Post Top Ad

22.41

Review Puteri Facial Pelling Soap *Free SLS*

by , in
Hay *again*
Berhubung akhir-akhir ini kebanyakan posting tentang make up gak ada salahnya posting review kan?
Kali ini yang aku review adalah facial foam (sebenarnya facial pelling soap) keluaran Mustika Ratu untuk line remaja, yup Puteri!
Produk ini sebenarnya sudah lama dikeluarkan sekitar tahun 2009. Sayangnya aku gak sadar kalau ada produk murah dan bagus, dan baru tahu ketika sempat bales-balesan komen sama mba Mizha saat aku mereview produk tinted moisturaiser Puteri juga. Kata mbak Mizha, facial foam ini free SLS. Karena ditunjukan untuk line remaja, jadi banyak bahan alami yang ada didalam produk ini. Sebenarnya bahaya SLS itu apa sih? ini pembahasannya yang aku temuin di Wikipedia :
"Sodium lauryl sulfate (SLS), sodium laurilsulfate atau sodium dodecyl sulfate (SDS atau NaDS) (C12H25SO4Na) adalah surfaktananion yang biasa terdapat dalam produk-produk pembersih. SLS adalah jenis surfaktan yang sangat kuat dan umum digunakan dalam produk-produk pembersih noda minyak dan kotoran. Zat kimia ini merupakan bahan utama di dalam formulasi kimia untuk mandi busa karena efek pengentalnya dan kemampuan untuk menghasilkan busa. Telah diteliti bahwa SLS bukan bahan karsinogen ketika dioleskan ke kulit maupun dikonsumsi. Tetapi dari percobaan ditemukan SLS dapat menyebabkan iritasi kulit dan wajah ketika dioleskan dalam waktu yang lama dan terus menerus (lebih dari 1 jam) pada remaja. Studi klinik terhadap 30 pasien yang sering mengeluhkan sariawan, membuktikan pasta gigi yang mengandung SLS dapat menyebabkan sariawan lebih besar dibandingkan dengan pasta gigi bebas detergen."
So check it out, girls!
 Komposisinya
Nah karena sebenarnya produk peeling, jadi ada butiran scrubnya. Cukup besar dan kerasa banget ketika saat dipakai di wajah. Kalau kalian memiliki kulit sensitif, cukup dipakai 3 hari sekali. Kalau yang mukanya kayak badak & sering beraktifitas ditempat kotor (bengkel, jalan dsb) produk ini sangat cocok. Maklum karena aku anak teknik & dalam seminggu bisa praktek 2 kali (kena serbuk kayu & oli) jadi sangat wajib facial foam yang bisa ngerontokin sisa oli atau serbuk kayu yang nempel diwajah. Harganya juga murah, untuk ukuran 50 ml Rp.7100 (tergantung lokasi).
Karena gak mengandung SLS, jadi busanya sangat sedikit, dan yang menyenangkan produk ini juga free parabean!
Sayangnya aku agak gak suka sama baunya yang mirip sama sabun mandi yang beraroma floral. Hmm aku lebih suka yang wanginya fresh :-D 
So setelah aku menghabiskan facial foam ini sampai tetes terakhir, overall aku suka. Selain wajahku lebih bersih dan kulit kusam karena 1 bulan yang lalu nonton SMTOWN berangsur-angsur putih lagi. Memang gak bisa signifikan & harus telaten kalau namanya pengen balikin warna kulit. Apalagi harus di inget, warna  kulit wajah maksimal putihnya seperti bagian dalam tangan kita. Jadi kalau sudah sama jangan berusaha mutihin lagi karena hasilnya jadi gak alami & kayak pakai topeng.
Repurchase : yup, tapi aku berharap wanginya bisa berubah lebih fresh. . .


20.35

Makeup nista challenge Hallowen, Gothic lolita

by , in
Hola, mungkin kalian buka postingan ini karena foto postingan saya yang menyeramkan? haha gak semenyeramkan itu kok (editing pake pixlr-o-matic).

Nah karena saya postingannya sangat telat *maaf mbak arum* dan jujur, saya gak punya inspirasi! Mau bikin zombie look ada yang udah buat, mau bikin skull look juga udah ada yang buat, nah berhubung akhir-akhir ini sering banget nonton video klip AKB48 Uza (ada yang sudah nonton?) banyak sekali inspirasi looknya *tapi saya males buat*, dari mulai marionate girl, gothic girl, ballerina dsb. Akhirnya saya memutuskan bikin look "gothic lolita". Hmmm gak nyeremin yah? silahkan scrol ke bawah ya girls. . .

detail mata (sumpah ini kayak nempelin ulat bulu dibandingin bulu mata -__- )
Ini nail art yang saya buat pas sebelum bikin look ini. . .
Nah berhubung lipstik hitamnya bikin bosen, saya ganti sama pink lipstik aja *biar cantik*
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

MENAKUTKAN!!
See you next time girls, smoccchhhh



01.13

Join LovelyLue "Naked eyeshadow" giveaway (my cat eyes look)

by , in
Berasa jamuran udah lama ya gak blogging, akhirnya karena libur Idhul Adha dan kebanyakan makan daging sapi bawaanya malah pengen molor terus hehehe
Sebenarnya udah tau cc Lulu ngadain giveaway "akbar"nya beberapa hari yang lalu, dan udah bikin look ini 2 kali. Yang pertama sebenarnya hasilnya bagus tapi lupa kalau kamera lagi dipinjem temen. Akhirnya bikin look kedua dan yahhh, not bad lah. . .

Hadiahnya bikin ngiler loh, palet eyeshadow dari Urban Decay the famous Naked seharga Rp.675.000 (cc Lulu emang kalau bikin giveaway gak pernah perhitungan, baiknyaaaaa)
Syaratnya
1. Follow blog dia via GFC (http://lovelyluelue.blogspot.com/)
2. Tulis mengenai Giveaway di blog kalian dan Jawab beberapa pertanyaan ini :
a. Kenapa kamu follow blog dia?
Karena cc Lulu selain jago makeup, dia selalu bikin berbagai kreasi dari craft terutama bunga artifiasal. Selain itu cc Lulu juga selalu share kehidupannya, kebanggaanaya tentang kota kelahiran dan her big family. So bisa dibilang dia terlahir selain kreatif juga sangat beruntung karena dikelilingi keluarga besar yang mengelilinginya. Aku sering loh baca berbagai postingannya terutama postingan tentang keluarga besarnya dan keahliannya yang jago masak+make up (sadisssss)
So cc Lulu, tetaplah bikin cat eyes andalanmu hihihi
b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
Karena, SIAPA YANG GAK MAU UD NAKED PALET? apalagi gretong cuma dengan cara bikin cat eyes ala diri sendiri. Apalagi setauku hanya profesional MUA dan para sosialista yang bisa pakai eyeshadow sefamous & semahal ini. . .
c. Create 1 look yang menjadi look yang paling dia suka yang uda mendarah daging juga..Yaitu CAT EYES...
3. Send GFC name beserta link blog post kalian di bagian Comment (biar dia gampang ngeceknya)
4. Post di Facebook kalian link dari blog kalian yang udah membahas soal Giveaway ini dengan kata2 sbagai berikut :
- Saya memilih NAKED Palette sebagai hadiah -
So ini lah cat eyes with grey eyeshadow ala saya!
Entah kenapa pakai flash eyeshadownya jadi warna silver -_____-
Ini foto dari deket, walau udah luntur di creasenya tapi keliatan kan kalo eyeshadownya warna abu-abu?
dan keliatan sekali gak bisa masang bulu mata dengan bener (sory cc baru belajar :-p)
Giveaway ini ditutup 30 November dan di umumin 1 desember, so i hope i win yeaaaaaa

03.42

Kegalauan saya part 2 : LEE SUNGMIN !!

by , in
Okey bagi follower blog saya, mungkin kalian bosen karena saya sering post yang "gak penting" akhir-akhir ini. Bagi yang gak pengen baca kegalauan saya lagi boleh kok unfollow blog ini *eh*. Yah mau gimana lagi, tugas kuliah lagi banyak-banyaknya, temen yang saya ajak ngobrol lebih suka Donghae daripada si om-om kesayangan saya ini & saya sebagai fans hanya merunduk sedih gak punya temen seperjuangan *sigh*.
Seminggu yang lalu saya beli dvd korea "Reply 1997" cerita si tokoh utama sih hampir mirip sama saya, ShiWon (Eunji A pink) ngefans berat sama oppanya yaitu Tony H.O.T, yah hampir sama ya cuma beda masa & kalaupun memang realitanya dia ngefans sama Tony kan sekarang bisa sering ketemu *sama-sama artis*. Oh ya beli dvd ini bajakan & awalnya tertarik soundtracknya duluan (ternyata suaranya Eunji bagussss banget)
Dia ngefans sampe rela antri di bank pagi-pagi buat beli cd H.O.T, rela bolos sekolah buat nonton konser mereka, bahkan rela tidur di jalan depan rumah Tony demi ketemu sama dia (nah ini yang mirip, tapi saya tidur di air mancur GBK).
Rela ngabisin dana berjuta-juta demi nonton konser mereka, bahkan sampai rela berbohong sama ortu (yang ini jangan di tiru) demi sang idola. Memang sifat kekanank-kanankan, tapi toh di sitkom Reply 1997 si tokoh utama tetep ngefans sama Tony walaupun udah jadi emak-emak.
Sebenarnya beberapa tahun yang lalu saya paling gak suka sama artis chinese macam cina atau korea apalagi. Demam BBF pun saya gak ngikutin, taunya pas udah selesai tayang di Indosiar *poor me*. Nah setahun yang lalu saya dikenalin demam korea dari temenya cowok saya, dia ngelink video klip SNSD Hoot.
Dulu mah mana ngerti mana Taeyeon, mana Tiffany, saya tahunya cuma ada 1 penyanyi dan 8 lainnya itu penari!. Dari situ saya mulai cari tahu video klip mereka yang lain, banyak loh hampir 4 GB saya kumpulin, tapi sayang video itu lenyap bersama lap[top saya yang dulu :-(. Ketika saya punya laptop baru kegilaan saya mulai menjadi-jadi. Dari SNSD hello baby saya punya semua episodenya, video fanmade sampe fancame pun punya. Setiap malem praktekin dance mereka sendirian di kamar. . .
Masa kejayaan SNSD di hati saya mulai luntur ketika Super Junior konser di Indonesia. Dulu sih amit-amit liat boyband anggotanya begitu banyak & yang bikin saya sebel paling gak bisa ngapalin muka mereka!. Bukan, saya gak nonton konser kok, lah saya dulu gak ngefans? Nah berhubung penasaran banget sama konser mereka di Indo, iseng deh download konser SS4 mereka di Osaka, Jepang. Masih awam betul sama ntu muka, sampe-sampe setiap lihat mukanya harus tanya ke google dulu. Pas saat pertengahan video ke 4 dari total 5 video yang downloadnya 1 jam sendiri per video *numpang wifi kampus* saya menemukan wajah yang "ehem" mempesona hati & relung jiwa saya.
Sumpah dulu gak tau ini siapaaaaa? mukanya sih biasa aja, malah ada sedikit gompal bekas jerawat (kayaknya). Tapi pas saya nonton ini, berasa ngelihat auranya keluar *set dah* & secara langsung bikin deg-degan (oh mungkinkah ini cinta pertama saya yang hilang?). Mulai saat itu kegilaan saya berlanjut sampai sekarang.
Banyak banget lika-liku yang saya alamin sejak ngefans sama si om satu ini, mulai dari kegalauan hati saya, kalau malem sering nangis sendiri, senyum-senyum sendiri, mimpiin di ajak pelukan di atas panggung dan lain sebagainya layaknya seorang fans. Okey mungkin sebagian ngira saya suka dari wajahnya (sebenarnya jatuh cinta sama bibirnya), tapi setelah sekian giga saya abisin buat download video fanmade & berbagai reality show, saya pun makinnnn jatuh cinta. Cukup banyak persamaan dia denganku *di cocok-cocokin*
1. Sungmin suka warna pink, aku dari bayi sampe sekarang tetep cinta sama warna pink.
2. Tanda tangan kita berbentuk oval di depan & ada lambang bintang *ttd ini aku pakai sejak SMP*
3. Sungmin kelihatanya selalu happy, tapi sebaliknya dia sering menyendiri kalau lagi sedih (hmm mungkin karena latar belakangku sendiri sih, tapi yang jelas saya juga kadang seperti itu, menutupi kesedihan dengan senyum)
4. Paling ganteng kalo "mecucu" (kalo saya paling jelek kalo lagi begitu, tapi sebagian orang bilang saya imut kalo mulutnya di bikin gitu #modus)
5. Suka pelihara kucing & anjing, tapi big no ya pelihara anjing bagiku
Nah cukup banyak kan kesamaannya, jujur semua itu gak saya buat-buat, kebetulan aja sama & yaaa mungkin tanda kalo saya jodoh sama dia :-D
Sempet bikin bad mood ketika file foto Sungmin sebanyak 2 GB hilang entah kemana, ngamuk di depan pacar & temen waktu makan siang sampai hampir banting laptop. Aku kumpulin siang-malem foto dari awal debut sampai sekarang, eh tau-tau hilang! padahal itu di DATA D & gak ada yang ngutak-atik selain saya sendiri (asvvghdffaahdsandjshfmsarethgdfhft)
Dan kegilaan saya sampai batasnya ketika dengan nekatnya nonton SMTOWN di Jakarta, saya abisin dana tabungan buat beli tiket, nekat cuma bawa 400rb ke Jakarta. Dan hasilnya sampai sekarang belum puas karena gak bisa meluk & bertatap muka secara langsung *sigh again*.
Sampai saya bertemu beauty blogger yang ternyata sebelnya minta ampun tapi ternyata apartementnya beda 15 lantai sama mereka, Super Junior. Gak bisa ngebayangin gimana rasanya jadi dia bisa 1 lift sama Sungmin, ketemu di lobby atau gym. Ah kalo jadi dia udah saya peluk, saya elus-elus, foto bareng, pulangnya gak bisa tidur :-D.
Kalo lagi buka internet rasanya gak afdol kalo gak buka sup3rjunior.com, jadi tabs wajib saya gmail.com+facebook.com+youtube.com+sup3rjunior.com dan semuanya selalu kebuka setiap harinya *gile saya naikin traficnya sup3rjunior.com)
I don't know, beberapa orang bilang aku sakit jiwa, bahkan pacarku sendiri nyuruh aku kapan-kapan ke psikiater atau ke RSJ Magelang buat terapi. Mungkin ini namanya obsesi kronis, memimpikan yang tak pasti. Saya gak pernah beli poster jumbo mereka, beli official gods mereka, apalagi album mereka. Saya hanya penikmat wajah, suara & personality salah satu anggotanya, yaitu Lee Sungmin. Oh ya sampai bikin tema  untuk hp juga lho.  Walaupun usianya mulai tua 29 tahun & tahun depan wajib militer, saya tetep ngefans kok, dan yang terakhir, saya sirik sama mbak Vellisaaaaaa. . . .
Picture spaming *hanya foto terbaik*
Sekian dulu my everlasting prince Lee Sungminnnnn <3


Post Top Ad

My Instagram