Post Top Ad

DIY : Rolled Up Blazer



Hola-Hola
Another DIY again, kali ini tentang jahit menjahit. Trend rolled blazer memang sudah lama, sekitar tahun 2010. Tapi sampai sekarang aku gak bisa menemukan blazer yang "pas" dengan tubuh dan "budget" tentunya. Begitu menemukan blazer dengan bentuk simple dan harganya ramah dikantong, aku memutuskan beli dan merombaknya sedikit agar pas dengan keiginanku. Mau tau gimana step by stepnya? yuk baca terus!

Yang kamu butuhin:
1. Blazer warna apapun
2. Kaos lengan panjang, terutama yang sudah tidak terpakai atau ingin di mix & match dengan blazer kamu
3. Gunting, jarum dan benang.
Let's go!

1. Siapkan blazer dan kaos yang akan di mix & match, aku menggunakan blazer hitam polos dan kaos motif garis-garis yang sudah lama tidak aku gunakan.

2. Balikan kaos, gunting dibagian lengan, kalau perlu di luar jahitan kaos agar lebih mudah saat memotong.

3. Hasil guntingan lengan kaos.

4. Masukan lengan kaos dengan jahitan kaos di dalam dan jahitan blazer di luar (lihat foto dibawah)


 5. Jahit dengan teknik tikan jejak pada bagian yang dilingkari.

 6. Jahit dengan teknik tikam jejak.

Kalau gak tahu tusuk tikam jejak langkahnya seperti foto di bawah ini.
7. Balikan lengan blazer, voila!!! Rolled up balzer siap kamu gunakan!!


Gampang kan? usahakan gunakan kaos yang tipis agar tidak terasa tebal dibagian lengan. Beneran deh dengan sedikit rombak blazer "polos" kamu bakal tampil all out!!



Selain kaos motif salur/garis-garis, kita juga bisa menggunakan banyak motif lainnya juga lho, seperti polkadot, lace, floral dan masih banyak lainnya.





So, gimana, apakah kalian juga tertarik merombak blazer lama kalian? share sama aku ya ^^

4 komentar:

  1. Aih kece hasilnya!! Kepikiran ya rombak sendiri, ide yang bagus^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ayo rombak, kalo udah share di sini ya ^^

      Hapus
  2. Ahahaha, modelnya lagi males lenongan a.k.a narsis .~~~~~

    coba degh obrak abrik blazer dulu (padahal cuman satu ~.~)

    by: buleipotan.blogspot.com

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram