Post Top Ad

21.57

Sponsored Review : SexyLook Big Eyes Softlens

by , in
Hai semuanya!!
Pernah denger Geflex Laboratories? kalau yang sering berkutat dengan softlens pasti tahu dong. Yup, Geflex adalah salah satu produsen terbesar softlens yang berasal dari Australia. Produk keluaran Geflex cukup banyak, ada New Look, Amore, dan Sexy Look yang dikirimkan Clarice Softlens untuku yang akan aku review
Merk : Sexy Look Big Eyes Softlens
Harga : Rp. 50.000




Manufaktur : Geflex Laboratories
Negara : Australia
Diameter : 14.50 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 60 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna :  Blue 


Kalau yang suka softlens berwarna bold dan terihat banget, cocok pake Sexy Look karena warna birunya terlihat banget. Mungkin lebih cocok buat yang suka cosplay karena menurutku patternya juga unik. Oh ya aku selalu suka softlens yang permukaan depan dan belakangnya berbeda warnanya, jadi gak bakal kebalik pas masang soflens hehehe. Eh lama-lama aku lihat mirip dengan "sharingan" nya Sasuke dari Naruto ya haha.




Karena ukuranya juga tidak terlalu besar, yaitu 14,50 mm tidak memberi efek mata belo yang berlebihan. Tapi cukup membuat pupil mataku besar ala bola pingpong kok, apalagi warnanya terang banget.


with flash 
Tektur softlensnya agak tebal, tapi tidak setebal softlens lokal seperti X2, cukup terasa tapi tidak mengganjal. Padahal untuk softlens New Look yang juga keluaran Geflex pernah aku coba teksturnya jelly dan tipis banget. Yah ada kekurangan ada kelebihan sih, aku lebih suka softlens agak tebal biar pas di copot mudah, kan bahaya juga softlens yang terlalu "empuk dan tipis" pas di ambil dari mata susah, bisa-bisa bola mata kita terluka. Yah, hati-hati aja lah intinya hehehe (dan jangan lupa potong kuku kalian, okey!)


Softlens ini memang cocok yang pengen bergaya tapi punya dana yang mepet. Apalagi Geflex termasuk produsen softlens terbesar di dunia dan banyak produknya di pakai merk lain. Oh ya pilihan warnanya juga banyak, bisa di cocokin sama kostum dan makeup yang digunakan kalau untuk cosplay

Rating : 
Kesimpulan : Cocok buat cosplay karena pattern dan warnanya ketara banget, tapi buat yang suka softlens yang noticeable juga oke kok!

Use coupen code "Cimund" to get 5% off
Btw, akhirnya saya menang IBB MUC bulan kemarin huhuhu, senang deh akhirnya perjuanganku ikutan berkali-kali terbayarkan juga. Buat temen-temen yang pernah dan ingin ikutan lomba apapun, jangan menyerah ya, suatu hari kalian pasti menang seperti aku, tentunya dengan meningkatkan kualitas diri juga dong!

22.12

EOTD : Merak Kasmaran

by , in
Hola!
Kalau dengar merak kasmaran pasti dibayanganku line Sariayu tahun 2009 hehehe. Aku suka sekali burung merak, apalagi bulunya yang berwarna-warni. Setiap kali lihat bulu merak jantan yang lagi kasmaran sama merak wanita, aku cuma bisa tertegun lihat warna-warni ekornya. Selain cantik, warnanya juga khas yaitu perpaduan hijau, kuning, tosca dan warna-warna indah lainnya.Kita juga perlu bangga karena burung merak merupakan salah satu binatang endemik asli Indonesia untuk spesies Merak Jawa, mantep gak tuh!
Nah sore hari yang mendung gak tau mau ngapain, iseng-iseng bikin EOTD nih. Berhubung cahaya mataharinya udah redup, kamera jadi sering gak fokus hasilnya, jadi so sory kalo fotonya banyak yang ngeblur :-p


Hasil EOTD asal-asalan~
1. Beri primer pada kelopak mata, aku menggunakan La Tulipe Eyeshadow Base
2. Eyeshayang aku gunakan semua dari Sariayu 25th pallete. Aplikasikan warna biru dongker membentuk wing di ujung kelopak mata.
3. Aplikasikan warna tosca di tengah kelopak mata.
4. Aplikasikan warna kuning cerah di ujung dalam kelopak mata.
5. Aplikasikan warna putih di ujung dalam kelopak mata.
6. Baurkan ke luar warna eyeshadownya.
7. Baurkan warna hijau muda pada bagian atas, baurkan dengan warna kuning.
8. Baurkan warna biru dongker ke bawah mata.
9. Beri eyeliner untuk membingkai mata.
10. Totol-totol eyeliner hitam sebagai efek bulu merak.
11. Pasang bulu mata atas dan bawah untuk mempertegas mata.
12. Buat alis mata dengan teknik ARCH brow seperti di SINI


Jujur, hasil akhirnya lebih cetar dari di foto, jadi pengen bikin lagi tapi yang efek Merak Biru, jadi nanti ada warna ungu nya gitu. 
So gimana menurut kalian? Share pendapat kalian di komen ya ^^

14.58

Tutorial : Alis Indah ala saya

by , in

Hola ulala semuanya!!
Dulu sebelum kenal yang namanya pensil alis, aku selalu beranggapan "ngapain sih gambar alis? kayak mau dagdutan aja!". Iya, karena dulu aku belum bisa dan belum menemukan bagaimana caranya menggambar alis biar gak kayak crayon sinchan. Aku pernah beli pensil alis yang murah meriah, hasilnya seret dan bikin bentuk alis gak karuan! Akhirnya setelah bertapa 7 hari 7 malam latihan dan didukung dengan "alat" yang tepat aku bisa membuat alis yang proposional. 

Memang layaknya bentuk tubuh yang lain, tumbuhnya rambut alis itu personal, bentuknya beda-beda tiap orang. Aku bersyukur di anugrahi bentuk alis yang lumayan, bahkan sering kali di anggap hasil cukuran. Tapi perlu di ingat! gak semua orang bisa membuat alis sama denganku, ada kalanya perlu dicukur dahulu, ada juga hanya perlu digambar. Dan aku sendiri perlu cukup banyak latihan untuk bisa menetukan bentuk alis seperti sekarang. Kalau kalian punya bentuk alis yang serupa tapi tak sama denganku, kali ini aku mau kasih tutorial untuk membentuk alis kayak aku. 


Keliahatan kan bentuk alis mempengaruhi ekspresi wajah? padahal foto di atas wajahku sama-sama senyum lebar lho. 


Yang dibutuhkan :
1. Eyeliner spidol warna coklat (aku pakai eyeliner stylo coklat Oriflame hasil hibahan seseorang ^^)
2. Pensil alis Viva coklat yang indang ulala
3. Kuas concealor/kuas lain yang kecil dan gepeng

4. BB cream/foundation 1 tingkat lebih terang dari kulit kita


Aku menyebut bentuk alis ini alis ARCH biar keren gitu 
1. Isi alis sebanyak 3/4 dari ujung, bentuk meruncing kebawah (karena bentuknya spidol, lebih memudahkan untuk mebuat sudut yang tajam dan tipis)
2. Isi alis full sampai ke ujung dengan pensil alis coklat.
3. Dengan menggunakan tutup pensil alis Viva, gosokkan agar warnanya sedikit pudar pada ujung alis.
4. Dengan menggunakan kuas dan bb cream, rapikan hasil gambaran dan tutup rambut alis yang tidak tergambar.
5. Jadilah alis ARCH ala aku ^^


Alis ini lebih pantas diaplikasikan kalau ingin full makeup, mungkin saat wisuda, kondangan, atau pengen tampil resmi. Aku pun gak pede gambar alis ini kalau ke kampus, kesanya lebai dan galak!


Kalau korean brow sering aku aplikasikan setiap hari, karena selain cepat, toolsnya gak banyak (cuma pensil alis Viva) dan bikin kesan sayu-sayu ala SNSD gitu haha (dulu aku pernah analisa alis mereka di SINI)
1. Tarik lurus pensil alis Viva di atas alis seolah-olah membuat garis lurus.
2. Dengan garis imajiner apa sih buat garis lurus sejajar dan bertemu di ujung alis.
3. Isi sisa-sisa bagian kosong yang telah digambar tadi.
4. Dengan ujung tutup pensil alis Viva, gosokan agar warnanya memudar dan membuat gradasi.
5. Jadi deh alis korea ala saya ^^


Selain cepat dan mudah, hasil akhir alis ala korea gak terlalu lebai. Tapi ibu aku suka sebel kalau gambar alis kayak gini, yah maklum beda masa bu!
***
Jadi, bentuk alis apa yang menurut kalian cocok buatku? atau kalian sudah mencoba tutorial yang aku buat? share sama aku ya!!

NB: Akhirnya setelah ikutan MUC 13 kali, kali ini aku masuk 5 besar dan berharap sekali karena hadiahnya lebih besar dari MUC-MUC sebelumnya (walaupun lebih kecil dari MUC yang bulan ini hehehe) Semoga kali ini keberuntunganku karena dari dulu pengen punya banyak makeup dari Etude House, jangan lupa vote aku ya!!

23.08

Info : Free Gift dari Silkygirl

by , in
Hai semuanya, 
kali ini aku mau bagi info yang "ehem" lumayan menggiurkan. Saat iseng-iseng buka facebook ada postingan dari brand BB cream & lip balm kesayanganku, Silkygirl. Mereka lagi bagi-bagi free produk nih dan sudah aku buktikan sendiri hehehe.


Yup, 2 produk diatas aku dapatkan secara gratis! 

caranya?
Kalian cukup print foto yang ada di fanpage Silkygirl (atau foto dibawah ini) dan jangan lupa, like dan follow Facebook & Twitter Silkygirl (cari tahu sendiri ya :-p). 

Trus tunjukan buktinya ke BA Silkygirl dan kalian akan menerima salah satu dari produk diatas. Kenapa aku dapat 2 barang? karena aku ngajak pacarku, lumayan kan, dapet parfum gratisan. Kalau gak punya pacar, bisa kok kasih ke ayah, adek, sahabat, tukang parkir juga boleh!

00.05

Inspired Look : Taeyeon SNSD Mr.Mr Makeup + DIY Necklance

by , in
Hai semuanya!
Akhirnya setelah 1 tahun lebih 2 bulan vakum, SNSD comeback juga!!! Berhubung comebacknya rada bikin males, diundur dengan alesan yang gak penting lah, ini lah itu lah, dan ketika keluar lagunya di itunes langsung deh aku download. Walaupun lagunya diluar ekspetasiku, yang pertama aku denger ada suara yang bikin kuping "nggiinngggg" dan sampai sekarang bagiku hanya menit ke 02.23-akhir yang bisa aku nikmati ~ya sutralah~


(Abaikan tembok keramik biru yang random itu)
Kali ini aku terobsesi banget bikin makeup ala Taeyeon ketika teaser imagenya baru keluar. Biar mirip gitu aku sengaja bikin look yang mirip, mulai dari kalung, wig sampe dress walau gak mirip-mirip banget sih. Ini look yang ingin aku recreate ulang.



Dan akhirnya MV nya keluar, tau gak, look yang mau aku buat cuma keluar sebentar, 4 detik!! padahal udah berharap bisa lihat detail makeupnya ~ya sutralahlagi~ bermodal potongan video yang seuprit itu aku buatlah tutorial ini,  
1. Pesiapkan wajah kalian sebelum berperang. Aku menggunakan base makeup Oxy Oil Control Gel kemudian aku gunakan foundation dari MakeOver Perfect Cover Cream Foundation#Sand Beige


2. Lanjut ke eye makeup :
- Gunakan eye primer terlebih dahulu, aku menggunakan LaTulipe Eye Base
-Sapukan eyeshadow warna beige ke seluruh kelopak mata, aku menggunakan Sariayu 25th palette eyeshadow
-Sapukan warna merah tembaga pada ujung kelopak mata.
-Sapukan warna coklat pada lipatan kelopak mata.
-Baurkan dengan kuas sampai ke kelopak mata bagian bawah.
-Bingkai mata dengan eyeliner, aku menggunakan Mizzu Pen Eyeliner.
-Gunakan bulu mata palsu, aku menggunkan D'Eyeko Cherybelle seri Love is U.


3. Sikat alis menggunakan eyebrow mascara, aku menggunakan Etude Color My Brows #02. Light Brown. Kemudian sapukan blush on warna coral, aku menggunakan Viva Fin Touch #04


4. Berhubung aku gak punya lipstik merah basenya warm, jadi pertama aku gunakan lipstik warna nude dari Silkygirl Moisture Smooth #01. Light Brown lalu dengan kuas aku sapukan eyeshadow warna merah dari Sariayu 25th palette eyeshadow. 


5. Aku menggunakan wig hitam dan TARAAA!! jadilah makeup ala Taeyeon dari Mr.Mr.




Yang aku suka dari MV Mr.Mr adalah videonya di basement gitu, ada dancer cowoknya juga, kan udah lama tuh SNSD gak syuting di basement setelah lagu Bad Girl.Aku juga recreate bagian "Men Look" nya taeyeon, berhubung formatnya hitam putih dan gak jelas bentuk makeupnya gimana, ini aku buat tutorial "no makeup makeup" nya Taeyeon.

Kalau look ini lebih mudah karena kau cukup lepas bulu mata dan menghapus lipstik merahku dan mengoleskan lagi lisptik Silkygirl Moisture Smooth #01. Aku sampe niat banget minjem kemeja dan dasi pacarku lho wkwkwwk.




Dan yang ditunggu-tunggu!! tutorial bikin kalung yang "look-a-like" nya Taeyeon ^^


Bahan-bahan :
1 kalung mutiara diameter 12mm warna merah
1 plastik vinyl tebal
manik-manik berbentuk padi-padian
lem lilin
pengait
ring besi

Langkah-langkah
1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan
2. Potong plastik vinyl berentuk seperti segi 5 (atau seperti foto diatas)
3. Dengan menggunakan lem lilin yang sudah dibakar, tempel satu persatu manik-manik dan mutiara sampai membentuk seperti foto ke 4
4. Pasang kait pada sambungan kalung
5. Balik plastik vinyl, pasang 2 rig besar untuk dikaitkan pada kalung yang telah disambung tadi
6. TARAA  kalung look a like nya taeyeon udah jadi milik kamu.

                                                                            *******
Fiuhhh. .. panjang juga postingan kali ini, semoga kalian menikmatinya sama kayak aku menikmati MV Mr.Mr yang aku tonton berulang-ulang LOL. Btw, aku baru sadar kantong mataku dalem banget, iya tuh, karna aku masih punya hutang tidur 8 jam >,<

Post Top Ad

My Instagram