Post Top Ad

15.35

Cantik natural bersama Face On Face

by , in
Hai girls, akhir-akhir ini memang musimnya "galau pisan euy", kadang hujan deras, kadang panas menyengat seperti hari-hari belakangan ini. Karena sudah memasuki musim pancaroba, badanku masih perlu penyesuian diri sampai-sampai akhirnya jatuh sakit. Berhubung masih banyak aktifitas di luar sana yang harus aku kerjakan, gak mungkin kan wajah ku kelihatan kalau lagi sakit?
Nah salah satu tips paling mudah biar wajah kita gak kelihatan pucat dan sakit adaah menggunakan blush on! Ya, blush on dapat membuat pipi kita merona berseri dan kelihatan sehat. Tapi hati-hati juga dalam pemilihan warna blush on, kalau salah bisa-bisa kita dikira mau dangdutan karena saking hebohnya saat mengaplikasikan warna blush on yang "ngejereng".
Tapi aku masih binggung mau pilih warna apa biar gak kelihatan heboh?
Sekarang gak usah pusing dong girls, Rohto Indonesia yang sudah mengeluarkan banyak produk best seller seperti Hada Labo, Acnes, Lip Ice dll kali ini mengeluaran produk make up yaitu Face on Face yang tentunya sudah disesuaikan dengan kulit khas wanita Indonesia dong. Salah satu jenisnya yaitu Face On Face Nourishing Blush On yang jadi favoritku saat ini.
Yang aku punya adalah warna #Natural Glow dengan warna orange yang bikin seger banget dan sangat cocok untuk kulit sawo matang seperti aku.
Saat dicolek di tangan, warnanya memang "malu-malu" saat dicolek, tapi saat diapikasikan di wajah sangat segar.
Yang membuatku jatuh cinta dengan blush on ini adalah kemasanya yang imut, tapi cukup puas dengan isinya yang banyak. Apalagi gak akan menuh-menuhin tas makeup ku karena sangat travel friendly. Selain  itu blush on ini juga mengandung Improved Hyaluronic Acid, Vitamin E dan juga Mineral Oil Free lho. Bagi yang belum tahu manfaat Hyaluronic Acid yang sudah sangat kondang di negara asalnya yaitu Jepang, aku berikan sedikit penjelasannya nih :
"Ditemukan oleh Karl Meyer dan John Palmer tahun 1934, Hyaluronic Acid (HA) mula-mula digunakan untuk mengatasi sakit pada persendian. Hal ini bisa dilakukan karena Hyaluronic Acid memiliki sifat viscoelastis dan berfungsi sebagai pelumas dalam persendian. Perkembangan teknologi selanjutnya ditemukan bahwa HA memiliki kemampuan untuk meningkatkan regenerasi sel fibroblast (sel pembentuk serat) dalam jaringan kulit, sehingga digunakan oleh dokter kulit untuk diinjeksikan ke dalam kulit yang berkerut atau keriput. Setelah diinjeksi kulit yang keriput menjadi lebih kencang dan kerut-kerutan menghilang. Kemampuan lain dari HA adalah dapat mengikat air 1000 kali dari volumenya sendiri, sehingga sangat bagus untuk mengatasi permasalahan kulit kering seperti kulit kasar, bersisik, kusam, berkerut dan pecah-pecah. Dengan ketersediaan air yang tinggi di dalam kulit maka proses regenerasi sel kulit juga akan berjalan lebih cepat dibanding pada kulit dengan kadar air yang rendah. Hal ini memungkinkan regenerasi sel kulit lebih cepat sehingga sel kulit tua yang menyebabkan kulit terlihat kusam akan cepat tergantikan sel kulit muda yang lebih segar dan terlihat cerah". (Dikutip dari http://www.nutrisains.com/index.php/info-sehat/hyaluronic-acid-rahasia.html)
Sedangkan manfaat Vitamin E selain untuk antioksidan juga dapat membantu mempertahankan kelembaban sehingga dapat terhindar dari kulit kering. Vitamin E juga dapat melindungi kulit dari radiasi sinar UV serta mempercepat penyembuhan luka. 
Wah, produknya imut, tapi manfaatnya banyak ya!
Komposisi :
Talc, Methicone, Mica, Polymethyl Methacrylate, Cyclotetrasiloxane, Cyclemethicone, Dimethiconol, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Ethylhexyl Palmitate, Sorbitan Laurate, Tocopheryl Acetate, Methylparabean, rorylparabean, Sodium Acetylated Hyaluronate, BHT, Fragance, Tin Oxide, (+/-: CI 77491, CI 77891, CI 15850)
Netto : 3,5 gr
 Saat diaplikasikan di wajah, gimana? bikin segar kan? (pssstt, sebenarnya aku sedang sakit panas dalam tapi blush ini membantuku terlihat segar lho). Selain blush on, Face On Face juga memproduksi berbagai macam make up seperti Two Way Cake, Loose Powder dan juga eyeshadow. Untuk yang mau tahu lebih banyak produknya bisa di klik di sini.
Kelebihan : 
(+) Harganya murah, sektar RP. 22.000-Rp.25.000
(+) Tersedia 2 varian warna, orange dan pink
(+) Awet sekitar 3 jam
(+) Mengandung Hyaluronic Acid
(+) Hasilnya matte
Kekurangan :
(-) Tidak ada aplikatornya
(-) Warnanya masih "malu-malu kucing"

Kesimpulan : Produk Rohto sudah terjamin kualitasnya baik di Indonesia maupun di negara asalnya yaitu Jepang. Selain itu kandungan Hyaluronic Acid memberikan nilai tambah di semua produk Face On Face karena masih sangat jarang produk make up yang mengandung HA. 
Repurchase : Ya, aku mau coba yang nuansa pink ^^

So, apakah kalian juga menggunakan produk Face On Face? kalau iya share pengalaman kalian ya ^^



12.40

Review Inez Brush-On Peel-Off Mask

by , in
Heloooo, gimana kabar kalian semua? kebetulan seminggu terakhir saya harus melaksanakan KKL ke Bandung selama seminggu, jadi gak sempet update blog deh. . .
Mau tau oleh-olehnya apa? badan pegel, batuk berdahak, radang tenggorokan, dan seabarek penyakit lainnya, jadi jangan minta peyeum sama saya ya? hehehe. . .
Berhubung muka saya juga "rada" gak keurus selama KKL, saat pulang saya mampir supermarket terdekat buat nyari masker, terutama masker peel off (i love peel off mask). Sebenarnya saya sudah punya 2 masker peel off lainnya yaitu Daiso dan Valeno, tapi keduanya sangat sakit ketika di "kletek" dan hanya saya gunakan saat-saat tertentu terutama setelah praktek di kampus. Awalnya sih gak tau kalo brand Inez ngeluarin peel off mask juga, itupun taunya juga gak sengaja saat saya ikutan kuiz di facebook mereka. 
So inilah maskernya
Kemasanya tube dengan isi sekitar 75 ml, entah kenapa isinya gak ada yang penuh (saya sudah bongkar 3 kardus). 
Ada pelindung dari alumunium agar produk tidak rusak sebelum sampai di tangan pembeli.
Bahan-bahannya :
Saat awal ada sensasi dingin dan romanya seperti sabun cuci tangan tapi cepat hilang, bentuknya seperti gel bening ketika diaplikasikan di wajah. Walau ada kandungan alkoholnya, saat dipakai di sekitar mata tidak terlalu bikin "pedes" seperti masker peel off yang pernah aku pakai (brand G).
Keringnya cukup lama juga, sekitar 15 menit sambil kipas-kipas dan persis rasanya seperti masker putih telur (lama keringnya juga sama)
Ini hasilnya setelah di "kletek". Setelah itu saya memakai lotion arbutin Hada Labo, hasilnya? muka jadi fresh banget! Kalau dilihat secara kasat mata ada sedikit komedo yang tertarik tanpa ada rasa sakit sama sekali lho. Love it!
Tappiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. . . .
Karena saya masih penasaran seberapa besar "performa" masker ini. So, saya coba hanya di bagian hidung karena disitulah biasanya komedo saya paling banyak ditemukan. Setelah menunggu 15 menit inilah hasilnya, dan WOW bener-bener MENGEJUTKAN!! Ternyata yang tertarik dari masker ini adalah komedo yang gak terlihat alias di bawah kulit, bukan komedo yang terlihat kalau lagi ngaca. Dan beneran GAK SAKIT sama sekali lho. Waduh gak nyangka hidung saya ternyata banyak banget komedo "invisible"nya.
...MANTAP...
Kelebihan :
(+)Murah, sekitar Rp. 22.000 dan gampang ditemukan dimana-mana
(+)Sensasi dingin saat awal pemakaian
(+)Gak ada sama sekali rasa sakit ketika di "kletek"
(+)Karena tubenya bening, jadi gampang ngatur sebanyak apa yang mau dikeluaran alias bisa menghemat pemakaian

Kekurangan :
(-)Isinya gak penuh
(-)Masih mengandung parabean
(-)Hanya narik komedo yang gak terlihat

Kesimpulan : Untuk muka kucel, kesel dan gak mau rempong mesti facial ke salon, masker ini bisa jadi gantinya. Hasilnya signifikan, komedo gak terlihat ketarik dan juga terasa fresh, dengan harga yang cukup murah meriah masker ini bisa di coba apalagi yang suka melakukan kegiatan out door ataupun sering naik motor ^^
Repurchase : YESSSS!!! very recomended!

PS : Untuk beberapa saat kedepan foto-foto review saya akan seperti yang di atas, bukan lagi white background. Walaupun prosesnya lama (resize, blur effect, edit contras dan kasih watermark). Gimana menurut kalian?
Oh ya kebetulan saat ke Bandung wisata saya cuma mampir ke Kawah Putih dan CiWalk, dan ada beberapa barang yang saya nyesel banget gak beli, yaitu kalung buy 1 get 1 di Heartwave di dalam mall CiWalk di lantai 1 (saya udah pernah email mereka tapi sayang gak bisa ngelayanin pembelian secara online) harganya sekitar RP. 29.500. Kalau ada yang mau bantu beliin kasih tau aku ya, maklum waktu itu cuma dikasih waktu 1 jam buat keliling cihampelas (sampe kebawa mimpi nih  -___-)

18.50

Blue and Gold

by , in
I LOVE BLUE and GOLD!
Melambangkan kemewahan, anggun, mahal dan yah, i love perpaduan warna itu! So karena aku bener-bener cinta sama warna ini, aku buat FOTD. 
Check it out girls!
Terinspirasi dari Inez concealer stick. Banyak yang bilang perpaduan biru dan emas itu keliatan kampungan, tapi bagiku keren :-D. Walaupun concealingnya sudah licin tandas, aku masih menyimpan kemasannya.
Berhubung mukaku lagi lumayan bagus alias gak ada jerawat, jadinya makeup kali ini gak pakai foundation sama sekali lho, cuma pakai bedak berlayer-layer buat nutupin belang dark circle sama belang karena kaca mata hehehe
adonan :
Maybelline all in one twc #honey
Rivera cover foundation #sweet honey (as eyebrow and shading) (namanya foundation tapi bentuknya bedak padat)
Silkygirl gel liner #black (as base eyeshadow juga)
Unbranded liquid eyeliner
Viva cream eyeshadow #blue (mesti pakai berlayer-layer karena di kamera kurang ketangkep
Cassandra eyeshadow (gold and brown gold)
Rimmel colour show off lipstik #Be Bold (review here)
D'eyeko eyelash (review here)

So gimana menurut kalian?




12.14

Tiffany "I GOT A BOY" makeup inspiration

by , in
Long time no seeee!!!
Akhirnya bisa tenang karena semester ini berakhir juga, cukup sudah mondar-mandir sana-sini, sekarang waktunya relax dan bobo-bobo cantik :-D
Udah pada lihat video klip SNSD terbaru kan? gimana menurut kalian?
Kalau menurut aku sih, pertama denger lagunya, hmmm sedikit strage, tapi langsung inget Step Up lho. Lagunya punya tempo yang beda-beda. Kalau di dunia street dance, tempo yang pelan bisa buat istirahat ngatur pernapasan, kemudian tempo cepat balik lagi ke gerakan yang hard. So lagu ini memang untuk para street dancer! konsep baru di dunia kpop!
ssstttttt saya udah mulai apal gerakan dancenya lho :-D
Awalnya sih saya tertarik sama bando yang dia gunakan saat intro video klip "Dancing Queen", saya bikin sampai 3 kali lho, akhirnya yang terakhir bisa dilihat di foto saya
foto yang sebelah kiri, yang pake cat ear headband itu lho
Setelah bikin headbandnya, saya pakai kemanapun dan selalu di lihatin orang, gak mau dong ketinggalan bikin make up inspirationnya. Berhubung dalam 1 MV makeupnya tiffany ganti-ganti, saya milih pas bagian ini :
 
Kebetulan ada titipan dari mbak Rita, OCC Lip Tar yang (omgdjsadhsjbcdsjhncksjsncsjh) keren banget! lebih keren dari NYX soft lip, dan kebetulan warnanya sama kayak lipsticknya tiffany! So yeah. . .
Walaupun lip tar ini keren, sayangnya gak masuk ke kulit saya, berasa muka ini keceeeeellllll banget, kayak belum mandi. Dan inilah jadinya make up saya ala Tiffany.
adonan :
Rivera cover foundation #fair
Maybelline all in one clear smooth #honey
Bourjois Duo Effet Sculpteur
Cassandara eyeshadow (as eyeshadow & eyebrow)
Silkygirl gel liner #black
Viva duo blush on
Unbranded liquid liner
OCC Lip Tar (gak tau shadenya)

So gimana  menurut kalian, apakah saya cocok bermake up ala tiffany? apa jangan-jangan saya sudah mirip sama tiffany? ah dia yang mirip saya!

02.38

My hobby

by , in

Sekali-kali posting tanpa foto boleh kali yeee. . .
Jadi mau sedikit cerita tentang hobiku sampai akhirnya bisa bikin (ngakunya) beauty blog. Aku suka menghabiskan waktu dengan berbagai macam kegiatan selain berhitung. Sumpah ya aku tuh payah banget dalam bidang matematik dan sejenisnya, maka dari itu aku lebih sering menjauhi mereka dengan cara DIY alias Do It Yourself. 
Katanya sih, otak kiriku lebih dominan daripada otak kanan, makanya aku suka sekali di bidang gambar, desain, foto, bikin prakarya, musik, puisi dan sejenisnya.  Kalau ada waktu kosong nih, waktu sd aku isi dengan bikin sesuatu, apapun! waktu itu jaman ngetrend tamiya, ya gimanapun harus bisa bgerakit sendiri. Baju barbie sejauh ini gak pernah beli, ya pasti bikin sendiri. Bahkan beberapa tahun terakhir aku sering mendesain baju keluarga untuk lebaran. Sebagian baju kerja ibuku juga aku yang desain. Dan pencapain terbesarku mendesain kebaya pernikahan kakak sepupuku, dari mulai mencari kain, konsultasi tukang jahit, sampai memasang payet semua aku lakuin (ada rasa greget kalau bajunya belum selesai).
Dulu juga sering buat sepatu lukis, lukisan dinding, lukisan di kanvas dan sebagainya. Yah walaupun gak bisa disebut mahir tapi paling tidak aku bisa mencampur warna -_-
Tapi karena kesibukan kuliah dunia lukis aku tinggalkan (mahal euy) akhirnya aku bermain dengan payet, aksesoris, apalagi aku pernah tinggal selama 3 bulan di rumah famili, kebetulan mereka bikin dan jual aksesoris secara online. Di situ aku mulai belajar bagaimana membentuk aksesoris yang bagus, mendesain yang unik, bahkan dulu pernah desain yang aku buat laris manis.
Akhirnya sekarang aku juga mulai merambah ke diy clothing, seperti membuat celana ombre, fringe t shirt, collar necklance, dan sebagainya.
Ahh andai aku punya waktu dan duit yang banyak, aku masih ingin mencari dan melakukan sesuatu yang baru.
Terjun ke dunia beauty blogger juga termasuk hal yang benar-benar baru bagiku. Walau tidak bertatap muka secara langsung, aku bisa merasakan semangat para blogger lainnya untuk saling mengenal dan di kenal. Tapi dalam hati kecilku ada rasa sirik juga karena di kota Solo dan sekitarnya jarang ada acara launching produk dan sejenisnya. Jadi kemungkinan untuk bertemu blogger-blogger lain juga sedikit kecuali memang ada janjian sebelumnya.
So, apa hoby kalian? apakah melenceng jauh dari pekerjaan/kegiatan yang kalian geluti?

16.30

Touch Of Red 2013

by , in
HAPPY HAPPY NEW YEAR 2013
Ahh senangnya tahun ini bisa ngerayain tahun baru bertepatan dengan ulang tahun pacarku yang ke 28 nun jauh di korea sana hihihi
Apalagi bertepatan dengan SNSD comeback, udah pada nonton videonya kan? bener-bener daebbaaakkkk!
Ahhh sudah cukup berandai-andainya, back to topic!
Akhirnya untuk yang ke 3 kalinya join IBB make up challange. Berhubung baru dapet foundation "lungsuran" dari kak Rita, langsung coba sekalian make up heavy ala wisuda/pesta. Tapi hasil akhirnya pektay dan belang T____T
Akhirnya aku coba kombinasiin sama kreasi kerudung buat nutupin belang di leher, tapi tetep aja kelihatan belang karena tanganku kan item -_-
Plese jangan di ketawain ya, ini pose ala model wanna be :-D
maklum fotonya cuma pake timer
Gimana? ternyata foundationnya bagus kalo make up heavy kayak begini, lebih tercover dan kalau pake flash kelihatan flawles daripada aslinya hahaha
Anggap aja saya penyanyi yang biasanya ada di kondangan, oke?
adonan :
Rivera cover foundation #fair
TWC Maybelline
Rivera powder foundation #Sweet Honey
Cassandra Eyeshadow #1
Viva fin touch #2
Just Miss pencil lipstick #J135
Wardah lipsgloss
Oh ya sequin collar nya pernah aku bikin tutorial di postingan ini

Post Top Ad

My Instagram