Post Top Ad

sedikit random in my life. .

Pernah gak sih kalian sebagai para blogger ngerasa "stuck"?
Saat blog kalian trafficnya naik turun gak jelas?
Saat gak ada yang lihat post kalian, padahal nulis post udah sepenuh hati. . 
Mungkin gini juga kali ya yang dirasain sama para Beauty blogger atau Fashion blogger pendahuluku. Saat mereka nulis post tapi gak ada yang baca karena yaaa emang bener gak ada yang bakal baca. 
Aku, memang tipe indivert, agak susah bergaul dengan orang, apalagi orang yang baru aku kenal. Saat aku memulai nulis blog ini, ada kebahagiaan kecil kalau suatu hari nanti temenku bakal banyak, setiap hari nambah postingan dan diperhatiin orang-orang sekitar. Tapi sepertinya aku saja yang mudah menyerah. Andaikan bahasa inggrisku bagus, maybe aku akan nulis post pakai bahasa inggris terus supaya seluruh dunia tahu kalau aku itu "ada". . .

4 komentar:

  1. walaupun trafficnya naik-turun, tapi tetep semangat blogging ya ^^
    you have a cute blog.. walaupun blogku ga sebanyak blog2 lain, followerku juga ga banyak, tapi yang penting kita seneng krn udah 'curhat' di blog.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah seneng ada temen :-D
      ayo semangat ngeblog!

      Hapus
  2. Haloooo, Netta. ^^ Salam kenal.

    Yang diperlukan buat ngeblog itu sebenernya cuman dua hal: konten yang bagus dan konsistensi. Kalo dua hal itu udah terpenuhi, traffic blog akan naik dengan sendirinya. Jadi, gak usah seih blognya gak rame. Lama-lama juga bakalan rame kok. Blog saya butuh waktu lebih dari setahun buat ngedapetin traffic pengunjung rata-rata 100 orang per hari. Memang ada prosesnya. Gak mak bedunduk begitu aja. :D

    Pokoknya nulis terus! Perbaiki konten! Publikasikan di Facebook atau twitter tiap kali ada post baru! In no time, kamu bakalan liat perubahan yang mungkin memang lambar, tapi grafiknya bakalan naik terus. ^^

    Tetep semangat ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sarannya mbak, ini aku juga masih belajar soal html dan optimalisasi widget
      biasanya ku share ke forum IBB (Indonesia beauty blogger) karena arah blog ini emang ke beauty.
      Tapi notabene blog beauty yang laku selalu review produk-produk mahal 7 kebanyakan chinese, nah sini mana sanggup beli yang mahal-mahal dan sini cuma orang pribumi
      tapi tetep masih belajar, sekarang mentok-mentok page view 30an sehari, itupun kalau postingannya bagus :-D
      makasih udah mampir

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram