Post Top Ad

Review : Ladymate Blusher Vivid

Hai semuanya!
Kalian penggemar blush on? aku juga hehehe. Ceritanya nih aku dapet blush on ini random banget. Awalnya mau cari lem bulu mata Ranne yang kebetulan lagi langka. Saat muter-muter di counter make up aku lihat blush on ini. Lucu banget dan 1 kemasan ada 2 warna coklat dan pink, bisa untuk shading & blush on.
Tapi ini produk lokal apa cina?
Nah lho, awalnya aku juga ragu mau beli karena takut aman apa gaknya, tapi begitu lihat ada label POM nya dan aku cek ternyata ada lho di sini. Yah kalau aku tipe orang yang percaya sama instansi besar kayak BPOM, tapi bukan berarti kalau ada tuliasan POM nya trus percaya gitu aja, at least di cek yah. Jangan mudah percaya sama produk yang asal nyomot no POM produk lain ^^

Nama : Ladymate Blusher Vivid
Produsen : PT. ERA VARIASI INTERTIKA
Harga : Rp. 12.000



Cruelty Free


Oke oke yang concern banget sama bahan-bahan kimia dan kaget bayak banget pewarna artificial bisa stop baca review di sini :-D


Warna kemasanya kayak emak-emak, merah marun. Tapi kalau dari segmen pasaran mending warna kemasannya softpink atau putih atau kalau perlu hitam biar kelihatan profesional.


Oh ya ini pertama kalinya beli blush on "lokal" dengan kemasan seperti ini. Lucu ya, ada kuas blush on + kaca di bawahnya. Aku udah lama pengen punya case blush on begini sayangnya kebanyakan yang ngeluarin cuma produk korea/amerika.



Dapet mini flat brush tapi sayangnya KASAR banget, kayak sapu ijuk yang harganya 10rebu-3 ala anak kos gitu -_-


Warnanya emang pertama kali yang bikin aku ngelirik blush on ini. Ala-ala NYX Bronzer & Blusher Combo, tapi dengan pigmentasi dan ukuran yang bedaaaa jauh.


Yah, seperti yang sudah aku bayangkan, warnanya jauh banget dari ekspetasi. Yang coklat/brozer pas di colek malah yang kelaur warna ke emasan. Dan untuk blusher/pink warnanya cool pink dan sama sekali gak pigmented. Oh ya, teksturnya powdery dan menyerbuk kemana-mana, bikin kotor gitu.


Di swatch di tangan malah gak kelaur apa-apa, cuma shimmer doang yang keliatan *sigh*





Di pipi juga gak terlalu kelihatan warnanya. Cocok sih buat ngampus biar gak keliatan mau dangdutan, eh?
Rating : 
Kesimpulan : Aku suka perpaduan warnanya, sayangnya sangat-sangat sheer dan gak pigmented sama sekali. Yah minimal aku dapat case yang lucu sih. . .
Repurchase : No

Btw, ternyata ukuran diameter blush nya sama dengan blush on reffil kebanyakan kayak Rivera, La Tulipe dsb. Duh pengen banget aku isi sama blush on Rivera warna Rose Desire. Minimal kan gak rugi banget beli case blush on 12rebu :-p

9 komentar:

  1. Benerr nit... casingnya lucuuu.... :D Baru kali ini juga kayaknya ada bluson lokal yang kemasannya gini. Trus bentuk kuasnya juga kayak merek2 bluson internesyenel punya XD Btw bourjois yang segitu mahalnya, kuasnya pun kayak sapu ijuk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih iya to mom? aku dulu cuma pernah nyolek blushon bourjois punya temen sih, belum pernah punya >,<
      iya nih mau aku isi reffil blush on lainnya aja :-D

      Hapus
  2. ini beli dimana? lucu banget nih kemasannya. bener mbak, biarpun blush on nya kurang oke, lumayan bisa diisi refill blush on yg lain
    my blog : http://randomandquick.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku beli di swalayan lokal, Luwes Solo
      hehe iya mau aku isi reffil blush on yang lain ^^

      Hapus
  3. sayang kurang pigmented ya pdhal cute bgt warnanya di pan :), harganya juga murah abiss

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, emang mending di isi reffil blush on lain ^^

      Hapus
  4. sayang shimmer ya >< tapi packagingnya ok juga~ coba kalo viva/red-a ganti packaging kayak gini~

    BalasHapus
  5. waah ini kan pabriknya deket rumahku. bhihihiihii

    BalasHapus
  6. cantiknyaaa :*
    warna blush on nya lucu sis :)

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram