Post Top Ad

DIY Sequein collar necklace & gold fotd

Hai, sebenarnya hari ini aku sudah disibukan dengan aktifitas kuliah. Nyesel juga pas liburan 1 bulan kemarin kerjaanya cuma tiduran & males-malesan -__- . Sebenarnya kumat pengen bikin "sesuatu" sih sudah jadi kebiasaan. Aku sendiri yang menggunting kertas kado untuk sekedar iseng tempel di dinding kos & lemari yang kebanyakan bekas stiker, aku juga nempelin peta kota Solo di tembok bekas banyak isolasi (kayaknya mbak kos yang dulu pasang poster jumbo). Pokoknya aku suka DIY! terutama karena kumat pengen bikin collar yang lucu. Dulu juga pernah jahit collar, tapi udah beli jadian tinggal jahit aja. Kali ini nih aku bener-bener bikin dari 0 sampai bisa dipakai hehehe. Awalnya mau bikin collar blink-blink karena ngelihat Lyra Virna di acara Pas Mantab, hmm kayaknya kok lucu ya? akhirnya kemarin pergilah aku ke toko Petra (toko alat jahit) & hanya menghabiskan Rp.11.000 saja.
oh you're hot mama
Bahan-bahan yang diperlukan :
Kaos bekas tidak terpakai (disarankan putih)
Payet (Rp.2500)
Benang putih & jarum (dari jaman ngekos STM udah wajib punya)
Kain flanel 1/4 m putih (Rp.4000)
Gunting
Pensil
Lem lilin/lem tembak (Rp.1000)
Tali/pita 1/2 m
Caranya :
1.Gambar pola, agar lebih mudahnya lipat kaos menjadi 2 bagian kemudian gambar pola 1 sisi saja. Gunting,      jangan sampai bagian tengah terputus.
2.Tumpuk bahan kaos pada bahan flanel, gunting sama persis.
3.Siapkan benang, pasang payet 1 per 1 dengan teknik jelujur (ini yang makan waktu, tapi kalau sudah terbiasa malah jadi gak kenal waktu -_-)
4.Pasang payet disetiap pinggiran agar lebih mudah memasang manik-manik di sisi tengah. 
 5.Tumpuk kain kaos dengan kain flanel & sisipkan tali terlebih dahulu, jahit talinya agar tidak mudah terlepas. 
6.Baru kemudian beri lem & rekatkan.
 7.Tara! sequin collarmu jadi & siap pamer!
Sebenarnya cukup capek juga masang sequinnya. Ada sih bahan yang sudah ada sequinya tapi pastinya mahal & kurang melatih skill jahit kita (cewek harus bisa jahit dong!). 1 collar ini aja makan waktu 2 hari.
Sudah jam 3 pagi tapi baru jadi 1/2. . .
Apalagi kalau kalian beli kaftan dengan seabrek manik-manik, apa kalian sempat mikir "ini gimana masangnya ya?". Dulu nih aku pernah ikut orderan pasang manik-manik untuk baju import ke Korea, & kalian tahu berapa upahnya? Rp.3000 untuk satu korsase full leher! sungguh gak sebanding dengan capeknya. Di dekat rumahku juga ada 1 desa pengrajin payet, upah untuk 1 kebaya yang beratnya 5 kilo karena kebanyakan payet cuma Rp.20.000/baju & biasanya dikejar deadline 1 minggu harus jadi. Hmm kalau aku sih jari udah pasti keriting ngalahin mie. Jadi mulai sekarang hargailah payet dibaju kalian, jangan karena iseng lalu narik-narik payet sampe lepas dari benangnya hehehe. Oh ya perlu diperjelas ya, korsase beda dengan aplikasi payet, kalau korsase buatan pabrikan dengan pengeleman/jahitan mesian, kalau aplikasi payet pakai tangan sendiri. Seperti yang dipakai teh Syahrini, ini aplikasi payet free hand loh.
Hargailah para pengrajin payet!
Karena ada sisa dari payetnya, aku iseng jadiin nail art aja. Cukup dengan 1 kutex bening, tempel, not bad lah. . 
Karena terlanjur basah sama warna gold, sekalian saja bikin FOTD nuansa gold sambil ngebayangin rasa Magnum Gold.
Gimana menurut kalian, kasih komen yah!
PS : aku baru aja ngewarnain rambut, warna dark mahagony, kata temenku sih warnanya mirip sama yang suka nongkrong di lampu merah -_-

20 komentar:

  1. flawless banget kulitmu ses.. >< adonan makeupnya apa aja ses? blushnya cantiiiiiik.. :3
    lucu deh kalung(?)nya.. mbok aku bikinin satu.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hua mukaku gak sebagus di foto kok, liat aja yg foto deket jam, kameranya suka eror sama cahaya. .
      Adonan make up semua sama kyak postingan kemaren, viva corecting cream+inez concealing stick+maybelline all in one twc+putri translucent powder
      Hihi tanganku keriting bo suruh bikin lagi -_-

      Hapus
  2. Aku pake viva single blush on no.4,harganya 3rb

    BalasHapus
  3. Wahh cakepp banget... kreatif ya ^^ Bisa untung klo dijadiin usaha aksesoris... modalnya cuma 11rebu... :D

    Btw, cakepp kok warna rambutnya, natural... Klo di sini yg suka nongkrong di lampu merah warnanya ga gitu.. ada yg merah, ungu, blonde...ngeri deh *lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha pelangi kali mbak, rambut bisa warna-warni gitu
      oh iya sebenarnya abis 7rb doang, yang 4ribu buat beli korsase mawar kok ^^

      Hapus
  4. kreatif deh ^^ jadi nambah ide jg..soal nya gw jg suka craft...udh lama pengen bikin collar tapi bingung...
    gw naksir ama e/s ama l/p nya...pakek say?


    http://mysweetvanillablog.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dear,
      eyeshadow aku pakai casandra, terus untuk sudut & shading aku pakai viva single eyeshadow pres coklat
      lipstik mirabella chic no.6

      Hapus
  5. bagus sist,,,:)
    btw, gak pakai kain sequin langsung aja biar gak pasang payet satu-persatu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih,
      iya gak kepikiran juga beli sequin yang udah jadi, kayaknya seingetku 1 m/Rp.22.000 deh, makanya aku coba alternatif murah dulu hehehe

      Hapus
  6. collarnya keren!! jd pingin ngerajut collar deh...

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
  7. gyaaa, kreatif ! suka deh ! O(≧∇≦)O

    gitasyalala.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Wow!! Very creative! I can't believe you are paid that little by the korean company. Love the look!! I am new on IBB, what do you say if we follow each other? Support sesama bloggers? :)
    Here is my blog: www.rosdianalittleworld.blogspot.com. I also just did nail art. Thx so much!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang bayaran untuk masang payet di sini segitu, aku sering baca postinganya mbak rosdiana tapi belum sempat follow hehehe
      Envy sama koleksi urban decaynya!

      Hapus
  9. cantiknya! :D
    hebat ya bisa bikin DIY gitu.. aku gak kreatif orangnya.. jahit aja gak bisa hehe *perempuan macam apa* #plak

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, ini juga iseng doang kok
      hihi itulah keajaiban make up, aslinya aku gak seflawles di foto kok. .

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram