Post Top Ad

Makeup Contest Sasyachi : recreate Pony

Annyeong!!
Akhirnya aku memberanikan ikut makeup challangenya kak Sasya, pemilik Hellosasyachi yang famous abis itu. Karena untuk ikutan yang kali ini adalah recreate salah satu MUA favorit aku, mulai dari chanel youtube, insta, sampe blog yang bahasanya gak aku pahami aku kutin semua. Yup, PONY alias Park Hye Min. Dia salah satu ulzzang populer dan model utama buat wig Gabalnara yang katanya paling top sedunia #tsah. Btw, kalo kalian ngira pony itu masih muda, jangan salah ya dia udah punya suami hehehe *suaminya itu sekaligus manajernya yang suka muncul di video-videonya*
Berhubung aku sangat suka Pony, dan kak Sasya mensyaratkan untuk recreate makeup Pony, jadi aku ambil kesempatan buat bikin semuanya. Dari berbagai video Pony yang udah aku lihat, dia lebih menekankan pada base makeup yang flawles, dan juga makeup mata yang kelihatanya simpel tapi ternyata rada ribet juga. Yah cukup sudah basa-basinya, inilah hasil recreate look Pony!!


1. Shut Heart Makeup



Untuk makeup kali ini lebih condong ke dark smokey eye+natural bold lips. 
Yang aku pakai :
Oxy oil control gel ~as base
Makeover cover foundation #Creme
Rivera foundation #light
Viva pensil alis #coklat
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Mizzu eyeliner pen #black
Lancome Hypnose Doll mascara
Relian mascara
Ranne eyeshadow quad #14
Viva fin touch #3
X2 Manga softlens

gak ada kutek? pake tipe-x aja! LOL

2. Mist Party Makeup





Aku paling suka makeup yang ini, simpel tapi keliatan girly banget ~walau poseku amit-amit banget~ Btw aku beli topinya juga demi bikin look ini, unyu juga ternyata buat di foto, tapi di kehidupan nyata kata temenku kayak pengamen dan topi penyamaran si "bunga" hahaha
Yang aku pakai :
Oxy oil control gel ~as base
Makeover cover foundation #Creme
Rivera foundation #light
Marcks loose powder #creme
Viva pensil alis #coklat
Viva eyeshadow cream #silver
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Lancome Hypnose Doll mascara
D'Eyeko Cherybelle lashes #Love is You
Rivera powder foundation #Honey Beige
Daiso blush #Beige
Viva fin touch #4
Wet n Wild Megalast lipstick #Just Peachy
NYX Megashine Lipgloss #Natural

3. Fiesta Makeup


Makeup kali ini paling sederhana, tapi paling seger karna natural banget. Btw, butuh buanyaaakkkk banget selfie yang aku ambil agar poseku mirip dengan Pony, dan hanya 2-3 foto yang berhasil -_-
Yang aku pakai :
Oxy oil control gel ~as base
Makeover cover foundation #Creme
Rivera foundation #light
Viva pensil alis #coklat
Etude color my brow #02 light brown
Viva eyeshadow cream #silver
Lancome Hypnose Doll mascara
Oriflame eyeliner staylo #brown
Daiso blush #Beige
Viva fin touch #5
Wet n Wild Megalast lipstick #Just Peachy
LipIce Repair & Treatment lip gel

4. Love Beam Makeup



Btw, kak Sasya pernah recreate makeup ini juga. Karena aku fotonya dalam ruangan dan udah malam jadi hasilnya errrr banget yah haha
Yang aku pakai : 
Makeover cover foundation #Creme
Rivera foundation #light
Marcks loose powder #creme
Viva pensil alis #coklat
Etude color my brow #02 light brown
Viva eyeshadow cream #silver
Lancome Hypnose Doll mascara
Sariayu 25th pallete eyeshadow
Ranne eyeshadow quad #14
Ranne eyeshadow crem #silver
Daiso blush #Beige
Viva fin touch #3
Purbasari matte lipstick #90
LipIce Repair & Treatment lip gel
Ice No. 9 softlens #tropic


****
Yup, itu semua entry ku untuk makeup challange Sasyachi kali ini. Hadiahnya juga bikin ngiler lho, ada eyesahadow pallete dari Sleek, dan bener-bener-bener salah satu wishlistku punya eyeshadow matte (ULTRA MATTE V1 BRIGHT IMPIANKU) dan juga wig dari Princess butik serta voucher Touch Beauty Asia yang sayangnya di kotaku gak ada -_-
Rules :
1. Follow GFC, twitter @SASYACHI, instagam @SASYACHI dan Fanpage @HELLOSASYACHI
2. Follow insta @BEAUTYHAULINDO & @PRINCESS_BUTIK 
3. Isi form nya di SINI
4. Upload ke insta & twitter kalian, jangan lupa di mention ya

Hope me luck!! Btw tanggal 15 nanti usiaku 21 tahun ~joget alay~ semoga bisa menang dan jadi kado terindah tahun ini hehehe

9 komentar:

  1. Wah cantik semua Nit ^_^
    Kamu pinter banget makeupnya :)
    Good luck ya cantik ^0^

    BalasHapus
  2. Shut Heart-nya keren bangeeeeeeet Nietta~ >.<
    Suka semuanya tapi yg paling aku suka yg Shut Heart :3 misterius gimana gitu :3
    Good luck yaa~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi makasih aldila, wah wajahku semisterius itukah?hihi

      Hapus
  3. aaaaaaaahh mirip banget properti, gaya, pose, dan semuanyaaaa! good luck dear

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaa rhea main ke blogku!!
      hehe iys emang "rada" diniatin sampe minjem properti temen kos ^^

      Hapus
  4. waaa niat banget kamu say, keempat-empatnya dibikin, property de el el juga mirip sama pony. paling suka sih yang mist party ^^
    btw kamu ultah tanggal 15 april? kita beda sehari lho aku tanggal 16 wkwk *apasih
    good luck ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa asik-asik dapet temen ultah bareng ^^
      makasih ya devi

      Hapus
  5. Cantik cantiiiik :D

    Anyway I nominated you for Liebster Award! :)

    Bowbowdorable.blogspot.com

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram