Post Top Ad

10.16

Review Ellips Ultra Treatment hair vitamin

by , in
Hay semunya, kali ini aku mau mereview vitamin rambut yang sudah aku pakai kurang-lebih 2 tahun belakangan ini. Produk dari Ellips ada 2 varian, yang bentuknya kapsul satuan ataupun botolan versi kecil (8ml) atau ukuran 35ml. Nah berhubung aku gak suka sama yang model kapsul *karena lebih boros* akhirnya waktu itu aku memutuskan mencoba varian Ellips Ultra Treatment yang isi 3 (@8ml).
Kemasanya kardus silver, ada tulisan buy 2 get 3. Dengan harga Rp. 11.000 bisa dapet 8ml x 3 = 24ml & bisa di bawa dalam make up bag karena kemasannya kecil.
See, kemasannya imut kan? gel nya berwarna bening & wangunya floral/buble gum. Saat pertama dipakai rambutku yang baru selesai di keramas langsung soft. Memang jenis rambutku bergelombang jadi setelah pakai vitamin rambut ini semakin menonjolkan "gelombang" di rambutku.
Wanginya bisa bertahan 2  hari lho. Rambutku yang bagian bawah suka kering jadi lumayan enak but di pegang-pegang hehehe.
Komposisisnya
Kesimpulan : Selain harganya murah, Rp. 11.000 bisa dapat 3 buah @ 8ml, vitamin ini lumayan  ampuh menjinakan rambut bergelombangku. Kalau untuk memperbaiki rambut rusak bagiku rasanya biasa saja. Karena rambut bercabangku selalu aku gunting sendiri ^^
Repurchase :  Ya, soalnya selama ini sudah aku pakai selama 2 tahun.

Ada yang suka pakai vitamin rambut ini?

14.16

Giveaway Lovely Lue Anna Sui (bonus)

by , in
TEryata cc Lulu bikin giveaway tambhan dari si giveaway ulang tahun kemarin. Jadi hadiah barunya ini

Terdiri dari :
1. Gantungan kunci Anna Sui beserta pounchnya
2. Miniature Perfume Anna Sui Forbidden Affair
3. Hand cream Anna Sui
4. Vial perfume from Anna Sui (rock me) + Vial perfume from Juice Couture
Yah, siapa yang mau ikutan? tinggal cap cus ke blognya ya. . .

18.03

Bella Breaking Dawn Inspired Make up

by , in
Ahh, akhirnya bisa internetannnnnnnn *freedom*
Sebenarnya saya udah  bikin look ini dari tanggal 16 kemarin, pas setelah saya pulang nonton Breaking Dawn 2. Bener-bener terpesona sama kecantikannya vampir baru, Bella Swan.
Hmm kalau agak beda jauh minta komennya ya, soalnya ini bikinnya buru-buru banget berhubung bikinnya pas mau bobo hehehe. Oh ya yang atas hasil edit matanya ya, jadi saya gak ponya tuh softlens merah :-D

Shadingnya pakai eyeshadow hitam
Berhubung lem bulu mata saya abis, & lagi males pakai bulu mata jadi cuma pakai maskara doang.
So gimana menurut kalian?



15.43

Review Maybelline Moisture Extreme #Satin Praline lipstick

by , in
Hay readers? bagaimana liburan kalian semua? Kalau aku sih disibukan dengan makan-tidur-jalan" aja hahaha. Oke aku akan mereview lipstik yang akhir-akhir ini selalu aku bawa kemanapun, soalnya cakep & yahud banget buat touch up. Namanya Maybelline Moisture Extreme #Satin Praline. Waktu itu belinya iseng aja, padahal masih punya stok 8 lipstik lainnya yang gak abis-abis (paling gak bisa menolak godaan warna lipstik). Jadi pas jalan ke Carefour beberapa minggu yang lalu ada beauty fair. Entah kenapa lipstik ini bisa di diskon setengah harga jadi Rp. 15.000, walaupun shadenya cuma ada 2 (yang satu merah cabe). Langsung deh kebeli tanpa nyari tahu reviewnya hihihi.
Kemasannya seprti lipstik Maybelline seri yang sama. Menurutku kemasannya ringkih walaupun sepertinya gak cepat pecah. Hanya saja plastiknya terlalu tipis. Eh iya baru sadar, ternyata jadi diskon karena tanggal pembuatannya tahun 2010. Btw, lipstik itu usianya berapa lama sih? apa jangan-jangan ini udah kadaluarsa? hihihi
 Maybelline Moisture Extreme
  • Sumtuous satin lipcolour with built-in lip balm
  • All-day, deep down moisture nourishment
  • Anti-chap ingredients repair and protect lips
  • Contains vitamin C, E and Jojoba
Warnanya merah marun sedikit peach, ada gliternya sedikit tapi masih bisa di tolerir. Lipstiknya lembuuuuutttt banget, saking lembutnya kadang suka "keluar" dari batas bibir kita. Bahkan batangnya gampang letoy karena sebentar aja kena sinar matahari. Wanginya pun enak, gak seperti wangi lipstik kebanyakan.
Pigmentasinya sangat bagus, bisa menutupi belang di bibir saya. Buat makan siang pun kadang warnanya masih awet, tapi gak bikin ngegumpal loh, pokoknya warnanya masih terlihat walaupun saya makan soto panas. Dan juga sangat awet & gak bikin bibir kering seperti lipstik kebanyakan, karena saya sering panas-panasan & terpapar sinar matahari secara langsung. Mungkin karena warnanya terlalu "strong" bagi saya, jadi kalau buat touch up agak kemerahan ya. . .
Kesimpulan : Walaupun warnanya bukan favorit saya, tapi dari segi tekstur, kelembapan, dan keawetan saya kasih 4 jempol (10 kalau bisa). Ah akhirnya menemukan lipstik yang aku cari-cari selama ini ^^
Repurchase : YA, kalau diskon lagi & kalau bisa warnanya yang semi nude gitu :-D



14.05

Tutorial Make up Korean ala saya

by , in
Hay semuanya, kali ini aku mau buat tutorial sederhana make up ala korea (menurut saya). Mungkin karena terlalu terpengaruh sama korea, saya sampai menutup kuping sama artis barat sana hahaha.
Yang di luar sana selalu terkenal dewy & glowing, memang beberapa sih begitu tapi karena saya gak suka muka kayak berminyak gitu saya bikin yang versi matte. Oh ya inspirasi saya kebanyakan dari performance para artis, jadi bukan daily look ya, alias make up di panggung tapi gak terlalu heboh.
So check it out girls!
1. Aplikasikan foundation (aku pake viva covering cream #natural), terutama di bagian alis karena nanti kita akan bikin alis yang "lurus".
2. Aplikasikan bedak tabur (Marcks #creme) tipis saja, karena foundatipnya sendiri sudah cukup menutupi "dosa" di muka saya.
3. Nah, bagian yang paling penting adalah saat membentuk alis, karena trend di sana adalah alis yang lurus sehingga membentuk wajah seperti "memelas" & "membutuhkan perlindungan seorang oppa" #tsahhh.
4. Beri highlight di hidung agar kelihatan lebih mancung menggunkan Viva cream eyeshadow #silver
5. beri eyeshadow dengan efek smoky, eyeshadow silver & eyeshadow coklat di crease.
6. Beri eyeliner dengan bentuk cat eye, tapi mendatar jangan naik, agar menciptakan kesan mata turun.
7. Kasih eyeliner putih & gliter silver dibawah mata, biar lebih POP!
Hati-hati ya, soalnya si gliter ukuranya cukup besar bisa bikin kelilipan.
8. Pakai blush on warna coral/frozy pink, hanya di bagian pipi depan (jangan samapai ke bagian tulang pipi).

9. Pakai lipstik pink coral, lalu beri lipgloss merah hanya di tengah bibir.

10. terakhir, pakai maskara kesayangan kalian.
Dan inilah hasil akhirnya, gimana menurut kalian?
Gampang kan, bisa di coba di rumah, karena gak terlalu mencolok bisa di pakai untuk dateng ke prom night atau bahkan jalan-jalan ke mall ^^
Semoga tutorial ini membantu, see you next time!
21.28

Introvet

by , in
Kenapa saya bikin judul seperti itu? yah ini gak jauh-jauh sama sifat saya kok.
Sejak SD saya mengalami banyak masalah (terutama keluarga) yang menyebabkan saya punya rasa minder yang sangat besar. Setiap mau berteman dengan seseorang, saya punya ketakutan terbesar andaikata suatu hari si "calon teman' akan menyakiti saya dari belakang, ngomongin kejelekan saya ke orang lain, atau paling gak dia akan menjauhi saya setelah tahu keadaan keluarga saya. Hmm cukup bikin tertekan juga, apalagi perasaan seperti itu sudah ada sejak saya kelas 3 SD. Mengerikan. . .
Lalu ketika saya harus pulang ke Jawa Tengah & melanjutkan SMP saya disini, rasa pede saya mulai keluar sedikit demi sedikit. Secara saya dari kota besar, berteman dengan teman-teman yang latar belakangnya sangat berbeda jauh dengan saya. Kadang saya ikut menginap di rumah mereka, ikit melakukan aktifitas harian seperti ke sawah, "ngangon" kambing, ke kebun, mandi di sungai, ah suasana pedesaan yang masih sangat kental.
Beranjak kelas 2 saya pindah SMP (karena keinginan bapak saya), saya mulai bertemu dengan orang-orang yang sedikit berbeda. Di sekolah yang baru persaingan nilai sangat ketat, terlebih saya di masukan di kelas pinggiran. Saya harus bersaing mengalahkan kelas unggulan, Yah walaupun matematika saya payah, tapi dari segi bahasa & sastra saya lumayan lah cincai.
Akhirnya di awal kelas 3 saya pindah SMP lagi, kali ini di SMP yang cukup bagus, kepala sekolahnya selalu mendukung segala aktifitas muridnya. Saya mulai menunjukan bakat terpendam #tsahh saya. Dari mulai menyanyi, melukis, mengarang puisi, pidato, siaran radio saya lahap semua. Tapi sayang kebahagiaan saya berakhir dalam waktu yang cukup singkat karena harus menghadapi ujian nasional. Saya mengenal bebrabgai teman, di SMP terakhir saya cukup populer loh hihihi. Oh ya saya masuk SMP terbuka yang ternyata masuk di siang hari, bergantian dengan SMP reguler. Saya cukup banyak di kenal baik dari SMP terbuka & SMP reguler. Pertemanan saat itu adalah hal paling membahagiakan menurutku, saya bisa melupakan sejenak masalah saya & bebas berteman tanpa ketakutan akan apa yang saya alami saat kelas 3 SD. Tapi yah, SMP cuma sebentar sob. 
Ketika saya masuk SMK atas pilihan saya sendiri (hmm sepertinya saya salah langkah waktu itu) karena perempuannya sedikit saya selalu merasa tersudut, ketakutan & menolak pertemanan. Masa galau saya berkelanjutan selama 3 tahun. Makanya saya jarang punya temen semasa SMK. Kehidupan saya hanya berkutat sekolah-nyegat angkot-rumah. Gak ada tuh acara jalan-jalan & nongkrong ala anak SMA lainnya.

Awal masuk kuliah, karena dibayangi ketakutan akan namanya pertemanan, saya pun menarik diri. Di kos saya gak punya teman akrab sama sekali, seperti layaknya anak kos keluar makan bareng atau ngobrol di kamar. SAYA GAK PUNYA. Ngenes gak sih? memang saya punya pacar & untungnya tipe kami sama, mencari pacar yang bisa ada setiap saat. Bukan karena saya punya pacar terus lupa sama temen. Ketakutan saya yang selalu mengingatkan untuk jangan terlalu dekat & percaya sama orang (kecuali pacar  :-D).
Di kampus pun kalau selesai kuliah & laper saya ke kantin sendiri. Makan sendiri, kecuali ada pacar saya. Makanya saya jarang nongkrong, kan ada tuh biasanya sore-sore nongkrong di kampus buat numpang online, duh saya gak pernah. Selain sayanya males, pacar juga gak suka kalau saya terlalu larut dalam pertemanan. Kadang juga ada acara "ngebyur" temen yang ulang tahun, apa saya pernah ikut? gak. Ada acara turing bareng keluar kota, 2,5 tahun kuliah nih saya gak pernah ikut. Hmm saya juga gak terlalu suka kalau naik motor rame-rame karena biasanya ruwet. Ada yang ketinggalan, ada yang kepisah. Apalagi kalau jalan-jalan yang gak terplaning, saya paling gak bisa melakukan sesuatu tanpa terplaning, nanti gimana sampai sana, mau kemana aja, istirahat dimana dsb, saya gak bisa. . . Jujur kalau udah lihat foto-foto hasil turing merka, saya sirik. Kenapa saya gak diajak? eh situ siapa ( kata temen saya). Mungkin dibalik hubunga saya & pacar yang kemana-mana berdua, terselip rasa sirik temen lainnya (terutama yang jomblo). Tapi dibalik itu semua, saya bener-bener sirik sama orang yang bisa punya banyak temen & gampang akrab dengan orang lain. Apa saya bisa memulai percakapan dengan orang yang saya baru kenal? pasti ada rasa gugup & takut kalau salah ngomong & ternyata bisa nyakitin hati calon teman. Dan sampai sekarang saya punya 3 buku yang mebahas tentang bagaimana caranya memulai pertemanan yang baik #ngenes di pojokan kamar.
Makanya saya selau punya kesibukan sendiri kayak make up, baca buku, bikin aksesoris, karokean SNSD, , ngelukis cuma buat sekedar membunuh waktu.
Nah berhubung nanti saya di tinggal KKL pacar ke Jakarta selama 5 hari, nasib saya gimana? siapa yang mau nemenin saya makan, siapa yang mau nganter-jemput saya ke kampus, siapa yang mau saya ajak ngobrol?
Jadi menurut kalian, saya ini kenapa sih? ada yang bisa bantu?
00.57

DociinKakak 100th days giveaway

by , in
Hola, sekian lama gak join giveaway akhirnya join juga. Yang kali ini dari salah satu blogger favoritku, yang punya 2 bersaudara kakak adik, kak Vellisa dan kak Avi. Hmm akhirnya mau cerita jujur aja kenapa aku suka blog ini. Awalnya sekitar 3 bulan yang lalu mereka ngepost di IBB group, waktu itu kebetulan buka lewat hp. Nah kebiasaanku adalah buka postingan lainnya di blog tersebut terutama dari blogger baru (senasib barunya gitu). Saat buka postingan lama aku baca tawaran si kak Avi buat menyewakan apartmentnya kak Vellisa di Korea, yang ternyata 15 lantai di atas dorm nya Super junior. Oke, aku emang fans barunya Suju terutama Sungmin sejak bulan Mei tahun ini. Gak ada salahnya kan mengenal orang yang pernah secara langsung & berinteraksi dengan *my prince* Sungmin (ya walaupun dari tulisannya si kak Vellisa sebelnya minta ampun sama suju). Malam itu juga aku follow blognya mereka.
Dan ternyata selain 2 bersaudara ini sering banget update blog mereka, bukan hanya tentang review kecantikan, tapi juga melalui kesibukan mereka sehari-hari, selera fashion mereka, produk preview (yang baru kali ini aku temuin tulisan begini di beauty blog & ternyata jadi trend setter), bahkan curhat masalah pribadi #ayee. Keduanya sangat ramah, bahkan kadang aku juga sempet chat via FB dengan kak Vellisa. Wuih, orangnya baik banget, sampai sekarang pun aku masih pengen chat bareng (yah mentok" nanyain Sungmin).
Dan walaupun baru 3 bulan usia blog mereka, hampir setiap bulannya selalu ngadain giveaway. Kali ini merayakan 100 hari usia blog.


Hadiahnya banyak, bahkan di total 100 item. 
Ah, ternyata dari hobi kita bisa menjalin pertemanan, walaupun gak bertemu secara langsung. Sampai sekarang pun aku masih grogi kalau harus bertatapan dengan beauty blogger yang lain. So siapapun yang mau join, bisa klik di sini

Post Top Ad

My Instagram