Post Top Ad

Review : Oriflame Very Me Lip Stain #Raspberry

Halo, mumpung masih liburan akhir-akhir ini saya jadi rajin posting. Sebenarnya mau posting kemarin tapi karena ada insiden "besar" dengan laptopnya jadi ya akhirnya baru bisa bener dan upload sekarang (siapa yang nanyain nit? -_- )
So, sebenarnya saya ini termasuk tidak bisa menolak godaan lipstik dan sejenisnya. Koleksi lipstik saya sudah mencapai 10, dan sampai sekarang saya heran sendiri "ini kapan abisnya ya?". Tapi karena sekali lagi, saya tidak bisa menolak godaan dahsyat ini saya pun memutuskan untuk membeli lip tint atau lip stain pertama saya. Nah, kali ini saya mau coba dengan harga yang murah dulu. Very Me Lip Stain Raspberry saya dapatkan dengan harga Rp. 30.000 dari harga non diskon Rp. 59.000. Murah gak? ya anggap aja murah, lah ini lip stain pertama saya sih.
Kemasan
Bentuknya kecil sekali, dengan isi yang juga sedikit 3,5 ml. Di buat kecil karena sebenarnya lip stain ini bisa dgabung menjadi 2 sisi dengan sebuah konektor. Kalau sudah digabungkan bentuknya akan cukup panjang.  Terdapat keterangan exp date dibawahnya, juga ada tambahan sticker dengan keterangan komposisinya. Saya kurang suka dengan bagian tulisanya yang dibuat silver, karena kalau sudah masuk pounch tulisanya akan cepat kebentur dengan yang lain alias cepet bikin buluk. Coba kalau dibikin tulisan matte mungkin akan bagus.
 
Komposisinya.
  
 
 
Konektornya ramping dan pendek
Pengaplikasian
 Bare lips
Nah, awalnya saya ingin memakainya seperti para ullzang yaitu hanya dibagian tengah saja. Tapi berhubung bibir saya belang sejak lahir, apalagi waktu awal pemakaian saat malam hari bagian tengah bibir saya "crack" karena terlalu sering pengaplikasian. Jadi sekarang saya hanya menggunakanya di pinggir bibir saya, kemudian saya "katupkan" kedua bibir saya, dan voila!
 Merah merona ala snow white
Karena saya kadang kurang suka dengan warnanya yang bold, saya sering melapisinya dengan lipgloss NYX shade natural (review di sini). Selain membuat bibir saya tidak kering, lipglossnya uga berguna menenangkan warna lip stain.
Pigmentasi
Apabila digunakan tanpa makan dan minum, lip stain ini bertahan sekitar 5-6 jam. Selain itu apabila digunakan makan akan sedikit berkurang. Dalam kondisi hari sangat panas, lip stain ini sukses membuat bibir saya kering apabila penggunanya tebal. Tapi karena saya sudah menemukan cara yang cocok untuk membuat bibir saya merah merona, sekarang saya jarang mengalami bibir kering. Apalagi setelah ditumpuk dengan lipgloss, no more dry. Tapi sayang seribu sayang pada saat awal pemakaian bibirku ada sensasi "panas" tapi cuma sebentar. Ternyata bukan saya saja yang mengalami, di forum FD ada beberapa orang yang mengalami hal yang sama kayak saya. Adakah yang bisa memberikan penjelasan kepada saya?
Rasa dan tekstur
Siapa yang sering bantu ibunya bikin es bon-bon? tau wangi dan rasanya perasa makanan yang rasa frambosen/raspberry gak? Nah lip stain ini persis sekali, wangi, rasa dan baunya. Saya juga sempet kepikiran bikin lip stain sendiri dengan menggunakan pewarna makanan hehehe.
Kelebihan :
(+) Kemasanya kecil, enak dibawa kemana-mana
(+) Wanginya mengingatkaku sama pewarna makanan
(+) Awet
(+) Tidak membuat bibir kering apabila pengaplikasianya benar
Kekurangan :
(-) Harganya gak stabil, kalau gak diskon cukup mahal
(-) Ada sensasi panas saat awal pemakaian
(-) Pilihan warnanya hanya 2
(-) Isinya terlalu sedikit
(-) Tulisan kemasanya rada gak suka (ini sih personal aja)
(-) Ternyata cepat habis, baru seminggu pemakaian isinya sudah 1/2
(-) Belinya susah, harus di agen Oriflame
Rating :

 Kesimpulan : Berhubung ini lip stain pertama saya, yah gak bisa cari pembanding. Saya sih berharap lip stain ini cepat habis aja biar petualangan saya dengan lip stain yang lain akan segera dimulai. Tapi overall saya cukup puas karena lip stain ini karena gak membuat bibir saya kering kerontang seperti menggunakan lipstik yang gak cocok. Warnanya yang magenta ternyata cocok dengan rambut saya yang sekarang hitam. Btw, pacar saya suka kalau saya pakai lip stain ini, jadi rada dilema mau beli apa coba merk lain -_-
Repurchase : Jujur saya penasaran sama shade yang merah karena katanya akan berubah sedikit ke orange gitu. Saya lagi bener-bener tertarik dengan bibir orange karena keseringan nonton k-drama "School 2013".
Tuh kan cowok aja pake lip tint bisa cakep kayak gitu, sepertinya Lee Jong Suk mulai menggeser cinta saya ke Lee Sungmin :-D
 So, gimana pengalaman kalian menggunakan lip tint Very Me dari Oriflame? share ya sama aku ^^















26 komentar:

  1. wah racun kebetulan bulan ini lagi diskon yak, pengen yang merah. hmm klo menurut aku isinya cepet habis malah bagus, karena klo aku liat masa expired oriflame setelah produk dibuka rata2 12bln. oh ya warna bibir aku jg sama dg kamu, ga rata, gelap dibagian pinggirnya, thanks utk saran pemakaiannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya susahnya bibir belang ya kak gini, mau gaya ulzzang juga gak cocok.
      Haha jadi inget kalau lip gloss ku gak abis-abis padahal kayaknya udah exp. .

      Hapus
  2. aku lebih suka sama orange liptint karena warnanya gak mainstream kayak pink atau merah kkkk xD
    nice review ^^

    www.mimoyoja.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak makanya aku juga pengen cari yang orange gitu sih. .

      Hapus
  3. http://kumapink.blogspot.com/2013/02/blog-sale-jual-murah-saja.html?

    aku ngadain blogsale nie.. visit me.. :3

    BalasHapus
  4. hasil jadinya di bibir kilau banget ga ya kalo dipake sehari-hari? belum pernah nyoba sih :lol ada juga eyeliner-nya kalo veryme, kemasannya peris kayak gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kilau sama sekali, malah matte n kalau gak pake lip bal malah kerin. Ayo di coba ^^

      Hapus
  5. orangeee lip tin cobaaa peripera orange juice coni atau gak dear darling neon orange,,,,
    itu orange nya bagus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga penasaran sama dear darling tapi males kalo harus beli online, sini gak ada counternya :-(

      Hapus
    2. di chic princessa ajaa nit,,,
      responnya jg cpt looo, nyampenya jg di aq yg sumatra ajaa,, 2 atau 3 hari udh nyampe,,,
      hehehehe

      Hapus
  6. kemasaan nya mini xD cute abis
    bisa di masukin di kantong hahaha

    kalo pengen gaya ulzzang gtu di cobaiin sis pake lip concealer baru di aplikasikan lip stain nya ^^
    kalo gaa gaya dolly atas bibir nya merah/pink bawah bibir nya pucat/tidak bewarna biasa make lip concealer pada bagian bawah nya

    follow my blog juga ya meongibeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga udah coba gaya ullzang tapi kebetulan kurang cocok sama mukaku. makasih ya buat sarannya ^^
      meluncur ke tkp -------->

      Hapus
  7. Waaaaahhh Lee Jong Suk ini yang main di Secret Garden kan yahh?? LOLOL salah fokus akunyahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yang jadi Sun, hahaha tau aja, tapi cakepan di school 2013 sih menurut aku, berasa liat anak SMA kece gitu ^^

      Hapus
  8. beebb,,kenapa tulisannya gag kelihatan yaa???
    @__@

    I'm new follower,,mind to follow me back ^^
    http://dkwp.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Con tulisannya kok hilang?!?!?
    Baru tau juga tapi oriflame ada lip stain juga, sepertinya asik dibawa kemana2.
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
  10. wakssss
    maaf lagi under construction, kalo lewat hape bisa kok
    aku juga binggung mau balikinnya gimana :-(

    BalasHapus
  11. Hi kak Conietta, salam kenal ya :)
    Thanks lho udah review tentang lip stainnya, jadi ada bayangan tentang lip stain oriflame ini :)

    tapi kaget lho pas baca "sepertinya Lee Jong Suk mulai menggeser cinta saya ke Lee Sungmin :-D"
    Huuaaa... itu shock banget, Sungmin Oppa kan kece :)

    diahcerita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai JR salam kenal juga
      Hahaha gak kok oppa sungmin masih di hatiku, di wallpaper hapeku, tablet & laptop juga. Tapi kebetulan akhir-akhir ini lagi demen liat yang agak "mudaan" hehehe

      Hapus
    2. menarik untuk dibalas ini kak, aku baru tau kakak bales komen-ku lg :))
      Setua apa sih Sungmin Oppa, kak Conietta ? :( :P

      Hapus
    3. dia kan hampir umur 29 tahun *iya gak sih*
      ahh sekarang aku udah balik ke oppa *bokong* ungmin lagi kok, apalagi sekarang udah aktif teater dan liat dia croos dance jadi hyuna tambah gak bisa menghilagkan cintaku ke oppa minnie ^^

      Hapus
  12. Wah, kalau untuk bibir yang warnanya agak kecoklatan kaya gimana ya yg bagus? aku baru nih di dunia per-blog-an, kk add aq yah gitalockwood.blogspot.com. Pengen banget punya blog ttg make up yg keren kayak gini...

    btw giveaway nya lagi dong.. pgn ikutan.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal gita ^^
      hehe belum mahir kok, dulu pas awal" juga postinganku belum bagus, banyakin pengalaman dan blogwalking itu penting.
      Btw, aku belum pernah ngadain giveaway, dulu aku ikutan tapi persyaratannya harus pake nama blogku :-(
      Semoga bisa bikin giveaway kecil-kecilan ^^

      Hapus
  13. aku pake yg shade merah nya,, sukaaa banget sama warna nya :D
    emang berasa panas sih awalnya, tp kayaknya ga masalah deh hihihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya agak panas gimaannnaa gitu ^^

      Hapus
  14. udah pernah nyoba NYC belom sist?
    http://www.kaskus.co.id/post/54be65fe96bde622298b456b#post54be65fe96bde622298b456b

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram