dengan kemasan lipstik Viva dan Red-A, padahal setahuku mereka beda brand loh. . 
Swatch di tangan (kiri no.1 kanan no.6)
Review no.1
Lipstiknya sheer! walaupun dia berwarna merah marun. Padahal yang biasa ibuku pakai adalah warna merah darah, tapi sayangnya waktu itu sedang kosong (kalau gak salah no.3). Makanya ibuku agak kecewa ya karena warnanya ketuaan. Tapi yang jelas warnanya cantik sekali.
Review no.6
Sebenarnya tertarik beli karena beberapa review beauty blogger yang lain. Aku masih dalam tahap pencarian penggati my HG lipstik (Oriflame Pure Colour Vintage Nude). Ternyata warnanya orange dengan sentuhan peach. Teksturnya matte. Sayangnya kurang lembab seperti no.1, dan juga kurang menutupi bibirku yang sangat kering *karena sedang puasa*.


Kesimpulan : Dengan harga termurah untuk ukuran lipstik *bahkan lebih murah dari lipstik KW!* aku suka deh.
Repurchase : Aku masih penasaran dengan shade no.2, soalnya di palet samplenya ada gliternya, sayang warnanya pink terang.
Ok see you next time!






06.41

1 Kerudung 3 Gaya

by , in
Hai hai hai, kali ini aku mau bereksperimen dengan kerudung persegi panjang punya ibuku. Sebenarnya aku belum berkerudung, tapi ada peraturan tidak tertulis di keluargaku yang mewajibkan anak cucunya untuk berkerudung di event tertentu seperti pernikahan saudara, lebaran, atau kumpul-kumpul bersama, jadi ya paling gak harus pintar berkerudung.
Aku juga punya ciput ninja yang nanti aku pakai buat lebaran besok. Ok langsung kita cek aja!
1.Gaya kalung besar

 2.Gaya sederaha lilit


 3.Gaya Muzdalifah
Wuahahaha mencoba jadi gadis 1001 malam :-D



Bagaimana menurut kalian?mana ya yang cocok buatku?
Ok see you next time

01.57

Review Puteri Silky White Tinted Moisturaiser

by , in

Holla, setelah lama tinggal di pertapaan karena gak ada koneksi HSDPA *demi apa masa rumah saya belum ada sinyal 3G!* akhirnya bisa ngeblog lagi. Kali ini mau review pelembab baruku. Dulu sih hampir 7 tahun aku pakai pelembab Sariayu Jeruk. Tapi mungkin karena kulitnya udah kebal kali ya, sekarang kalau aku pakai malah bikin berminyak dan kusem. Kemarin juga sempet nyoba Gizi Super Cream yang sangat melegenda di dunia FDers tapi sayangnya malah bruntusan.
Ingredientsnya
Waktu awal aku lihat produk ini aku kira foundation, karena jenisnya dia pake pump. Tapi pas aku mau beli baru sadar ternyata itu pelembab yang ternyata sangat murah juga! Ini pengalaman pertama aku punya pelembab model pump, jadi agak kaget juga mesti pencet-pencet dulu, tapi yang jelas jadi higenis! Oh ya aku beli dengan harga Rp.14.500 saja.
blend blend blend
tara! warnanya langsung menyesuaikan dengan warna kulit kita
Coveragenya gak berat, walaupun dia tinted tapi langsung menyesuaikan dengan warna kulit kita. Bisa dibilang sheer banget dan gak akan bikin pektay deh.
Banyak yang bilang produk ini cepet oxy, memang pada awalnya wajahku jadi moist dan lengket-lengket gitu. Agak lama juga nyerap dikulit dan sensasi lengketnya masih tolerable kok. Lebih enak langsung di set sama TWC dan hasilnya, tara! bedakku lebih awet dan dia gak bikin berminyak di daerah T-zone ku. Suka deh sama produk ini, makanya selalu aku bawa kemana-mana karena aku sering berpergian pakai motor. 
Kesimpulan : Aku suka, dangan harga segitu kita udah dapet pelembab dengan model pump yang higenis!
Repurchase : Yes, kayaknya aku bakal lama deh pakai pelembab ini hehehe
Ok see you next time!

06.29

sedikit random in my life. .

by , in
Pernah gak sih kalian sebagai para blogger ngerasa "stuck"?
Saat blog kalian trafficnya naik turun gak jelas?
Saat gak ada yang lihat post kalian, padahal nulis post udah sepenuh hati. . 
Mungkin gini juga kali ya yang dirasain sama para Beauty blogger atau Fashion blogger pendahuluku. Saat mereka nulis post tapi gak ada yang baca karena yaaa emang bener gak ada yang bakal baca. 
Aku, memang tipe indivert, agak susah bergaul dengan orang, apalagi orang yang baru aku kenal. Saat aku memulai nulis blog ini, ada kebahagiaan kecil kalau suatu hari nanti temenku bakal banyak, setiap hari nambah postingan dan diperhatiin orang-orang sekitar. Tapi sepertinya aku saja yang mudah menyerah. Andaikan bahasa inggrisku bagus, maybe aku akan nulis post pakai bahasa inggris terus supaya seluruh dunia tahu kalau aku itu "ada". . .

13.18

Finding Treasure #2

by , in
Finding Treasure emang gak ada abisnya *bagi aku sendiri* hehehe. Pengen banget deh suatu hari ada yang ngadain challange kayak begini. . 
Oke ini barang kedua yang *gak sengaja aku temuin* dari ibuku sendiri. Waktu itu kebetulan aku lagi nyari blazer model kayak begini (kalau kata aku sih model Luna Maya soalnya pertama aku lihat yang pakai Luna Maya di acara Dahsyat). Aku nyari di kotaku kebetulan juga susah banget, kalaupun ada pasti di kota fashion Bandung. Karena niatnya pengen beli ya minta duit dong ke ibu, eh malah tiba-tiba ibu ngeluarin *si harta karun* dari tumpukan lemari lama, sudah berjamur dan bau!
Biasa aja kan blazernya? Ini ibuku beli waktu kuliah dulu sekitar 20 tahun yang lalu. Padahal naruh baju ini ditumpukan baju lama tapi blazer ini masih mulus walaupun ada beberapa benang yang keluar.
Waktu itu ibuku beli dengan harga RP.2.650.000. Lumayan mahal juga sih ya untuk sebuah blazer, apalagi ibuku beli pas jaman masih ada duit 1 rupiah hehehehe. 
Dan kenapa aku sebegitu gembor-gembor nya nulis di blog untuk sebuah blazer jadul? karena. . . 
.
.
.
.
.
.
Merknya Giorgio Armani!
Kalau dilihat dari logonya ini keluaran tahun 1980an. Waktu itu memang mereka belum seterkenal sekarang. Aku aja gak berani nyebut merknya saking gak akan bisa belinya hehehe. Ibuku juga kayaknya gak tau kalau blazer yang dia punya sekarang harganya 10x lipat kalau kita beli yang baru. Bahkan aku lihat disitus jual beli Indonesia blazer ini harganya bisa sampai 5juta, wah wah wah. . .
OOTD (sory FOTD nya gak keliatan berhubung gak sempet hehehe)
Oh ya tadi malem aku dateng ke Festival Indonesia Chanel 2012 di lapangan Mangkunegaran, Solo. Awalnya pengen nonton Solo Fashion Show di Gladak, sayangnya undangan only, mana aku gak pu nya kenalan orang fashionya. Ya sudah dengan gondok hati aku dateng ke acara festival itu. Sebenarnya mereka juga undangan only, tapi berhubung aku dan pacarku termasuk orang *nekat* asal dlusup-dlusup dan kena omelan orang akhirnya kita bisa dapet tempat duduk hehehe.
Acara ini sebenarnya termasuk dari pagelaran seni dari 65 siswadari 40 negara  penerima beasiswa seni. Dari Korea Selatan sampai Amerika, dari Palau sampai Afrika. Mereka 3 bulan belajar tarian Indonesia dari berbagai sanggar di Indonesia. Kagum deh sama semangat para "bule" ini untuk membangkitkan tarian dan kesenian negara kita *sebelum dirampas negara lain*.



Cowok bule yang sebelah kiri sekilas kayak Edward Cullen kalo lagi ngantuk hahahaha.
See you next time

23.25

Finding Treasure #1

by , in
Banyak barang yang mungkin kita gak tau itu barang "branded" tapi di obral murah. Kayak barang yang aku temuin di swalayan grosir cukup besar di Indonesia. Aku tau ini barang reject-an dari storenya, tapi aku termasuk orang yang teliti dalam memilih suatu barang. Kalau pun aku mau beli, aku pasti ngincer dan aku pikir minimal 1 malam. Bahkan bakal aku cari tahu lewat internet sampai bener-bener ketemu barang yang aku maksud. Mungkin untuk sebagian orang barang "branded" itu gampang didapetin. Tapi buatku gak! semakin aku bisa dapetin barang branded dengan harga murah, semakin seneng dan bahagia!
H&M Sheer blue button-down shirt 



Dan aku dapatkan ini dengan harga Rp.40.000 saja!

Oke aku tau ini koleksi lama sekitar tahun 2010, tapi aku gak lihat cacat sama sekali tuh dibaju ini. Sekalian deh random make-up juga. . 


Dan ini beberapa fashion blogger yang pakai baju ini juga.
Someday aku juga bakal buat FOTD+OOTD dengan segala "treasure" yang aku temuin suatu saat nanti. Oh ya salah satu "treasure" buatku adalah diskon 75%! hehehehe

22.35

Review Oriflame Tender Care Chocolate Protecting Balm

by , in
Hei semuanya!
Kali ini aku mau review produk (baru?) dari Oriflame, yaitu Tender Care versi coklat!. Promo oriflame bulan Juli ini Tender Care diskon 50% dari harga normal Rp.34.500 jadi hanya Rp.17.500.
Ini pertama kalinya aku beli produk Tender Care, jadi agak kaget juga lihat jarnya super kecil banget. Tender care juga merupakan produk paling laris dalam produk perawatan kulit Oriflame. Aku kira ukuranya sebesar jar krim malam jadi kan lumayan juga isinya banyak hehehe.
Oke langsung aja kita lihat bentuknya.
Daftar bahan-bahan:
PETROLATUM, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CERA ALBA, PARAFFIN, ACETYLATED LANOLIN, CETYL ALCOHOL, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCERYL CAPRYLATE


Tuh bener kan bahkan gak ada segenggam tangan :-(
Agak ngiler juga denger seri coklat, tapi ternyata cuma aromanya doang dan gak ada rasanya sama sekali (andaikan ada bakal abis aku jilat hehe). Berhubung mau masuk bulan puasa jadi aku cukup butuh produk ini karena pasti nanti bibirku akan kering banget. Dari bahan-bahanya ada Petrolatum yang juga termasuk bahan utama untuk Vaseline Petrolatum jelly. Fungsinya untuk melembutkan kulit kasar seperti tumit dan siku dan juga melembabkan bibir.
FYI aku juga sebenarnya penggemar produk Oriflame terutama lipstiknya. Ada salah satu seri lipstiknya yang bener-bener MLBB (My Lips But Better) tapi sayang pas sekarang habis mau beli lagi tapi belum diskon :-(
Kesimpulan : Oke lah buat bikin lembab bibir tapi cuma sementara aja tuh (harus sering-sering oles)
Repurchase : Maybe, kalau diskon lagi hehehe

Post Top Ad

My Instagram