Post Top Ad

Review : Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sensitive Foam

Hai semuanya!
Kalau kalian sering mengikuti perkembangan dunia skincare terutama skincare Asia, pasti gak asing lagi sama salah satu produk yang akan aku review ini, yup! Garnier varian Sakura White. Jadi ceritanya, sebulan yang lalu aku sedang berbelanja di Indomaret, tanpa sengaja aku menemukan Garnier varian baru yang secara resmi belum di launching (sekarang sih sudah!) Walaupun varian Sakura White sudah booming di negara tetangga seperti Singapura & Malaysia awal tahun kemarin, tapi produk ini baru saja masuk Indonesia. Penasaran bagaimana reviewnya setelah aku gunakan selama 1 bulan? yuk baca terus! 

Nama : Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sensitive Foam
Harga : Rp. 22.500 / 100ml
Produsen : PT. Yasulor Indonesia



Kemasanya cantik, dan temanya warna kesukaanku, pink! Kemasannya juga gak beda jauh dengan varian dari negara lain, hanya berbeda di tata tulisnya saja. 




Claim : Diperkaya dengan Ekstra Sakura, membersihkan dengan lembut dan menyeluruh, wajah menjadi tampak segar dan putih cerah merona/merah jambu dalam 7 hari^. Formulanya lembut dan juga sesuai dengan kulit sensitif.


Kalau dari yang aku baca, ternyata produsennya yaitu PT. Yasulor juga yang memproduksi untuk varian di negara asia tenggara, jadi produk ini sama saja dengan yang dijual di Singapura dll (sumber : http://www.miwitch.com/2013/06/launch-garnier-sakura-white-skincare.html )


Facial foamnya sendiri berwarna pink dan wanginya cukup enak, berhubung aku belum pernah mencium bau sakura, aku asumsikan seperti bau sabun mandi yang serba sakura-sakuraan itu hehehe. Busanya juga cukup banyak & cukup efektif membersihkan muka yang kotor seperti berminyak atau terkena polusi. Agak sedikit bikin kesat tapi bukan yang berlebihan.
Awalnya aku senang sekali melihat busanya yang melimpah, tapi begitu aku gunakan, umm ada sedikit rasa yang aneh. Kalau diantara kalian pernah menggunakan facial foam dari merk P***s, nah rasanya sama persis! Sebenarnya tipe wajahku juga termasuk tipe wajah badak, jarang sekali bermasalah/breakout kalau gak cocok dalam menggunakan produk skincare/makeup. Tapi setelah menggunakan facial foam ini selama seminggu, muncul jerawat cukup banyak di jidatku.
Aku berpendapat, ah ini kan baru seminggu dipakai, tapi setelah 2 minggu & kini hampir sebulan, jerawat di jidatku kok masih nangkring aja dengan cantiknya? Padahal juga sedang tidak dalam masa haid & jarang beraktifitas di luar ruangan (dekem dalam kamar ngerjain skripsi doang)
Hmmm....bisa disimpulkan rasanya aku gak cocok dengan facial foam varian ini. . . .


Ini sudah mendingan dibandingkan 2 minggu pertama. . .
Rating : 



Kesimpulan : Aku suka wanginya, aku suka efektifitas membersihkannya, tapi sayangnya karena produk ini kurang cocok denganku jadi yaaaaa sutralah ~lempar ke pacar~


Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sensitive Foam bukan berarti produk yang jelek lho, hanya saja cocok-cocokan dengan kondisi masing-masing kulit kita. Jadi, silahkan mencobanya dulu dan ceritakan hasilnya padaku ya ^^


12 komentar:

  1. Wah, kamu dapet granier ini dimana?? aku pengen beli yang moisturizernya yang terdapat kandungan SPF

    aloha-bebe.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai bebe
      produk ini sudah masuk kok di indomaret ^^

      Hapus
  2. Kami merupakan distributor produk perawatan kecantikan kulit dan wajah alami Dr Rochelle Skin Expert di Jakarta. Cream Dr Rochelle sudah terbukti aman dan efektif untuk memutihkan dan mencerahkan kulit wajah.

    Sudah banyak yang membuktikan khasiat produk kecantikan yang satu ini, bahkan beberapa artis ibu kota mempercayakan perawatan kecantikannya pada produk dr rochelle skin expert.

    Untuk pertanyaan dan pemesanan silahkan hubungi :
    Venny
    +62818-0820-0038
    Pin BBM 24C41045
    www.drrochelleskinexpert.com

    BalasHapus
  3. akku sudah pakai garnier ini ternyata lebih enak juga tidak jauh beda sama garnier light complete....sudah keliatan ini hasilnya tamapk putih merona awajahku akku suka

    BalasHapus
  4. Di aku juga gak bermasalah nih, cuman gak ada efeknya seperti yang dijanjikan aja XD plus aku gak suka baunya. Kalau kamu suka ya baunya?

    Di aku, baunya terlalu strong kimia sekali. Plus walaupun aku kulitnya berminyak, tapi ini sabun terlalu banyak menghilangkan minyak jadi kesannya terlalu kesat, tak lembab T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/01/garnier-sakura-white-pinkish-radiance-gentle-foam.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka wanginya, tapi ya sayang bikin jerawatan. Tapi di kulit acarku cocok soalnya kan kulit cowok lebih banyak produksi minyak & gampang kotor, buat dia sih oke-oke aja tuh kulitnya ^^

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. lebih enakan pkai garnier light complite apa garnier sakura buat kulit berminyak??

    BalasHapus
  7. Pengalaman saya menggunakan kosmetik Garnier Sakura White Pinkish Radiance Sensitive Foam yang satu ini memang positif banget kok :3

    BalasHapus
  8. Duhh breakout banget pake produknya apalagi yg say cream nya. Awalnya mukaku mulus aja jd jerawatan parah. Kupikir karna masih awal ehh udah hampir sebulan coba makin parah. Hufft jd nyesal beli mahal2.

    BalasHapus
  9. Aku juga pake ini, tapi malah beda sama aku, jidat ku yg jerawatan sebelum pake facial foam radiance sakura white sekarang sudah cliiiing hilang berkat radiance sakura white ini hihihi, jadi memang ini tergantung kulit juga sih hehe

    BalasHapus
  10. Aku juga pake ini, tapi malah beda sama aku, jidat ku yg jerawatan sebelum pake facial foam radiance sakura white sekarang sudah cliiiing hilang berkat radiance sakura white ini hihihi, jadi memang ini tergantung kulit juga sih hehe

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram