Post Top Ad

06.24

Lalaluna Xmas Giveaway

by , in
Hola-hola
Udah kedua kalinya ikut giveaway kak Josaphine nih, si cantik pemilik blog Lalaluna, semoga kali ini aku beruntung. Si penggila Guerlain ini ngadain giveawaynya cukup unik, jadi kita gak akan tau apa isi hadiahnya. Duh jadi mengingatkanku sama fukuburoko/magic bag ala Jepang gitu.
makin penasaran~makin penasaran~makin penasaran
gede banget "karungnya" jadi makin penasaran apa isinya
ah kak Josaphine kau membuatku gila di akhir taun!!
Oh ya gak cuma kosmetik doang, kalo kalian gak suka kosmetik bisa dapatkan 2 buku ini sekaligus lho
Bakal ada 2 pemenang, semoga berkahku di akhir taun ini berlipat gandaaaaaa!!
Yuk join sebelum 26 Desember 2013
semoga aku menang lalala

18.59

I'm join Carnellin's 12 Days Christmas Giveaway ^^

by , in
Kangen ngeblog!

sumpah deh!
Resepnya apa sih biar rajin ngeblog? *nanya sama siapa coba*
Kali ini postinganku karena mau ikutan giveaway gila-gilaannya ci Carnellin, si *ehem* bosnya beauty blogger indonesia. Dia dan kan Tia yang biasanya sibuk-sibuk nyariin event/job review buat kita-kita, sayangnya seringnya event di Jakarta aja sih #nangisdipojokan. Carnellin ini udah 4 tahun ngeblog dan konsisten! wow ~bagi resep dong kak.
Nah karena giveawanya itu adalah ucapan terima kasih dari Carnellin dan beberapa company yang udah support semua beauty blogger jadi banyak item dan brand. Ada beberapa item yang pengen-pengen-pengen aku pengenin. 



Sky Blue Burst Bloom Bib necklance dari Riche Accessories
Skin Perfect CC Color Control 2 Way Foundation dari SilkyGirl 
Touche Eclat dari YSL ~my dream
dannnnn yang terakhir bikin ngiler sengiler ngilernya. . . 
Heart Full Pink Palette dan Lip and Cheek Tint in Heroine Rose dari Shu Eumura *limited edition lhooo!!*

Maruk banget, tapi untung-untungan aja siapa tau bisa dapet semua ~maruk maruk~

Nah berhubung yang bener-bener-bener aku pengenin itu limited edition Heart Full Pink Palettenya Shue Eumura, aku bikin inspirasi makeup dari icon baru mereka. Yah walaupun hasilnya jauh ya mak bagaikan dari Sabag sampai Merauke tapi semoga ci Carnellin melihat usahaku yang udah to the max hehehe.


  step by step



Sebenarnya aku udah bikin pose yang di mirip-miripin tapi apa daya karena keterbatasan SDM alias gak ada yang fotoin jadi semua posenya gagal total hihihi *terutama pose kaki selonjor*






  Makeover cover foundation #sand begie
Viva pensil alis #coklat
Ranne powdery foundation #sweet honey
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Purbasari matte lipstik #90
Mirabella lipstik
Viva vin touch #4
Viva eyeshadow cream #silver
Geo eyescream softlens #rayray gray
dan beberapa makeup unbrand hahaha

Gimana, udah kece badai belom, itu dempul sampe tebel biar mukaku mulus kayak guci keramik hahaha

Oh ya yang kedua aku pengenin adalah Sky Blue Burst Bloom Bib necklance dari Riche Accessories. Aku termasuk penggemar statemnet necklance karena bisa mempercantik tampilan polos kita tanpa takut terlihat heboh. 


Makanya aku sering banget bikin DIY collar necklance yang enaknya, bisa aku padu padankan sama baju apapaun, mau casual, elegan atau simple. Pssstt. . .semuanya aku jahit sendiri lho.


Dan 2 item lainya yang aku pengenin juga, semoga bisa ngicipin deh ^^



Nah kapan lagi bisa dapet produk impian dari ci Carnellin? gampang banget!!!
Ayo ngacir ke blognya langsung aja untuk tahu step by stepnya, 
psstt akan berakhir 23 desember, jadi ayo cepetan ikutan mumpung masih ada waktu!!

abaikan pose ini 




18.38

Review : Himalaya Gentle Exfoliating Daily Face Wash

by , in
Hola
Kali ini mau review produk yang baru masuk di Indonesia, Himalaya ~angin bertiup ala hawa gunung~
Awalnya aku kira Himalaya itu produk abal-abal karena beberapa minggu yang lalu sempat di tawarin brosurnya di supermarket lokal. Sayangnya, karena waktu itu belum muncul iklannya di tv, aku kira yah kayak krim abal-abal yamg sering ditawarin di mall gitu. Mana si mbak spg sampe ngedumel "ini cuma brosur kok", yah maaf ya mbak namanya juga belum tau hehehe.
Jadi setelah mencari tahu tentang Himalaya, produk ini asli negara aca-aca alias India. Himalaya sendiri gak cuma produksi body care, tapi juga obat-obatan, produk kesehatan bayi sampe hewan. Yah kalau di Indonesia bisa dibilang mirip perusahaan Kimia Farma yang produksi obat sampe makeup. Kalau mau cek ini situs resminya Himalaya
Ada 4 varian facial wash yang masuk ke Indonesia, ada gentle exfoliating, oil control, purifying dan foaming wash.

Kebetulan sekali facial wash Hada Laboku sudah habis tak bersisa, jadi dengan susah payah keliling kota akhirnya aku menemukan produk Himalaya nangkring dengan cantiknya di supermarket lokal. Awalnya aku mau ambil yang oil control, tapi berhubung wajahku kombinasi jadi hanya berminak di t-zone akhirnya aku ambil yang gentle exfoliating daily face wash. Katanya nih, kalau scrub wajah tiap hari itu gak baik buat kulit. Tapi berhubung aktifitasku lebih banyak di outdoor dan sering banget kena asap kendaraan bagiku perlu penanganan ekstra pada kulit wajah ~bilang aja kulit lo kayak badak nit~

Nama : Himalaya Gentle Exfoliating Daily Face Wash
Produksi : The Himalaya Drug Company, India
Harga : Rp. 15.700 untuk 100 ml dan Rp. 11.500 untuk 50 ml



Claimnya Free Parabean, SLS dan Phatales
Tau kan beberapa saat lalu ribut banget soal kandungan Parabean di makeup/skincare? Nah buat yang nyari dan ingin terbebas dari efek Parabean *yang katanya kalau digunakan berlebihan punya efek buruk di kulit (kalau berlebihan yah)* bisa coba produk Himalaya ini.





Banyak istilah-istilah yang jarang kita dengar di Indonesia, kayak Nimba & Ayurveda yang kayaknya sih cuma orang India yang tahu itu apa :-D


Yang bikin bete kenapa isinya gak full dari awal beli? Apa jangan-jangan semua facial foam seperti itu? cuma karena kemasannya gak bening aja makanya kita gak tahu isinya full apa gak? entahlah. . .


Yang aku suka, scrubnya besar-besar booo. . .mantep banget kalau yang punya muka badak kayak aku. Scrubnya ada 2 jenis, putih-putih kecil dan orange lebih besar, saat aku gosok-gosok scrubnya gak hancur, biasanya kan facial foam lain baksl hancur saat di gosok-gosok. Memang pada awalnya agak sakit tapi kalau yang punya komedo bagaikan duri landak bakal suka produk ini. 

Wanginya juga enak banget, kayak wangi produk bayi, lembut banget ala produk Cussons gitu. Dan juga gak ninggalin bekas licin kalau dibilas, makanya bilas pakai setengah gayung udah bersih *hemat air gitu* Oh ya wajahku setelah dibilas juga lembut dan kenyel. Walaupun untuk menghilangkan komedo bagiku SO-SO aja, gak benar-benar mengilangkan terutama komedo di bawah bibirku. 

Oh ya sebenarnya untuk menghilangkan komedo dan bikin wajah kenyal bukan cuma cuci muka pakai Himalaya aja. Sudah hampir 3 bulan ini hampir setiap hari aku maskeran pakai lidah buaya murni. Yah walaupun baunya strong banget dan sensasi gatalnya yang lumayan, tapi tetap aja aku sangat suka pakai masker gratisan ini.
 

Caranya tinggal di potong dan kupas lalu langsung oles-oles ke muka, diamkan sampai kering kira-kira 5 menit. Oh ya jangan lupa hilangkan bagian tajam daunya dan juga getah kekuningan saat awal di potong (biasanya aku cuci terlebih dahulu). Aku sarankan gunakan lidah buaya yang masih muda (warnanya lebih terang) karena getahnya lebih bening dan baunya tidak terlalu strong. Efek yang aku dapatkan dari maskeran lidah buaya jerawat cepet kering dan muka lebih kenyal.


Sekarang jadi rutinitasku nih makeran lidah buaya-bilas pake Himalaya-lembapin pakai The Face Shop Aloe Fresh oil free light emulsion. Sayangnya produk The Face Shop mahal gila, walaupun efek yang aku dapatkan jadi maksimal karena pakai rangkaian lidah buaya :-(


Rating : 
Kesimpulan : Harganya yang rasinoal ~beda tipis sama Clean&Clear dan lebih murah dari Hada Labo~ bikin aku pengen nyoba semua produknya. Sayangnya masih susah di cari *ya masa mesti ke Ratu Luwes kalo mau beli beginian aja*
Repurchase : YAAA. . .terutama menunggu varian  whitening face scrub dan masker peel off ~i love peel off mask~


RALAT : ternyata yang seri whitening sudah masuk Indonesia, cuma di kotaku aja belum masuk :-(
Gimana, kalian juga suka produk Himalaya? apa baru mau mencobanya? share ya sama aku ^^
16.49

Review : Geo Eyes Cream Softlens in Ray Ray Gray

by , in
Hai, i'm back with another softlens review !!
Kali ini Clarice Softlens mengirimkan aku salah satu varian terbaru dari Geo, yaitu Geo Eyes Cream in Ray Ray Gray, thank you Clarice <3
Merk : Geo Eyes Cream in Ray Ray Gray XMU-A15
Harga : Rp. 127.000



Manufaktur : Geo Medical
Negara : Korea
Diameter : 14,50 mm
BC : 8,70 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Ray Ray Gray

Salah satu blogger favoritku, Cominica bilang kalau varian eyes cream mirip banget sama warna softlens yang sering di pake Amo, model majalah Zipper Jepang.


Lucu kan? Geo seri Eyes Cream patternya memang soft dan lebih mendekati warna natural. Jadi kalau yang suka softlens yang bikin orang melengos trus nanya, "kamu pakai softlens?" lebih baik pilih varian Geo yang lain ya. Tapi kalau kalian suka warna-warna mata yang soft dan tetep kelihatan kalau pakai softlens, aku saranin coba deh Geo Eyes Cream ^^


Seperti kebanyakan softlens Geo, selalu menggunakan botol kaca dan tentunya terdapat sticker untuk mengecek softlens kita original atau tidak. 


Sekilas memang patternya seperti kebanyakan softlens 3 tone, tapi tunggu dulu! Saat digunakan di mata patternya berbeda lho.



Saat digunakan di mataku, patternya seperti kelopak bunga. Warnanya pun ngeblend dengan cantiknya di mataku, kayak ada efek bling-bling gitu.




Dan saat aku gunakan, softlens ini paling nyaman dari varian Geo yang pernah aku coba karena termasuk varian baru. Teksturnya juga lebih jelly-jelly dan lebih tipis. Wajar banget rasanya nyaman saat aku gunakan dan hampir gak kerasa gitu di mataku. Ah, i'm so happy!!



Rating : 
Kesimpulan : Patternya yang soft dan ada efek bling-bling di mataku bikin aku pengen tiap hari make. Apalagi Geo Eyes Cream ini nyaman banget saat digunakan ^^




*kata temanku foto di atas bikin aku keliatan dewasa, tsahhh*
PS : Dan sekarang aku malah naksir sama varian warna Choco Mousse yang digunakan Yutaki, blogger asal Singapore -_-
Ganteng sih, tapi. . . . .ah sudahlah!

Use coupen code "Cimund" to get 5% off
Promo bulan ini semua softlens impor FREE ONGKIR lho!! yippieeee!!


15.21

Dunia ilalang. . .

by , in
Aku sangat suka ilalang!!
Walaupun permbuhannya tidak diharapkan karena tumbuh sebagai rumput liar. Aku selalu ingat karena ilalang di Indonesia biasanya hanya muncul 1 kali setahun saat mulai masuk musim hujan. Kalaupun tumbuh lagi biasanya sudah tidak sebagus saat awal masuk musim hujan. Makanya aku tidak mau mensia-siakan momen saat aku lihat di kampusku mulai tumbuh banyak ilalang. So, inilah hasil fotonya, yah walaupun tidak profesional karena yang fotoin *pacarku* bukan fotografer profesional dan juga kameraku juga bukan jenis DSLR . Tapi yang jelas aku sangat suka hasil foto-fotonya karena di ambil saat "magic hour", kalau kurang au apa itu magic hour silahkan cari di google hehehe. . .



  










fotografer dadakan!!


Detail makeup *lagi suka-sukanya pake saftlens Ice no. 9 warna tropic*
Gimana menurut kalian? udah gak sabar nunggu momen ilalang lagi nih hehehe







Post Top Ad

My Instagram