Post Top Ad

02.27

Eye Tutorial : Glam & Shine for New Years Party

by , in

Hola~
Sudah baca review D'Eyeko Siti Liza lashes?  Kali ini aku buat tutorial EOTD menggunakan 2 seri dari Siti Liza yaitu Juwita dan Asmara. Untuk tutorial ini, aku mengambil tema Glam & Shine for New Year's Party.


01.02

Review : D'Eyeko Siti Liza Lashes Juwita & Asmara

by , in

Hai semuanya, 
Beberapa bulan yang lalu D'Eyeko menggeluarkan seri terbarunya yang bekerja sama lagi dengan artis Indonesia. Setelah Olga Lydia, Cherybelle & Syahrini, kali ini mereka menggeluarkan seri Siti Liza, penyanyi pendatang baru dengan aliran musik melayu. Waktu pertama kali launching aku belum beruntung bisa mencicipi seri terbaru ini, tapi yang namanya rejeki gak kemana, akhirnya aku memenangkan quiz D'Eyeko dan beberapa hadiahnya seri Siti Liza ini. Seri Siti Liza sendiri terdiri dari 5 jenis mulai dari Juwita, Seroja, Purnama, Mentari dan Asmara.

23.32

Review : Revive Lash Professional

by , in
Hei ho!
Setiap lihat berondong kece macam Aliando Syarief dan Zayn Malik aku selalu sirik, kenapa? karena mereka terlahir dengan bulu mata yang lentik! Yup, buat fakir bulu mata kayak aku, rasanya sia-sia banget pakai maskara tebel-tebel karena gak ampuh. Satu-satunya cara agar mataku terdimensi dengan baik yaitu menggunakan bulu mata palsu, tapi masa sih tiap hari harus pakai bulu mata palsu kemana-mana?

02.44

Review : Sleek i-Divine Vintage Romance Palette Eyeshadow

by , in
Halo semuanya,
Sudah mulai memasuki musim hujan, semoga tetap jaga kesehatan ya! Hujan-hujan gini enaknya bikin review nih, apalagi yang akan aku review yaitu produk Sleek pertamaku dari giveaway Anggie dan Martalina. Btw Sleek ini termasuk produk drugstore di negara asalnya Inggris. Sudah penasaran? yuk baca terus!

Nama : Sleek i-Divine in 141 Vintage Romance Palette Eyeshadow
Produsen : Sleek Makeup, United Kingdom
Harga : Rp. 175.00 - Rp. 200.000 (tergantung olshop)

05.04

Inspired Look : Junghwa EXID Up & Down

by , in

 wi arae wi wi arae
wi arae wi wi arae
wi arae wi wi arae

16.35

Review : Cathy Doll L-Glutathione BB Cream SPF 59 PA++

by , in

Swadeka~
Ini pertama kalinya aku mereview produk kosmetik dari Thailand dan dari brand yang sedang booming di Indonesia, Cathy Doll! BB Cream Cathy Doll ini aku dapatkan dari giveaway Anggie & Martalina, kyaa seneng banget bisa dapet produk ini. Penasaran bagaimana reviewnya? yuk baca terus!
14.40

Review : FreshKon Dezigner Softlens #Solitaire Aqua

by , in


Hai semuanya~
Sudah lama ya gak review softlens, kali ini aku akan mereview FreshKon Dezigner yang aku dapatkan beberapa bulan yang lalu tapi baru aku buka kemarin. Niatnya mau aku pakai saat wisudaku, tapi ternyata yang wisuda pacarku duluan hahaha #yasudahlah

09.59

Review : Silkygirl Moisture Smooth Lipcolor : 01 Light Brown & 04 Hot Pink

by , in
Helloo~
Beberapa saat yang lalu aku memenangkan beberapa kosmetik dari Silkygirl untuk kontes Halloween Makeup. Salah satunya Moisture Lipstick warna 04 Hot Pink. Lucunya nih, beberapa bulan yang lalu aku punya warna yang sama persis tapi aku berikan ke teman yang sedang belajar dandan. Untuk yang warna 01 Light Brown merupakan koleksiku sendiri yang juga jadi salah satu lipstik favorit aku. Penasaran bagaimana warnanya? yuk baca terus!

Nama : Silkygirl Moisture Smooth Lipcolor, 01 Light Brown & 04 Hot Pink
Harga : Rp. 21.000
Produsen : Alliance Cosmetics, Malaysia

16.44

Join : 1st Birthday Giveaway Girl's Mind ft. Alleria Makeup Artist

by , in
Hola~
Iseng-iseng nih join giveaway teman blogger, Anggie dan Alleria. Jadi tema giveawaynya unik, kita merecreate EOTD dan MOTD yang terinspirasi dari mereka berdua. Aku sih kebetulan ingin merecreate EOTD dari keduanya, karena saya ngiler hadiahnya hehehe.

02.42

IBB Make Up Challenge November 2014 SMARTLOOK Underneath Your Skin : Future Me

by , in
Halo hola~
Ikutan lagi nih IBB MUC bulan November, ikutnya juga mepet banget tanggal deadline ya hehehe. Kali ini IBB bekerjasama dengan musisi CJ Camelia Jonathan untuk menciptakan tema makeup yang unik yaitu sci-fi futuristic. Awalnya pengen makeup ala alien-alien gitu, tapi akhirnya aku berubah pikiran setelah mendengarkan lagu "Underneath Your Skin" dari CJ feat Hatsune Miku. Hah, Hatsune Miku? vocaloid Jepang itu? Aku sendiri kaget lho, jarang ada musisi Indonesia yang bekerja sama dengan artis-artis Jepang, apalagi ini idol visual yang terkenal banget sampai pernah menggelar konser di Indonesia. Karena tema lagunya itu electronic music gitu, akhirnya aku terinspirasi membuat makeup ala cyborg cantik ala Jepang. Penasaran? yuk lihat hasilnya~

08.52

How to be : Ulzzang in uniform

by , in

Halo, 
Kali ini aku akan membahas banyak tentang salah satu tema yang aku sukai, ulzzang, terutama yang masih/menggunakan seragam SMA. Akhir-akhir ini banyak sekali drama korea yang mengadaptasi cerita anak SMA, dan yang selalu memikat memang seragam-seragamnya yang unik dan menarik.
23.16

12 jam Bersamaku & Pixy BB Cream

by , in
 Hai semuanya!
Sebenarnya keseharianku yang ngakunya beauty blogger ini rada boring, gak kayak beauty blogger lain yang di kota besar datang ke event itu ini. Yah maklum masih *uhuk* mahasiswa tuwir dan harus menyelesaikan tahap terakhir dibangku  perkuliahan yaitu tidak lain tidak bukan, skripsi. Tapi, kalian pengen tahu kan apa saja yang aku lakukan seharian? penasaran? yuk baca terus ^^

 05.30 WIB
Saatnya bangun dan mempersiapkan diri seharian, semangat kakak~
15.20

Review : The Balm Smoke Balm vol. 1 Eyeshadow Pallete

by , in

Aloha
Senang banget saat tahu kalau aku jadi salah satu pemenang dari Polish Wonderland dan The Balm Indonesia untuk kontes Smokin Sexy Fall Makeup. Sebagai hadiahnya, aku mendapatkan The Balm Smoke Balm vol 1 #Man May Stop, Drop, And Roll. Akhirnya, setelah lama mendambakan produk The Balm kini aku bisa punya sendiri, walaupun masih kebayang-bayang Mary-Lou Manizer, Nute 'Tude Eyeshadow Pallete dan Meet (Matt)e Nude Eyeshadow Pallete...

05.59

Review : Maybelline Color Show Lipstick in Red Siren #205

by , in

Hola~
Sudah mulai masuk musim penghujan nih, adem-adem gini enaknya di kamar sambil internetan. Kali ini aku akan mereview salah satu lipstik merah merekah dari Maybelline seri Color Show, penasaran? yuk baca terus!

23.35

SK-II Magic Ring Skin Check

by , in

Hola~
Siapa sih yang gak tau SK-II? brand asal Jepang yang terkenal dengan produk Facial Treatment Essence dengan kandungan Pitera yang menjanjikan "Kulit Sebening Kristal" bikin aku ngiler banget untuk mencobanya. Kebetulan banget, SK-II hadir di kota Solo walaupun hanya beberapa minggu. Sebelum mencoba produknya, aku pun ingin mencoba cek kondisi kulit dengan alat Magic Ring yang dimiliki SK-II. Dengan menggunakan Magic Ring, kita bisa mengetahui  5 dimensi dari kulit sebening kristal yaitu Texture Refinement (Kehalusan Tekstur), Firmness Power (Daya Kekencangan), Wrinkle Resilience (Ketahanan Kerutan), Spot Control (Kontrol Noda Hitam), Radiance Enhancement (Peningkatan Kecerahan) dan juga bisa memprediksi kondisi kulit wajah 10 tahun ke depan, wow!

23.16

Review : Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm

by , in
Hola halo
Kali ini aku akan mereview lip balm yang aku dapatkan dari Himalaya Hampers yang dikirimkan padaku beberapa saat yang lalu. Dari beberapa produk yang sudah aku coba, lip balm ini jadi favoritku lho, mau tau kenapa? yuk baca terus!


14.41

Info Giveaway : Adien's Mini Giveaway

by , in

Another giveaway, another luck!
Kali ini giveaway yang disponsorin Adien, teman blogger yang manis dari Brebes. Kebetulan dia sering banget ngeracunin whitening product kayak sabun Kojie-San, BDL, dll (iya kale kita juga obsesi pengen putih)
04.25

My Dream Beauty Box ft Elevenia

by , in
Hola-halo
Bagaimana kabar kalian semua, masih tetap semangat kan walaupun akhir-akhir ini cuacanya lagi kurang bersahabat alias panas banget..duh jadi pengen nyemplung ke kolam renang terdekat nih! Saking panasnya jadi males ya beraktifitas ke luar rumah, padahal stock makeup mulai menipis karena terlalu sering aku pakai touch up karena keringetan....


19.32

First Impression : Pixy BB Cream in Beige

by , in

Hei semuanya~
Berhubung lagi "agak" senggang aku sudah bisa balik ngeblog lagi. Emang ya, perjuangan mahasiswa tingkat akhir ya cuma skripsi, isinya itu ituuu aja. Yah, yang terpenting doakan aku cepat lulus ya :-*
00.13

IBB MUC Oktober 2014 ft Sarange "I-POP"

by , in
Holla!
Wah, gak nyangka udah 2 bulan absen IBB MUC nih, padahal hampir semua tantangan MUC aku ikutin dan ini ke 16 kalinya aku ikutan MUC dan gak kapok-kapok . Kali ini IBB MUC di sponsori oleh SARANGE, brand makeup Korea yang baru aja masuk di Indonesia. Btw, dari semua kalimat Korea yang paling aku suka ya 사랑해 (Sarange) dan 보고싶어 (Bogoshipo), duh pengen banget denger kalimat itu dari 오빠 ku disana ㅋㅋㅋ (oppa! baca dong tulisanku ini!)

Official Web Sarange : http://sarange.co.id/
Twitter Sarange :@SARANGE_ID
Instagram Sarange : @SARANGE_ID

15.47

Review : Guardian Powder & Eyeshadow Brush

by , in
Holla!
Ini pertama kalinya aku review tentang perkuas-kuasan. Sebelum kenal makeup, yang aku punya cuma kuas lukis sama kuas cat aja. Setelah kenal makeup, memang agak telat kenal perkuasan, dulu masih mengadalkan jari tersayang. Walaupun akhir-akhir ini sudah punya kuas set tapi KW tapi alhamdullilah kuas set tersebut bisa membantu saya mencari rejeki. Nah beberapa hari yang lalu teman blog Dilla ngasih racun di group pencinta makeup, dia bilang kuas makeup di Guardian lagi diskon dan lumayan banget diskonnya. Memang sih dulu pernah "pegang-pegang" tapi bagiku over budget banget buat 1 kuas dengan harga segitu. Makanya begitu diskon aku langsung bergerilya ngubek-ngubek Guardian dan akhirnya hanya menemukan 2 kuas ini. 

15.13

Review : Garnier Sakura White ”seven days challenge"

by , in
Arigatou!
Kalau kita mendengar kata Jepang, pasti kita langsung teringat dengan bunga Sakuranya kan? Nah, beberapa waktu yang lalu, produsen skincare dari eropa yaitu Garnier mengeluaran line terbaru skincare mereka yaitu Garnier Sakura White. Kali ini aku diberikan kesempatan untuk mencoba semua rangkaian produk Garnier Sakura White dan aku sudah mengikuti tantangan 7 harinya, penasaran bagaimana hasilnya? yuk baca terus!

18.27

Inspired Makeup : TTS Taeyeon "Holler"

by , in
Holler! holler! holler!
yang..yang..yang..digoyang goyang yang....

Udah pada lihat MV baru dari sub-unit Girl's Generation yaitu TaeTiSeo kan? comeback mereka cukup heboh & bikin penasaran ditambah ada acara reality show mereka yang bikin greget-greget gimanaaaa gitu.
Kali ini terinsipirasi dari bias ku si leader kid Ms. Baekhyun alias Taeyeon yang ada di MV mereka, Holler. Btw, Taetiseo memang selalu terkenal suka gonta-ganti baju & makeup di MV mereka, sama seperti Twingkle.


14.35

Sneak peek : Surprise hampers from Himalaya Herbals

by , in

Halo hola~
Buat yang suka coba-coba macam-macam produk baru kayak aku, pasti pernah dengar kan brand Himalaya? Yup, rangkaian skincare dari negara asal Mahabarata & Little Krisna yaitu India kini masuk ke Indonesia. Denger-denger, brand Himalaya sudah masuk Indonesia cukup lama beberapa tahun yang lalu & sempat hilang di peredaran. Nah, sekitar tahun kemarin Himalaya kembali lagi ke Indonesia & sekarang produknya lebih lengkap. Aku beruntung karena bisa mencoba semua produk Himalaya yang masuk ke Indonesia, penasaran apa saja produknya? Yuk baca terus! 


Sebenarnya hampers ini dikirimkan padaku sebagai ucapkan terima kasih karena pernah mereview Himalaya Gentle Exfoliating Daily Face Wash (andai semua brand di Indonesia seperti ini :-p). Gak nyangka banget pas pertama kali menerima hampersnya sampai dibungkus kotak kayu besar... duh aku kira isinya bom lho hehehe


Isi hampersnya hampir semua produk Himalaya yang resmi masuk Indonesia, btw semua produk Himalaya diimport langsung dari India lho ^^


Rangkaian Neem (mencegah jerawat)
1. Himalaya Purifying Neem Scrub 50 ml
2. Himalaya Purifying Neem Mask 100 ml
3. Himalaya Purifying Neem Face Wash 100 ml
4. Himalaya Purifying Neem Foaming Wash 150 ml
5. Himalaya Purifying Neem Face Wash 15 ml


6. Himalaya Oil Control Lemon Face Wash 100 ml
7. Himalaya Gentle Exfoliating Daily Face Wash 100 ml
8. Himalaya Clear Complexion Whitening Face Wash 100 ml



9. Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm 4.5 gram
10. 2 x Himalaya Lip Balm 10 gram


11. Himalaya Clear Complexion Whitening Day Cream 50 ml


12. Himalaya Complate Care Herbal Toothpaste 175 gram

***
Fiuh, banyak ya? sejauh ini yang baru aku coba yaitu Himalaya Purifying Neem Foaming Wash, Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm, Himalaya Lip Balm & Himalaya Clear Complexion Whitening Day Cream (psstt aku suka banget sama Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm!). Tunggu reviewnya satu persatu ya!


Terima kasih Himalaya Indonesia ^^
Fanpage : 
https://www.facebook.com/HimalayaHerbalsIndonesia
03.10

Simply Life with Simply Stay from Mustika Ratu (Mustika Ratu & BBlog ID Blogging Competition)

by , in
Sebagai bentuk kecintaanku pada negara tercinta kita, aku selalu mencintai produk kosmetik buatan Indonesia. Salah satunya yaitu Mustika Ratu, produk kecantikan yang diciptakan oleh Bu Mooryati Soedibyo. Dan kali ini, Mustika Ratu mengeluarkan produk kosmetik terbarunya, yaitu Simply Stay yang akan aku review. Penasaran? sebelumnya yuk baca sejarah berdirinya Mustika Ratu, tak kenal maka tak sayang kan?


Sejarah berdirinya PT. Mustika Ratu 
PT. Mustika Ratu didirikan oleh Bu Mooryati Soedibyo yang  lahir di Surakarta, 5 Januari 1928. Sebelum memproduksi kosmetik, pada awalnya Bu Mooryati Soedibyo menciptakan berbagai produk jamu-jamuan yang beliau pelajari saat masih di keraton. Yap, Bu Mooryati Soedibyo merupakan cucu Sri Sunan Pakoe Boewono X Keraton Surakarta, sejak kecil beliau sudah dilatih eyangnya untuk meracik jamu-jamuan khas Keraton. Setelah menikah, Bu Mooryati Soedibyo mulai meracik jamu-jamuan untuk diberikan ke rekan sejawat dan tanpa disangka banyak yang memesan jamu untuk persiapan pernikahan seperti jamu Komajaya, Komaratih, Lulur, Mangir, Parem lengkap, dll. Karna banyaknya permintaan maka dari itu, sejak tahun 1973 beliau mulai memproduksi jejamuan di garasi rumahnya dibantu oleh 2 orang pegawai. Akhirnya PT. Mustika Ratu resmi didirikan oleh pada tahun 1975 dan pada 8 April 1981 beliau meresmikan pabrik pertamanya. Sekarang, Mustika Ratu tidak hanya memproduksi jejamuan, mulai dari kosmetik, perawatan tubuh, sampai ke perlengkapan spa.
Selain menciptakan kosmetik, bu Mooryati Soedibyo juga merupakan founder dari Yayasan Puteri Indonesia yang telah melahirkan berbagai wanita cantik yang akan mempromosikan potensi pariwisata di Indonesia ke seluruh pelosok dunia. Wah, sosok beliau sangat menginspirasi ya?

Produk-produk Mustika Ratu

Ada beberapa jenis produk dari PT. Mustika Ratu :
1. Mustika Ratu
Terdiri dari rangkain makeup dan skincare serta produk perawatan tubuh, ditunjukan untuk wanita yang dinamis (http://kosmetik.mustikaratu.com/)
2. Mustika Puteri
Ditunjukan untuk remaja wanita, dengan rangkain wewangian, makeup & skincare (http://www.mustikaputeri.com/)
3. Bask For Men
Rangkaian skincare & wewangian untuk pria, psstt pacarku juga pakai lho! (http://www.baskformen.com/)
4. Biocell
Skincare untuk wanita dewasa usia 30 tahun ke atas (http://www.biocellcosmetic.com/)
5. Ratu Mas
Terdiri dari rangkaian sabun & lulur kocok tradisional (http://www.ratumas.com/)
6. Moors
Line makeup profesional untuk keperluan makeup panggung (http://www.moors-profesional.com/)
7. Taman Sari Royal Heritage Spa
Rangkaian keperluan spa yang juga digunakan di Taman Sari Royal Heritage Spa, psst di Solo juga ada lho, lokasinya di depan stadion Manahan (http://www.tamansariroyalheritage.com/)
8. Mustika Ratu Jamu
Jejamuan tradisional ala Indonesia (http://jamu.mustikaratu.com/)

Dan yang terbaru, rangkaian basic makeup Simply Stay yang terdiri dari Moisturizer, Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder, & Two Way Cake

Konsep Simply Stay adalah basic makeup untuk wanita usia 25-30 tahun yang aktif, praktis dan selalu ingin tampil cantik. Slogan Simply Stay yaitu Soft | Moist | Long Last. Soft, karena bertekstur lembut. Moist, melembapkan & menghaluskan kulit. Long Last, rangkain Simply Stay di claim mampu mempertahankan riasan selama 12 jam.
Selain itu, produk Simply Stay mengandung Curcuma Heyneana Root Extract sebagai pelembab & mencerahkan kulit. Juga mengandung Tocopheryl Acetat (Vitamin E) yang merupakan anti oksidan alami dan Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B) 
Kebetulan BBlog ID yang bekerjasama dengan Mustika Ratu mengirimkan sample set nya untuk aku review ^^
Rangkaian produk Simply Stay


Dalam sample set yang dikirimkan padaku terdiri dari 2 sample Simply Stay Moisturizer, 4 sample Simply Stay Liquid Foundation, 4 sample Simply Stay Stick Foundation & 4 sample Two Way Cake. Bisa dilihat, ada foto wanita cantik menghiasi sample set Simpy Stay, yup dia Elvira Devinamara yang didaulat sebagai Puteri Indonesia 2014 yang akan mewakili Miss Universe 2014 di Brazil, cantik ya? 


Oh ya, Produk Simply Stay sudah bersetifikat HALAL, jadi para cewek-cewek cantik muslim diluar sana gake perlu takut lagi menggunakan produk-produk dari Simply Stay.

Simply Stay Moisturizer

Ada 2 tipe moisturizer yaitu For Normal to Oily Skin & For Normal to Dry Skin. Dikemas dalam kemasan tube 35 ml dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp. 15.000. Testur krimnya cukup sticky tapi mudah meresap ke kulit, dan wanginya, ummm...aku kurang suka :-D
Karena tipe wajahku kombinasi kering & berminyak, aku lebih memilih menggunakan tipe Normal to Oily Skin. Moisturizer digunakan sebelum bermakeup agar wajah kita lebih lembab & makeup lebih menempel. 



Simply Stay Liquid Foundation

Simply Stay Liquid Foundation memiliki 4 warna yang disesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia. Mulai dari yang berkulit putih sampai yang tergelap, Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte & Sweet Choco. Kemasannya mirip dengan Moisturizer, yaitu kemasan tube 35 ml dengan harga Rp. 20.000. Waw, cukup terjangkau ya? Kalau yang Moisturizer wanginya cukup menyengat, untuk Liquid Foundationnya wanginya lebih kalem. Tekturnya juga halus & mudah diratakan di wajah. 

1. Pearly White : untuk kulit putih 
2. Smoothie Yellow : untuk kulit putih dengan undertone kuning
3. Caramel Latte : untuk kulit sawo matang
4. Sweet Choco : unutk kulit sawo matang cenderung gelap

Untuk kulitku, aku cocok menggunakan warna Caramel Latte dan untuk Sweet Choco masuk untuk shading pipi & hidungku. Psstt...kulit wajah pacarku cocok lho dengan Liquid Foundation warna Sweet Choco (item dong!)


Simply Stay Stick Foundation


Simply Stay Stick Foundation memiliki warna yang sama dengan Liquid Foundation. Testurnya cream dan disarankan untuk digunakan shading hidung dan pipi karena mudah diaplikasikan. Dikemas dalam kemasan pot 15 gram dengan harga Rp. 50.000.
1. Pearly White : untuk kulit putih, dapat digunakan sebagai hilite
2. Smoothie Yellow : untuk kulit putih dengan undertone kuning, bisa digunakan sebagai concealer
3. Caramel Latte : untuk kulit sawo matang 
4. Sweet Choco : untuk kulit sawo matang cenderung gelap, sebagai shading



Simply Stay Two Way Cake

Simply Stay Two Cake sama seperti TWC kebanyakan, dikemas dalam wadah bedak padat dengan puff. Tekstur TWC nya halus dan saat aku gunakan tidak mudah cakey. Sama seperti Liquid Foundation & Stick Foundation, terdiri dari 4 warna Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte & Sweet Choco. Harganya Rp. 75.000 untuk isi 12 gram.


Simply Stay Loose Powder

Karena dalam sample set tidak disediakan Loose Powder jadi aku tidak bisa mereviewnya. Loose Powder Simply Stay dikemas dalam kemasan tube isi 20 gram dengan harga Rp. 65.000






Tips menggunakan rangkaian Simply Stay


Langkah-langkah menggunakan rangkaian Simply Stay :

1. Bersihkan wajah dari debu yang menempel di wajah
2. Gunakan Moisturaizer for Normal to Oily Skin merata pada wajah. Tunggu 2-3 menit sampai meresap ke dalam kulit
3. Gunakan Liquid Foundation warna Caramel Latte pada bagian-bagian wajah seperti dagu, hidung & jidat. Lalu ulaskan ke arah luar agar membaur sempurna
4. Gunakan Liquid Foundation/Stick Foundation warna Pearly White pada bagian wajah yang perlu di hilite. Karena pada dasarnya bentuk wajahku adalah hati, maka bagian-bagian yang perlu di hilite adalah daerah T-Zone-pipi dan dagu
5. Gunakan Liquid Foundation/Sick Foundation warna Sweet Choco unutk mengoreksi bentuk wajahku agar lebih terlihat tirus. Baurkan dengan menggunakan kuas/sponge
7. Selanjutnya, gunakan TWC untuk mengoreksi aplikasi foundation.
8. Dan yang terakhir, gunakan Loose Powder untuk men-set makeup agar lebih tahan lama







Karena produk Simply Stay ditunjukan untuk wanita 20 tahun ke atas yang aktif & ingin terlihat
elegan, aku membuat 3 look makeup yang bisa kalian contoh, yaitu untuk kerja, party & hangout.

Work
Untuk Look yang pertama yaitu untuk pergi kerja, look ini simpel & clean.


1. Setelah menggunakan dasar makeup menggunakan rangkaian Simple Stay, lanjut dengan menggambar alis mata
2. Ulaskan blush on berwarna peach agar tampilan terlihat segar
3. Lanjut ke detail mata, cukup simple karena menggunakan warna natural yaitu beige & coklat, jangan lupa gunakan eyeliner & maskara untuk mempertegas mata
4. Aplikasikan lipstik peach

Party
Look ini lebih berfokus pada lipstik nude & bulu mata yang cetar


1. Sama seperti step diatas, gambar alis untuk membingkai mata
2. Aplikasikan eyeshadow & jangan lupa gunakan bulu mata yang lebih panjang helaiannya agar tampilan mata kita lebih glamour
3. Aplikasikan blush on peach
4. Gunakan lipstik nude untuk menyeimbangan makeup mata

Hangout
Mungkin ada yang heran ya, mau hangout pakai lipstik merah? Eh jangan salah, sekarang lagi ngetrend lho lipstik warna bold! Pede aja!

1. Gambar alis untuk membingkai mata
2. Gunakan eyeshadow warna soft seperti pink, biru muda & tosca, aplikasikan bulu mata palsu yang helaiannya pendek tapi rapat.
3. Aplikasikan blush on warna magenta
4. Gunakan lipstik merah agar tampilan wajah terlihat cerah

 ***

Bagaimana? Kalian tertarik mencoba produk Simply Stay dari Mustika Ratu? Kalian bisa membeli berbagai produk Mustika Ratu di toko online resminya ( http://kosmetikcantik.com/ ). Berhubung produk ini masih belum resmi diluncurkan maka dari itu belum masuk ke toko online & pasaran, yah mari kita bersabar!


Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia (link : www.bblog.web.id) Dan Disponsori oleh Mustika Ratu (link : www.mustika-ratu.co.id)

sumber gambar dan tulisan :
http://www.mustika-ratu.co.id/
http://tedysanj.blog.teknikindustri.ft.mercubuana.ac.id/?p=37
http://puteri-indonesia.com/2014/
https://www.bblog.web.id/


Post Top Ad

My Instagram