Post Top Ad

15.24

Review : X2 Fame Softlens in Grey

by , in
Hai semuanya!
Aku kembali dengan review softlens, kali ini dari brand lokal yang cukup terkenal dikalanagan pencipta softlens, yup, X2 dari Exoticon (dipikiranku jadi keinget EXO -_- ) Kali ini Clarice Softlens mengirimkanku varian X2 Fame varian warna grey. Yuk baca terus ^^

Nama : X2 Fame
Harga : Rp. 65.000
Distributor : PT. Katamata


Dapet bonus Hello Kitty lens case ^^

Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 14.50 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Grey


Sekilas kalau dilihat pattern luar & dalam sama ya, padahal sedikit berbeda. Aku selalu suka softlens yang pattern luar & dalam beda karena jadi gak kebalik-balik pas memasangnya, ouch! Bagian luar softlens biasanya lebih gelap & pekat warnanya.


Karena diameternya tidak terlalu besar yaitu 14,50 mm,  tidak terlalu memberi efek membesarkan pupil mataku. Ring hitamnya cukup tebal dan warna softlensnya yang ngeblend sama mataku, menurutku masih masuk klasifikasi softlens dengan pattern yang alami dan tidak terlalu mencolok. Kalau dilihat sekilas berbentuk seperti kelopak bunga ya? Cocok dipadukan sama makeup mata yang minimalis maupun yang heboh. 
Softlensnya bertekstur cukup tebal seperti kebanyakan softlens keluaran X2, dan buatku masih nyaman-nyaman saja kira-kira 4-5 jam penggunaan di dalam ruangan.



Btw, X2 juga sudah mendapatkan penghargaan Top Brand 2011-2012, jadi gak perlu takut sama kualitasnya ^^


Rating :



Kesimpulan : X2 Fame patternya cukup alami dan gak berlebihan, tapi cukup memberi efek dolly walaupun diameternya kecil.


Btw, aku gak setiap hari pakai softlens, tapi lebih sering pakai kacamata. Memang sudah niat beli kacamata baru buat ngajar & ternyata minusku naik jadi -1,75 huhuhu. Aku sengaja beli yang frameless biar wajahku kelihatan bersih & juga pilih yang pink dong. Gimana menurut kalian kacamata baruku?

Use coupen code "Cimund" to get 5% off
So, gimana menurut kalian? apa kalian pernah mencoba softlens X2 Fame juga? Share ya sama aku ^^



Jangan lupa baca post bagaimana awal mulanya blog Conietta Cimund DISINI


09.34

Review : Purbasari matte lipstick no 81 dan 90

by , in

Hola-hola
Awalnya aku bukan penggemar listik matte, karena identik sama tua dan memperjelas permukaan bibirku yang biasanya kering & mengeluas-kelupas. Tapi, setelah bertemu dengan lipstik ini, aku malah jatuh cinta banget sama tekstur matte, thank you mbak Vicky yang telah mengenalkanku sama lipstik ini ^^
Nama : Purbasari Lipstick Color Matte No. 81
Produsen : PT. Gloria Origita Cosmetics
Harga : Rp. 23.000


Lipstik ini dikemas dalam kemasan plastik hitam glossy dengan lis berwarna emas. Kemasanya kecil dan ringkas, kekurangan kemasan seperti ini adalah isi lipstiknya hanya sedikit dan cepat abis! Karena memang sepertinya yang seri matte ditunjukan untuk ibu-ibu, makanya kemasannya elegan dan simpel, beda jauh sama yang lipstik  bukan dari seri matte.


Sayangnya karena yang no. 90 itu sudah habis tak berbentuk, jadi kita lihat perbedaanya saja antara no 90 dengan 81, btw, makasih ya teman-teman yang ngasih si no. 81 sebagai kado ulang tahunku kemarin ^^


Kalau no 81 disebut Diamond, sedangkan no. 90 disebut Crystal. Urgg, karena batu kelahiran saya itu Diamond, tentu saja saya lebih suka yang no. 81 (gak nyambung). 


Sekilas terlihat sama ya? menurutku No. 90 itu warnanya lebih ke orange kemerahan, kalau no. 81 ada hint pinknya, jadi lebih cocok masuk ke warna bibir alamiku, makanya yang no. 81 aku sebut listik MLBB alias My Lips But Better. Aku suka warna ini karena bikin kulitku cerah dan gak kusem, padahal cuma pakai lipstik doang.


Bisa dilihat kan? walaupun berbeda pencahayaanya antara no. 90 dengan no. 81. Tekstur lipstik ini benar-benar matte! Saking mattenya kalau akai lipstik ini harus agak di tekan biar nempel di bibir. Lucunya, kalau dulu aku pakai lipstik yang claimnya "matte" tapi saat digunakan masih terasa basah-basahnya lipstiknya dan memperjelas garis bibir. Nah Purbasari ini testurnya di bibir kayak "velvet", menutup garis bibir dan pecah-pecah. Kadang aku ngerasa gak pakai lipstik karena lipstik ini ringan banget dibibir, berasa nyetuh bibir sendiri gitu.
Kelebihan lipstik ini gak meningalkan bekasl di gelas kalau sudah menempel, ya kadang masih tertempel sedikit sih. Walaupun gak nempel di gelas bukan berarti lipstik ini awet, kalau habis makan besar kayak nasi padang sih ya tetep ilang juga, tapi memang masih bersisa dikit di bibir.
Btw, aku belum pernah nyoba lipstik matte Wardah jadi gak bisa membandingkan sih. kalau pilihan warna, jelas menang Wardah, tapi aklau dari tesktur menurutku nyaman Purbasari hehehe.

Garis bibirku yang tersamarkan.

Kiri Purbasari matte no. 90, kanan Purbasari matte no. 81

Rating : 



Kesimpulan : Lipstik ini jadi favoritku karena tekstur dan warnanya yang bikin wajahku terlihat cerah seketika. Apalagi harganya masih cukup terjangkau, sayangnya isinya dikit sekali, jadi ceat habis huhuhu
Repurchase : yes, untuk yang no. 81



So, kalian pernah nyoba lisptik matte? share ya sama aku ^^

03.17

Me with Conietta Cimund : B Blog’s I A.M a Blogger Competition

by , in
Halo semua! 
Jujur, sebenarnya postingan ini sudah sangat lama ingin aku buat, tapi berhubung BBlog mengadakan kontes B Blog’s I A.M a Blogger yang temanya cocok dengan tulisanku kali ini, jadi sekalian saja aku posting. Tulisan ini benar-benar my honest opinion tentang blogku, terutama tentang bagaimana blogku bisa sampai menjadi sebuah "beauty blog", shall we start?



(Perhatian : postingan ini akan sangat panjang sekali, siapkan snack dan bantal saat membacanya ya hehehe)

Pertama kali membuat blog?


Lambang blog pertamaku
Ini blogku yang pertama & satu-satunya, ada sih yang lain, tapi cuma buat edit template blog saja & nyaris gak ada isinya. Blog ini dari awal memang bernama Conietta Cimund, yang di ambil dari namaku & nama mantan kucingku yang cantik bernama cimund. Tenang saja, cimund gak meninggal kok, tapi aku kembalikan pada yang punya sebelumnya, maklum hidup di kos-kosan membuatku sulit untuk memelihara hewan. Blog ini pertama kali membuat posting sekitar bulan Maret 2012. Tentu ada alasan tersendiri dibalik Conietta Cimund, bukan cuma blog yang isinya curhatan atau kehidupan sehari-hari saja.. . .

Alasan membuat beauty blog?
Masih ingat saat booming-boomingnya krim ADHA, krim walet, lulur domba, lulur banci thailand yang terkenal tahun 2011-2012 kemarin? tenang saja, aku bukan salah satu korban krim racikan gak jelas itu kok, bahkan wajahku belum pernah tersentuh sama yang begituan. Alasannya? waktu itu krim gaje di jual mahal banget! bagiku Rp. 200.000 untuk sepaket krim malam+siang itu mahal sodara-sodara! Aku cuma bisa gigit jari lihat online shop seliwar-seliwer di wall facebookku nawarin krim yang terkenal dengan warna putih-kuningnya itu.

Ini krim ADHA yang booming itu

Sampe akhirnya aku sempat kepincut sama salah satu alternatif lulur domba, yup, aku jadi terobsesi sama badan mulus & putih karena waktu itu sedang sibuk-sibuknya kuliah jadi "kuli" alias praktek menyusun batu bata. Bayangin, 5 jam terkena terik matahari untuk membuat sebuah dinding bata yang rasanya gak selesai-selesai dalam 3 bulan lebih. Karena waktu itu badanku gosong, akhirnya aku membeli berbagai macam lotion yang berbau-bau domba karena terkenal bisa mencerahkan kulit. Aku gak beli online kok, tapi belinya di supermarket karena aku baru sadar belakangan produk yang dijual sepaket itu dijual terpisah di supermarket. Aku juga masih punya sisa-sisa kejayaan paket domba yang melegenda itu hahaha.

Tersisa 2. . .

Suatu hari saat iseng-iseng cari pengalaman pengguna lulur domba dan sebangsanya di internet, aku mnemukan sebuah forum yang waw banget! Female Daily lah yang mengenalkanku tentang berbagai macam kosmetik dan perawatan tubuh. Walau sekarang sudah gak aktif di sana, tapi sampai sekarang aku masih seliweran baca-baca thread tertentu. Dari Female Daily aku bertemu dengan teman-teman yang ternyata bukan hanya anggota disana tapi memiliki blog sendiri, salah satunya mbak Vicky dari Buildtheface.blogspot.com dan Mbak Arum dari racunwarnawarni.com. Merekalah yang membuatku ingin bisa membuat blog sendiri dan sharing produk apa saja yang aku gunakan, terutama kosmetik dan skin care. Karena aku percaya, bukan cuma aku saja yang sebelum membeli suatu produk, selalu mencari reviewnya di internet. Hai, kita semua harus melek teknologi dong, jangan cuma internetan isinya Facebookan & Ngegame online aja!

Pertama kali posting di blog?
Postingan blog pertamaku memang agak malu-maluin. Waktu itu karena template blogku kecil, jadi aku posting foto pun dengan ukuran yang kecil. Tulisanya juga sekedarnya karena waktu itu aku binggung mau nulis apa, jadi apa yang aku lihat, apa yang aku tulis, gitu aja.


Postingan pertamaku

Tapi seiring berjalannya waktu, aku banyak melihat postingan teman-teman lain yang membuatku ingin lebih mengembangkan blogku, seperti kak Aini & kak Eve dari my-lovely-sister.blogspot.com, Comi dari cominica.net, Stella dari stellalee.net dan Shelvi dari xiaovee.com. Mereka yang membuatku terinspirasi untuk membuat hasil tulisanku lebih bagus & menarik. Apalagi setelah bergabung di komunitas Indonesian Beauty Blogger, aku  semakin terinspirasi seperti mereka. Dan juga tentunya komunitas pencinta makeup sekitar Jogja-Solo MakeupNista yang kece badai itu, senang rasanya bertemu dengan teman yang satu passion dengan kita ^^

Gathering with Makeup Nista Jogja-Solo

Postingan yang tidak terlupakan?
Selain membuat review, ada tantangan tersendiri ketika beberapa brand kosmetik membuat lomba untuk blogger. Kontes yang pertama saya ikuti adalah Citra Night Lotion, walaupun saat itu belum beruntung tapi aku gak menyerah. Akhirnya setelah itu ada lagi kontes dari Sariayu, saat itu aku memberanikan diri ikutan, belajar dari pengalaman lomba sebelumnya. Tanpa disangka, aku menjadi salah satu pemenang hiburan dan rasanya itu bangga banget. Bisa menghasilkan sesuatu dari tulisan yang aku buat sendiri itu senangnya bukan karuan! 
Hadiah pertamaku dari kontes blog

 Aku pun mulai berani ikut kontes lainnya, walaupun belum menang tapi aku puas karena dengan mengikuti kontes di blog dapat mengasah kemampuanku menulis. Dan pada bulan spetember 2012 IBB membuat kontes yang menarik yaitu makeup challenge yang jadi kontes makeup pertamaku di blog. Seru juga rasanya ikutan makeup challenge, cukup makeup, foto, upload di blog dan berdoa semoga masuk menjadi 5 besar. yah, walaupun aku sampai ikutan sebanyak 13 kali *fiuh* akhirnya bulan Februari kemarin aku menjadi salah satu pemenangnya (gomawo). Aslinya sih nekat aja ikutan walaupun untung-untungan aja menang apa gak hehehe.

Yang benar ikut 14 kali & ada 2 makeup look yang aku submit untuk bulan Januari kemarin

Postingan yang paling menantang?
Diambil dengan kamera yang sama, tapi berbeda teknik pemgambilannya

Tentu saja tutorial makeup! Kalau biasanya aku bermakeup itu asal usrek-usrek aja, kalau tutorial step-by-step harus di foto. Apalagi kameraku suka error dalam mengambil tone warnanya, walhasil hasilnya jadi gak maksimal. Tapi tentunya sekarang aku mulai paham bagaimana mengambil foto yang baik dari angle-angle tertentu, pratice makes perfect, right?

Tutorial pertamaku vs tutorial paling baru

Postingan lain selain makeup?
Aku suka project DIY, karena bagiku agak sulit membeli sesuatu dengan nominal harga tertentu, jadi aku buat sendiri saja. Beberapa project DIY ku bisa kalian baca disini, kebanyakan sih buat aksesoris.

Flower crown hasil buatanku sendiri

Apa keuntungan menjadi blogger?
Bagiku, berbagi itu gak akan ada habisnya, walaupun bentuknya dalam tulisan. Blog sekarang menjadi media sosial yang tidak hanya berisi tulisan, melainkan sharing informasi dan pengalaman pribadi. Senang rasanya bisa bertemu teman-teman baru dari blog, mengikuti berbagai kompetisi, dan juga gak perlu malu sharing foto narsis kita, lah, blog kita sendiri kan? Btw, ibu Kartini mengatakan, "Bagaimana kita bisa dikenang, selain melalui tulisan dan pemikiran".


Harapan kedepan dari Conietta Cimund?
Aku senang karena dari blog aku bisa mengenal banyak orang yang satu hobi denganku. Apalagi komunitas IBB sekarang berkembang pesat sekali. Banyak blogger-blogger baru bermunculan, tapi tentunya harus diikuti dengan kualitas postingan yang baik juga. Dari Conietta Cimund, aku juga mendapatkan keuntungan sendiri seperti disponsori berbagai brand dan online shop. Terima kasih untuk para sponsorship yang mempercayakan produk mereka untuk aku review ^^
Oh ya, aku berharap event-event yang sering di adakan para produsen kosmetik juga dilakukan di kota-kota lainnya selain Jakarta, pasti aku datang hehehe

Terima kasih sponsor tercinta

***

Fiuhhhh. . .panjang ya cerita dibalik Conietta Cimund? Sekarang saatnya bahas tentang BBlog. Btw, dari sekian projectnya BBlog baru kali ini aku ikutan hehehe. Jadi, BBlog merupakan salah satu media yang bekerja sama dengan para anggotanya untuk mempromosikan suatu barang atau jasa. Blog dan BBlog gak akan lepas karena memiliki hubungan "simbiosis mutualisme", sama-sama saling membutuhkan. Enaknya, dalam setiap project dari BBlog kita dapet fee lho, lumayan kan bisa menghasilkan uang dari menulis campign terbaru dari BBlog. Banyak sekali media advertising seperti BBlog di Indonesia, tapi menurutku BBlog paling unik karena selalu update dan proyek yang diberikan temanya unik-unik! sayang ya aku baru ikutan sekarang, semoga bisa menang ya hehehe.


Dulu sekali aku pernah kerjasama dengan media advertising seperti BBlog, sayangnya karena banyak banget anggotanya dan tidak terbagi dengan tema blog, jadinya campaignya sangat kecil sekali untuk beauty blogger. Aku lebih menyukai BBlog karena mereka merupakan anak perusahan Cyberbuzz, salah satu penyedia jasa advertising terbesar di Jepang dan dunia. Jadi tentunya kita akan lebih terjamin dengan segala fasilitas dan campaign yang uptodate tentunya ^^
Bagi yang masih binggung gimana cara kerja advertising kayak begini, yuk cus ke situs BBlog , atau ke fanpage BBlog di Facebook ^^
Btw untuk campaign ini hadiahnya cucok banget buat aku yang kayaknya butuh banget ganti gadget. Bosen lah tiap hari copat-copot baterai hp karena harus mencharge lewat dekstop/charger kodokan -_-


Gak afdol kalau gak bikin blogging tips sekalian yah, tips ini yang sering aku lakukan sendiri di blogku.
Blogging Tips
  1. Tentukan tema blog yang ingin kalian buat, kalau aku lebih konsen ke beauty dan DIY blog. Karena memang lebih tertarik dan senang menjalaninya saat membuat postingan bertemakan beauty & DIY. Kalau sudah hobi, pasti senang dong dalam menulisnya?
  2. Kuatkan cerita dalam postingan, entah itu pengalaman pribadi saat mencoba suatu produk, ataupun saat membeli dan sebagainya. Aku jamin postinganmu lebih enak dibaca karena para pembaca jadi bisa lebih tahu kepribadian kamu dari tulisannya.
  3. Berlatihlah mendapatkan foto yang bagus, aku sih gak menyarankan kalian membeli kamera yang mahal. Memang, kamera mahal menghasilkan foto yang bagus & jelas. Tapi aku percaya, bukan kamera yang membuat foto kalian bagus, tapi orang dibelakang kamera yang menentukannya. 
  4. Cantumkan info dari suatu produk dengan jelas, terutama nama produsen, harga, beli dimana, sampai nomer BPOM jika ada. Agak males juga kan kalau sampai ada komen di blog nanya, beli dimana kak? harganya berapa? karena kita lupa mencantumkan keterangan produk.
  5. Lebih sering posting di blog. Fiuh, itu bukan aku banget ya? aku posting di blog "sak karepku dewe" hehehe. Iya, aku salut buat teman-teman yang rajin posting walaupun sedang sibuk, apa sih rahasinya?
  6. Bergaulah dengan teman blogger yang lain. Tips biar cepat terkenal & di kenal adalah dengan saling menyapa blogger lain. Entah hanya melike postingan mereka di group ataupun komen di postingan mereka.
  7. Kembangkan tulisan kalian, seperti poin ke 2 diatas, tulisan yang baik dan menarik membuat orang jadi pengen main ke blog kalian lagi walaupun isinya cuma random post aja.
  8. Jangan patah semangat. Banyak teman blogger lain yang akhirnya tidak pernah posting lagi di blog, padahal blognya itu cantik sekali & postinganya menarik. Kalau kalian suka, hobi dari blog bisa menjadi suatu pekerjaan lho, contohnya Xiaxue.com, temptalia.com, raditya dika dan beberapa blogger lainnya (psstt...Xiaxue sampai di sponsorin mobil lho!)
  9. Jujurlah dalam menulis tulisan, tapi menurutku jangan terlalu gamblang. Bisa saja suatu produk kita anggap jelek tapi di orang lain tidak. Ingat, ada kode etik tertentu di dunia maya, bahkan bisa di pidanakan. Fiuh, harus banyak berlatih memilah-milih kata yah.
***
Hmmm. . .panjang sekali ya postingan ini! Kenyataanya misi ku untuk membuat para wanita di Indonesia pintar memilih kosmetik dan skin care sampai saat ini belum tercapai. Tapi wanita Indonesia pintar-pintar kok! Gak lagi-lagi kena rayuan krim wajah gaje kan? hehehe. Semoga tulisan ini menginspirasi kalian semua, buat yang mau memulai blog, sering blogwalking, atau hanya sekedar mencari info tentang kosmetik dan kecantikan.

"Kecantikan bukan hanya selembar tipis kulit wajah, melainkan kecantikan hati dan pikiran pula"

***
Acara ini di organisir oleh B Blog Indonesia (link : www.bblog.web.id) dan di sponsori oleh : @princess_butik (link : www.instagram.com/princess_butik)
@japansoftlens (link : www.instagram.com/japansoftlens
@keziashop (link : www.instagram.com/keziashop
@kissindonesia (link : www.instagram.com/kissindonesia
@lumiere_corner (link : www.instagram.com/lumiere_corner
@galerikuku (link : www.instagram.com/galerikuku)
00.37

Pinastika ft Kiyomi Shop Giveaway

by , in

Hola
Akhir-akhir ini gara-gara iseng download EXO Showtime ep 1-12, aku jadi salah satu EXOTICS!! Iya, awal merek debut aku suka, cuma sekedar suka aja, gak ngefans. Mulai dari lagu debut mereka MAMA, History, what is love, wolf, growl, aku punya MV mereka. Cuma punya & sekali denger terus yaudah~ Walau begitu aku pernah nonton mereka langsung saat SMTOWN Jakarta tahun 2012 lalu, tapi namanya belum suka, ya berkesan datar aja. Ikut nyanyi History & MAMA sih bisa waktu itu. . .

Tapi, sejak nonton EXOSHOTIME sampai habis sendirian, mendadak jiwa fans ababilku muncul kembali. Tanpa disadari, aku jatuh cinta sama salah seorang dari ke 12 personil yang 8 diantaranya berwarganegaraan Korea dan 4 sisanya Cina. Yup, aku naksir sama Byun Baekhyun! si tukang copy-paste omongan orang, Mr. Reality Show, Kkaepsong tentunya! Sumpah, lucu banget ni anak walaupun dulu juga sempet naksir pas acara Weekly Idol dia bawain reff lagu Wolf pake gaya Aegyo. Antara love-hate relationship karena denger-denger EXO mau konser tur asia, semoga Indonesia juga salah satunya.
Duh, kebanyakan ngelantur, kali ini Kak Dewie x Kiyomi Shop ngadain giveaway yang hadiahnya salah satunya CD EXOOOOO wwoooooooooo!!! Gini-gini kan walaupun fans aku belum pernah punya cd EXO -_-

Walaupun CDnya untuk edisi Christmast kemarin, tapi lumayan jadi koleksi lho, apalagi aku suka banget sama MV mereka Miracle in December (yang ada Tao nangisnya itu lho) Saat nulis ini aku juga sambil ditemenin EXO Showtime ep 9 sambil ketawa-ketawa sendiri lihat Baekhyun :-D



Umm...ada gunanya gak selfie nunjukin wallpaper hp+foto baekhyun?LOL
Haha ya buat bukti aja kalo lagi demen-demenya sama EXO -_-
***
Kalian bisa join di SINI
Sampai tanggal 25 April 2014

18.49

BeeTalk x XiaoVee Makeup Contest : First Day

by , in

Halo semua!
Aku sangat suka sekali namanya makeup constest, karena seru, juga bisa melatih tangan kita buat berkesperimen dengan makeup. Kali ini teman beauty bloggerku, Shelviana handoko alias XiaoVee ngadain makeup constest bekerjasama dengan BeeTalk, layanan chatting terbaru di Indonesia, temanya "First Day". Awalanya aku mau buat yang serius-serius gitu kayak first day my wedding, atau first day wawancara, tapi kayaknya kurang seru deh. Akhirnya aku buat 2 tema makeup, yang pertama "First Day Meet My Crush" dan yang kedua " First Day We Breakup". Yuk langsung lihat tutorial dan hasilnya ^^


"First Day Meet My Crush"
Itu bener gak sih nulisnya -_-
Ceritanya nih, aku, si cewek culun dan kuper bertemu mata dengan seorang cowok ganteng, tinggi, putih, pinter dan dambaan semua cewek di sekolah. Aku cuma bisa melihat dari jauh dan senyum-senyum kegiranggan aja lihat dia lewat didepanku. Saking girangnya, pipiku sampe memerah!


Tutorial :
1. Setelah menggunakan pelembab, gunakan foundation ke seluruh wajah (Revlon New Complexion #medium beige)
2. Bentuk alis, kali ini aku membentuk alis ala korea (Viva pensil alis #coklat & Viva eyeshadow crem #coklat)
3. Bingkai mata dengan eyeliner hitam (Mizzu pen eyeliner)
4. Gunakan blush on dipipi sampai ke bagian bawah mata (Viva fin touch #5)
6. Dengan menggunakan kuas, gambar freckles di sekitar hidung dan pipi (Viva eyeshadow crem #coklat)
7. Aplikasikan lipstik gradasi (Purbasari matte lipstick #81 & Purbasari lisptik #2008)
8. Gunakan wig andalan (Clair Beauty medium wig #3009)




Gimana? aku udah cukup "malu-malu kucing" atau "malu-maluin"?

"First Day We Breakup"
Setelah akhirnya bisa ketemu "my crush", ternyata dia menyadari kehadiranku dan mulailah PDKT sama aku. Hanya butuh waktu 2 minggu untuk pendekatan dan akhirnya dia nembak aku. Tentu saja dong aku terima dan aku bangga banget bisa dapet cowok idaman. Tapiiii....2 minggu kemudian dia minta putus dengan alasan yang gak jelas. Akhirnya aku pun cuma bisa menangis semalam suntuk huhuhu

Tutorial :
1. Gunakan foundation ke seluruh wajah (Revlon New Complexion #medium beige)


2. Bentuk alis naik seperti orang cemberut (Oriflame stylo eyeliner #brown)
3. Dengan eyeliner hitam, gambar efek maskara luntur di sekitar mata (Mizzu pen eyeliner #black)
4. Baurkan lipstik pink pada areal hidung untuk mengguatkan efek habis menanggis (Purbasari lipstik #2008)
5. Gunakan lipstik warna natural (Purbasari matte lipstik #81)
6. Siapkan tisu dan menangislah huhuhu





Ada gak sih orang nangis beneran sampe kayak gini? LOL
****
Cara joinya, cukup klik gambar di bawah ini. Seru kan? hadiahnya juga menggiurkan, yaitu voucher MAP Rp. 1.000.000 untuk 2 orang pemenang, wohoo semoga aku beruntung jadi bisa belanja sepatu idamanku di Payless :-D Cepetan install BeeTalk dan ikutan karena kontesnya berkahir tanggal 20 April 2014. 
BeeTalkku : Conietta Vyonell



Btw, cerita di atas itu cerita nyata lho, pengalaman my first love jaman smp (ternyata aku jadi taruhannya) huhuhu. Ya sudahlah, biarkan menjadi kenangan yang bisa aku ceritain ke anak cucu nanti.



Post Top Ad

My Instagram