Post Top Ad

Inspired Look : Taeyeon SNSD Mr.Mr Makeup + DIY Necklance

Hai semuanya!
Akhirnya setelah 1 tahun lebih 2 bulan vakum, SNSD comeback juga!!! Berhubung comebacknya rada bikin males, diundur dengan alesan yang gak penting lah, ini lah itu lah, dan ketika keluar lagunya di itunes langsung deh aku download. Walaupun lagunya diluar ekspetasiku, yang pertama aku denger ada suara yang bikin kuping "nggiinngggg" dan sampai sekarang bagiku hanya menit ke 02.23-akhir yang bisa aku nikmati ~ya sutralah~


(Abaikan tembok keramik biru yang random itu)
Kali ini aku terobsesi banget bikin makeup ala Taeyeon ketika teaser imagenya baru keluar. Biar mirip gitu aku sengaja bikin look yang mirip, mulai dari kalung, wig sampe dress walau gak mirip-mirip banget sih. Ini look yang ingin aku recreate ulang.



Dan akhirnya MV nya keluar, tau gak, look yang mau aku buat cuma keluar sebentar, 4 detik!! padahal udah berharap bisa lihat detail makeupnya ~ya sutralahlagi~ bermodal potongan video yang seuprit itu aku buatlah tutorial ini,  
1. Pesiapkan wajah kalian sebelum berperang. Aku menggunakan base makeup Oxy Oil Control Gel kemudian aku gunakan foundation dari MakeOver Perfect Cover Cream Foundation#Sand Beige


2. Lanjut ke eye makeup :
- Gunakan eye primer terlebih dahulu, aku menggunakan LaTulipe Eye Base
-Sapukan eyeshadow warna beige ke seluruh kelopak mata, aku menggunakan Sariayu 25th palette eyeshadow
-Sapukan warna merah tembaga pada ujung kelopak mata.
-Sapukan warna coklat pada lipatan kelopak mata.
-Baurkan dengan kuas sampai ke kelopak mata bagian bawah.
-Bingkai mata dengan eyeliner, aku menggunakan Mizzu Pen Eyeliner.
-Gunakan bulu mata palsu, aku menggunkan D'Eyeko Cherybelle seri Love is U.


3. Sikat alis menggunakan eyebrow mascara, aku menggunakan Etude Color My Brows #02. Light Brown. Kemudian sapukan blush on warna coral, aku menggunakan Viva Fin Touch #04


4. Berhubung aku gak punya lipstik merah basenya warm, jadi pertama aku gunakan lipstik warna nude dari Silkygirl Moisture Smooth #01. Light Brown lalu dengan kuas aku sapukan eyeshadow warna merah dari Sariayu 25th palette eyeshadow. 


5. Aku menggunakan wig hitam dan TARAAA!! jadilah makeup ala Taeyeon dari Mr.Mr.




Yang aku suka dari MV Mr.Mr adalah videonya di basement gitu, ada dancer cowoknya juga, kan udah lama tuh SNSD gak syuting di basement setelah lagu Bad Girl.Aku juga recreate bagian "Men Look" nya taeyeon, berhubung formatnya hitam putih dan gak jelas bentuk makeupnya gimana, ini aku buat tutorial "no makeup makeup" nya Taeyeon.

Kalau look ini lebih mudah karena kau cukup lepas bulu mata dan menghapus lipstik merahku dan mengoleskan lagi lisptik Silkygirl Moisture Smooth #01. Aku sampe niat banget minjem kemeja dan dasi pacarku lho wkwkwwk.




Dan yang ditunggu-tunggu!! tutorial bikin kalung yang "look-a-like" nya Taeyeon ^^


Bahan-bahan :
1 kalung mutiara diameter 12mm warna merah
1 plastik vinyl tebal
manik-manik berbentuk padi-padian
lem lilin
pengait
ring besi

Langkah-langkah
1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan
2. Potong plastik vinyl berentuk seperti segi 5 (atau seperti foto diatas)
3. Dengan menggunakan lem lilin yang sudah dibakar, tempel satu persatu manik-manik dan mutiara sampai membentuk seperti foto ke 4
4. Pasang kait pada sambungan kalung
5. Balik plastik vinyl, pasang 2 rig besar untuk dikaitkan pada kalung yang telah disambung tadi
6. TARAA  kalung look a like nya taeyeon udah jadi milik kamu.

                                                                            *******
Fiuhhh. .. panjang juga postingan kali ini, semoga kalian menikmatinya sama kayak aku menikmati MV Mr.Mr yang aku tonton berulang-ulang LOL. Btw, aku baru sadar kantong mataku dalem banget, iya tuh, karna aku masih punya hutang tidur 8 jam >,<

8 komentar:

  1. nice post and tutorial nittt XD
    kok wajahmu kayak kecapekan dan kurang tidur gt >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kebetulaan tadi malem temen kos ku masuk rs, jadi pada begadang nungguin, jadilah kantong mata begitu. . .

      Hapus
  2. keren, kreatif banget emang nita :)

    BalasHapus
  3. kreatif banget nitaa.. tutorialnya juga jelass :D

    BalasHapus
  4. Gilaaaa mantep Nit. Suka kedua2nya, mirip lho, niat banget ♥♥♥
    Good job cantik ^_^

    BalasHapus
  5. Kalungnya bagus >.<
    gampang buat dibikin sendiri ternyata xD


    http://jkcherrys.blogspot.com
    i followed u ;)

    BalasHapus
  6. Nit mata kamu tempelin ja pake irisan timun mbil tiduran yar kempes n rileks

    BalasHapus
  7. nice post kak :)
    kreatif kak, kalungnya buat sendiri :)

    katanyadesi.blogspot.co.id

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram