Post Top Ad

Review : MIZZU perfect wear eyeliner pen


Hai hai hai
Walaupun stok eyeliner sudah "cukup" melimpah, aku masih memberanikan diri untuk mencoba salah satu produk yang cukup "bombantis-menggelegar-membahana-tralala" di dunia online shop dkk. Tapi bedanya aku beli di toko ya, buka di ol shop, jad kalau ada yang tanya, beli dimana, ya belinya di toko kosmetik hehehe
Nama : MIZZU perfect wear eyeliner pen
Produsen : PT. Astoria Prima
Harga : Rp. 20.000


Btw, awalnya aku menggira MIZZU itu brand abal-abal dan gaje gitu yang biasanya beredar di olshop. Tapi setelah searching aku menemukan bahwa MIZZU adalah brand baru yang strategi pemasarannya agak berbeda dari kosmetik yang lain. Yah, yang salah bukan companynya kok, tapi olshop yang mengambil keuntungan buat bilang kalo MIZZU itu brand korea dan diendorse artis makanya harganya bisa jumpalitan kayak roller coster. Ini fanpage resmi MIZZU cosmetics dan akun twitter MIZZU.
Oh ya lucunya waktu aku mau membeli di toko kosmetik terkenal di Solo, mereka belum punya counter resmi. Saat aku tanya salah satu BA "mbak ada eyeliner MIZZU?", "ada, tapi bayarnya jangan di kasir ya, di sini aja langsung" udah kayak ala barang selundupan gitu. Ah, pasti si BA yang punya ol shop ya, untung aja gak di kasih harga olshop wkwkwk. . .


Kemasannya elegan, plastik mika hitam dengan beberapa bagian bening, kelihatan profesional dibandingkan cuma dibalut plastik sekelilingnya. Eyeliner pen nya juga elegan dengan warna hitam dan tulisan silver. Hmm, jarang kan brand lokal murah meriah punya kemasan yang "gak aneh-aneh" baik warna maupun tulisan. Mengingatkanku sama Clio pen liner & K-Palette real tatto eyelier. Kalau kemasannnya polos gini, masuk ke tempat pensil juga gak akan ada yang bisa bedain antara pulpen sama eyeliner.


Ingredient : Aqua, Acrylates Copolymer, Glycerin, Xanthan Gum, Propylene Glycol, Phenoxythanol, Ethylhexylglycerin, C177266, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Laurenth-21, Sodium Dehydroacetate


Claims : Membutuhkan 30 detik sampai kering untuk efek tahan air.


Tenang, sudah ada POM nya kok, bisa di cek di sini


Penasaran kan sama aplikatornya? bentuknya runcing tapi gak tajam ataupun keras. Seperti kuas kaligrafi kalau boleh aku bilang, empuk dan enak sekali di aplikasikan di mata. Biasanya sih aku selalu menggunakan aplikatornya kuas yang runcing dan letoy, tapi begitu pake eyeliner ini langsung sukaaaaa.


Gampang banget di aplikasikan di mata dan hasilnya matte. Jujur aku memang bukan eyeliner jungkie yang setiap hari harus pakai eyeliner. Aku hanya menggunakan biasanya untuk melukis wajah kayak pas ikutan makeup challange. Kalau dulu kuasnya yang letoy dan harus bolak balik celup selalu bikin hasilnya berantakan.  Sangat aku rekomendasiin buat yang mau belajar pake eyeliner karena gampang banget diaplikasikan.


Apalagi mataku termasuk sensitif sama yang namanya eyeliner & maskara (padahal beauty blogger) dan biasanya cuma bertahan 3-4 jam setelah itu aku kucek-kucek karena gak tahan gatelnya. Nah si eyeliner mizzu ini selain hasilnya matte, cukup tipis-tipis aplikasiinya dan gak perlu di "bolan-baleni" buat dapet warna yang intents. Memang hasilnya gak terlalu "hitam" seperti liquid eyeliner, tapi jadi poin plus buatku soalnya memang gak terlalu suka yang finishnya glossy dan kereng. Dan untungnya tidak membuat mataku gatal dan berat hehehe.


Dan aku juga gak terlalu peduli sama yang namanya waterproof & smudgeproof, selagi gak bikin mata panda kayak gel eyeliner, dan juga gak meninggalkan serpihan alay di bawah mata maka aku akan sangat suka. Hari ini aku coba test penggunaan saat praktek di bengkel kayu yang berdebu dan lembab, eyelinernya bertahan tanpa rasa gatal selama lebih dari 7 jam (good!). Dan juga aku gunakan saat wudhu ternyata eyelinernya gak luntur saat terkena air, dengan catatan jangan digosok keras.


Dan akhirnya pencarian eyelinerku berhenti di MIZZU, semoga kita berdua bisa sama-sama bikin kreasi makeup challange yang lebih cetar membahana :-*

Rating :



Kesimpulan : Untuk harga Rp. 20.000, eyeliner ini top markotopppp deh, bahkan brand lokal lainya juga gak akan mau ngeluarin eyeliner pen dengan harga yang sama (please jangan naik, kalau bisa turun hehehe). Cocok buat yang mau belajar pake eyeliner dan yang suka ngelukis-lukis wajah apalagi detail-detail kecil.
Repurchase : Of course, YES!!

So, kalian pernah mencoba eyeliner MIZZU? share ya sama aku ^^








25 komentar:

  1. DI OL shop hrg jual eyeliner merk ini 30rb!
    Tar mau coba haunting ke toko kosmetik di kotaku ah.xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat!! semoga dapet yang murah ya ^^

      Hapus
    2. Kami distributor Mizzu langsung 😊. Bisa dilihat di insta kami di studio.wang
      Masi banyak produk mizzu yang lain. Dan ada new arrival lho. Make up remover cuma 50 rb! Eye base essential cuma 35 rb! Dan mascara terbaru True Dimensional lash 50 rb!

      Ayo dicek ya =). Kalo order via line di : studio.wang

      Hapus
    3. Kami distributor Mizzu langsung 😊. Bisa dilihat di insta kami di studio.wang
      Masi banyak produk mizzu yang lain. Dan ada new arrival lho. Make up remover cuma 50 rb! Eye base essential cuma 35 rb! Dan mascara terbaru True Dimensional lash 50 rb!

      Ayo dicek ya =). Kalo order via line di : studio.wang

      Hapus
    4. Kami distributor Mizzu langsung 😊. Bisa dilihat di insta kami di studio.wang
      Masi banyak produk mizzu yang lain. Dan ada new arrival lho. Make up remover cuma 50 rb! Eye base essential cuma 35 rb! Dan mascara terbaru True Dimensional lash 50 rb!

      Ayo dicek ya =). Kalo order via line di : studio.wang

      Hapus
  2. ahh.. ini eyeliner favorite aku dari setahun yang lalu haha~
    emang cocok buat mata sensitif gak bikin gatal.. cuman minusnya kurang waterproof ya..

    btw new follower :) salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ternyata peredaranya sudah cukup lama ya, iya cocok deh gak bikin mata gatel :-)

      Hapus
  3. murce sekali >.< keliatannya perlu hunting ini deh.

    BalasHapus
  4. di Solo beli dimana sist??? di daerah Mesen itu apa bukan yaa?? jd pengen nich...

    BalasHapus
  5. Aww, keracunan. Beruntung bgt yak dirimu bisa dapet si mizzu ini. Entar mau hunting ahh.
    Oiya, sekalian mo infoin aku baru aja nominasiin kamu di Liebster Award. Ceki ceki blog aku yaah -Οƒ http://ridhahalimi.blogspot.com/2013/09/my-1-liebster-award.html

    BalasHapus
  6. nice review dear ^^
    kalo eyeliner spidol favoritku etude brush liner sama clio kill black, utk eyeliner pencil nya holika jewel light eyeliner sama drawing show creamy pencil

    trianasukamto.blogspot.com

    BalasHapus
  7. jadi pengin beli deeh, makasih infonyaa
    visit: http://ukhtyrahma.blogspot.com/
    ^_^

    BalasHapus
  8. Masih pake ini kak ?? Di monita kira2 masih ada gak ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih dong :-)
      Ada kok di monita, terakhir kali temenku beli 25rb

      Hapus
  9. Yup Yup Yup, sebagai wanita, tentu tidk akan cukup hanya memiliki eye shadow cuman 1, 2, 3, 4, saja bukan, hehehe,,, pastinya jika ada yang baru pasti akan kepingin juga, tapi gapapa lah, buat nambah koleksi :-) , kalo udah banyak kan sekalian buka rias pengantin / rias artis, biar semua barangnya berguna toh?
    SiP

    BalasHapus
  10. salam kenal Nietta..^^
    kamu beli mizzu nya d monita sebelah mana?.. d lt.atas ya?.. tpi lt atas itu kan counter brand2 tertentu gtu kn isinya?.. nah, kamu belinya dmana nya?..
    maklum nih.. jarang ngubek2 monita.. hehe..

    BalasHapus
  11. dari kuasnya tidak terlalu runcing, jadi spertinya sangat mudah diaplikasikan :)

    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Inna, ini eyeliner favoritku lho, sudah habis langsung beli lagi :-D

      Hapus
  12. Hai kak mau nanya beli di monita stand kosmetik yg mana ya? Kmrn aku udah ke lantai yang atas tuh trus aku tanya sama mbak2nya katanya kok nggak ada yang jual ya :(

    BalasHapus
  13. Kami distributor Mizzu langsung sebelumnya thank u uda nulis review yang luar biasa mengenai produk kami. Produk Mizzu bisa dilihat di insta kami di studio.wang
    Masi banyak produk mizzu yang lain. Dan ada new arrival lho. Make up remover cuma 50 rb! Eye base essential cuma 35 rb! Dan mascara terbaru True Dimensional lash 50 rb!

    Ayo dicek ya =). Kalo order via line di : studio.wang

    BalasHapus
  14. di monita belinya dilantai atas ato bawah sist???

    BalasHapus
  15. di monita belinya dilantai atas ato bawah sist???

    BalasHapus
  16. Sis, ini beli di monitanya sebelah mana ya counternya?

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram