Post Top Ad

17.15

Review : MIZZU perfect wear eyeliner pen

by , in

Hai hai hai
Walaupun stok eyeliner sudah "cukup" melimpah, aku masih memberanikan diri untuk mencoba salah satu produk yang cukup "bombantis-menggelegar-membahana-tralala" di dunia online shop dkk. Tapi bedanya aku beli di toko ya, buka di ol shop, jad kalau ada yang tanya, beli dimana, ya belinya di toko kosmetik hehehe
Nama : MIZZU perfect wear eyeliner pen
Produsen : PT. Astoria Prima
Harga : Rp. 20.000


Btw, awalnya aku menggira MIZZU itu brand abal-abal dan gaje gitu yang biasanya beredar di olshop. Tapi setelah searching aku menemukan bahwa MIZZU adalah brand baru yang strategi pemasarannya agak berbeda dari kosmetik yang lain. Yah, yang salah bukan companynya kok, tapi olshop yang mengambil keuntungan buat bilang kalo MIZZU itu brand korea dan diendorse artis makanya harganya bisa jumpalitan kayak roller coster. Ini fanpage resmi MIZZU cosmetics dan akun twitter MIZZU.
Oh ya lucunya waktu aku mau membeli di toko kosmetik terkenal di Solo, mereka belum punya counter resmi. Saat aku tanya salah satu BA "mbak ada eyeliner MIZZU?", "ada, tapi bayarnya jangan di kasir ya, di sini aja langsung" udah kayak ala barang selundupan gitu. Ah, pasti si BA yang punya ol shop ya, untung aja gak di kasih harga olshop wkwkwk. . .


Kemasannya elegan, plastik mika hitam dengan beberapa bagian bening, kelihatan profesional dibandingkan cuma dibalut plastik sekelilingnya. Eyeliner pen nya juga elegan dengan warna hitam dan tulisan silver. Hmm, jarang kan brand lokal murah meriah punya kemasan yang "gak aneh-aneh" baik warna maupun tulisan. Mengingatkanku sama Clio pen liner & K-Palette real tatto eyelier. Kalau kemasannnya polos gini, masuk ke tempat pensil juga gak akan ada yang bisa bedain antara pulpen sama eyeliner.


Ingredient : Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Phenoxythanol, Ethylhexylglycerin, C177266, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laurenth-21, Sodium Dehydroacetate


Claims : Membutuhkan 30 detik sampai kering untuk efek tahan air.


Tenang, sudah ada POM nya kok, bisa di cek di sini


Penasaran kan sama aplikatornya? bentuknya runcing tapi gak tajam ataupun keras. Seperti kuas kaligrafi kalau boleh aku bilang, empuk dan enak sekali di aplikasikan di mata. Biasanya sih aku selalu menggunakan aplikatornya kuas yang runcing dan letoy, tapi begitu pake eyeliner ini langsung sukaaaaa.


Gampang banget di aplikasikan di mata dan hasilnya matte. Jujur aku memang bukan eyeliner jungkie yang setiap hari harus pakai eyeliner. Aku hanya menggunakan biasanya untuk melukis wajah kayak pas ikutan makeup challange. Kalau dulu kuasnya yang letoy dan harus bolak balik celup selalu bikin hasilnya berantakan.  Sangat aku rekomendasiin buat yang mau belajar pake eyeliner karena gampang banget diaplikasikan.


Apalagi mataku termasuk sensitif sama yang namanya eyeliner & maskara (padahal beauty blogger) dan biasanya cuma bertahan 3-4 jam setelah itu aku kucek-kucek karena gak tahan gatelnya. Nah si eyeliner mizzu ini selain hasilnya matte, cukup tipis-tipis aplikasiinya dan gak perlu di "bolan-baleni" buat dapet warna yang intents. Memang hasilnya gak terlalu "hitam" seperti liquid eyeliner, tapi jadi poin plus buatku soalnya memang gak terlalu suka yang finishnya glossy dan kereng. Dan untungnya tidak membuat mataku gatal dan berat hehehe.


Dan aku juga gak terlalu peduli sama yang namanya waterproof & smudgeproof, selagi gak bikin mata panda kayak gel eyeliner, dan juga gak meninggalkan serpihan alay di bawah mata maka aku akan sangat suka. Hari ini aku coba test penggunaan saat praktek di bengkel kayu yang berdebu dan lembab, eyelinernya bertahan tanpa rasa gatal selama lebih dari 7 jam (good!). Dan juga aku gunakan saat wudhu ternyata eyelinernya gak luntur saat terkena air, dengan catatan jangan digosok keras.


Dan akhirnya pencarian eyelinerku berhenti di MIZZU, semoga kita berdua bisa sama-sama bikin kreasi makeup challange yang lebih cetar membahana :-*

Rating :



Kesimpulan : Untuk harga Rp. 20.000, eyeliner ini top markotopppp deh, bahkan brand lokal lainya juga gak akan mau ngeluarin eyeliner pen dengan harga yang sama (please jangan naik, kalau bisa turun hehehe). Cocok buat yang mau belajar pake eyeliner dan yang suka ngelukis-lukis wajah apalagi detail-detail kecil.
Repurchase : Of course, YES!!

So, kalian pernah mencoba eyeliner MIZZU? share ya sama aku ^^








02.00

SPONSORED REVIEW : X2 Ice No. 8 Baby Nude SOFTLENS

by , in
Siapa sih yang gak gemes liat bayi, apalagi sama matanya yang berbinar dan besar, pengen nyubit deh rasanya. Nah, kali ini X2 ngeluarin softlens terbaru dengan tema mata bayi yang besar, yaitu Ice No. 8 dengan diameter besar 16,00 mm yang bisa bikin efek mata kita "belo" ala baby unyu. 


Dan Clarice Softlens berbaik hati mengirimkan Ice No. 8 warna Nude Pink, penasaran? yuk baca terus ^^

Merk : X2 Ice No. 8
Distributor : PT. Katamata
Harga : Rp. 57.000 (free ongkir untuk bulan ini)


Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 16,00 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Nude Pink

Kemasannya unyu banget, ada baby pake bandana pink dan senyumnya yang mengingatkanku waktu aku masih bayi *eh*


Terdapat tulisan "Pattern is copyright registered" Tapi kalau gak salah aku juga pernah lihat softlens dengan pattern yang mirip hanya sayangnya diameternya yang berbeda seperti Diva Soul Pink dan EOS Ice Pink


Patternya seperti kelopak bunga, terdiri dari 2 tone warna yaitu pink dan hitam sebagai outer.


Perbandingan ukuran lensa diameter 14,50 dan 16,00 mm, untuk ukuran iris mataku yang kecil diameter 14,50 saja sudah bisa membuat efek mataku terlihat besar. Dan ini pertama kalinya aku mencoba softlens dengan diameter sampai 16,00 mm


See, besar kan? aku sempat khawatir apakah akan terasa mengganjal karena kelopak mataku juga terhitung kecil. Tapi ternyata nyaman-nyaman saja dan sudah aku coba digunakan keluar rumah. Respon orang beragam melihat bila mataku pink, biasanya akan menatapku cukup lama dan berharap tatapan mataku yang tajam dan penuh pesona hehehe
Kalau dari jauh terlihat seperti keungu-unguan apabila di siang hari, yang aku suka adalah warnanya yang ngeblend dan gak "dead matte"  di mata lebih terlihat natural.


Rating :
Kesimpulan : Ukuran diametrnya yang besar dapat membuat efek mataku "belo" dan berbinar. Apalagi warnanya cukup ngeblend dan gak kelihatan seperti lagi sakit mata membuatku tambah suka sama Ice No. 8 ini.




PS : oh ya sekarang aku sudah mulai menjadi "calon guru" lho, aku mengajar di STM dan hampir semua muridnya laki-laki. Apalagi ngajarnya praktek di bengkel kayu dan batu betton. Antara senang dan sedih juga, tapi lebih banyak senangnya karena aku bisa berinteraksi dan ngobrol bareng sama murid-murid yang beberapa rada *ehem* caem. Sering digodain juga lah kayak minta pin bb dan di siul in, untungnya alhamdullilah sampe sekarang belum ada yang nakalnya keterlaluan. Ahhh, i love PPL. . .













08.28

Apa yang aku bawa saat konser SNSD?

by , in

Setelah menunggu selama 3 tahun (iya, aku fans baru SNSD) akhirnya konser yang aku tunggu-tunggu datang juga, SNSD datang ke INDONESIA!! Berhubung tahu konsernya juga 1 bulan terakhir dan untungnya aku masih menyisakan uang di tabungan, aku pun memilih menonton konser ini sendirian. . 


Berhubung aku ikut rombongan tour dari Jogja bareng SONJA, untuk keselamatan, makan, intirahat, masuk Ancol semua sudah di tanggung mereka. Aku tinggal duduk manis dan menyiapkan mental untuk nonton saja. Yah walaupun aku nonton di Green C *itu paling murah & belakang sendiri* aku tetap bersemangat dong buat tampil maksimal, masak mau kalah sama unnie ku?


Aku sudah mempersiapkan kostum ini jauh sebelum promotor menggumumkan konsernya. Jadi begitu pertma kali dengar desas desusnya, aku langsung hunting kaos polos dan payet. Dulu aku juga ingin berpakaian seperti Taeyeon di MV IGAB, tapi berhubung kostumnya lumayan rempong, aku memilih memasang payet dibandingkan hunting baju yang mirip-mirirp.
Total pembuatan kostum ini untuk kaos sekitar Rp. 30.000 dan celana Rp. 65.000. Sepatu sudah aku punya cukup lama dan tinggal aku cat saja menggunakan cat poster. Untuk memasang payet saja membutuhkan waktu 2 bulan lebih karena bongkar pasang dulu dan ukuran payet yang pink lebih kecil dari payet ukuran standart, jadi butuh 2x waktu untuk memasang.



Oh ya berhubung bagiku rasanya ekstrim sekali menggunakan hot pant, aku memilih menggunakan jeans panjang. Sebenarnya kepikiran juga mau bawa poni clip/wig dan softlens, tapi daripada ada hal yang tidak di inginkan lebih baik aku menghindari menggunkannya.


Payung, binokular, lighstik dan kipas. Lighstick aku beli seharga Rp. 7.000 dan aku ganti lampu LED nya, awalnya hasil lampunya berwarna merah, lalu aku ganti pink. Kipas juga aku print pakai kertas foto dan aku lamitang sendiri kemudian aku tempel. Yah cukup emat mengingat nanti di Ancol pasti banyak yang menjual pelangkapan seperti ini dengan harga gak masuk akal >,<


My make up pounch, lucu ya? ini aku beli di toko serba Rp. 7.000 juga *yippiee*

Gak banyak yang aku bawa, cuma kaca, BB cream, loose powder, Hada Labo Gyokuyjun set, lip balm, lipstick, eyeliner, brow pencil, twc, blush on dan eyeshadow sillver yang bisa aku gunakan jadi highlite. Sumpah yah gak keliatan banget ala beauty blogger hahaha. . .


Perlengkapan mandi,  ala kadarnya aja yang penting MANDI!


Obat-obatan, hand sanitaizer, mukena, wadah kacamata, tisu dan buku catatan


Dan sebelum aku pergi aku selalu melist apa saja yang aku bawa, yah emag dasarnya aku orangnya remponggg. . .


Other items, kayak dvd yang nanti aku putar di bis, kaca mini, masker (aku suka tidur mangap kalau kecapekan) dan face paper.

Aku janji kan akan bikin random post? kali ini aku akan mencurahkan isi hati *ceileh* gimana perjuanganku mencintai KPOP.
KPOP sudah termasuk merubah hidupku, sudah 3 tahun ini aku selalu mendengarkan musik KPOP, menikmati foto, cerita, bahasa mereka yang kayak bahasa planet. Tapi aku senang, karena dibalik itu semua, ada lagu yang easy listening, mudah dipahami, gerakan dance yang bikin semangat, dan tentunya wajah mereka yang sangat mudah bikin kita jatuh cinta.

Yup, Jadi 3 tahun yang lalu aku diberi link youtube video klip "Hoot" SNSD. Waktu itu dalam pikiranku SNSD ga ada bedanya sama Pussycat dolls, yang nyanyi 1 sisanya nari joget doang. Ternyata semakin aku perhatikan mereka pribadi yang berbeda, dengan ciri khas yang berbeda juga. Dari situ aku mulai mengumpulkan video klip mereka, foto mereka, variety show mereka sampai sekarang terkumpul 5 GB di laptopku saja, belum di hardisk dan laptop pacarku. Dari SNSD, aku mengenal berbagai kehidupan KPOP idol yang lain, mulai dari artis SMent, JYPent, YGent, Starshipent, Wooliment dan gak terhitung berapa manajemen artis lainnya yang video klipnya sudah aku tonton dan download.
Puncaknya ketika pertama kali aku menonton konser termegah (dan termahal) yang pernah aku tonton, yaitu konser SMTOWN tahun kemarin. Walaupun aku nontonya di tribun 3 dengan tiket termurah, bagiku tetap paling mahal karena menghabiskan 500ribu *itupun pakai uang beasiswa* *jitak negara* *maaf pak mentri* demi 3,5 jam yang terasa cepat sekali (yang mau baca pengalamanku nonton SMTOWN bisa baca di sini & di sini) Di situ, aku ngerasa pengalaman yang gak tergantikan, bisa melihat langsung tingkah polah para artis yang biasanya cuma lihat di monitor kecil, kini aku bisa melihat mereka dalam bentuk manusia utuh.
Dan disaat  lagu "Kissing You" dinyayikan, melihat member SNSD menaiki mobil golf menuju panggung mini di depan bangku VVIP, hatiku udah gak kuat. Gak terbayang senangnya bisa melihat mereka, aku nangis. . . Mungkin kalian anggap aku lebay, tapi setiap mendegar lagu Kissing You, melihat perjuangan mereka bisa menjadi girlband terbesar saat ini, merasakan pengalamanku untuk melihat mereka. Rasanya perasaanku udah gak karuan, air mata ini gak bisa dibendung. .
Dan kejadian itu terus terulang, setiap play video klip "Kissing You" dan "Into The New World" aku nangis, nangis karena hati yang penuh (apa ya namanya? sesek gitu rasanya) Dan impianku selama 3 tahun akhirnya akan terwujud juga. Akhirnya SNSD akan mengadakan konser di Indonesia, tepatnya di MEIS Ancol. Senangnya karena semua lagu sudah hapal, dan persiapan sudah 100% seperti lightstick, kostum, kipas, uang *pakai uang beasiswa lagi*
Akhirnya tinggal besok aku akan melihat mereka kembali, walaupun paling jauh tapi aku tetap semangat. Kalau ada yang lihat aku menggunakan kostum di atas tolong di sapa ya!!

07.14

IBB MUC September : Runway makeup inspiration Lena Hoschek spring/summer 2013

by , in

Ini sudah ke 11 kalinya aku ikutan IBB MUC, kalau kali ini belum menang bulan depan harus tiup lilin setahunan >,< Kali ini aku terinspirasi dari catwalknya Lena Hoschek spring summer 2013 saat Mercedes Benz Fashion Week di Berlin
Sebenarnya sudah sering banget lihat makeup candy skull, apalagi kalau hallowen. Tapi sepertinya baru pertama aku lihat untuk makeup runaway. Selain biasanya makeup panggung catwalk itu simpel karena model harus siap bolak balik ganti baju, makeup yang terlalu rempong bakal makan waktu lama. Makanya makeup candy skull kali ini lebih simpel, gak pake gambar jaring laba-laba pake eyeliner.




Dan kebetulan ternyata makeup artist nya menggunakan produk Maybelline juga

Aku sudah dandan dari tadi malem, dan kebetulan gak bisa tidur karena siangnya udah molor dan kebetulan juga lagi gak sholat. . . sekarang tinggal nunggu cahaya matahari biar fotonya makin josss. . .







Silkygirl magic bb cream #Radiant
Marcks bedak tabur #creme
Bedak bayi
My darling liquid eyeliner
Inez eyeshadow quad #Amazon
Ranne eyeshadow #14
Wardah eyeliner pencil #white
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Random post :
Besok senin aku sudah praktek mengajar di SMK/STM, fiuh rasanya deg degan. Walaupun dulu aku juga lulusan STM yang 1 kelas ceweknya cuma 4 orang, rasanya menghadapi anak cowok yang begitu banyak, takut di godain secara cantik bohai #plak. Banyak yang bilang aku itu salah jurusan saat kuliah (bahkan dari STM sering dibilang kayak gitu) tapi aku have fun aja secara hobiku gambar. Yang ngenes itu kalau sudah masuk matkul hitungan kayak struktur beton dkk, keokkkk deh. . .


Oh ya tinggal menghitung hari sebelum my dream concert Girl's Generation World Tour in Jakarta, persiapan sudah 90% (kecuali jahit payet kaos yang kayaknya kok gak selesai-selesai) Walaupun terpaksa bolos dari praktek mengajar, dan rasanya takut banget harus ijin guru pamong :-( Tapi tetap saja rasanya aku sudah bisa merasakan atmosfir konser. Walaupun aku nonton di section paling jauh yaitu Green C, semangatku gak akan hilang *tapi kepikiran juga pengen di festival* Siapakah yang disini juga nonton? nanti ketemu di MEIS ya!! (kalian bisa hubungi aku via email)

bete nunggu matahari gak muncul-muncul >,<





Post Top Ad

My Instagram