Post Top Ad

04.41

New Wishlist

by , in
Ahe-ahe, tahun ini bikin wishlist baru semoga bisa keturutan. 
Alhamdulliah sejak bikin wishlist gini apa yang aku tulis biasanya bisa aku punya. Enak lho nulis wishlisht, kita bisa tau apa yang kita mau, gak bertele-tele, gak tergiur review orang lain (yang belum tentu bagus banget). So, this is my wishlist ^^

1. BH Cosmetics Take Me To Brazil Eyeshadow palette

Warnanya aduhhhh. . .apalagi banyak matte nya daripada shimmernya. Sayang sih soalnya aku udah punya Sariayu 25th pallete, tapi aku tidak bisa menolak eyeshadow matte (beneran ngidam yang matte). Sempet kepikiran Sleek eyeshadow aja, tapi seri yang aku pengenin udah discontinue huhu (seri Curacao).

2. Ben Nye Luxury Powder
Ini nih, ini nih yang bikin orang pengen gigit-gigit jari sambil lihat reviewnya orang laen, hah! Yang terkenal sih warna Banana buat hilite gitu.

3. Maybelline Dream Matte Mouse

Harganya gak mahal-mahal amat (ya tetep aja mahal, la hampir sama kayak uang jajanku seminggu *cih*) Tapi penasaran sama teksturnya, sama mattenya, ya pokoknya penasaran aja! Sebenarnya ada alterntif lain dari produk ini yaitu Sariayu Mousse Foundation, tapi kok harganya mahalan Sariayu, jadi mending yang Maybelline aja deh!

4. L'oreal Magic Nude Liquid Powder 
Kalo ini gara-gara banyak yang bilang mirip sama Giorgio Armani Maestro Foundation yang terkenal itu. Makanya bikin pengen banget punya ini, tapi mikir-mikir lagi, kan tiap hari cma pake bb cream, lah foundie ini buat apa?

5. Biker Jacket
Haha, gak tau ya, pengen aja gitu, keren sih tapi pasti bakal banyak yang "ngeloke". Ah keseringan ngeliatin fashion airport artis jadinya begini deh -_-

6. Peach & Mint Jeans
Lucu kan? lucu ya? (ngetik sambil ketawa) jawabannya "lucu aja"
7. Serial Alice dari Phyllis Reynolds Naylor

Buku ini gak ada di Indonesia. Dulu Gramedia pernah nerbitin 13 dari 25 buku Alice. Aku sendiri punya 12 buku dan berharap bisa menikmati buku-buku akhir dari serial Alice ini. Btw, setiap buku bahasanya inggris semua dan tebalnya 700 halaman! (sebel deh gak jago bahasa inggris)
Segitu dulu deh wishlist ku, semoga bisa keturutan yak amiinnnnn



15.55

Giveaway of this month

by , in

Heeeyyihhaa!! 
Aku join lagi giveaway nih, kebetulan yang bikin temen-emen beauty blogger lain. 


1. Rini Cesilia Valentine Giveaway ft Etuderecipe

Hadiah nya : 
Untuk juara pertama :
 
-       1 Etude House Precious Mineral Any Cushion #Natural Beige
-       1 Etude House Etoinette Brush Set
-       1 Etude House Minnie Mouse XOXO Kissing Lip (Random)
-       5 Etude House Aphabeth Mask (Random)
-       Pembelanjaan Disc 10% di Etude Recipe untuk juara pertama dan 4 orangteman dekatmu. Berlaku hingga tanggal 1 Mei 2014 dengan minimum pembelanjaan 300.000 setiap orang.
-       Etude House Face Conditioning Cream
-       1 Etude House Professional Skill Brush Foundation
-       1 Etude House Color Pop Tint (Random)
-       5 Etude House Alphabeth Mask (Random)
-       Pembelanjaan Disc 10% di Etude Recipe untuk juara pertama dan 4 orangteman dekatmu. Berlaku hingga tanggal 1 Mei 2014 dengan minimum pembelanjaan 300.000 setiap orang.  

End 1 March 
Klik DISINI

2. Xiao Vee 2nd Blogiversary GIVEAWAY
Hadiahnya : 

BANYAKKK!!!
Tapi aku mau dari Bunny Beaute
1. Benefit First Class Flirts Set ($64 value)
2. SugarPot Homemade Sugar Waxing



End 30 March 
Klik DISINI

3. The Beauty Pride Giveaway
Hadiahnya :

Another wig & other stuff
End 26 February
Klik DISINI


12.43

IBB Make Up Challenge February 2014 feat Etude House : Once upon time. . .

by , in

Aku ikutan lagi IBB MUC bulan ini, kali ini sponsornya Etude House!! Aku baru punya produk Etude sedikit dan berharap dengan ikutan MUC ini bisa ngicipin hehe. Btw, ini ke-13 kalinya aku ikutan Indonesian Beauty Blogger Make Up Challenge lho *tak pantang menyerah* yihaaa!!! Syarat buat ikutan MUC kali ini juga mudah kok, kalian cuma perlu submit makeup yang terispirasi dari tema bulan ini yaitu Summer Fairytale. Kali ini aku mau bikin dongeng, yah biar beda gitu postingan kali ini. . .
Oh ya ada syarat tambahan nih :
1. Kalian harus like fanpage Etude House yang baru ( https://www.facebook.com/etudeindonesia )
2. Gunakan minimal 1 produk Etude dalam makeup kalian ( kalau aku pakai Etude Color My Brows #2


Suatu ketika, hiduplah seorang putri cantik jelita yang hidup di khayangan, dia selalu membagikan kebahagian ke seluruh dunia....


Pada suatu hari, terjadi bencana yang membuat dunia berduka. Dunia menjadi gersang, berdebu dan kehilangan kebahagiaanya. . .


Sang putri pun turun ke bumi, ingin melihat apa yang sedang terjadi. . .


Dia berjalan berkeliling, dia merasa binggung. . .


"Apa yang sedang terjadi? mengapa semua seperti ini? " pikir sang putri


 Dia pun terduduk diantara butiran debu yang berterbangan, dia merenung . . .


 Akhirnya terbesit sebuah pemikiran, "Tuhan tidak akan memberikan musibah yang manusia tidak dapat dihadapinya" 


Dia pun berdoa kepada umat manusia, untuk bersabar akan musibah yang terjadi. . .


Dia mengajak kita tersenyum, bahwa di balik musibah, selalu ada harapan yang akan terjadi. . .


Debu dan kesedihan yang meliputi bumi, bahwa debu ini akan menyuburkan permukaan bumi, membuat bumi hijau kembali. . .


Selesai

Gimana? random banget ya ceritanya? Jadi foto ini di ambil saat masih hujan abu, jum'at 14 Februari kemarin. Niatnya mau ambil saat masih tebal-tebalnya, tapi ternyata habis gerimis hujan makanya udah agak hilang abunya. Agak ekstrim juga sih gak pake masker, untung saja masih lembab jadi abunya gak terbang kemana-mana. More picture, soalnya sayang juga kalo gak dipajang diblog hehehe







Yang aku pakai :
Oxy oil control gel
Makeover cover foundatin #sand beige
Marcks loose powder #creme
Viva pensil alis #coklat
Etude color my brows #02
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Mizzu pen eyeliner #black
Ranee eyeshadow #14
Rivera powder foundation #honey beige
Purbasari matte lipstik #90
Geo eyes cream softlens #rayray gray
Viva fin touch #05



Ini kalung aku buat sendiri lho, apa perlu aku buat tutorialnya? 0.o
Hope me luck!!

02.24

Sponsored Review : X2 Manga softlens

by , in
Hai!
Bagaimana kabar kalian? baik-baik saja kan? aku berharap begitu. Karena baru-baru ini aku mengalami dampak meletusnya gunung Kelud di Jatim. Pada tanggal 13 Februari jam 11 malam aku merasakan dentuman berulang-ulang (yang lucunya, aku kira itu hasil suara dangdutan dari speaker entah dimana!). Kemudian di pagi harinya, aku kaget karena pukul 06.30 pagi kok masih gelap, biasanya jam segitu cahaya matahari sudah masuk menembus kamarku. Begitu aku buka jendela, alangkah kagetnya langit berwarna jingga kecoklatan dan ada hujan abu vulkanik yang cukup deras, bahkan membuat dadaku sempet sesak. Beneran deh mirip dengan susana di film/game Sillent Hill. Alhamdullilah saat aku menulis postingan ini abu debunya sudah jauh berkurang, walaupun tadi siang masih terasa ada debu yang berterbangan. 
Ah kelamaan curhat! kali ini aku kembali dengan review softlens dari brand yang familiar di Indonesia, X2 by Exoticon. Kali ini Clarice Softlens berbaik hati mengirimkan ku sepansang softlens cantik bertemakan kartun jepang alias Manga. Desainya cantik, bikin mata kita berbibar ala anime gitu.
Merk : X2 Manga
Distributor : PT. Katamata
Harga : Rp. 55.000


Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 15.50 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna :  Green


Sumprit, ini kemasan softlens terkecil yang pernah aku lihat, ngikutin ukuran blisters softlens, efisien, gak makan tempat, straight to the point lah pokoknya!


Di kemas dalam kemasan blister, yang tentunya memudahkan kita dalam membuka kemasan.


Aku palinggg suka sama softlens yang pattern depan-belakang/luar-dalam yang berbeda, karena dulunya aku sering merasakan memasang softlens secara terbalik karena susah membedakan mana lapisan luar & dalam. Padahal kalau diamati secara seksama, bisa terlihat perbedaan lengkungannya, cuma ya emang lebih praktis yang pattern dalam & luarnya beda dong. Kalau di foto diatas kurang terlihat mana pattern luar mana pattern dalam, tapi dalam kenyataanya kelihatan perbedaanya. Yang depan/luar warna hitamnya lebih pekat, yang belakang/dalam warna hitamnya keabu-abuan.  


Aduh yang paling bawah fotonya ngeblur -_-
Terlihat softlen ini membuat pupil mataku membesar, padahal diameternya tidak terlalu besar lho, hanya 15,50 mm. Terus patternya kayak pola abstrak mata anime gitu, termasuk unik lho, aku baru pertama kali melihat yang patternya seperti ini. Aku jadi inget waktu jaman-jamanya doyan nonton Sailormoon dll aku selalu ngebayangin punya mata kayak begitu (dan akhirnya aku bisa! :-D)




with flash
Warna hijaunya gak terlalu pekat kalau di luar ruangan, tapi kalau foto pake flash bakal kelihatan banget. Bagiku masih masuk ke warna yang natural, gak terlalu nyetrik tapi gak alami juga. Kalau soal kenyamanan, aku merasa cukup baik, yah karena memang mataku lebih nyaman menggunakan softlens berdiamater kecil. Tapi kalau kalian yang sudah terbiasa menggunakan yang berdiamater besar bahkan mungkin sampai diamater 20 mm keatas kalian akan nyaman menggunakan softlens X2 Manga ini.
Picture spammmm!! (ini ceritanya mau ngikutin gaya Misa Amane dari kartun Death Note gitu)











Rating : 
Kesimpulan : Patternya unik, striking dan bikin bola mata langsung pop! Aku pikir bakal cocok buat cosplay karena patternya sudah mendekati ekspetasiku akan mata anime, kan gak jauh-jauh dari warna biru & hijau.

Use coupen code "Cimund" to get 5% off

Post Top Ad

My Instagram