Post Top Ad

Haul di Mutiara Jogjakarta

Hola, sebenarnya saat kemarin ke Jogja maunya sih minimal ketemu sama salah satu Makeupnista, tapi sayangnya aku kesandung masalah jadi yah saya gak bisa kemana-mana (maklum anak muda hahaha). Sore harinya sebelum  pulang ke Solo aku mampir ke salah satu toko alat make up besar di Jogja, yaitu Mutiara Lempuyangan. Kalau yang masih awam dimana tempatnya, tempat tepat dibawah jembatan layang Lempuyangan, kalau dari daerah UGM lurus saja dari perempaan Galleria mall, ambil jalan yang tidak melewati fly over, nanti akan terlihat plang seperti foto di atas. Itupun aku pertama kalinya kesana, bermodalkan google maps.
Tempatnya cukup ramai, dan ada sofa untuk para "penunggu setia" alias pacar & suami yang frustasi ngelihat wanita sliwar-sliwer sana sini, sayangnya tidak di sediakan air mineral gratis.
Deretan loss makeup, menurut aku ac nya kurang dingin *apa karena lagi ramai banget ya?*
 Harta karun!
 Deretan blush on Inez yang kondang.
 Ada NYX juga lho! sayangnya harganya gak beda jauh dengan counter d Centro.
 
Kalau tingkat ke judesan BA nya saya pikir hampir sama saja, toh mereka kerja dari pagi sampai malam, nawarin ini itu, apalagi banyak pelanggan yang gayanya "like a boss" karena sudah sering belanja disana. Jadi aku pikir mereka pasti sudah sangat-sangat capai melayani ratusan wanita setiap harinya, yah wajar lah masang muka jutek di sore hari.
Nah ini hasil haul saya disana :
Btw, yang MAC kw eyelash itu aku beli di Solo, tapi entah kenapa ikut ke foto. . .
Mirabella Crystal Make Up Base for Oily Skin, isinya banyak dan harganya murah! (Rp. 17.000)
Akhirnya aku bisa beli blending sponge, nemunya juga secara gak sengaja saat aku mau membayar di kasir, tempatnya tersembunyi di rak-rak kuas. Semeng banget akhirnya bisa beli, cukup dengan Rp. 17.500 saja.
Fuli konjac sponge, aku kira konjac sponge itu bentukya keras dan akan lembek ketika kena air. Ternyata lembek sejak awal, dan lembut serta enak sekali. Saat aku pulang ke Solo langsung aku coba, muka yang kena debu kendaraan lain langsung hilang dan kerasa bersih banget. Padahal susah sekali kan menghilangkan debu menghitam hanya dengan facial foam, dengan konjac sponge muka kerasa bersih banget! Harganya pun murah cuma Rp. 15.000. Ada juga bamboo konjac sponge warna hitam, sayangnya harganya beda Rp. 2.500 *modus pelit*
Aku juga lihat ada bulu mata D'Eyeko di jual disana, range harganya antara Rp.35.000-Rp.50.000, Syahrini dan Chibi lashes juga ada.
Bagaimana? apakah kalian sering belanja ke Mutiara? atau kalian akan berlibur ke Jogja dan berencana belanja ke Mutiara? Share ya sama aku ^^

27 komentar:

  1. Waa Mirabella ada makeup base?bagus kah? *kepo* murah sangattttt 17 rb aja hahahaa dibanding sama loreal dapat brapa bijikk >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku baru test hari ini, belum bisa kasih review. Iya murah sangat dan buanyyaakk banget, itu aja botolnya gede lho 60 ml. Cuma baunya agak wangi gimana gitu sih. . .

      Hapus
  2. blending spongenya berapaan? kalau murah mau nitip hehehhehe

    BalasHapus
  3. aaaakk bulu mata single cuman 7rebu?? mauuuu >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneran 7 rebu? mau mau mau?ayo main jogja!

      Hapus
  4. udah ke Mutiara yg deket Purawisata blm Nit? hihihi.. maap yak kmrn gabisa nemenin, hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum mbak, boro-boro purawisata, jogja aku belom khatam jalan mbak :-((((

      Hapus
  5. wahhh ada NYX di jogja? keren.. di smg belom ada :(
    blending sponge nya juga bikin ngiler.. ahh..
    keliatannya toko mutiara surga blanja banget yahh :((
    salam kenal ya Mba Conietta.. hehe...

    mampir2 blogku juga ><
    gita-life.blogspot.com

    matur thankyouuu

    BalasHapus
  6. Toko begini ada juga di dekat purawisata sama di jl Malioboro lho.. :3

    belum Gardena.. Galeria.. Mirota kampus.. bla bla bla.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku juga baru tau mbak, ini juga iseng aja k Mutiara.
      Tapi kalo ke mirota kampus udah nyueseelllll. . .

      Hapus
  7. salah satu toko langgananku nietta..ada beberapa produk yg harganya lbh murah di gardena :)
    ohya kalo sempat coba kuliner di depannya toko mutiara ada bebek cak Koting tuh enak n lariss (maaf mlh oot) hehe

    BalasHapus
  8. Hallo kak conietta ^^
    Minta ripiunya donk tentang si mirabella make up base ini :)
    Saia penasaran soalnyah :D

    BalasHapus
  9. Hallo kak conietta.. nyx beneran ada di jogja ya? Di centro aplaz adakah? Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyx di centro amplas ada mbak #bantujawab

      Hapus
  10. Hai juga, kalau di centro amplaz aku kurang tahu, soalnya aku di solo dan di solo nyx ada di centro solo paragon ^^

    BalasHapus
  11. Di solo ada kosmetik mac gk mb? Kalau boleh share info yaa, krn d jogja gk ada. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai gita, MAC itu biasanya di jual di supermarket yang besar kayak Centro dll..bahkan di solo juga gak ada, mungkin bisa cari di Surabaya, Bandung atau Jakarta
      kalau yg dimaksud MAC KW...ya biasanya sih ada ditoko-toko yang jual asesoris

      Hapus
    2. Mac di mutiara lempuyangan itu ada

      Hapus
  12. conietta mau tanya doong. itu beauty blender sponge nya kesan stlh pemakaiannya gmn? Bekerja maksimal kah dgn harga sgitu? Aku pgn beli nih hihi harganya murceeeee.. :3

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Conietta... Ada Maybelline & PAC ga?

    BalasHapus
  15. hai mbak... klo disolo ada gak ya kira2 spt itu? stress nih, baru pindah kesini, rada susah nyarinya. kalau ada, tolong emailkan kesaya ya mabk alamatnya. ini email saya : tasyayolanda36@gmail.com. tx before!

    BalasHapus
  16. di solo ada di monita #bantujawab

    mbak conietta untuk harga di situ sama di solo perbandingannya sama atau lebih murah sana?
    makasihh

    BalasHapus
  17. di solo ada di monita #bantujawab

    mbak conietta untuk harga di situ sama di solo perbandingannya sama atau lebih murah sana?
    makasihh

    BalasHapus
  18. Halo kak~ cewek di Jogja kalau gak tau Toko Mutiara tentunya dia kurang piknik, karena di Mutiara itu cari apa aja ada. Dari yang KW sampai asli juga ada. Harga nya lumayan murah untuk produk-produk terntu biasanya dapet potongan. Pokoknya kalau kesana bawaannya suka khilaf.
    Btw itu single eyelash nya juga beli di Mutiara??

    www.salmashawolover.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Di mutiara ada lipstik lindor nggak mba?

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram