Post Top Ad

01.19

First Impression : Garnier BB Miracle Skin Protector Cream

by , in
Seminggu yang lalu aku membaca salah satu postingan temanku yang bertanya, "dimana ya bisa beli bb cream Garnier versi Indonesia?" Awalnya aku binggung, memang sudah ada versi Indonesianya? bukannya harus pre order dulu ya di luar negeri? Lalu kemudian ada yang menjawab postingan temanku, "ada kok, di Indomaret, harganya Rp.16.500". 
Whaatt?? murah amat, kalau diluar negeri Garnier BB cream di jual di atas $10 dengan isi berkisar 70 - 40 ml. Karena sudah terlanjur penasaran bagaimana penampakan BB Cream Garnier yang konon katanya kondang (pesaing berat Dream Freshnya Maybelline) aku pun memutuskan membelinya *itupun ngutang temenku :-p*. Untung saja Indomaret terdekat sudah menyediakan stocknya. Untuk harga Rp.16.500 sepertinya hanya saat promo karena saat di kasir ternyata harganya Rp.19.500. Untung saja si mbak kasir aku ingatkan kalau masih masa promo, jadi kalau ada yang menstock banyak disarankan sekarang sebelum masa promo berakhir ^^.




Entah kenapa di setiap negara desainnya berbeda-beda, kalau menurutku sih mengadaptasi desain versi Amerika. Mungkin banyak yang binggung, kok harganya murah banget? Ya, memang sangat murah karena isinya hanya 18 ml, dan hanya di India saja yang mengeluarkan versi mininya juga (mengikuti kemampuan pasar di setiap negaranya)


Kemassanya berbentuk ulir dan lubangnya pun kecil.



Swatch time! Tesktur Garnier BB cream sangat encer, berbeda dengan bb cream keluaran korea. Yang aku suka adalah warnanya KUNING!! yup, gak keabu-abu an dan keputihan untuk orang yang berkulit sawo matang seperti kebanyakan masyarakat Indonesia. Warnanya membuat kulit cerah tanpa terlihat seperti mayat (yang sering aku rasakan kalau pakai bb cream korea). Teksturnya yang encer memang jadi faktor kekurangan & kelebihan, dengan tekstur encer sangat mudah untuk dibaurkan sayangnya tidak terlalu menutupi belang-belang di wajah bahkan rasanya seperti menggunakan lotion pelembab. Oh ya untuk wanginya seperti day creamnya Garnier.


Aku sudah menggunakan BB cream ini selama seminggu, dan aku suka hasilnya. Walau memang tidak terlalu mencover kekurangan wajah kalau digunakannya tipis-tipis.
Oke sekian dulu sneek peek soal Garnier BB Creamnya, untuk review lengkapnya ditunggu ya ^^

23.30

Japan, Fashion, Music and Kawaii Beauty Japan

by , in
Apa yang terlintas dipikiran kalian kala mendengar kata Jepang? Apakah mengingatkan kalian dengan sakura? doraemon? harajuku? AKB48? atau yang lainnya *khusus untuk laki-laki*? Sebagai salah satu anak tahun 90an, aku sangat terpengaruh sekali dengan kebudayaan Jepang terutama dari kartun yang setiap minggu pagi tayang di tv nasional. Seperti Sailormoon, Bakugan, Doraemon, Pokemon, Digimon, Tamiya, Eyeshield 21, Nube, Naruto, Ninja Hatori dan maassiihhh banyak sekali kartun yang aku tonton. Waktu itu aku dan kakakku juga sering sekali "nongkrong" di toko buku untuk sekedar membaca komik Jepang terbitan terbaru, bahkan bisa berjam-jam.

Dari komik dan kartun itulah aku mengenal banyak kebudayaan negara yang terkenal dengan julukan matahari terbit. Seperti kepribadian mereka yang selalu tepat waktu, sangat memegang janji dan disiplin. Apalagi Jepang termasuk sebagai negara yang memilki 4 musim setiap tahunnya. Yang selalu dinantika semua orang apabila berlibur ke Jepang adalah saat musim semi karena saat itu bunga sakura sedang bergururan. Makanya setiap tahun ada perayaan Hanami yaitu ketika seluruh keluarga piknik dibawah guguran bunga sakura, ah semoga aku juga bisa merasakannya!








Semakin aku mengenal kebudayaan Jepang, aku pun menikmati musik yang mereka ciptakan. Salah satu musisi faoritku adalah AKB48. Jauh sebelum dibentuknya JKT48, aku sudah menyukai lagu-lagu mereka seperti Sakura No Hanabiratachi, Yuuhi Wo Miteiru Ka! Iiwake Maybe dan masih banyak lagi lagu-lagu (walaupun bukan hits mereka) yang aku putar berulang-ulang kali. Dan salah satu oshimen (atau idol favoritku) adalah Jurina Matsui dari SKE48. Percaya gak percaya usianya sekarang baru menginjak 16 tahun! Masih muda, cantik, memiliki suara yang bagus dan kulitnya sangat terawat! Rahasia kecantikan orang Jepang adalah selalu memperhatikan kesehatan kulit dibandingkan dengan makeup yang berlebihan. 


Maka dari itu banyak sekali metode-metode dan pijatan-pijatan lembut yang diciptakan untuk merawat kekenyalan dan elastisitas wajah dibandingkan harus operasi atau menyuntikan zat-zat ke dalam kulit wajah. Salah satu contoh metode kecantikan yang terkenal dari Jepang adalah metode Chizu Saeki yang diciptakan oleh Chizu-san. Lihat saja, walaupun sudah berusia wajahnya terlihat kenyal dan ternutrisi. Kalau yang penasaran bagaimana metodenya bisa lihat di siniSelain itu para wanita Jepang selalu memperhatikan kesehatan kulit tubuh dengan cara berendam di sumber mata air hangat atau biasa disebut Onsen. Manfaat berendam di Onsen dapat merelaksasikan otot tubuh yang kejang, juga berendam di air hangat dapat melepaskan berbagai zat-zat beracun yang tidak dibutuhkan tubuh. Makanya para wanita Jepang memiliki kulit yang mulus dan lembab.



Jepang juga terkenal dengan surganya fashion dan belanja di seluruh dunia. Banyak orang datang ke Jepang untuk bisa bereksperimen dengan fashion mereka tanpa takut mendapatkan banyak cibiran dari orang, karena merekalah yang menciptakan trend. Yup, daerah yang sangat terkenal dengan fashion luar biasa mereka adalah Harajuku.



Selain itu kalau berliburan ke Jepang tak lengkap rasanya kalau belum mengunjungi surga belanja yaitu Shibuya 109. Disana dijual berbagai kesukaan wanita mulai dari pernak-pernik, wig, pakaian, sepatu, tas, baju dan segalanya yang berhubungan dengan cewek-cewek Kawaii. Letaknya yang berada di persimpangan Shibuya membuat lokasi Shibuya 109 sangat strategis dan selalu ramai setiap waktu.



Masih pengen tahu banyak tentang Jepang? gak usah jauh-jauh kesana karena sekarang kita bisa selangkah lebih dekat dengan Jepang dengan KBD. Kawaii Beauty Japan adalah beauty media yang banyak memberikan banyak tips cantik dari masyarakat Jepang. Selain tips, KBD juga selalu memberikan informasi terbaru tentang apapaun yang sedang trend disana, jadi kita gak akan ketinggalan trend para wanita-wanita Kawaii. Kapan lagi bisa tahu tentang trend Jepang tapi gak perlu pakai Google Translate (untuk mengartikan huruf kanji) ? Kali ini Kawaii Beauty Japan sedang mencari "Kawaii Beauty Japan Star" yaitu seseorang yang ditunjuk sebagai brand ambasador mereka, yang dapat mengenalkan kebudayaan Jepang kepada para teman-teman semua. Mau ikutan? silahkan klik di link ini.
So, masih penasaran bagaimana kultur dan kebudayaan Jepang? ayo ikuti Kawaii Beauty Japan!!






17.33

Join IBB Juni : Colour My Life!!

by , in
Hola-hola akhirnya submit di saat-saat terakhir. Beneran deh saya gak kapok ikutan IBB MUC walaupun bulan kemarin gak masuk huhuhu, anggap saja perjuanganku dari pertama kali IBB MUC akan berakhir indah*YES!*



Sebenarnya saya bikin banyak kreasi tapi akhirnya memutuskan ini saja yang aku sub. So hope me luck!!





Lipstiknya aku tambahin gliter :-D


Pacar yang gak kapok lihat mukaku aneh begini hahaha



Adonan :
BBC Caring Fair White
Cassandra eyeshadow
Inez Eyeshadow in Alaska & Amazon
Viva fin touch no.4
Sophie J'Adore mini pallete
Viva eyebrow coklat
Ranne Eyeshadow no. 14 (my fav!)
D'Eyeko bling-bling eyelash (review here)



LOL ada ayam!!





15.34

Review : Agnez Reve Eau De Perfume

by , in
“Le O Le O Le O Hey
Ku berlari pakai hati. . .”

Siapa gak tahu potongan lirik lagu di atas? Yup, lagu Muda milik Agnes Monica!! Salah satu artis muda Indonesia yang melegenda, selalu energik di panggung dan menjadi inspirator banyak orang.Aku sendiri termasuk dari anak muda tahun 90-an sangat mengenal baik Agnes Monica, saat itu usiaku SD dan yang selalu ku inget tentang Agnes yaitu sinetron "Pernikahan Dini" LOL.



Kiprah Agnes sebagai musisi memang tidak ada duanya, bahkan sampai internasional setelah dirinya dipilih menjadi salah satu MC American Music Award 2010 dan beberapa waktu yang lalu dia tampil di Grammy Week. Wow prestasi yang luar biasa!!Selain itu Agnes gak pernah lupa menonjolkan sisi Indonesia dengan menyelipkan kain tradisional dalam setiap penampilannya, two thumbs up!

Dan setelah banyak prestasi dan penghargaan yang telah diraih, kini Agnes meluncurkan lini parfum sendiri yaitu Agnez eau de perfume Reve untuk memperingati 20 tahun perjalanan karirnya.Waw, sepertinya Agnes gak mau kalah sama artis Hollywood sepertiJ.Lo, Paris Hilton, Britney Spears yang juga telah lama terjun di dunia parfum. Aku berkesempatan menjadi salah satu dari 300 fans yang mendapatkan tester dari Agnez Reve, lucky me!


Nah, sebelum membahas bagaimana wangi parfum Agnez Reve, yuk cari tahu apa perbedaan dari macam macam jenis parfum. Menurut sumber, jenis-jenis parfum yang kini ada di pasaran yaitu :
  • Eau de Cologne (EDC)
Jenis parfum ini punya aroma paling ringan namun kadar alkoholnya paling tinggi. Cuma ada 5% campuran essence, makanya wanginya cepet banget ilang. Walau masuk kekategori ringan, Eau de Cologne (EDC) tetep loh jadi pilihan dan biasanya di gunain sehabis mandi contohn yaitu body spray atau body splash.
  • Eau de Toilette (EDT)
Ada lagi jenis parfum yang posisinya satu tingkat diatas Eau de Cologne (EDC) namanya Eau de Toilette (EDT). Pasti pernah liat kan jenis parfum yang dijual dengan tulisan Eau de Toilette (EDT) tepat dibagian depan/belakang parfum? Nah, jenis EDT ini punya kadar essence 12% dan bisa jadi andalan sehari-hari karena cukup tahan lama, yaitu sekitar 6-12 jam.
  • Eau de Perfume (EDP)
Kalo yang ini cukup istimewa soalnya Eau de Perfume (EDP) mengandung essence kisaran 15-22%, sehingga wanginya bisa tahan lama banget yaitu 24 jam. Cocok banget untuk siapapun yang punya aktivitas padat dan mau selalu tampil dengan aroma segar.
  • Perfume Oil
Kalo Perfume Oil itu menurutaku beda, kok?..Ya soalnya kandungan essencenya sendiri mencapai 22% dan gak ada campuran Alkohol samasekali. Cuma kalo di pake berlebihan, bisa nimbulin efek pusing atau seperti mabuk. Karena wanginya menyengat banget.

Sementara Agnes Reve masuk ke jajaran Eau de Perfume (EDP). Tapi konon info kudapat dia juga kombinasi EDP dan Perfume Oil, sehingga pas banget! Bisa tahan 24 jam, kemanapun aktivitas kita selalu bisa tampil wangi dan segar. Cukup sekali semprot di pagi hari, bisa awet sampe malem.

  • Base notes : musk, amber, peach, caramel, vanilla. 
  • Mid notes :jasmine, freesia, prune, water lily, tearose, cassis, parssion fruit
  • Top notes :green, pineapple, mango, orange, dewberry.

Dari pengalamanku menggunakan Agnez Reve, pada saat awal pemakaian tercium wangi fruity yang membangkitkan semangat, apalagi memakainya setelah mandi pagi. Lalu kemudian akan berubah menjadi wewangian bunga –tercium aroma melati dan bunga bakung-, lalu ketika menginjak siang aku mencium wangi musk seperti bedak bayi.  Dan teknologi yang digunakan mengadaptasi parfum Lady Gaga, yaitu walaupun cairannya berwarna hijau, ketika terkena udara maka warna yang keluar berubah bening. 

Seperti yang diungkapkan Agnes saat peluncuran Reve tanggal 1 Juni kemarin, “Reve” bukan hanya sekadar nama, melainkan memiliki arti “mimpi” dalam bahasa Prancis. “Dream, Believe, and Make It Happen” adalah filosofi yang selalu dibawa Agnes dalam berkarir. Kata Dream mewakili diri Agnes yang tidak takut bermimpi dalam menatap masa depan. Psssttt, suatu hari nanti Agnes juga akan meluncurkan parfum Believe dan Make It Happen lho! Dan untuk mewujudkannya, tweet harapan kalian di situs resmi Reve.

Karena itu, Agnez Reve sangat eksklusif karena Agnes sangat ingin memanjakan penggemarnya. Akan tersedia 5.000 botol eksklusif bernomor seri dan bertanda tangan pada botol sebagai hadiah bagi penggemar setianya. Untuk itu parfum Agnez Reve hanya di jual di blibli.com. Bayangkan, hanya dalam 1 jam ketika pre-order dibuka, sudah terjual 700 lebih botol Agnez Reve. Dan saat terakhir aku cek seminggu kemudian sudah 1.200 botol terjual!!


Untuk 1 botol berisi 100 mililiter (ml) dibandrol dengan harga Rp359.000, setara dengan wangi, teknologi serta sensasi eksklusif yang ditawarkan. Bentuk botolnya yang unik juga mencerminkan pribadi Agnes Monica yang energik dan selalu berani tampil beda.
So, kalian siap menjadi bagian dari Agnez Reve? 









05.10

Giveaway from Emilyroom

by , in
Another giveaway this month *semoga lucky* *amin ya allah*
Kali ini dari salah satu blogger yang kalau ngereview lenggkkaaappp banget, yup mama muda satu ini pemilik log emily room sedang mengadakan giveaway. Hadiahnya? 




WAAAAWWWWWW
Hadiahnya memang bikin ngiler lho.
Yang aku suka dari blognya kak Emily, selain simpel, isi blognya tertata rapi di dashboardnya, jadi kita gampang banget untuk mencari tahu apa yang mau kita cari.


So, kalau mau join giveawanya klik di SINI 
Semoga deh bisa ngerasain UDPP/Sigma Eyeshadow ^^

02.18

"Paling bermakna ?"

by , in

Karena sudah lama tidak join giveaway, kali ini aku memutuskan join dari salah satu anggota Makeupnista yang paling jauh domisilinya, yaitu kak Raisa Angelin!! Walaupun wajahnya "dewasa" tapi dia masih muda lho hihihi. . .
Hadiahnya seru dan terutama pemilihan pemenangnya gak pake random.org hehehe. So kalau mau join giveaway ini diperanjang sampai 15 Juni *joget joget ala SNSD*, kalian tinggal klik di sini. Nah, kali ini kak Raisa membuat giveaway dengan rule yang sangat mudah, yaitu kita disuruh bercerita

"Apa yang paling bermakna dalam hidup kamu?"

Kali ini aku akan membuka sisi kehidupaku yang lain, mungkin untuk beberapa orang yang mengenalku secara langsung melihat sifatku yang 3C, yaitu Ceria, Cuek dan Cerewat. Tapi dibalik itu semua aku menyimpan suatu kekosongan yang besar, seperti sebuah lubang besar/black hole di tata surya.
Percaya gak percaya, saya itu orangnya minder. Minder sama orang yang mudah bergaul, banyak teman, kesana kemari ada yang nyariin. Entah kenapa aku itu tipe yang tidak mudah dekat dengan seseorang, terutama cewek. Ibu ku selalu penasaran, kenapa tidak pernah ada teman perempuan yang main ke rumahku? bahkan teman kosku pun sesama wanita aku sangat jarang mengajak bicara.

"lho, bukannya cewek itu gampang akrab?"

Iya, untuk sebagian orang, tapi tidak denganku. Aku sangat takut menjalin hubungan yang dekat dengan teman perempuan. Ketika mulai dekat, di dalam pikiranku akan terlitas pikiran. . .

"dia marah gak ya aku bilang begini? dia marah gak ya aku perlakukan seperti itu?"

Parno gak sih? makana aku jarang menghabiskan banyak waktu dengan teman-teman ceweku tapi sama pacar. Bayangkan, kalau ke toko kosmetik, toko aksesoris, milih baju di dept. store atau toko baju dekat kos, semua ditemani oleh pacarku yang biasanya menunggu di parkiran.

Tapi, akhir-akhir ini pemikiran itu berubah drastis. Ada beberapa teman ceweku yang kebetulan mengambil mata kuliah yang sama dan akhirnya menghabiskan sisa waktunya untuk mengerjakan tugas di kos ku. Dari situ aku mulai mengerti, bagaimana harus bercerita, mendengarkan, dan bersikap sesama wanita. 
Iya, wanita memang sangat susah dimengerti, sekali aku pernah tidak sengaja melontarkan perkataan yang bagiku "biasa" tapi baginya sangat menyakitkan sampai kemudian dia curhat ke temanku yang satunya. Aku kaget, gak nyangka perkatannku bisa menimbulkan sakit hati baginya, dan akhirnya aku memutuskan minta maaf karena aku takut harus kehilangan teman lagi.
Suatu hari temanku yang sangat sering ke kos berkata tidak enak padaku, saat itu aku sedang terkena diare dan tidak berangkat kuliah. Karena saat itu bagiku perkatannya cukup mengagetkan, aku reflek menangis, panik, dan gak tau harus ngapain. Saat akhirnya aku memutuskan berangkat ke kampus, temanku hanya senyum-senyum, ternyata mereka menggodaku!!

Aku sampai heran, kenapa ya aku gak bisa punya teman perempuan? Kenapa ya selalu ada pikiran negatif ketika dekat dengan teman cewek? Kenapa aku sendiri gak punya ketertarikan untuk bergabung dengan mereka? Sampai ketika aku berdiskusi dengan pacarku, dia menjawab

 "itu salah didikan orang tua kamu"

Iya, sepertinya aku salah didikan, aku salah satu korban broken home. Saat mengalami fase perubahan anak-anak, remaja dan menginjak dewasa, aku seperti gak punya pegangan, gak punya guide line gimana aku bertidak. Rasa tidak percaya diri, takut, panik, sering sekali aku alami apalagi ketika suasana rumah sedang panas. Saat itu karena kondisi ekonomi juga tidak baik, akhirnya aku sering menghabiskan waktu sendiri seperti ke perpustakaan daerah, warnet, bahkan jalan-jalan ke mall sendiri. Dan juga kalau sampai aku mengajak teman, nanti mereka tau kondisi keluargaku dan hal itu yang membuatku sangat-sangat malu. .

***********
Dari dunia bloging, aku mengenal banyak orang, bahkan ada yang sudah aku anggap kakak/adik sendiri. Dan aku juga berterima kasih karena salah satu mata kuliah membuatku dekat denan sahabat-sahabat baru. Saat ini aku sangat takut kehilangan sahabat-sahabatku, aku jadi mengenal banyak pribadi yang berbeda 180 derajat. Menghabiskan waktu bersama, bermain dengan makeup dan membantu mengerjakan tugas membuat waktuku dalam sehari rasanya kurang. 

"Hargailah sahabatmu, karena hanya mereka yang tahu sisi lain dari dirimu"

So, inilah sisi lain dari diriku, , ,

Doakan ya semoga kedepannya aku akan berubah menjadi lebih baik lagi ^^
PS : Aku sampai punya 3 buku bagaimana caranya menjalin petemanan, tapi rasanya tidak berguna lagi. . .







Post Top Ad

My Instagram