Post Top Ad

02.34

Tutorial Eye Makeup : Park Bom in Missing You

by , in
Hello

Di sela-sela kesibukan nih aku iseng sebelum tidur. Udah pada lihat MV baru 2NE1? Yup, lagu Missing You yang buat aku keren banget dari segi musik yang gak biasa dan tentunya bagian CL semi naked hehehe


Tapi kali ini aku tertarik banget dengan eye makeup Park Bom yang walaupun di video klip hanya ditampilkan 10 detik, itupun kurang jelas. Jadi maafkan ya kalau hasil tutorialku gak rapih, namanya juga keisengan menjelang tidur hehehe


Nah ini tutorialnya. . .
Cuma butuh eyeshadow silver, coklat dan hitam dan kuncinya pada penggunaan bling-bling warna silver dan biru. Untuk maskaranya berhubung gak punya maskara biru, setelah pakai maskara di bulu mata aku beri eyeshadow biru, sayangnya kurang ketangkap di kamera :-(








Sariayu 25th eyeshadow pallete
Viva eyeshadow cream #silver
Ranee eyeshadow #13
Makeover foundation
Viva pencil eyebrow #brown
Purbasari lipstick #2008
Berhubung maksa banget deh postingan ini daripada mubazir makeup malem-malem, jadi kalau jelek mohon di maklumi ya ^^


18.18

Review : Purbasari Lipstik in 2008

by , in

Hola hola i'm back!!
Rasanya gak bisa deh nolak godaan lisptik! Berhubung sekarang aku punya rambut super pendek, aku lebih fokus ke makeup, terutama warna lisptik! Boring banget setiap hari pakai lisptik nude, saatnya bermain sama warna cerah dong. Waktu iseng-iseng ke sudut makeup di swalayan dekat kos, aku colek-colek tester. Akhirnya aku kepincut sama warna lisptik magenta dengan undertone biru yaitu lipstik Purbasari dari seri 2000. Biasanya kan kita tahunya Purbasari itu ngeluarin lulur kan, ternyata mereka juga mengeluarkan lini makeup.
Nama : Lipstik Purbasari seri 2000 warna 2008
Produsen : PT. Gloria Origita Cosmetics
Harga : Rp. 16.800


Awalnya agak binggung kemasan di tester sama yang asli bedaaa jauh, yang aslinya biru tua dengan embos Purbasari. Kemasanya cukup kokoh dengan harganya yang murah meriah, dan lucunya kemasanya lonjong bukan bulat alias agak bulky. Eh iya, lipstiknya sudah bersetifikat halal.



Lipstiknya rasanya cukup berat dan aromanya cukup terasa ala lipstik murah meriah tapi lebih baik daripada lisptik Viva ya secara harganya 2x lipatnya hehehe. Teksturnya matte dan memang dari dulu bibirku gak pernah cocok sama lipstik matte, selalu kering dan mengelupas. Apalagi lipstik ini akan memperjelas tekstur bibirku kalau sedang kering. 


Tapi nih, yang aku suka karena lisptik ini awet! ninggalin stain yang warnanya mirip saat awal di aplikasikan. Solusinya biasanya aku pakai lip balm dulu, lalu di dab pakai tisu dan warnanya bakal awet seharian. Bahkan saat aku oles di tangan masih meninggalkan stain. Lumayan deh bisa jadi blush on dadakan juga hehehe


Aplikasi lipstik ala ulzzang, berasa pakai lip stain kan? 


Aplikasi full lips, cocok kan sama aku?

(+) Murah!!
(+) Warnanya awet dan masuk ke skintoneku
(+) Kemasanya kokoh
(+) Meninggalkan stain yang cukup lama

(-) Bau dan rasanya cukup strong
(-) Kurang melembabkan
(-) Desain kemasanya ala emak-emak

Rating : 
Kesimpulan : Buat yang boring sama warna lipstik yang gitu-gitu aja, lebih baik kalian coba warna bold sekali dua kali. Karena bisa membuat efek wajah kita lebih cerah lho! Psstt temen cowoku sampe nyebut warna lisptik ini warna "barbie" hahaha
Repurchase : Umm. . .maybe yes maybe no. . .


Gimana menurut kalian? aku cocok pakai warna lipstik yang norak begini? apa kalian mau mencoba juga? share ya sama aku ^^

19.04

Sponsored Review : Ice No. 9 softlens in Tropic

by , in
Hai, i'm back with softlens review!!

Sangat jarang aku temukan ada softlens lokal berwarna turqoise, untuk brand luar bahkan juga jarang mengeluarkan warna tersebut. Makanya aku jatuh cinta sejak lama sampai pernah aku tulis di wishlist dan akhirnya Clarice softlens mengirimkan softlens yang aku inginkan, thank you Clarice :-)


Ice No. 9 merupakan keluaran lama dari produsen softlens lokal X2, yah kira-kira sudah 4-3 tahun yang lalu, tapi baru bisa aku coba sekarang :-(
Merk : X2 Ice No. 9
Distributor : PT. Katamata

Pattern Ice No. 9 mengingatkanku dengan Freshlook Colorsblend dan untuk warna tropicnya mirip dengan warna turqoise dari Freshlook, yipiiee. . .


Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 14.50 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Tropic


Cantik kan warnanya? jenisnya 3 tone dengan perpaduan antara warna coklat-biru-hijau. Duh berasa punya matanya tante Angelina Jolie, iya gak?


Ice no. 9 di mata kiriku - with flash -  daylight 
Kelihatan kan warnanya berubah-ubah antara kebiruan - kehijauan? Bahkan beberapa temanku sempat kebingungan mengatakan softlens ini antara warna biru atau hijau hahaha.


Karena diameternya 14,50 mm jadi efek membesarkan bola matanya tidak terasa. Aku juga tidak terlalu suka softlens  dengan diameter terlalu besar karena mataku sendiri termasuk mata yang kecil. 
Oh ya warnaya sangat menyatu dengan bola mataku, tidak "dead matte" dan juga tidak membuat kulitku terlihat kusam. Warna toscanya yang termasuk kalem bikin aku cukup pede menggunakan softlens ini tanpa takut dilihatin orang hehehe
Untuk tingkat kenyamanan aku sendiri gak pernah memaksa mataku untuk menggunakan softlens lebih dari 5 jam, apalagi aku lebih sering berada di luar ruangan dan sering terkena debu (iya deh maklum anak sipil). Bagiku masih nyaman-nyaman saja tapi memang tingkat kenyamananya di bawah Geo Princess Mimi.



Rating :
Kesimpulan : Overal aku suka sekali softlens ini karena salah satu softlens yang aku idam-idamkan sejak lama. Kalau kalian mencari softlens 3 tone warna tosca kalian wajib coba Ice No. 9 Tropic!

Use coupen code "Cimund" to get 5% off
So, kalian pernah mencoba Ice No. 9 warna lainnya?  atau pernah mencoba softlens warna tosca dari brand lainnya? share ya sama aku ^^

Post Top Ad

My Instagram