Post Top Ad

01.08

I miss this book

by , in
Waktu SD dulu di Jakarta, aku punya cukup kenangan di perspustakaannya. Aku & kakakku memang hobi membaca, & hampir setiap tahunnya sering dapet hadiah sebagai pengunjung persputakaan terbanyak hehehehe. Banyak buku kesayangannku yang hampir tiap minggunya aku baca & pinjem. Kebanyakan sih novel karangan luar yang diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Entah kenapa setiap baca novel karangan orang luar, bawannya beda dengan gaya bahasa penggarang sini. Terutama novel anak-anaknya, terasa imajinatif tapi realistis & selalu detail. Dan ini beberapa buku yang sampai saat ini gak bisa aku temuin dimana-mana. Kalau mungkin di antara kalian ada yang masih nyimpen bukunya, please kasih tahu aku ya. . 

1. Anton dan si Drakula Cilik

Buku ini dikarang oleh Angela Sommer, seorang pengarang dari Belanda. Kayaknya tahun terbit sekitar 1992 deh *aku aja belum lahir*. Penerbitnya Dian Pelangi. Ceritanya ada anak kecil namanya Anton, culun punya & bahkan sering jadi korban bully tetangganya. Saat itulah suatu malam dia bertemu dengan sahabat barunya di basement rumahnya, seorang vampir cilik bernama Rudi. Bahkan si Anton di kenalkan dengan keluarga Rudi yaitu klan Batugoyah dll & dimulailah perjalanan Anton hidup bersama keluarga barunya. Pokonya nama keluarganya tuh aneh bin ajaib. Kalau gak salah karena translate nama keluarga Rudi yang dari sananya pake bahasa belanda yang aneh juga, intinya dipleset-plesetin dikit sama translator Indonesia yang penting bunyinya sama.
Ini edisi barunya, aku ngerasa ilustrasinya bagus terbitan pertama, terasa seremnya gitu. Ini buku udah bener-bener langka banget!. Andaikata aku bisa main ke sekolahku dulu & buku ini masih ada pun bakal aku pinjem trus fotokopi *gak mau rugi* hehehe

2. Detektif Cilik
Ceritanya tentang 2 sahabat, Hawkeye Collins & Amy Adams. Si Hawkeye punya mata yang tajem & pinter gambar, sedangkan Amy pinter menganalisa keadaan. Lah mereka berdua sering banget ketemu berbagai peristiwa perampokan dll. Dan dalam setiap kasusnya saat Hawkeye gambar akan ditampilin ilustrasinya & paling gak kita analisis dulu gambarnya nanti baru ceritanya Amy bakal analisis. Yang paling berkesan di aku cerita tentang peristiwa kebakaran di rumah ibu siapa aku lupa. Si ibu ternyata sengaja bakar rumahnya untuk dapetin asuransi. Bisa ketahuan kalo ibunya bohong karena dia bilang cepet-cepet masukin baju ke tempat seadanya, tapi digambar Hawkeye si ibu tadi bajunya rapi jali di dalam kerdus. Oh ya tiap buku ilustrasinya bisa beda-beda, ada di 1 buku bagus banget, yang lain kayak gak niat gambarnya, pake pulpen tinta buat tanda tangan & pokoknya berantakan!.
Wah ternyata ada orang yang mau berbaik hati ngescan buku ini, kalau ada yang kangen ataupun penasaran sama buku ini bisa donwload di sini , ada 3 buku misteri coklat yang hilang, penculikan anjing misterius & penyelundupan video game.

3. Pilih sendiri petualanganmu!
Dulu buku ini cukup sedikit koleksinya di sekolahku, paling cuma 4-5 buku. Sebenarnya agak kejam ya buku ini untuk ukuran anak SD, soalnya mentok-mentok kalo gak mati, ya menang!. Jadi dalam buku bisa ada lebih dari 10 cerita, tinggal kita sendiri yang milih. Biasanya ada 3 pilihan dalam 1 halaman, misal kalau kamu nurut teman kamu kamu lanjkut baca ke halaman 11, kalau kamu mau sendiri  lanjut ke halamn 56. Pokonya longkak-longkak jauh banget. Agak gak terlalu suka sama beberapa buku karena kesanya kejam, kayak mati di dorong dari kapal, mati kedinginan & sebagainya.
Yang paling berkesan adalah tentang Cinderella. Bisa dibayangin ceritanya kan malam itu Cinderella ke istana pangeran, di buku bisa berbagai pilihan, kamu mau ikut kereta kuda lanjut ke halaman berapa, kamu mau bersama peri lanjut ke halaman berapa. Jadi belum tentu happy ending ^^

4. Kumpulan dongeng Andersen
Siapa yang belum pernah baca buku ini? berarti kalian bukan anak-anak :-p. Aduh ini buku berkesannn banget, ada 7 cerita, gadis korek api, prajurit mainan, thumbelina, puteri sejati yang walaupun kasurnya di tumpuk 20 kali masih bisa ngerasain kacang polong yang ditaruh paling bawah. Sebenarnya sampai sekarang buku ini masih ada kalau nyari di Gramedia, tapi sayang soft cover. Jaman dulu aku selalu pinjem yang hard cover, lumayan udah mau rusak & beberapa halaman mau copot & akhirnya di benerin ibuku. Salah satu buku yang paling sering aku pinjem & selalu menuhin tas. Gambarnya bagus, soft banget digambar pakai cat air. Aduh jadi nyesel pas kemarin Gramedia fair kenapa gak beli, kan lumayan buat anakku nanti hehehe. .

Sebenarnya masih banyak buku anak-anak yang sangat berkesan di hatiku, tapi yah lupa-lupa inget. Kalau dipikir-pikir aku suka ke perpus & baca buku memang karena keadaanku jaman dulu saat tinggal di Jakarta. Waktu itu aku masih 1 keluarga, tapi yah memang sejak dulu orangtuaku gak bisa *klop*, ayahku emosian setiap hari, sering mengeluarkan kata-kata yang gak baik di dengar anak seusiaku, terkadang juga tindakan. Maka dari itu aku & kakaku sering mencari pelarian lain, yaitu membaca buku. Selain bisa sambil berkhayal, tentu paling gak bisa sedikit melepasakan beban & dongkolnya hatiku jaman dulu. Hmm aku nulis bagian ini kok sampe nangis ya, keinget jaman dulu sih hehehe. Koleksi bukuku juga sebenarnya banyak tapi saat pindah dari Jakarta ke Salatiga banyak banget barang-barang yang harus ditinggal, termasuk koleksi bukuku. Oke lama-lama malah ngelantur & curhat yah, terima kasih sudah mampir blog ku.


03.52

Jualan. . .

by , in
Hai kali ini aku mau jual my hot from Payless. Waktu itu beli karena sepupuku mau nikah. Pas mau dipake eh malah dilarang sama bude ku, katanya tinggiku ngelebihin si nganten -_-
Dipake pas nyoba di toko doang deh, ukurannya 38 1/2
Harga Rp.110.00,- *masih boleh nego lohhhhhh*
Ada yang berminat? kasih komen ya :-D

17.53

Trying again

by , in
Aku iseng bikin look ini, maaf ya alisnya gak bisa bagus -__-
Oh ya aku gak tau nama artis ini, ada yang bisa bantu?
Terima kasih sudah mampir, salam smoocchhh

17.46

England!~~~~

by , in
Nyoba niru lukisan bibirnya Jessie J
Ini yang aslinya
Cuma iseng just for fun!


12.23

Smokey look

by , in
Iseng doang siang-siang gak ada kerjaan
So messyyyyy. . .ada yang bisa bantu saya belajar pasang bulu mata?
Ada sedikit insiden nih, jadi kebetulan bula mata yang natural jatuh ke karpet & gak keliatan. Begitu lagi selonjoran baru sadar ternyata udah hancur karena keinjek & kesapu kaki sendiri. Gak mahal sih tapi baru beli semingguan & belinya lumayan jauh -__-
Gimana menurut kalian?

01.34

Review Oxy oil control gel

by , in
Ada yang pernah denger merk Oxy? yup betul! bintang iklanya si Raditya Dika. Oxy merupakan produk dari Mentholatum Japan untuk kalangan cowok. Mentholatum sendiri juga mengeluarkan produk favorit semua cewek yaitu Hada Labo, Lip Ice, Acnes dan lain-lain. Aku gak beli full size tapi kebetulan dikasih sample sama cowokku (15gram).
Ini kemasan versi Jepangnya.
Oxy oil control gel, seperti namanya, fungsinya untuk menyerap kilap di wajah, membantu melembutkan kulit kasar & juga ada sensasi dinginnya.
Komposisinya
Teskturnya gel putih, ada bau kayak gel rambut cowok & sedikit aroma menthol. Bener-bener cowok deh!. Oh ya biasanya aku simpan di kulkas biar saat dipakai ada sensasi lebih dinginnya. Dulu pas pertama di kasih binggung juga mau ku pakai buat apa. Aku coba di T-zone ku, lumayan juga bedak jadi awet, tapi sayang baru seminggu pemakaian komedoku tambah banyak -__-. Sempet aku angurin dulu deh di kulkas cukup lama. Tapi kebetulan mukaku kering kerontang, terutama dibagian hidung & kulit dekat bibir setelah mencoba Hada Labo Arbutin face wash, ancur seancur ancurnya!. Aku coba pakai Wardah moisturizing gel, lumayan enak sih tapi oil controlnya so-so aja. Akhirnya iseng deh aku pakai lagi si Oxy ini & ternyata ampuh saudara-saudara!. Kulitku yang perih ketarik akhirnya berangsur-angsur lembut. Dan yang aku suka dari Oxy, dia bikin lembut wajah (lesss gitu, gimana ya jelasinya, satin finish lah) & karena makenya secuil untuk seluruh wajah jadi gak bikin komedoan lagi deh.
Ini muka sehabis cuci muka, walaupun sudah gak pakai Hada Labo lagi, tapi wajah rasanya masih ketarik-tarik perih euy!
Ini sesudah pemakaian Oxy, hihihi jadi lembut deh. Aku sering pakein Oxy ke pacarku juga, pipinya yang kasar & berlubang jadi lembut *jadi seneng cupika-cupiki deh*. Aku dulu pernah post di FBnya Oxy kalau aku suka produk ini, adminya bilang sebenarnya ini produk untuk cowok tapi kalau cocok sih sah-sah aja (oh ya aku malah diajak kenalan sama yang komen di postingan ku  hehehe)
Kesimpulan : Sukaaa!! walau baunya terlalu "laki" tapi kalau efeknya kayak gini sih oke aja :-D
Repurcahse : Iya, kalau gak salah untuk ukuran 50/100gr harganya sekitar Rp.16.000 

01.09

Bantuin si mbak nganten

by , in
Haha sebenarnya bukan klien, tapi tetangga yang mau nikah keesokan harinya & rumahnya tepat di depan rumahku *malu kalo gak bantuin*. Tahu kan kalo di Jawa Tengah sehari sebelum acara si pengantin wanita sudah banyak kedatangan tamu? Lah si nganten gak mungkin dong mau bayar rias ngenten buat 2 hari #rugi bandar dong. . . Dengan segala inisiatif aku mencoba membantu dengan mendadaninya (daripada disuruh angkat junjung speaker :-D). Walau memang ala kadarnya sih *namanya juga baru belajar*
Maaf ya lupa foto before karena si mbak nganten sudah ditunggu para tamu *alasan*
Adonan :
Viva covering cream #natural
Inez concealing stick #light
Viva eyeshadow cream #silver & blue
Maybelline twc all in one #light
Viva single blush #no.3
Unbrand eyeshadow palet
Silkygirl gel eyeliner #black
Mirabella lipstik #no.6
Sariayu duo lipgloss #merak kasmaran
Evany senses maskara #black
Aku agak takut juga awalnya karena si mbak nganten punya cukup banyak jerawat & ada yang meradang juga. Tapi alhamdullilah banget cuma ditutup Inez concealing stick & Viva covering cream jerawat merah karena meradang bisa ketutup. Tadinya mau aku pakein bulu mata palsu tapi si mbak nolak, lagian bulu matanya panjang kok, tinggal jepit & kasih maskara udah mantep yee. Oh ya aku juga yang bikinin kerudungnya, yang indil-indil itu kalung ibuku hehehe.
Di altar pernikahan #cieee
Ini make-up kedua, karena yang pertama makeup siang, ini makeup lagi sehabis sholat maghrib. Kerudungnya juga aku ganti, yang tadi siang yang muda jadi kerudung utama, kali ini aku balik.
Si mbak matanya merah, katanya sih ngantuk (kasian dari semalem kurang tidur).
Maaf ya fotonya kurang jelas, karena kondisi udah malem & kondisi para tamu udah mulai rame *alasan lagi*.
Oh ya ada pengalaman gak enak setelah aku melakukan makeup ini. Jadi awalnya aku disuruh ke supermarket deket rumah si ngaten buat beli plastik bungkus risoles. Kebetulan yang punya supermarket lagi jaga kasir (Ibu A) & ada seorang ibu yang kebetulan tadi lihat aku pas lagi bermakeup in mbak ngante juga lagi dikasir (Ibu B). Beginilah percakapannya :
Ibu A : "Tadi habis ke nikahanya mbak nganten ya?"
Ibu B : "Iya, yang make up in mbak nganten anaknya Ibu ****(nama ibuku)"
Ibu A  : "HAAAAHHH" (dengan nada terkejut ala sinetron)
Aku juga dengernya setengah hati karena saat itu aku sudah mau keluar supermarket. I don't know itu nada terkejut bahagia atau nada mengejek. Tapi sih kayaknya nada mengejek, yah setahuku keluarga mereka "agak" gak suka sama aku, dikiranya aku dandain  ala badut kali ya?. Masih dalam suasana lebaran tapi hati udah panas aja *kuatkan hati baim ya Allah*. 
Jadi bagaimana makeoverku kali ini? kasih pendapat ya. . .

Post Top Ad

My Instagram