Post Top Ad

00.08

Inspired Look : Illamasqua Summer 2011

by , in
Saat iseng blogwalking, aku menemukan blog yang salah satu isinya tentang katalog makeup yang diluncurkan kira-kira tahun 2011 kemarin (klik di sini ). Nah setelah membuka-buka ebook tersebut aku tertarik melihat makeup look dari brand Illamasqua. Banyak juga beauty blogger yang me-rave produk dari Illa, jadi sebelum ~suatu hari nanti~ aku memilki produknya maka aku buat kreasi dari salah satu look.


Aku suka quote dari brand Illa adalah "Make up For Your Alter Ego". . .
Dan di look kali ini aku gunakan banyak-banyak-banyak sekali brozer agar kulitku lebih tan, tapi entah kenapa jadinya kayak kepiting rebus -_-
Aku juga sebenarnya ingin banyak kreasi menggunakan liquid eyelier, dan masih mencari saran eyeliner bentuk spidol/kuas yang murah tapi gampang keluar, biar kalo lagi bikin kreasi gini berasa kayak pakai pulpen.






Rivera powder foundation #Sweet Honey
Mustika Ratu Amupsa Buketan eyeshadow
Sariayu 25th pallet eyeshadow
Viva Fin touch #3
Cassandra liquid eyelier #black
My darling liquid eyeliner #black
Rivera cover foundation #fair
Inez quad eyeshadow #alaska
Maaf ya beberapa foto sedikit blur karena diambil baru saja dengan penerangan kamar lampu. Akan lebih bagus kalau diambil siang hari biar efek brozernya lebih kelihatan kali ya. . .
So, gimana menurut kalian?
13.15

Crestfallen, wanita yang mencari jati dirinya. . .

by , in
Kali ini ikutan giveawaynya miss Mei kolaborasi sama miss Flo, penulis buku A Tale of Crestfallen. Sebenarnya udah submit foto sebelumnya tapi rasanya kurang "ngena" sama si karakter Crestfallen, gadis catik dalam buku. So, aku pun memutuskan bikin makeup lagi.Yang jadi istimewa karena lukisan mawar di wajahku aku gambar sendiri, saking lamanya sampe keringetan sendiri fiuhh. . . (dan sekarang sayang aku hapus huhuhu). Sebenarnya aku terinsipirasi setelah membaca blog sang ilustrator di siniOh ya yang mau ikutan bisa baca rulesnya di sini










 lasheshnya sebelah kiri berantakan -_-



Silkygirl Magic BB Cream
Viva eyebrow #coklat
Sariayu 25th pallete eyeshadow *love it*
Inez quad eyeshadow #Amazon
My Darling liquid eyeliner #black
Sophie Martin mini lipstik pallete

DIY Flower Crown bisa dilihat di sini
Oh ya hadianya pernah jadi wishlistku juga, yaitu Etude Color My Brow, so hope me luck ^^

13.36

Sponsored Review : X2 Baby Vouge Aqua Diamond softlens

by , in
"Shine bright like a diamond"
Siapa sih cewek di dunia ini gak suka sama yang namanya berlian, yang kalau terkena pantulan cahaya bakal bersinar & berkilau? Aku sendiri sangat suka berlian! karena berlian punya filosofi yang kuat, berlian sangat susah ditemukan, harus bersusah payah di asah sampai bisa terbentuk kristal cantik. Dan aku sangat senang Clarice Softlens mengirimkan softlens untukku dengan pattern diamond yaitu X2 Baby Vouge Aqua Diamond limited edition. Karena edisi terbatas maka ukuran yang tersedia hanya untuk plano.

Merk : X2 Baby Vouge limited edition
Distributor : PT. Katamata
Harga : Rp. 65.000 



Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 14.50 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Aqua Diamond/Blue

Kali ini patternya mirip dengan The Dolly Eye Ariale dan Barbie Eye Diamond hanya beda pada ukuran diameternya saja.



Patternya bikin aku langsung jatuh cinta, bikin mataku terlihat berbinar dan sparkle. Warna birunya yang ngeblend dan tidak terlalu mencolok juga sangat bagus buat yang ingin tampilan natural dan gak berlebihan.



Diameternya 14,50 mm tapi efeknya seperti 14,20 mm bagiku. Softlensnya sendiri lebih tebal, bagiku poin plus karena softlens yang terlalu lembut dan jelly seperti NewLook membuat susah saat akan di lepas. Aku memang pernah beberapa kali menggunakan softlens buatan Exoticon seperti X2 & A+ dan selama ini belum pernah merasa tidak cocok. Bahkan tadi malem sempat lupa aku lepas dan kebawa tidur dan paginya mataku masih nyaman saja *jangan ditiru*

Oh ya sekedar tips saja, kalau kalian pernah merasakan softlens mengganjal dan terasa menusuk bisa di coba di rendam dengan air panas/hangat. Hampir semua softlens awalnya terasa mengganjal, dan setelah aku "steam" softlens tsb terasa nyaman kembali.


with flash


Rating :
Kesimpulan : Pattern diamond yang bikin mata terlihat binar dan warnanya yang ngeblend bikin aku jatuh cinta, apalagi terasa nyaman digunakan. Sayangnya hanya tersedia ukuran plano.
Repurchase : Yes, tapi tetap berharap ada versi minusnya :-)
Pssttt kalian bisa dapatkan X2 baby vouge, Barbie eye diamond dan Coco eye diamond dengan harga yang murah banget dan FREE ONGKIR lho dari Clarice softlens ^^



So, apakah kalian pernah mencoba softlens dengan pattern diamond juga? share ya sama aku ^^
01.01

My wishlist *again*

by , in
Kalo nulis wishlist gini rasanya yang di pengenin banyaakkk amat, harus sering nulis wishlist biar gak kegoda sama yang lain-lain.

1. Casio EX JE10


OMMOOOO CUTE TO THE MAXX~~~
ohhhhh warna pink salem, pounch, hasil fotonye just like my dream. . . Harganya pun gak mahal-mahal banget, ada yang jual di Kaskus sekitar 1,2jt & di Lazada 1,5jt. Good Job Casio!!


2. IPhone 4g/3gs
Aku sudah berniat dalam hati ingin ganti HP dengan uangku sendiri, dan pilihanku jatuh ke iphone. Apalagi pas lebaran kemarin ada sahabatku yang bawa hp ini, dan ngerasa kampungan banget gak bisa make front camera hahaha

3. Pink brush set
Oke oke aku in termasuk pinky lover, dan paling gak bisa menolak warna pink dari apapun. Dan selama ini yang aku incer ya brush set dengan warna pink!! 



4. Flats from Payless
Udah ngincer lama dan selama ini nunggu diskon *alias harganya pas sama kantong* tapi ternyata sudah gak keluar lagi :-( Modelnya yang sederhana dan nyammaaannn banget dipakai *berasa naik angin* bikin aku tambah naksir sama sepatu ini. Jenisnya Deflex Women's Claire Scrunch Flat.



5. Selimut lembut
Mungkin kalian pikir lucu tapi aku sangat pengen selimut lembut yang rasanya kayak boneka ini. Ada kejasian lucu juga tentang selimut. Jadi waktu aku pulang ke rumah aku masuk kamarku dan menemukan selimut lembut pink bergambar minnie mouse. Aku pikir ibuku membelikanny buat aku, tapi anehnya saat aku pakai sudah berbau "laki-laki" alias plenguk *you know what i mean*
Ternyata, beberapa saat kemudian ada anak laki-laki datang, dan dia masuk kamar tanpa ketok-ketok. Aku kaget lah, dan begitu ibuku pulag dia baru bilang kalau kamarku di pakai untuk anak kos. Sayagnya ssaat mudik kemarin selimutnya juga dia bawa pulang. Huaaaa gagal merasakan kelembutan selimutnya dong. . .



So inilah sementara wishlistku, semoga ibuku baca dan membelikannya untukku *ups*
11.17

IBB MUC August : IU inspired makeup

by , in
Akhirnya join lagi IBB MUC August, POP YOUR K-POP!! walaupun sebenernya minder soalnya banyak banget yang kpop wannabe dibandingkan aku. Tapi apa salahnya mencoba, iya kan? Yang mau join klik sini. Ini sudah ke 10 kalinya aku ikut IBB MUC lho ^^
Sebenarnya awalnya aku mau bikin look ala SNSD GGtour yang tinggal menghitung hari *walaupun belum dapet tiketnya* tapi berhubung proses menjahit payetnya belum selesai *ternyata banyak banget*, jadi aku pun berubah pikiran untuk membuat kreasi IU ala album terakhirnya yaitu Last Fantasy.




Dari album Lash Fantasy aku paling suka lagu You & I, lagunya easy listening dan ada sempilan high note yang seru banget kalau di nyanyiin.


my bare face *tapi sudah pakai softlens*







Garnier BB cream
Silkygirl magic bb cream #radiant
Silkygirl gel eyeliner #black
Ranee eyeshadow #14
Viva pensil alis #coklat
Viva cream eyeshadow #silver
Wardah eyeliner pencil #white
Wet n wild megalast lipstik #just peachy
Maybelline moisture extreem lipstik #Satin praline
NewLook wonder softlens #brown

Gimana? udah mirip IU belum? oh ya nanti akan aku post berbagai persiapanku buat nonton konser impianku SNSD Girl's & Peace World Tour in Indonesia nanti 14 September di MEIS.
Hope me luck!!

06.14

Review : NewLook Wonder Softlens in Brown

by , in

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah, mohon maaf lahir dan batin, apabila aku ada kata-kata/kalimat yang menyinggung kalian semua dalam penulisan blog ini, tolong di maafkan yaaa ^^
Kali ini aku akan mereview softlens yang aku beli untuk menyambut lebaran, aku beli di optik Melawai karena aku butuh softlens yang natural biar gak ditanyain sodara "pakai softlens ya?" Softlens ini yang paling murah seantero optik Melawai, makanya aku penasaran seberapa bagus kualitasnya, secara optik Melawai itu optik termahal yang pernah aku masuki.

Merk : NewLook softlens seri Wonder
Produsen : Geflex Australia
Harga : Rp. 65.000 (setelah diskon dari Rp. 80.000)

Aku pilih warna cokelat karena katanya kalau pakai softlens dengan ring hitam akan bikin mata kita flat kayak hantu. Oh ya NewLook Wonder cuma tersedia 2 warna, black & brown.




Manufaktur : Gelflex 
Negara : Australia
Distributor : PT. Alfa Internal Optindo
Diameter : 14,20 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 43 %
Masa pakai : 3 bulan
Tipe warna : Brown


Aneh gak menurut kalian? warnanya bisa beda ya? jujur awalnya aku gak sadar tapi begitu selesai foto aku baru sadar warnanya beda. Ini bukan karena terbalik lho, aku sudah membolak balik softlesnya tapi tetep saja warna antar 1 dan lainya berbeda, ada yang lebih terang & lebih gelap. Tapi ketika digunakan gak terlalu berbeda kok.
Oh ya tekstur softlensnya lembut dan tipis banget, jadi hati-hati buat yang punya kuku tajam bisa sobek saat akan melepasnya. Softlens tipis juga nyammmaaannn banget saat digunakan, gak kerasa ganjel atau gatel. Softlens 3 bulanan ternyata memang terasa lebih nyaman dibandingkan dengan yang 6-12 bulan.


Saat digunakan langsung bikin efek mata besar, ala mata ulzzang. Walaupun diameternya 14,2 mm buat aku terasa pakai 15 mm. Sebenarnya agak aneh juga di mata kecil seperti aku soalnya gak sempat aku coba di optik. Itulah gunanya coba tester di toko hahaha. . .


Warna coklatnya ngeeblend sama bola mataku, terlihat alami banget. Hanya sayangnya ukuran yang terlalu besar terasa kurang natural buat aku. Tapi kalau kamu mau cari softlens yang bikin efek ulzzang wannabe, softlens ini sangat cocok. Mungkin kalau aku pakai softlens ukuran 19 mm bakal ketutup semua kali ya hahaha. . .


Rating :
Kesimpulan : Ternyata gak semua softlens di optik mahal harganya juga mahal, buktinya aku bisa menemukan NewLook Wonder yang nyaman di mata dan nyaman juga di kantong. 
Repurchase : Penasaran sama NewLook Charm 3 tone ^^



Gimana menurut kalian? apakah kalian pernah mencoba softlens dari NewLook? share ya sama aku ^^



Post Top Ad

My Instagram