Post Top Ad

Review : Jergens Ultra Healing Body Lotion

Sebelum saya terjun ke dunia beauty blogger, awalnya saya sempat tertarik dengan lotion "susu kambing" yang banyak di jual di online shop terutama di Facebook. Awalnya antara mau beli apa gak, aku cari dulu reviewnya. Dari hasil mencari, terdamparlah saya di forum body lotion Female Daily. Disitulah ilmu saya bertambah, kalau ternyata lotion susu mbek itu palsu, bahkan tanpa sadar saya juga dulu ertarik dengan krim wajah yang dijual sepaket (alhamullilah wajah saya sama sekali belum pernah kena krim aneh begitu). Dari ilmu yang saya dapatkan, saya pun jadi sering hunting body lotion dari yang ukurannya kecil sampai yang paling besar seperti Jergens ini. Jadi saya sangat berterima kasih pada forum Female Daily yang telah megenalkan saya pada dunia blogging dan terimakasih sekali karena selalu bikin kantong saya jebol gara-gara terbawa "racun baru (T___T).
Jergens Ultra Healing merupakan lotion saya yang paling mahal dan yang cukup besar juga, karena saya masih punya lotion besar lainnya yang belum habis yaitu Vienna goat milk dan lotion mbek lainnya yang belum habis juga. So check this out, girls!
Kemasan
Saya beli dengan ukuran paling besar dengan isi 16,8 fl oz atau 496 ml. Waktu itu saya beli ketika sedang diskon di Carefour kira-kira jatuhnya Rp.63.500.
Karena kemasannya besar maka disediakan pump untuk tempat keluarnya lotion. Saya suka pumnya karena mulut pumnya kecil jadi enak sekali untuk mengatur seberapa banyak yang mau digunakan. Lotionya berwarna putih susu dan tidak berbau sama sekali (tapi bagi saya baunya seperti bau obat-obatan sih).
Claims :
Penetrates through 5 layers of skin's surface to start healing at the source
DERMATOLOGIST TESTED
Komposisi
Tingkat Kelembapan
Walau kulit wajah saya termasuk jenis kombinasi, tapi kulit badan saya sangat kering kerontang. Bisa dilihat di foto kalau kulit saya sangat kering dan sedikit bersisik. Kadang kalau saya mengalami gatal karena "jarang mandi" kulit saya bisa kemerahan dan perih. Yang gak enak di kulit bagian kaki, karena saking keringnya ketika saya garuk bisa menimbulkan luka dan bekasnya lama sekali hilang. 
Ini kondisi kulit saya setelah semalaman menggunakan Jergens, gak ada sama sekali kulit bersisik dan rasanya kenyal.
Pengalaman menggunakan
Suatu hari teman saya sempat nyubit kulit tangan saya, katanya "kalau dari jauh kulitnya kok glowing gitu nit?". Tanpa sadar saya baru inget kalau paginya saya pakai lotion Jergens, padahal hari itu kondisinya sangat panas dan juga saat siang hari yang menyengat. Sebenarnya saya suka Jergens UH karena memang benar memberikan kelembapan yang sangat baik, tapi sebaik-baiknya lotion ini masih ada kekurangan. Yaitu apabila terkena air atau keringat akan terasa licin, bahkan sangat licin sekali (seperti rasanya menggunakan lulur tapi membilasnya gak bersih). Kalau digunakan saat fitnes ataupun saat menggeluarkan banyak keringat rasanya "gak banget". Kata teman saya sih itu karena lotionya tidak menyerap ke dalam kulit, hanya memberikan kelembapan di kulit bagian atas saja. Tapi saya percaya gak percaya sih, soalnya kalau saya gunakan saat tidur sampai besok paginya, bahkan kalau gak mandi seharian, lotion ini sangat melembabkan. Dan lagi lotion ini tidak mencantumkan perlindungan SPF sama sekali. Jadi saya harus apply sunblock di atas lotion yang bahkan tambah membuat lengket kalau berkeringat. Oh ya, banyak dokter kulit yang menyarankan menggunakan lotion Jergens UH kepada pasiennya yang mengalami kulit kering. Sampai sekarang saya masih selang-seling dengan Citra Night Lotion yang termasuk lotion favorit saya juga. Jergens UH juga termasuk lotion favorit masyarakat dunia lho. Kalian bisa mendapatkannya di toko kosmetik besar, Guardian, dan supermarket besar lainnya (ps : Guardian sering ngadain promo Jergens lho).

Kelebihan :

(+) Sangat melembabkan
(+) Tidak berbau menyengat
(+) Sering di sarankan dokter kulit untuk yang mengalami kulit kering
(+) Mulut pumpnya yang kecil enak, memudahkan saat penggunaan
(+) "Katanya" bisa untuk menyamarkan selulit juga
(+) Kulit terlihat glowing & lembab
Kekurangan :
(-) Cukup mahal
(-) Susah ditemukan
(-) Terasa licin apabila terkena air/keringat
(-) Tidak mengandung SPF
Rating : 

Kesimpulan : Sebenarnya saya ingin meberikan rating sempurna alias 5/5 tapi karena kekurangan seperti lengket dan tidak mengandung SPF jadi saya anggap masih kurang sempurna. Mungkin kalau digunakan saat malam hari akan lebih cocok. Terutama yang punya masalah kulit kering bahan sangat bersisik, bisa menggunakannya saat tidur sehingga lebih efektif.
Repurchase : Ya, kalau diskon lagi (mehi booo :-P)

So, adakah yang memfavoritkan Jergens Ultra Healing? sharing ya sama aku ^^
Btw, saya hampir frustasi sama editing html template blog saya yang lama, karena saya salah masukin kode html dan beberapa bagian gak mau berubah. Apalagi tamilan blogger gak dukung untuk pload tempalte, jadi terpaksa saya balikin lagi ke template dasar blogger dan saya ganti header dan wallpapernya. Menurut kalian bagaimana?




14 komentar:

  1. Suka kok tampilan yg ini..
    Hehehe Jergen's cakep tapi mehi, selalu nunggu promo Guardian donk XD
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
  2. wahh bagus nih buat kulit ak yang super ekstra kering ,yuhuu daku datang mr jergen's LOL :D :D

    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayok berburu! mumpung Guardian promo (tapi tetep 100k keatas -_-)

      Hapus
  3. wah masa sih mahal,mnurutku malah jatohnya gk mahal" amat soalnya kemasannya gede.. kan hampir 500ml tuh,coba aja harga belinya dibagi 5..bandingin sama lotion" 100ml di pasaran,harganya juga segitu" kok :p worth it jg sama kualitasnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya sih kalau di kalkulasiin begitu ^^

      Hapus
  4. Beuh.... lengket aku nit pake ini lotion... masih terongok di kamar mandi, paling cuma kupake 3x

    Aku juga kering nit padahal muka berminyak tapi emang dasarnya aku gak suka pake bodlot jadi kayaknya semuanya aku bilang lengket haha...

    Dulu paling klop sama vaselin aloe yg ijo, eh sekarang udah reformula pake SPF segala, lengketttz...

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang lengket, apalagi kena air, tapi enak mbak kalau di pakai malam hari. Favoritku malah Citra Night itupun aku pakai siang hari, dah jatuh cinta saa wanginya n keset lagi ^^

      Hapus
    2. Iya ya,,, aku kan males tuh pake lotion, kenapa gak aku pake malem2 aja ya sebelum tidur... emang harus ditelatenin, masa muka doang yg dirawat... hehehe... Tks :D

      Hapus
    3. aku penasaran efeknya di ruang ber ac gimana? maklum kampus-kos-rumah gak ada acnya,
      apa bisa tetep ngelembapin?
      ayo mbak di coba, aku harus cepet ngabisin nih soalnya stock lotion lainnya mengantri T_T

      Hapus
  5. Halo, aku mo comment nih. baru aja beli di Carefour yg 250 ml. karena kulit gue kering.. cobain habis mandi well gue demen banget wanginya kaya bedak ga terlalu wangi banget. ga terlalu lengket juga. dan baru di pake sekali lumayan berasa ga terlalu kering.:D
    untuk harga sih ga mahal menurut gue, cuma sayang dia ga ada kemasan kecilnya. botolnya gede bo. awal gue tertarik jergens ini pernah dapat sabun batangannya anak gue, enak banget wanginya..tapi nyari disini kaga ada.. cuma ada lotion doang yah...

    BalasHapus
  6. aku mw nanya.. biasanya dipki itu bgsnya kpn? pgi atau mlm?

    BalasHapus
  7. Aku beli dulu sekitar 75rb. Persis seperti yg di review disini. Cuma aku ngerasa kulit aku kian hari kian gelap dan tidak mencerahkan sama sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masa menggelapkan? kalau di aku hanya melembabkan saja tapi tidak mencerahkan ^^

      Hapus
  8. 496ml habisnya berapa bulan itu? :o

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram