Post Top Ad

HELP! I'm pore clog!

Jadi beberapa hari yang lalu saya sempat dandan heavy karena untuk mereview sesuatu (memang hobi yang aneh : doyan dandan malem-malem). So karena saya sudah males buat cuci muka, saya pun membersihkan make up menggunakan baby oil. Tinggal lap, bersih deh, dan saya pun males keluar kamar untuk cuci muka.

Paginya, muka saya ada sedikt bruntusan. Awalnya saya kira efek purging karena penggunaan Glycore 10% jadi saya anggap biasa. Malamnya kemudian saya buat makeup look lagi terinspirasi dari artis. lagi-lagi saya males cuci muka, walau kali ini makeupnya gak heavy. Saya pun membersihkannya lagi menggunakan baby oil, & tebak 30 menit kemudian? wajah saya berubah menggerikan!


Rasanya panas, memerah, gatel dan bikin gak betah!



Setelah saya cari tahu akhirnya taulah masalah muka ini, yaitu pore clog alias pori-pori tersumbat dan apabila dibiarkan akan terjadi penyumbatan sebum yang lama-kelamaan akan berpotensi meradang dan abses (jerawat) (muka sebelah kiri kondisinya hampir sama). Memang kesalahanku membersihkan make up menggunakan baby oil yang ternyata mengandung mineral oil yang berpotensi untuk menyumbat pori-pori. 
Akhirnya selama 2 hari ini saya berusah menggurangi make up tebal (bahkan saya gak bedakan sama sekali), lalu menggunakan produk-produk dibawah ini :

1. Inez Peel Off mask untuk maskeran setiap malam, review di sini
2. Hada Labo Shirojyun Lotion (my HG lotion, gak bisa lepas sama ini walaupun kondisi kulit lagi gak ok)
3. Hada Labo Shirojyun Facial Wash
4. Clarisonic Gentle Hydro Clenanser
5. Sulwhasoo First Care Serum (saat muka terasa panas)
6. setiap kali mandi muka aku gosok pake lulur 2in1 Sariayu LOL
Tidak banyak skincare yang aku ubah kecuali penggunaan masker Inez setiap siang dan malam. Dan juga menggunakan 2 jenis facial foam + gosok lulur hehehe. Mungkin kalau saya orangnya males dan saya biarkan kondisi wajah saya bisa saja jadi jerawat batu dan meradang, waduh gak bisa bayangin deh. . .
Dan inilah kondisi wajahku sekarang :




Much better, walaupun saat disentuh masih terasa kasar & tidak rata 
Pelajaran diri yang bisa aku ambil sekarang :
1. Jangan malas cuci muka, minimal 2 kali sehari
2. kalau suka make up, jangan lupa dibersihkan (jangan tiru Lady Gaga kalau tidur jarang hapus makeup 0_0)
3. Cari makeup & skincare yang tidak mengandung mineral oil
4. Sayangi kulit wajahmu, jangan sering gonta-ganti skincare karena wajah tuh cuma 1!
Sekali lagi saya ucapkan, pengalaman memang guru paling berharga , adakah yang mengalami hal sama seperti saya?share ya ^^

9 komentar:

  1. udah mendingan banget wajahku, kalau aku semenjak pake vitacid jerawat pulang pergi. Bingung antara purging ato apa hehe..
    aku juga lagi kepingin peel off mask

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo di coba, murmer n gak sakit lho
      aku jadi ketagihan ^^

      Hapus
  2. IMHO kalau lg sensi begini jangan sering-sering di scrub loh.
    http://hanaiyzm.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ini pas iseng aja mbak, habisnya bete megang muka -_-

      Hapus
  3. wah, buat pengalaman ya.
    lain kali jangan males2 lagi cuci muka ^^

    BalasHapus
  4. Waduh ngeri juga ya gara2 baby oil n males cuci muka lagi pake facial foam malah meradang gtu. Tapi liat setelah dirawat lagi udah mulus lagi deh. Kebayang deh paniknya waktu meradang itu..>_<

    BalasHapus
  5. beneran panik!!
    bener-bener kalo gak sayang sam muka bisa berakibat fatal, sampe hari ini masih ada sisa grenjel-grenjelnya. . .

    BalasHapus
  6. Itu perawatan selma berapa lma

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram