Post Top Ad

First Impression : Garnier BB Miracle Skin Protector Cream

Seminggu yang lalu aku membaca salah satu postingan temanku yang bertanya, "dimana ya bisa beli bb cream Garnier versi Indonesia?" Awalnya aku binggung, memang sudah ada versi Indonesianya? bukannya harus pre order dulu ya di luar negeri? Lalu kemudian ada yang menjawab postingan temanku, "ada kok, di Indomaret, harganya Rp.16.500". 
Whaatt?? murah amat, kalau diluar negeri Garnier BB cream di jual di atas $10 dengan isi berkisar 70 - 40 ml. Karena sudah terlanjur penasaran bagaimana penampakan BB Cream Garnier yang konon katanya kondang (pesaing berat Dream Freshnya Maybelline) aku pun memutuskan membelinya *itupun ngutang temenku :-p*. Untung saja Indomaret terdekat sudah menyediakan stocknya. Untuk harga Rp.16.500 sepertinya hanya saat promo karena saat di kasir ternyata harganya Rp.19.500. Untung saja si mbak kasir aku ingatkan kalau masih masa promo, jadi kalau ada yang menstock banyak disarankan sekarang sebelum masa promo berakhir ^^.




Entah kenapa di setiap negara desainnya berbeda-beda, kalau menurutku sih mengadaptasi desain versi Amerika. Mungkin banyak yang binggung, kok harganya murah banget? Ya, memang sangat murah karena isinya hanya 18 ml, dan hanya di India saja yang mengeluarkan versi mininya juga (mengikuti kemampuan pasar di setiap negaranya)


Kemassanya berbentuk ulir dan lubangnya pun kecil.



Swatch time! Tesktur Garnier BB cream sangat encer, berbeda dengan bb cream keluaran korea. Yang aku suka adalah warnanya KUNING!! yup, gak keabu-abu an dan keputihan untuk orang yang berkulit sawo matang seperti kebanyakan masyarakat Indonesia. Warnanya membuat kulit cerah tanpa terlihat seperti mayat (yang sering aku rasakan kalau pakai bb cream korea). Teksturnya yang encer memang jadi faktor kekurangan & kelebihan, dengan tekstur encer sangat mudah untuk dibaurkan sayangnya tidak terlalu menutupi belang-belang di wajah bahkan rasanya seperti menggunakan lotion pelembab. Oh ya untuk wanginya seperti day creamnya Garnier.


Aku sudah menggunakan BB cream ini selama seminggu, dan aku suka hasilnya. Walau memang tidak terlalu mencover kekurangan wajah kalau digunakannya tipis-tipis.
Oke sekian dulu sneek peek soal Garnier BB Creamnya, untuk review lengkapnya ditunggu ya ^^

19 komentar:

  1. minggu lalu aku ada lihat di carefour, shock lihat harganya bolak balik boxnya apa aku salah lihat ya abisnya ditaruh di deretan cleansing foam gitu >.<
    nice post ^^

    with love,
    Lyne
    http://lynlyne.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya murah abis, tapi kalau di India harganya yan 18ml juga sekitar 16ribuan sih
      Mungkin menyesuaikan sama kemampuan orang Indo kali ya ^^

      Hapus
  2. Weeww, ternyata ada toh di Indonesia, lagi MURAHH hah hah . . . . . :D
    iyah buat daily jangan tebel juga, ringan yang enak asal gak bikin kusam ajah pas sore yah.


    by : buleipotan.blogspot.com

    BalasHapus
  3. worth to try gak ini mbak..? pingiiin :3

    BalasHapus
  4. Wahhh murah banget.. Lumayan buat dicoba dulu ya.
    Nice post ^_^

    BalasHapus
  5. pernah baca di makeupalley review garnier bb cream di US kurang bagus, tapi aku pengen coba juga ah, mumpung harganya muraaaah~ ahahaha

    BalasHapus
  6. wah akhirnya ada yg ngereview :D

    sebelumnya, kenalkan namaku yeni. berhubung aku juga baru 2 hr make garnier BB Cream ini, nimbrung cerita 1st impression jg ah :D

    harganya murce, 16.500 gt di tulisan stiker di kemasan.

    utk pencinta COVERAGE siap-siap kecewa krn BB Cream ini sheer bangett
    utk yg sensi dgn alkohol siap-siap kecewa jg karna BBC ini kenceng aroma alkoholnya (imho)

    di wajah sawo matangku nan berminyak dan berpori lebar ini, finish-nya ga matte. tp ga dewy-dewy amat.
    kalo oxy atau enggak, di aku sih enggak. tapi jeleknya masi bisa transfer nih BBC pas tap-tap keringat di wajah.
    Aku make dari pagi, pas makan siang gitu masi nempel walo kena keringet(adonan wajahku hadalabo light lotion + bb cream garnier)

    Oil control? berhubung mukaku berminyak, produk ini ga bikin muakin berminyak. Cenderung moderate. Ga memperparah minyak di wajahku dan jg ga ngontrol2 amat. :)) maaf kalo ada yg bingung :P


    BB Cream ini pantas dicoba kok, namun dengan catatan siap kecewa krn coveragenya kurang jika dibanding BBC korea. Harga segitu loh bok~


    Sekian,
    ^^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik-asik ada yang sharing disini
      entah kenapa di aku kalau udah siang mulai luntur dan temen"ku bilang kalau mukaku kusem,,

      Hapus
    2. oiya lebih bagus garnier bbc atau maybellin bbc ya?
      #sharing :D

      Hapus
  7. Hmmm sempet pengen nyoba tapi mikir pasti gak ada coverage dan tenyata benaaarr.. :(
    Jatohnya kaya foundi2 murah dari sariayu & mustika ratu itu dong tapi harganya lebih mahaal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coveragenya sheer walaupun tonenya masuk, sayangnya baru sadar belakangan ini lama-lama kusem di aku . .

      Hapus
  8. btw bbcnya garnier ini ada brp shade ya,mbak?

    BalasHapus
  9. pertama cukup puas, tapi pas dibilas air wudlu, airnya langsung jadi warna bedak. luntur seluntur2nya..
    waktu dicolek tissue juga pindah bb creamnya.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh weh weh nanti aku coba apa seperti itu juga :-D

      Hapus
  10. Aku pas liat di Watsons juga kaget *otomatis liat harga* hahahaha. But it's nice!! Cuma memang rada cepet luntur sama aku, terutama kalo lagi di luar ruang AC T.T

    aku juga nulis reviewnya nih buat blog baruku *numpang mejeng ya* hahahaha
    http://fanaticalkite.blogspot.com/2013/08/impression-monday-garnier-bb-miracle.html

    Calista
    www.fanaticalkite.blogspot.com

    BalasHapus
  11. my HG BBC..udah masuk tube yg ke 5..hehe....

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram