Post Top Ad

Review : Purbasari Lipstik in 2008


Hola hola i'm back!!
Rasanya gak bisa deh nolak godaan lisptik! Berhubung sekarang aku punya rambut super pendek, aku lebih fokus ke makeup, terutama warna lisptik! Boring banget setiap hari pakai lisptik nude, saatnya bermain sama warna cerah dong. Waktu iseng-iseng ke sudut makeup di swalayan dekat kos, aku colek-colek tester. Akhirnya aku kepincut sama warna lisptik magenta dengan undertone biru yaitu lipstik Purbasari dari seri 2000. Biasanya kan kita tahunya Purbasari itu ngeluarin lulur kan, ternyata mereka juga mengeluarkan lini makeup.
Nama : Lipstik Purbasari seri 2000 warna 2008
Produsen : PT. Gloria Origita Cosmetics
Harga : Rp. 16.800


Awalnya agak binggung kemasan di tester sama yang asli bedaaa jauh, yang aslinya biru tua dengan embos Purbasari. Kemasanya cukup kokoh dengan harganya yang murah meriah, dan lucunya kemasanya lonjong bukan bulat alias agak bulky. Eh iya, lipstiknya sudah bersetifikat halal.



Lipstiknya rasanya cukup berat dan aromanya cukup terasa ala lipstik murah meriah tapi lebih baik daripada lisptik Viva ya secara harganya 2x lipatnya hehehe. Teksturnya matte dan memang dari dulu bibirku gak pernah cocok sama lipstik matte, selalu kering dan mengelupas. Apalagi lipstik ini akan memperjelas tekstur bibirku kalau sedang kering. 


Tapi nih, yang aku suka karena lisptik ini awet! ninggalin stain yang warnanya mirip saat awal di aplikasikan. Solusinya biasanya aku pakai lip balm dulu, lalu di dab pakai tisu dan warnanya bakal awet seharian. Bahkan saat aku oles di tangan masih meninggalkan stain. Lumayan deh bisa jadi blush on dadakan juga hehehe


Aplikasi lipstik ala ulzzang, berasa pakai lip stain kan? 


Aplikasi full lips, cocok kan sama aku?

(+) Murah!!
(+) Warnanya awet dan masuk ke skintoneku
(+) Kemasanya kokoh
(+) Meninggalkan stain yang cukup lama

(-) Bau dan rasanya cukup strong
(-) Kurang melembabkan
(-) Desain kemasanya ala emak-emak

Rating : 
Kesimpulan : Buat yang boring sama warna lipstik yang gitu-gitu aja, lebih baik kalian coba warna bold sekali dua kali. Karena bisa membuat efek wajah kita lebih cerah lho! Psstt temen cowoku sampe nyebut warna lisptik ini warna "barbie" hahaha
Repurchase : Umm. . .maybe yes maybe no. . .


Gimana menurut kalian? aku cocok pakai warna lipstik yang norak begini? apa kalian mau mencoba juga? share ya sama aku ^^

14 komentar:

  1. bagus bener di bibir mu warnanya keliatan tambah muda hehehe

    BalasHapus
  2. cantikk warnanyaaa nie2t,,....
    jadi cute gituu ninit :)
    warnanya mirip ama tce pigmen lip yg electro pink aku punya,,,,
    (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya ya, tapi gak "kuku" liat harganya 3ce

      Hapus
  3. Aaaaaak.. cantik niet! Kyaaaaaa.. >.<
    Nek aku ndak pede tuh,haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalu full lips aku juga ndak pede mbak, biasanya aku pake di tengah bibir aja

      Hapus
  4. I love your look in this post, love them all! Everything looks great and perfect <3 Terutama hair style-nya yg cute dan warna lipstiknya jadi bikin overall look jadi lebih cute :D

    Nice review anyway :) Eh aku punya lipstik Viva Queen #125, uhmm ga bau apa2 sih dan warnanya awet banget. Aku pakai sore smp mlm (tnp makan/minum) tetep bertahan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Nindya, eh iya maksudku lipstik viva yang bisa bukan viva queen
      kalo gak salah pernah ngicip kayaknya sama deh dari teskturnya sama purbasarai ini

      Hapus
  5. Bagusss koq, u looked super cute! Lipstick Purbasari... belom pernah liat nih, d supermarket2 d sby yg keliatan merk2nya itu2 melulu hehe

    BalasHapus
  6. waaaaah patut dicoba! tapi kalo lipstik viva itu teksturnya susah rata deh di bibirku padahal bibirku udah lagi bagus-bagusnya.. kalo ini begitu juga gak ya kita kita Nit??
    btw aku suka banget makeup kamu disinii.. pake softlens dan bulmat apa?

    shopforcheapo.blogspot.com

    BalasHapus
  7. rambut kak conieta pendek ya ? lucu deh imut gitu :)

    tapi iyasih kemasan lipsticknya kayak emak2 :D

    BalasHapus
  8. niettaaaa aku tag kamu di If All My Makeup Disappeared Tag disini yah :
    http://shopforcheapo.blogspot.com/2013/11/if-all-my-makeup-disappeared-tag.html
    semoga bisa ikutan yaah.. penasaran sama produk pilihan kamu ^^

    BalasHapus
  9. cocok bangettt nit ^^
    bener2 warna barbie yaah :D

    BalasHapus
  10. Eh eh ehh astagaaa... imut bangettttt..... warna pinknya lucukk

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram