Post Top Ad

Review : Ranee Eyeshadow Compact No. 14

Hola-hola, 
Akhir-akhir ini aku lagi suka makeup minimalis. Selain gak menor, makeup natural dan minimalis juga gak akan membuat orang-orang disekitar kita shock. Make up natural yang aku suka salah satunya Kristen Stewart saat adegan pernikahannya di film Breaking Dawn.


Salah satu item wajib kalau menginginkan makeup natural adalah eyeshadow dan warnanya harus netral yaitu nuansa kecoklatan. Saat iseng main ke supermarket dekat kos, aku pun mencolek-colek tester yang disediakan. Salah satunya merk Ranee, dari pertama lihat aku langsung jatuh cinta, kenapa? karena ada warna taupe nya. Apalagi saat aku colek, warnanya yang pigmented bikin aku fall in love.
Nama : Ranee eyeshadow compact no. 14
Produksi : PT. Multi Rona Anugrah, Sidoarjo
Harga : Rp. 30.000


Ngomongin kemasannya dulu, oke oke aku paham Ranee produk lokal dan murah, tapi untuk packaging nya yang errr. . . Apalagi saat akan dibuka rasanya alot banget *ngajak ribut* Sayangnya untuk seri no. 14 rada susah di cari dan gak selalu tersedia di counter.


Terdiri dari 4 warna nuansa coklat matte tanpa shimmer, jarang kan brand lokal ngeluarin eyeshadow matte dan murah? apalagi yang nyari warna taupe tanpa hint kemerah-merahan, cocok banget sama eyeshadow ini. Dan lagi mereka ngeluarin kemasan reffil satuannya juga. Gak kalah deh sama brand-brand luar. 
Oh ya kalau belum tahu warna taupe itu seperti apa, taupe adalah hasil dari campuran warna coklat dan abu-abu, jadinya coklat keabu-abuan. FYI, warna taupe di ambil dari nama tikus tanah yang menurut bahasa Prancis di sebut "taupe " juga.


Ada embos tulisan "R" khas produk Ranee. Untuk kuasnya jangan di tanyakan ya, kualitasnya jelek banget apalagi yang bagian bulu-bulu. Lagian kuas untuk eyeshadow itu murah kok, gak sampe Rp. 5000,-



Yang aku suka, walau tanpa primer warna eyeshadownya sudah cetar dan ulalala. Sayangnya teksturnya terlalu powdery terutama warna yang paling muda. Tapi untungnya untuk yang warna tua tidak terlau powdery jadi sering aku gunakan untuk mengisi eyebrow atau shading hidung *multifunction product* Hampir setiap hari aku gunakan untuk mengisi eyebrow kalau lagi buru-buru. Soalnya kalau pakai pensil alis harus berkali-kali aplikasi dan harus di blend.
Rating :



Kesimpulan : Warnanya yang wearable, matte, murah, dan mudah di dapet *di tempatku* membuatku jatuh cinta sama eyshadow ini.
Repurchase : Iya, soalnya ibuku juga pengen :-p




So, apakah kalian juga penggemar makeup lokal? share ya sama aku ^^

20 komentar:

  1. cakep banget! matte pula! mauuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!! >w<

    BalasHapus
  2. aku jugaaa punyaa iniiii nit, n bener warnanyaaa udhh langsung show on walau tanpa primer, yang aku punya yg 02 nya, warnanya kayaknya ada taupe keemasan, gold, htam n pink sebenarnya orens tp BA nya baik aku minta ganti orenz nya ama pink ajaaa jadinya...
    jadi pengen ini juga, besok hunting ahhh
    tenkyu say post nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa ya di tuker-tuker gitu warnanya, jadi semangat mau berburuyang warna toska dan sejenisnya :-)

      Hapus
    2. Bisa dituker kok. Aku pernah beli ranee custom sendiri. Empat warna ga nyambung semua :))

      Hapus
  3. Selalu ga kuat deh baca-baca review produk lokal yang murah giniii.. ya ampuun mana warnanya wearable banget buat sehari hari.. nyari ah *keracunan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wearable bisa di pake sehari-hari *racun racun*

      Hapus
  4. baguuusss!!! aq jd pengen beli ini tp syg bgt ni aq ms nyari counterny ranee kykny blm ada di bali *hikss TT__TT btw aku pollow blogmu, suka de ama blogmu, kereen!!! (y)
    kpn" klo py waktu main" ya ke blog q ^^
    hatta-shani.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga sering main ke blogmu, tapi belum folow :-(
      padahal sidoarjo sama bali deket juga, ayo semangat cari ^^

      Hapus
    2. di sidoarjo dimana belinya?aku jg di sidoarjo soalny, mupeng banget ma eyeshadowny

      Hapus
  5. aku demen banget deh makeup kawinannya bule2... natural banget... tapi cantik bangettttt...

    Kalau di sini makeup manten kan hrs manglingi, hihi... *ingetkawinan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan biar jadi ratu sehari mom, *ngebayangn kawinanku nanti*

      Hapus
  6. nit.... ngiler bangeeet liat reviewnya...
    eh iya, boleh nanya ga, dibagian kotaknya ada alamat dan no kontaknya gak sih? butuh banget nih...kalo ada, boleh emailin ke aku ga?? mikabening@gmail.com
    thankyou... stay awesome yaaaa
    yani

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mika kayaknya gak ada tuh, kalau mau aku bantuin beliin aja, nanti kamu tambah ongkir, kalau beneran butuh banget sih :-D

      Hapus
  7. wah harus dibeli yang ini :D aku udah coba eyeliner nya ranee dan puas sama kualitasnya.

    BalasHapus
  8. huaaa... mupeng... susah nyari eyeshadow ini T^T

    BalasHapus
  9. sukkaaa banget sama warnanya sis, natural...

    salam kenal yaa..
    main juga ke blog saya :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Di sini susah cari nya ga ada huhuhu pdhl pengen warnanya natural gituu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq jual sis....35rb freeongkir..lagi sale abisin stok

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram