Post Top Ad

Review : X2 Fame Softlens in Grey

Hai semuanya!
Aku kembali dengan review softlens, kali ini dari brand lokal yang cukup terkenal dikalanagan pencipta softlens, yup, X2 dari Exoticon (dipikiranku jadi keinget EXO -_- ) Kali ini Clarice Softlens mengirimkanku varian X2 Fame varian warna grey. Yuk baca terus ^^

Nama : X2 Fame
Harga : Rp. 65.000
Distributor : PT. Katamata


Dapet bonus Hello Kitty lens case ^^

Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 14.50 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Grey


Sekilas kalau dilihat pattern luar & dalam sama ya, padahal sedikit berbeda. Aku selalu suka softlens yang pattern luar & dalam beda karena jadi gak kebalik-balik pas memasangnya, ouch! Bagian luar softlens biasanya lebih gelap & pekat warnanya.


Karena diameternya tidak terlalu besar yaitu 14,50 mm,  tidak terlalu memberi efek membesarkan pupil mataku. Ring hitamnya cukup tebal dan warna softlensnya yang ngeblend sama mataku, menurutku masih masuk klasifikasi softlens dengan pattern yang alami dan tidak terlalu mencolok. Kalau dilihat sekilas berbentuk seperti kelopak bunga ya? Cocok dipadukan sama makeup mata yang minimalis maupun yang heboh. 
Softlensnya bertekstur cukup tebal seperti kebanyakan softlens keluaran X2, dan buatku masih nyaman-nyaman saja kira-kira 4-5 jam penggunaan di dalam ruangan.



Btw, X2 juga sudah mendapatkan penghargaan Top Brand 2011-2012, jadi gak perlu takut sama kualitasnya ^^


Rating :



Kesimpulan : X2 Fame patternya cukup alami dan gak berlebihan, tapi cukup memberi efek dolly walaupun diameternya kecil.


Btw, aku gak setiap hari pakai softlens, tapi lebih sering pakai kacamata. Memang sudah niat beli kacamata baru buat ngajar & ternyata minusku naik jadi -1,75 huhuhu. Aku sengaja beli yang frameless biar wajahku kelihatan bersih & juga pilih yang pink dong. Gimana menurut kalian kacamata baruku?

Use coupen code "Cimund" to get 5% off
So, gimana menurut kalian? apa kalian pernah mencoba softlens X2 Fame juga? Share ya sama aku ^^



Jangan lupa baca post bagaimana awal mulanya blog Conietta Cimund DISINI


9 komentar:

  1. conietta ciumnd? XD *salah fokus* wkwk -> bagian ending
    hrgnya murahhh bgt niet ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahehehe hobiku typo yah :-p
      Eh udah aku benerin harganya Rp. 65.000

      Hapus
  2. love the gray color! looks so pretty :)

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Wahh .trnyata bgus jga ya yg grey . Slama ini aku sering pke yg x2 baby eyes ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagus juga yang grey, kalau aku memang suka softlens abu-abu :-)

      Hapus
  4. Cantiikk ya, aku juga pernah cobain pake X2 Fame tp yg warna hazel, cakep jugaaa.
    Aku suka belanja online di lensza.co.id, bisa jadi rekomendasi temen-temen juga belanja disana, banyak promonya juga bt softlens2 lainnyaaa :)

    BalasHapus
  5. Haloo sis...slm kenal km juga bisa lihat di www.belisoftlens.com...disana hrgnya bersaing juga asli brgnya.

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram