Post Top Ad

16.58

Review (with random post) Ryuuta wig VWF1255 in dark brown

by , in
Hai hai semuanya!!
Lagi pada ngetred nih wig alias rambut palsu. Kebetulan aku sudah sangaaat lama menginginkan wig sudah capek kalau harus gonta-ganti warna rambut. Selain sebentr lai aku sudah prakek mengajar dan warna rambut gak boleh aneh-aneh (maklum calon guru) & juga ternyata capek lho merawat rambut berwarna. Yang akan di alami tentunya tekstur rambut jadi kering dan bercabang, apalagi kalau sering berada di bawah sinar matahari warna rambut makin gak karuan. So ketika ada rejeki lebih, aku memutuskan beli wig dengan temanku juga. Awalnya binggung mau milih wig merk apa dan beli dimana. Setelah searching & bolak-balik baca review terutama para blogger dan forum FemaleDaily, aku memtuskan beli di Ryuuta wig, salah satu online shop yang menjual wig cosplay & sejenisnya.
Bahan utama Ryuuta wig adalah bahan serat fiber yang di import dari Korea dan di produksi di Purbalingga, makanya harga jatuhnya jadi murah karena di produksi di dalam negeri. Kualitasnya pun jauh dari wig china yang banyak di jual di toko-toko karena bahan utamanya memang berbeda. Aku memesan model VWF1255 warna dark brown untuk aku dan hitam untuk temanku. Memang sedikit lebih mahal daripada model lain, karena kelebihannya menggunakan serat fiber yang tidak mudah kusut dan juga tahan panas alat catok. Warna dark brown sendiri di deskripsikan campuran brown dengan hitam (dengan warna brown yang lebih banyak). Modelnya aku pilih yang berlayer karena terlihat lebih tebal dibandingkan model biasa. Awalnya juga sedikit binggung mau memesan warna apa, sebenarnya Ryuuta sudah menawarkan aku warna capuccino, tapi aku tetep ngotot warna dark brown, eh sekarang malah pengen banget warna capucinno huhuhu. . .
Udah pada penasaran gimana penampakannya? yuk baca terus. . .

Nama : Ryuuta Wig model VWF1255
Warna : Dark Brown (2/30)
Harga : Rp. Rp. 185.000


Wig nya pertama kali datang, aku foto dengan flash di dalam ruangan. Terlihat berkilau ya? Tapi karena untk membuktikan seberapa kilaunya aku akan akan mereviewnya menjadi 3 bagian yaitu kondisi di dalam ruangan, di bawah sinar matahari langsung, dan di luar ruangan tidak terkena sinar matahari secara langsung. 
Perasannya pakai wig pertama kali adalah panasnya mirip kalau lagi pakai kerudung (dengan ciput tentunya) & terasa sedikit gatal kalau terlalu lama menggunakannya.

Dalam ruangan :

with flash
 with flash 



Kesimpulan sementara : Kebetulan saat didalam ruangan aku mendapatkan bantuan sinar dari jendela. Warnanya jadi terkesan coklat gelap dan sangat terlihat alami. Bahkan banyak teman kosku tidak menyadarinya kalau aku sedang menggunakan wig, salah satunya berfikir kalau aku habis nyalon hihihi. Ternyata di kasih lampu flash tidak terlalu kelihatan bersinar, bisa di akali dengan menaburkan bedak bayi.



Di bawah sinar matahari (jam 2 siang):

Tekstur ramburnya, terlihat seperti rambut asli kan?






Aku rela berpanas-panasan demi kalian para reader :-)
Di bawah sinar matahari secara langsung memang terlihat berkilau, aku rasa hampir semua rambut palsu akan seperti itu apabila berada di terkena sinar matahari. Sekali lagi triknya, banyak-banyak taburkan bedak bayi.
Hair scalp di bawah sinar matahari terlihat seperti kulit kepala asli. Temen kosku sangat suka menyentuh akar rambutnya, karena dia bilang mirip kepala bayi hihihi. Lagian siapa sih yang mau berpanas-panasan ria dengan menggunakan wig?

Di luar ruangan :





Kesimpulan sementara : NO NO kilap!! beneran deh, bisa di lihat sendiri gak ada tuh namanya berkilat dan sangat terlihat natural. Lokasinya pun bergeser sedikit 50 cm sama pengambilan foto di bawah sinar matahari (hanya di tutupi atap fiber).

Mungkin sepertinya wig ini perlu masuk salon karena aku masih kebingungan bagaimana menentukan poninya. Terutama karena yang aku order poni panjang & sepertinya masih perlu banyak belajar dalam menggunakan wig.

Rating :

Kesimpulan : Harganya yang masih torelable & dengan berbagai jenis wig yang di jual di Ryuuta wig cukup memuaskan aku. Teksturnya yang mirip dengan rambut asli dan tidak mengkilap di bawah ruangan (bukan di bawah sinar matahari langsung) membuat banyak bikin temanku tertipu hihihi
Repurchase : Pengen banget nyoba VW2028B yang model keriting sosis kayak  (yang coffe tentunya)


Psst ada random post ketika aku menggunakan wig Ryuuta. . .
Jadi ceritanya aku iseng-iseng mengikuti lomba fashion show dengan tema batik. Sebenarnya aku ikutan karena ingin membuktikan ke pacarku kalau dari hasil makeup sendiri juga bisa menghasilkan uang. Hari yang di tunggu-tunggu tiba juga, aku berusaha dandan semaksimal mungkin dan datang lebih awal. Dan saat aku sampai di sana ternyata peminatnya cuma 2 orang termasuk aku :-( Ternyata perlombaanya di undur karena ada agency modeling yang berminat ikutan dengan menyediakan 15 model tapi tidak bisa saat hari yang sudah ditentukan. 
Akhirnya perlombaan di undur seminggu kemudian, sayangnya CS nya tidak mengabari yang sudah mendaftar secara perseorangan. Jadilah kami mau ngamuk dll, untung saja HRD disana memberi solusi hari tersebut tetap ada fashion show yang diisi karyawan-karyawan. Tentunya kami pun di ajak dengan iming-iming di beri bingkisan, lagi pula udah terlanjur dandan bookkkk, masa pulang dengan tangan kosong??
So inilah makeup hasil kreasiku sendiri, bagaimana menurut kalian??






Banci face
Evil face
Me with model dadakan alias para karyawan
Muka capek setelah fashion show, untung aja di sediain snack hihihi. Buatku jadi pengalaman berharga banget bisa tampil di panggung cat walk (lagi) dan hasil make up ku sendiri. Penontonya pun cukup banyak karena bertepatan saat malam minggu dan dari lantai 1 sampai lantai 3. Sepertinya banyak yang gak sadar kalau aku pakai wig Ryuuta hihihihi.
Doakan ya untuk perlombaan minggu depan karena saingannya model-model dari agency nih cyiinnn. . .
01.16

Giveaway : Lalaluna 1st Anniversary giveaway!

by , in
Walaupun sudah cukup telat tahu infonya, akhirnya malam ini juga aku memberanikan ikutan giveawanya salah satu member IBB dan pemilik online shop Lalaluna , kak Josephine dari Surabaya. 
Dan juga termasuk telat tahu tentang blognya, yaitu saat aku join quiznya Endi Feng dengan tema "VampyUlzzang". Dari hasil submit fotonya, aku sudah tau pasti dia yang menang karena hasilnya bagus banget. Sayangnya kak Josephine harus di diskualifikasi karena gak menyertakan hastag vampyulzzang. Padahal si Endi udah ngotot kalau kak Josephine yang bakal menang hihihi. Oh ya satu lagi yang membuat aku telat tahu blognya karena hobinya adalah nail art dan dulu sering di posting di forum IBB. Sedangkan aku hanya menghias kukuku dengan kutex saat sedang "dapet" karena di agamaku apabila menggunakan kutek saat tidak haid maka sholatnya tidak sah. Makanya aku sendiri kurang tertarik dengan nail art, karena ini hubunganya sama aku dan Tuhanku ya hihihi #eh kok malah curhat?? Lagi pula kuliahku yang di isi dengan berbagai praktek ekstrim membangun rumah bikin kuku secantik apapun akan rusak dalam hitungan detik *ya iyalah tangannya di pake motong besi, ngangkat pasir, ngaduk semen dll*
Tapi ternyata blognya gak cuma di isi sama nail art doang, ada juga banyak review yang bikin ngiler tapi cuma bisa gigit jari karena lihat harganya *nangis di pojokan*. 
So, mau tau apa aja hadiahnya?



APA ITU PINK-PINK WARNA KESUKAANKU??APA ITU YANG BERKILAU KILAU DI DEPAN MATAKU??TIDAKKK
So, masih ada beberapa jam lagi untuk kalian ikutan giveawanya, syaratnya pun gampang lho :

1. Follow blognya via GFC
2. Bikin kreasi sebagai hadiah untuk memperingati ultah ke 1 blog Lalaluna.
3. Komen di blognya hasil postingan dan kreativitas kamu.
4. Pasang banner di blog kalian.



Ya kan gampang??gak perlu reflecofter dll yang ribet naujubilah, dan pasti penasaran apa yang aku buat untuk kak Josephine dan blognya???

.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

My hand drawing \(^0^)/
Maafkan ya kalau gak mirip-mirip abis, aku warnai dengan photoshop, harap maklum karena belajar PS juga otodidak *dapet ilmu baca dari majalah komputer gitu* Dan juga sudah hampir setahun gak pernah ngelukis lagi lantaran sekarang ngelukisin rumah orang wkwkwk.
Semoga kedepannya blog Lalaluna bisa nambah informasi tentang review beauty product maupuj inspirasi nail art (tapi mungkin ditambahin review produk lokalnya juga kali ya >,<)


Ini gambar aslinya sebelum di warnai. Oh ya gambar aslinya di ambil dari hasil submit vampyulzzang di sini.


Sekali lagi terima kasih untuk giveawaynya kak Josephine
Jangan lupa mampir blognya, like fanpagenya dan follow twitternya
semoga milih pemenangnya gak pake random.org


01.07

My wishlist 2013

by , in
Kenapa aku harus nulis "my wishlist"?? karena dengan adanya catatan ini aku tau apa yang aku mau, dan gak terpengaruh dengan makeup-makeup terbaru atau yang baru di review terus bombastis-fantastis alias ngeracunin pembacanya *untunglah aku bukan tipe gampang teracuni*

1. Elf Shimmering Facial Whip in Lilac Petal
Kenapa pengen? karena dia dupe dari Benefit HighBeam dengan harga yang murah. Walaupun semua produk ELF yang aku order suka ngajak "main-main".
2. Etude Aloha V-Slim maker in no. 1
Kenapa pengen, karena teracuni Burjois punya mbak Rita, aku juga pengen shading dan highlight dengan 1 kemasan, kesannya lebih praktis.

3. Etude Color My Brown in Light Brown
Kenapa pengen? ya pengen aja LOL. Gak deng, pengen karena sirik lihat alis Taeyeon dan kebetulan pengen nyari wig yang agak terang. Dan trend alis sekarang (or dari dulu?) lebih terang dari warna rambut, lagi-lagi teracuni beauty guru Malaysia.

4. Wig
Sudah mau pesen sebenarnya, tinggal tunggu tanggal mainnya.

5. Softlens (Ice no. 7 in tropic dan Geo JBN-103)

Kenapa pengen? dulu beberapa tahun yang lalu aku pernah gonta-ganti softlens sampai 5 kali. Nah berhubung mata lagi gak mau capek, aku istirahatin dan fokus pake kacamata dulu. Tapi tetep aja adaaa niat pengen pakai softlens, terutama untuk acara-acara tertentu semisal wisuda nanti *masih lama*

6. Naturactor Cover Face Foundation no. 151

Kenapa pengen? pernah di pakein Yosin ini dan hasilnya syukaa, SUPER deh buat ukuran produk mahal-gak mahal-mahal ini, sayang pesenya syusahh. Dan dari beauty guru malaysia 90% pake foundation ini. Jujur aku lebih suka blog Malaysia karena make-up mereka heavy tapi hasilnya smooth banget.

7. Sophie Martin J'adore lipstik in Caramel Sugar
Pernah baca postingan yang ini ? Nah sepertinya aku pengen beli full size warna Caramel Sugar. Sebenarnya harganya murah dan tinggal loncat aja kalau mau beli, tapi kalau namanya lagi bokek, tempe di kantin pun serasa mahal. . .

8. Eyelash tipe criss-cross

Kenapa kepengen? karena dulu pernah punya tipe begini versi MAC KW, hasilnya bagusss banget, sayangnya gampang rontok dan bagian band nya suka sakit karena ketebelan dan jadinya susah nempel. Pengen nyoba brand yang agak bagusan biar awet.

9. Ganti HP & laptop
Bukan beauty list sih tapi ini sudah keinginan lama sejak berkecimpung di dunia PKM (Pekan Karya Mahasiswa). Selain bisa mewujudkan prosposal kita dalam bentuk jadi, PKM bisa bikin kaya mendadak karena dana yang di berikan cukup banyak turahane untuk proyek kita. Dan juga sebagai ajang pembuktian diri kalau aku bukan tipe anak yang cuma bisa "nodong orang tua". Sebagai beauty blogger juga harus berprestasi dong :-D




Banyak gak waiting list nya? yah namanya juga kepengen, 
Kalau di ibaratkan kita sebagai laki-laki seperti punya mobil baru tipe standart tapi mau ganti velg gak ada duit, bagaikan punya kamar keren kedap suara tapi gak punya speaker aktif yang suaranya ngebass abis, bagaikan punya HP mahal tapi gak kuat beli paket data, bagaikan punya kamera muahal ajegile tapi beli lensa kit aja gak mampu :-p 
Perempuan juga begitu, kalau ada yang gak keturutan rasanya dongkol abis, iya gak?
Nah, adakah yang mau sponsorship? ngimpi lu nit :-p
silahkan email ke : nitta.vyonella@gmail.com


22.28

Gathering Emeron&Me with CitaCinta 2013 in Solo

by , in
Tadi sore, aku menghadiri sebuah acara dari majalah CitaCinta. Acaranya merupakan serangkaian roadshow finalis dari pemilihan Emeron&Me 2013, dan tak lupa aku ingin sekali bertemu dengan pemilik traveling blog yang cantik dari Jambi, kak Leny. Sayangnya pemilihan tempatnya yang kurang strategis membuat gathering dan roadshow ini kurang ramai. Penasaran gimana eventnya?? yuk di scroll ke bawah. . .





Nah, inilah 3 dari 7 finalis pemilihan bintang Emeron&Me 2013, dari kiri ke kanan ada kak  Stefanny (ssttt dia mirip banget sama kak Fenita Arie), kak Lenny, dan kak Aditha, so gorgeous. . .
Acaranya sendiri terdiri dari adu bakat para finalis, nah selagi kita menonton aksi mereka, kita diberi selembar kertas untuk memilih siapa finalis favorit kita *tebak siapa yang aku pilih? rahasia. . .*


Funny guy!!


Aku datang bersama si Lady geboy calon MUA dari Solo, Yosinta!!


Inilah 3 finalis dan MC, cantik-cantik ya *envy*


Me with kak Lenny!!
Entah kenapa potongan badanku jadi aneh -_-


Para finalis Emeron&Me sudah melakukan roadshow 5 kota dan Solo merupakan kota terakhir, dan untuk tahap selanjutnya adalah pengumuman pemenang yang akan di lakukan di BIP Bandung.
Setelah itu dilanjutkan dengan acara gathering dengan 2 redaksi dari CitaCinta yaitu kak Mei *hidup k-pop!*, kak Cesy & beberapa teman-teman lain yang beruntung di traktir CC, sayangnya aku lupa mengambil foto dengan mereka :-(
Senang rasanya bisa bertemu dengan redaksi majalah CC, karena aku sangat ingin berkecimpung di dunia jurnalistik yang dinamis & informatif. Kami semua banyak bertukar informasi terutama mendengarkan beauty tips dari Yosinta. Dan aku juga merasa senang karena Solo sudah mulai diramaikan dengan acara-acara gathering & sejenisnya. Semoga kedepannya kota Solo & sekitarnya mulai di lirik oleh pembuat event lainnya (terutama beauty gathering hehehe)


 Dan tak lupa, goody bag!! *too bad aku gak menang kamera digital*
Thank you CC & Emeron, ditunggu lagi event menarik lainnya :-)


Post Top Ad

My Instagram