Post Top Ad

16.58

Etude House di kota Solo. . .

by , in
Wuah, lama yah gak update blog. Iya nih kesibukan ngajar di kelas ngadepin anak-anak ABG galau yang setiap hari gak ada capeknya menguras hati ini bikin aku "nyelingkuhin" blog untuk sementara waktu hehehe. . .


Kali ini mau share info aja kalau brand Etude sudah membuka counternya di kota Solo, yippiee. Hari ini mereka baru grand opening di mall terbaru di kota Solo yaitu The Park di Solo Baru. Bagiku suatu kebanggan tersendiri karena di kota Solo kini banyak mall baru, tentunya berdampak positif karena dapat meningkatkan perekonomian karena merekrut pekerja dari warga sekitarnya. Dan juga menunjukan eksistensi kota Solo sebagai salah satu "the next" kota yang akan menjadi besar karena perkeonomiannnya relatif berkembang cepat layaknya Surabaya, Semarang dan kota-kota besar lainnya.







Store nya berada di lantai 1 The Park Solo, lokasinya agak di belakang. Counternya pun menurutku minimalis sekali, karena yang aku bayangkan counter Etude itu serba pink dan girly, tapi ternyata suasananya clean dan simple. Sebenarnya gak boleh foto-foto sih, tapi aku nyolong-nyolong aja sambil muter-muter *maaf ya manager Etude yang kayaknya dari tadi ngeliatin aku terus* Oh ya gak semua barang Etude masuk seperti Aloha V-Slim Maker yang sangat aku idam-idamkan, tapi produk baru seperti CC Cream dan Any Cushion sudah masuk lho, dan tentunya dengan harga spesial *kata si BA*

Nah ini belanjaanku, dikit yak? cuma beli 2 masker doang. Oh ya setiap pembelanjaan apapaun kita langsung terdaftar jadi member lho! Sebenarnya selain Etude juga ada counter The Face Shop dan Metro yang isinya brand-brand yang jarang aku lihat kayak Shisiedo, Bourjois dan sebagainya. Sayangnya aku gak sempat mampir karena sudah buru-buru mau ngajar lagi >,<


Iya sekarang aku potong rambut dan kayaknya aku tambah gendutan ya? *pegang pipi*
Oke see you next time ^^




00.49

IBB MUC Oktober feat Lancome

by , in

Akhirnya, tiup lilin nih setelah genap 1 tahun ikutan IBB MUC. Rasanya selalu penasaran dan gak kapok ikutan, kadang masuk finalis 5 besar tapi kalah di vote, kadang juga gak masuk. Yah jadi pembelajaran kalau di luar sana buaannnyyaakkk banget cewek-cewek kece yang jago makeup di atas aku *dan banyak orang yang mengakui*.Kalau aku hanya sekedar hoby di waktu senggang saja. Kalaupun ada temen yang mau di make over,senang karena bisa bereksperimen dengan makeup. 
Oh ya tentunya teman-teman yang di Jakarta pasti ikutan saat Lancome me launching Hypnose Pallete, aku sih di daerah cuma bisa ngiler baca-baca postingannya *nangis di pojokan* *cup-cup*. Nah dari hasil searching dan nonton tutorial, terwujudlah MUC taun ini. Yang susah bukan dandanya, tapi gimana nyamakan pose dengan para modelnya lho sampai harus berkali-kali ambil foto *fiuhhh*

Inilah pose yang "di mirip-miripin" hahahaha

 Tutorial seadanya yang dolly sweet look

Adonan :
Pixy UV Stick Foundation #Natural Beige
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Viva eyebrow pencil #brown
Lancome Hypnose doll mascara
Wet n Wild lipstick #Bare it all
Maybelline lipstick #Toffe Cream
Marcks powder #Creme
Viva fin touch #3
Geo Princess Mimi softlens #grey
Mizzu eyeliner pen

Jambul ayam merak tralala *itu hasil sumpelan kaos kaki lho hahaha*




Behind the scene :


Aku paling suka dandan outdoor depan kamar, selain cahayanya bagus, biar sekalian ngecengin cowok-cowok kos depan :-D


Yang penasaran aku pakai background apa, itu krudung aku tempel ke tembok *thanks mbak kos yang mau minjemin, katanya kalau menang harus dapet bagian hahahaha*


Berhubung gak punya cat kuku, aku pakai spidol dan aku timpa eyeshadow. Ada yang bertanya-tanya "kok bajunya aneh?" iya itu cardigan aku pake jadi tank top dadakan *suatu hari nanti aku malu lihat postingan ini*


1 tahun ikutan MUC, aheee tiup lilin bersama-sama ^^

PS : Napak tilas 1 tahun ikutan MUC hehehe. . .
1. IBB MUC November "Fairy"


2. IBB MUC Desember 2012 "End of year party"


3. IBB MUC Januari 2013 "Touch of Red"


4. IBB MUC Februari 2013 "Valentine"


5. IBB MUC Maret 2013 "Marlyn Monroe"


6. IBB MUC April 2013 "Bling-bling"


7. IBB MUC Mei 2013 "Dull to Doll"



8. IBB MUC Juni 2013 "Colour"


9. IBB MUC Juli 2013 "Alter ego"


10. IBB MUC Agustus 2013 "Pop your Kpop"

11. IBB MUC September 2013 "Runaway colours"


Semoga kali ini bisa masuk 5 besar dan tolong bantuan votenya ya ^^








09.42

Inspired hallowen makeup : Cracked doll

by , in
Holla!!
Walaupun aku gak merayakan hallowen, rassanya kurang lengkap kalau dalam 1 tahun sekali gak bikin makeup yang aneh-aneh. Awalnya mau bikin kreasi dolly makeup, tapi karena kecoret eyeliner malah aku terusin aja bikin kreasi all bonek retak. Sayangnya karena udah kesorean bikin makeupnya juga pulang dari ngajar di sekolah sekitar jam 5an, makanya fotonya gak bisa bagus dan jelas. Dan udah terlanjur males mau styling rambut. Tapi sepertinya nanti mau aku bikin ulang lagi.
Semoga bisa jadi inspirasi kalian yang merayakan hallowen ya ^^





with flash *keliatan gak rapinya*



Adonan :
Silkygirl magic bb cream
Marcks loose powder #creme
Mizzu eyeliner
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Mirabella lipstick #4
Wardah eyeliner pencil #white
X2 Ice no. 8 softlens #pink
Gimana menurut kalian? ditunggu komennya ya ^^




20.40

Sponsored review : Geo Princess Mimi in Sesame Grey (WMM-305)

by , in
Hola i'm back!!

Iya nih jarang update blog, setiap pulang ke kos bawaanya langsung pengen ketemu kasur. Jadi mumpung ada waktu senggang, kali ini aku akan mereview softlens kiriman Clarice Softlens *thanks Clarice* Kali ini softlens dari salah satu brand yang terkenal dari negara gingseng, Geo! Sudah 2x aku menggunakan brand Geo dan so far puas karena nyaman dan motifnya beragam ^^

Merk : Geo Princess Mimi WMM-305
Harga : Rp. 130.000


Manufaktur : Geo Medical
Negara : Korea
Diameter : 15,00 mm
BC : 8,70 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Sesame Gray


Tenang saja, semua softlens yang dijual Clarice Softlens asli lho, sudah ku cek dan ternyata termasuk authentic Geo softlens. 
Sudah cukup lama aku ingin mencoba softlens warna abu-abu. Terakhir kali aku pakai Geo Berry Cessy CM-901 kira-kira 2 tahun yang lalu. Nah kali ini sedikit berbeda karena Geo Princess Mimi masuk ke Premium Brand Series makanya harganya sedikit lebih mahal dari seri Geo lainnya. Oh ya Geo Princess Mimi di Jepang lebih dikenal sebagai Angel Color Bambi series dan didesain oleh Tsubatsa Matsukawa.



Patternya bold, dengan 3 tone warna hitam, abu-abu, coklat dan ring yang cukup tebal yang bikin mata terihat "dolly look". Lebih cocok digunakan dengan eye makeup yang cukup bold. Entah kenapa terkadang lensanya terlihat kehijauan di mataku ^^
Diameternya yang 15,00 mm tentunya menambah efek mata belo untuk mataku yang termasuk kecil. Aku jadi penasaran bagaimana penampakan softlens diameter 20an di mataku, diameter 16-15mm saja sudah membuat mataku sangat "belo".



with flash


Softlens Geo termasuk bersahabat dengan mataku, tidak terlalu tipis dan tidak terlalu tebal. Kadang kan kalau lensa terlalu tipis malah akan susah saat melepasnya & kalau terlalu tebal akan cepat terasa mengganjal. Aku menggunakan selama 5-6 jam di luar ruangan, termasuk naik motor tanpa pelindung dan ternyata masih terasa nyaman-nyaman saja. Tapi baiknya apabila menggunakan softlens sambil berkendara menggunakan kacamata/helm ya hehehe. 


Rating : 
Kesimpulan : Patternya yang bold bikin mataku terlihat dolly dan berbinar. Apalagi Geo Princess Mimi juga terasa nyaman di mataku. Softlens ini jadi salah satu favoritku saat ini ^^

Kali ini nyoba dandan ala lady rocker gitu, ternyata cocok juga ya! Dan efek lipstik merah membuat kulitku terlihat bersih ya hehehe



Kalian pernah nyoba softlens dari Geo lainnya? share ya sama aku ^^



Post Top Ad

My Instagram