Post Top Ad

Review : Mini Pallete Lipstick J'Adore Sophie Martin


Siapa yang lipstick jungkies? siap-siap teracuni sama my new baby ini. Aku termasuk penggemar lipstik dan gak bisa menolak godaan warna lipstik. Rasanya aneh sekali kalau ke kampus atau jalan-jalan tanpa lipstik, walaupun gak mandi lipsik tetap andalanku biar muka gak terlihat kucel *alasan*. 
Dan dari sekian banyak lipstik yang aku miliki, aku sedang mencoba menghabiskan lipstik Sophie Martin yang pernah aku review di sini. Sempat baca beberapa review kalau lipstik J'adore Sophie Martin mirip dengan NYX round lips dalam versi murah. Memang awalnya pas awal dulu beli bikin bibirku kering, tapi makin kesini aku sudah tahu trik menggunakan lipstik ini agar tidak kering. Dan gak nyangka ternyata jadi lipstik favorit saya sampai sekarang. Makanya begitu iseng buka katalog Sophie bulan maret, aku melihat produk baru yang imut-imut, yaitu mini palet lipstik dengan 8 warna dengan harga Rp. 19.900 dan dapat diskon non member 10% jadi Rp. 18.000. Karena aku juga masih galau mau beli lagi lipstik Sophie warna lain, jadi aku beli dulu saja mini lip palet ini, siapa tahu ada warna baru yang membuatku naksir berat.


Terdiri dari 8 warna dari shocking pink-nude-red. Label warnanya hanya diberi nomer, menurutku sedikit ribet karena rasanya lebih mudah menghafalkan nama daripada nomer.


Karena mini, jadi exp datenya juga deket yaitu 20 April 2014 (gak jamin deh udah abis apa belum -_- )



Kemasanya temasuk kecil, lebih jelasnya 8x5 cm. Menurutku dengan kemasan kecil begini jadi mudah dibawa kemana-mana dan bisa masuk dompet karena mirip dengan ukuran kartu nama. 

 

Dengan kemasan kecil  seperti ini, tentu isinya jadi sedikit juga, hanya 0,5 gr per warnanya dan seukuran 1,3 cm. Tapi bagiku lebih enak isinya sedikit karena lipstik palet termasuk makeup yang lama habisnya apalagi yang warna bukan kesukaan kita alias bakal mubazir, iya gak?


Kode SLPN01 adalah warna Velvet Nude, sama dengan lipstik yang aku punya (kelihatan kan sudah mau habis?) Tapi nih agak rancu, penomeran di palet dengan kode di katalog online berbeda, karena mulai bulan ini semua kode nya sudah diganti dengan yang lebih singkat. Harusnya sih palet ini juga ngikutin kode lipstik yang baru juga.

Swatch


Kiri-kanan atas :  SLPK01 Ice Pink, SPLK03 Paparazi Pink , SLPK04 Blushy Pink , SLPC02 Mango Peach
Kiri-kanan bawah : SLRD01 Russian Red, SLRD02 Fantastic Red, SLPB01 Caramel Sugar, SLPN01 Velvet Nude
Kalau gak salah tebakanku berarti ada 5 warna yang gak termasuk dalam palet ini yaitu warna Cotton Peach, Summer Pink, Red Wine, V.I Pink dan Red Pepper.

 

 With flash


SLPK01-Ice Pink
Purple pink, warnanya asik dan seru, 2x swipe udah keluar


SLPK03-Paparazi Pink
Warnanya kalem, cocok dipakai sehari-hari dan bikin wajah lebih segar.


SLPK04-Blushy Pink
Setingkat lebih gelap dari Ice Pink, dan yang ini lebih wearable.


SLPC02-Mango Peach
Pecinta coral nude lips? coba ini, warnanya sedikit orange gak bikin muka dekil buat kulit sawo matang seperti aku.


SLPN01-Velvet Nude
Namanya boleh nude, tapi bagiku lebih ke arah pink dibandingkan Mango Peach. Termasuk warna favoritku juga.


SLPB01-Caramel Sugar
Dari semua warna aku paling suka warna ini, lebih muda dan cantik dibibirku daripada Velvet Nude. Sepertinya aku akan order warna ini <3.


SLRD02-Fantastic Red
Merah merona tapi sheer. Cantik dan bikin warna kulitku jadi lebih putih.


SLRD01-Russian Red
Merah marun yang menggoda, cocok buat yang pengen bikin look vampish atau snow white.

Pigmentasi
Karena aku belum punya NYX rls jadi aku gak bisa membandingkan dengan Sophie Martin. Tapi ada yang bilang lebih creamy NYX, tapi soal rasa dan wangi lebih enak Sophie. Karena wanginya berasa makan permen, wangi bublegum dan gak ada rasanya sama sekali. Kalau teksturnya gak seret sama sekali, langsung meluncur dibibir kayak roller blade LOL.

Ketahanan
Untuk warna nude sekitar 2-3 jam akan hilang. Tapi warna bold seperti Ice Pink dan Russian Red akan cukup bertahan lama di bibir dan gak meninggalkan gumpalan di bibir. Kalau aplikasinya gak bener akan bikin bibir kering. Caranya saat pertama kali oles, di dab pakai tisu, oles, dab pakai tisu, oles dan dab lagi pakai tisu (3x). Aku jamin warna nude pun akan awet dibibir.

Kemasan
Kemasanya flip, tipis dan glosy. Lumayan lah, gak kelihatan murahan juga. Tapi karena saking tipisnya, jadi gak menyediakan kaca dan aplikator. Untung saja kemasanya glosy jadi masih bisa sedikit melihat tangan/bibir kita walau tidak sejelas kaca. Sepertinya logo Sophie Martin di atasnya akan cepat hilang sama seperti kemasan di lipstiku yang full size.


 Can you see my hand?


Perbandingan dengan jari telunjukku.


Perbandingan dengan handphone kesayanganku.

Sekedar cerita, walaupun produk Sophie Martin awalnya dari Indonesia, entah kenapa jarang sekali orang indo beli makeupnya. Mungkin karena awalnya mereka produksi tas, jadi banyak yang kurang percaya sama produk makeupya. Padahal di negara lain seperti Filipina dan Malaysia cukup banyak kok yang suka makeupnya. Dan yah,  i'm not member cuma kebetulan depan kampus ada sejenis tokonya dan teman-teman ibuku banyak yang menjadi membernya. Btw, aku gak suka tas mereka, soalnya takut modelnya pasaran.

Rating :

Kesimpulan : Walaupun harganya gak murah-murah amat (harusnya jadi ceban aja sih), tapi bagi yang suka eksperimen dan ada yang bilang mirip-mirip sama NYX rls, produk ini patut di coba. Apalagi yang suka ribet bawa lipstik minimal 3 (kayak aku).
Repurchase : Mau beli warna Caramel Sugar yang full size, harganya juga sama kok.

So, adakah yang sudah mencoba? share sama aku ya ^^

24 komentar:

  1. racun banget ey, lucu bgt udah unyil murah warna nya baguss aaa *mata berbinar* thanks reviewnya cantik ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih Cheryl main ke blogku
      sama-sama, seneng bisa meracuni hehehe

      Hapus
  2. racuuunnn!! 8kabur dari blog, cari penjua sophie* lol :p

    BalasHapus
  3. aaah jadi pengen, warnanya bagus2 deh :3

    BalasHapus
  4. wow lip palettenya murce ya, selama ni cm tau yg wardah, warnanya jg lengkap dr yg soft sampe merah, kemasannya jg keliatan Pro, ah racun nih...mana aq paling hobi sama kosmetik yg kemasannya mungil bikin semangat buat dipake..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi tipis mbak, emang enak yang kecil gampang dibawa kemana-mana ^^

      Hapus
  5. Iiiih cakep..tuuh kan keracunaan deh ^_^;

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah keracunan gak ada penawarnya, gimana dong :-D

      Hapus
  6. :3
    saya mupeng abis baca ini.. huhuhu
    keliatannya imut2 cadas juga nih lip palette.. hahhaha

    salam kenal, yani :D
    http://mikabening-makeup.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. racuuuunn... *tancap gas ke BC SM :D

    BalasHapus
  8. ahhhh mango peach sama velvet nude nya cakepp.. racun banget nitt ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cakep, tapi kalau aku lebih suka caramel sugar lho gita

      Hapus
  9. Wahhh, jd pengennn >.<... T nyari yg jualan Sophie Martin dimana yah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin temennya temen kamu jadi member sophie??
      kalau gak ke fb mereka, banyak itu bc di daerah-daerah. . .

      Hapus
  10. Wah kayaknya make upnya sophie lebih mending drpd punya orifl*** ya ? .. tapi nyarinya susah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku mending banget sophie deh, jauh sama kosmetik oriflame
      masa susah mbak? kebetuan aja temenku banyakan member sophie daripada ori. .

      Hapus
  11. Sedihnyaa~ pas cari muter muter, kagak nemu-nemu T^T
    pingin beli karna lihat review ini~

    BalasHapus
  12. aku pake yg fantastisc red. sukaaa bgt. sekali oles langsung pigmented.bikin warna muka jd lbh cerah. dan lumayan tahan lama lho, 2-3 jam msh oke. pgn beli warna lain.

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram