Post Top Ad

BeeTalk x XiaoVee Makeup Contest : First Day


Halo semua!
Aku sangat suka sekali namanya makeup constest, karena seru, juga bisa melatih tangan kita buat berkesperimen dengan makeup. Kali ini teman beauty bloggerku, Shelviana handoko alias XiaoVee ngadain makeup constest bekerjasama dengan BeeTalk, layanan chatting terbaru di Indonesia, temanya "First Day". Awalanya aku mau buat yang serius-serius gitu kayak first day my wedding, atau first day wawancara, tapi kayaknya kurang seru deh. Akhirnya aku buat 2 tema makeup, yang pertama "First Day Meet My Crush" dan yang kedua " First Day We Breakup". Yuk langsung lihat tutorial dan hasilnya ^^


"First Day Meet My Crush"
Itu bener gak sih nulisnya -_-
Ceritanya nih, aku, si cewek culun dan kuper bertemu mata dengan seorang cowok ganteng, tinggi, putih, pinter dan dambaan semua cewek di sekolah. Aku cuma bisa melihat dari jauh dan senyum-senyum kegiranggan aja lihat dia lewat didepanku. Saking girangnya, pipiku sampe memerah!


Tutorial :
1. Setelah menggunakan pelembab, gunakan foundation ke seluruh wajah (Revlon New Complexion #medium beige)
2. Bentuk alis, kali ini aku membentuk alis ala korea (Viva pensil alis #coklat & Viva eyeshadow crem #coklat)
3. Bingkai mata dengan eyeliner hitam (Mizzu pen eyeliner)
4. Gunakan blush on dipipi sampai ke bagian bawah mata (Viva fin touch #5)
6. Dengan menggunakan kuas, gambar freckles di sekitar hidung dan pipi (Viva eyeshadow crem #coklat)
7. Aplikasikan lipstik gradasi (Purbasari matte lipstick #81 & Purbasari lisptik #2008)
8. Gunakan wig andalan (Clair Beauty medium wig #3009)




Gimana? aku udah cukup "malu-malu kucing" atau "malu-maluin"?

"First Day We Breakup"
Setelah akhirnya bisa ketemu "my crush", ternyata dia menyadari kehadiranku dan mulailah PDKT sama aku. Hanya butuh waktu 2 minggu untuk pendekatan dan akhirnya dia nembak aku. Tentu saja dong aku terima dan aku bangga banget bisa dapet cowok idaman. Tapiiii....2 minggu kemudian dia minta putus dengan alasan yang gak jelas. Akhirnya aku pun cuma bisa menangis semalam suntuk huhuhu

Tutorial :
1. Gunakan foundation ke seluruh wajah (Revlon New Complexion #medium beige)


2. Bentuk alis naik seperti orang cemberut (Oriflame stylo eyeliner #brown)
3. Dengan eyeliner hitam, gambar efek maskara luntur di sekitar mata (Mizzu pen eyeliner #black)
4. Baurkan lipstik pink pada areal hidung untuk mengguatkan efek habis menanggis (Purbasari lipstik #2008)
5. Gunakan lipstik warna natural (Purbasari matte lipstik #81)
6. Siapkan tisu dan menangislah huhuhu





Ada gak sih orang nangis beneran sampe kayak gini? LOL
****
Cara joinya, cukup klik gambar di bawah ini. Seru kan? hadiahnya juga menggiurkan, yaitu voucher MAP Rp. 1.000.000 untuk 2 orang pemenang, wohoo semoga aku beruntung jadi bisa belanja sepatu idamanku di Payless :-D Cepetan install BeeTalk dan ikutan karena kontesnya berkahir tanggal 20 April 2014. 
BeeTalkku : Conietta Vyonell



Btw, cerita di atas itu cerita nyata lho, pengalaman my first love jaman smp (ternyata aku jadi taruhannya) huhuhu. Ya sudahlah, biarkan menjadi kenangan yang bisa aku ceritain ke anak cucu nanti.



10 komentar:

  1. Love them all, very creative dear

    BalasHapus
  2. Nangisnya total ya cyintttt... hihihihi
    Nice oneeee!!!

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-tale-of-sun-moon-ibb-april.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya kan berdasarkan kejadian nyata *apa sih*

      Hapus
  3. Aaaaaaa cute banget <3
    Yg First Breakup kreatif banget!
    Good luck to you! ^_^

    BalasHapus
  4. nangisnya pollll heheheh keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nangisnya doang ya yang keren? hehehe
      makasih ya

      Hapus
  5. makeup'a keren banget sist. itu yg idung merah bener-bener kliatan kaya abis nangis...
    pose n makeupnya juga kawaii banget
    good luck ya!!

    BalasHapus
  6. yang nangis mantep idungnya pake lipstick haha meyakinkan banget!

    xx
    vina
    pinapina.net

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram