Post Top Ad

Review : X2 Chic softlens in Green (plus Giveaway)


Hai hai hai~
Pasti sudah gak asing dengan softlens dari Exoticon kan? Yup, salah satu produsen softlens yang konsisten di Indonesia ini menggeluarkan varian terbarunya, yaitu X2 Chic. Masih dibintangi artis yang sama, yaitu Agnez Mo, X2 chic punya 4 varian warna, green, blue, grey & brown, tapi kali ini Clarice Softlens mengirimkanku varian warna green.

Nama : X2 Chic
Distributor : PT. Katamata



Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 15.00 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 55 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Green

Masih seperti varian-varian X2 yang lain, kemasanya berbentuk blister dan untuk kali ini, jujur aku suka desain kemasannya, berasa produk dari luar negeri gitu ~tsah~


Kali ini juga ada tambahan kertas petunjuk penggunaannya, padahal dibalik kotak sebenarnya juga sudah ada petunjuk penggunaanya juga sih. . .


Patternya unik juga, sekilas seperti motif diamond, sekilas juga seperti seri nudy dari Geo. Sayangnya, untuk bagian luar-dalam intensitas warnanya sama persis, jadi aku sering sekali kejadian terbalik menggunakan softlensnya huhuhu


Dengan menggunakan flash, warnanya jadi grey ya!


Berhubung diameternya cukup besar, terlihat sekali membuat mataku yang kecil jadi pop! Oh ya ternyata warna hijaunya gak seterang pas sebelum digunakan, tapi ngeblend dan tidak mencolok ala-ala cewek mata duitan yang kalau lihat duit langsung hijau matanya 0_0


Aku padukan dengan riasan mata yang simpel dan rasanya cocok-cocok saja, jadi gak perlu heboh dandan wow cetar kalau pake softlens ini.
Kalau tingkat kenyamanan, aku menggunakanya 4-5 jam dan masih terasa nyaman, hanya saja agak sedikit mengganjal ketika digunakan setelah 5 jam ke atas, ada baiknya bawa tetes mata jadi kalau dirasa sudah kurang nyaman tinggal teteskan saja.


Rating :




Kesimpulan : X2 Chic punya pattern yang unik yang jarang aku temukan di softlens yang lain, warnanya juga cukup alami & diameternya yang besar bikin mataku kelihatan pop!


Dan yang ditunggu-tunggu, GIVEAWAY!!
Yup, ini giveaway pertamaku bersama Clarice Softlens!
Kalian bisa memenangkan X2 Chic untuk 3 pemenang dan warnanya bisa kalian pilih sendiri, enak kan?
(untuk kali ini kalian harus punya blog ^^ )

Rules :
1. Follow GFC Conietta Cimund
3. Pasang banner dibawah ini di blog kalian
4. Tulis di kolom komentar, nama GFC, akun Facebook, alasan mengapa kamu ingin X2 Chic & varian warna yang kamu inginkan.

Kalau kalian berkenan kalian bisa follow instagram aku @Conietta :  http://instagram.com/conietta

Gampang kan? Yuk ikutan karna kontes ini berakhir sampai 15 Juli 2014 

(Banner yang perlu kalian pasang di blog kalian)

Use coupen code "Cimund" to get 5% off


34 komentar:

  1. nama GFC : dilla
    akun Facebook : https://www.facebook.com/diahfaradilla
    alasan mengapa kamu ingin X2 Chic & varian warna yang kamu inginkan : karna lagi kepengen softlens warna untuk wisuda heehehehehehe.. xD *jujur*
    warna pilihanku itu brown

    BalasHapus
  2. nama GFC : Dewi Yang
    akun Facebook : Dewii Yang / facebook.com/DewiShannelle
    alasan mengapa kamu ingin X2 Chic & varian warna yang kamu inginkan ?
    Aku udh pernah coba softlens x2 yg twist dan cocok d mata aku, jd aku mau coba series lainnya ^^ aku pengen warna hijau karna jatohnya bagus kyk d mata kka >.<

    thank you for the giveaway <3 btw, salam kenal ya ^^
    pinkuroom.blogspot.com

    BalasHapus
  3. nama GFC : Felicielo
    akun Facebook : https://www.facebook.com/ichafelicielo
    alasan mengapa kamu ingin X2 Chic & varian warna yang kamu inginkan : habis beli softlens merek lain yang katanya bisa tahan lama tanpa perih, eh di mataku malah ganjel dan cepet perih, padahal mahaal.. *sedih*
    warna pilihan: brown! go natural!

    BalasHapus
  4. GFC : Dewie Aprillia
    Akun Facebook : Dewie Aprillia Soebardi II
    Link blog : http://mybeautypinastika.blogspot.com/
    alasan mengapa kamu ingin X2 Chic & varian warna yang kamu inginkan ? softlens X2 ini meskipun harganya terjangkau tp punya warna-warna lucu.. softlens nya juga nyaman, ga kalah sama softlens import.. kl bisa aku bilang sih malah lbh nyaman X2 drpd geo hhaha
    kl menang giveaway ini aku pengen warna natural2 aja, tapi warna ijo punya km ini jg lucu nit ^^

    BalasHapus
  5. Makasih ya sis buat giveawaynya, wish me luck ^o^

    GFC: Rella Kim
    FB: Rella Nurkasih
    Blog: annyeongrella.blogspot.com
    IG: @rellanurkasih

    Kenapa mau X2 Chic? Soalnya diameternya besar (suka banget softlens2 yang bikin belo), patternnya jg cantik dan gak norak, udah gitu Top Brand lagi~ Ya pasti mau banget donk >o<

    Varian warna yang dipilih? Grey or Blue biar cetar mata saya hahaha

    BalasHapus
  6. GFC : Meilinda Ayu Triani
    FB : Meilinda Ayu Triani

    Alasanku kenapa kepengen banget sama X2 chic ini jujur sejak ngelihat beberapa postinganmu yang mereview si softlens ini aku bener-bener tertarik kepengen dikasih kesempatan buat nyoba hehe soalnya sebelumnya belum pernah nyoba merk softlens ini (hehe cupu ya -_-), patternya cantik, pas di mata, warnanya unik ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya kelupaan, warna yang aku pengen itu yang green biar kelihatan beda n gak monoton di matakunya ;)

      Hapus
  7. GFC = Belliani Bebe
    FB= Belliani Bebe
    Blog= aloha-bebe.blogspot.com
    Alasannya aku pengen X2 Chic karena aku ingin memakai softlens dari Brand X2. Banyak temen-temen kuliahku yang pake nih softlens. Temen-temen kuliahku juga merekomendasikan softlens X2. Memang sih jika lihat bola mata temenku yang pake softlens X2, diaeter matanya menajdi besar sehingga membuat matanya seperti mata boneka yang cantik

    Varian warna= Blue/Grey.

    BalasHapus
  8. GFC: Lintang Pratiwi
    FB: Lintang Pratiwi (https://www.facebook.com/linpratiwi)

    Alasanku mau nyobain X2 Chic, awalnya aku lagi chat sama owner Clarice dan ditawarin softlens ini, karena belum ada yg review jadi sedikit ragu, jadi aku pindah kelain hati dulu lol~~~ setelah kamu review, aku makin kesengseeemmm. Mau banget punya. Pengalaman pake X2 so far gak ada yang bikin gak enak, walaupun lokal, tapi kualitasnya jempolan^^~
    Untuk warna sendiri aku mau coba warna Green/Blue karena jarang punya softlens 2 warna itu, biasanya aku main aman dengan beli warna Coklat atau Abu-abu :p
    Wish me luck!^^

    BalasHapus
  9. Ikutan yah Conietta :D
    GFC: Sinta Sekarasri
    Facebook: www.facebook.com/sekarasrii (Sinta Sekarasri)
    Link blogspot plus banner: sintasekarasri.blogspot.com
    Alasan: softlens is my second eyes XD kalo ga pake softlens blur, jd udah kayak primary needed :3 dan X2 jg slh satu merk favorit :3 dengan diameter gede, walau nggak terlalu cocok buat daily usage di aku, tp bs dipake ke special occasion :3
    Warna: grey grey grey ♥
    Wish me luck XD

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. GFC : Sachi A HyeMi
    FB: facebook.com/nv.ragazza
    Blogger : beautifuldays-el.blogspot.com

    Pengin punya softlens X2 Chic brown^^
    Duh, aku belum pernah sma sekali, pkai softlens krn masih takut, jd pengin banget deh d kasih ksempatan u/ nyoba softlens ini!

    Knp aku pengin punya X2 Chic Brown?
    Soalnya...
    Secara aku, suka bangeet sm makeup mata yg cantiiik, kayak Ulzzang korea, kyaa mataku pengin kayak mata ulzzang >_<

    Aku pengin punya X2 chic brown krn jatuhny natural, bikin mata aku tampak trlihat lebih jelas, dolly look, cantik, terlihat hidup & bling-bling *kebayang ball jointed dolls*
    Dan bikin penampilan lebih pede! :D

    Bca reviewny, bkin aku benar2 ingin memilikiny, penasaran sm efek yg unik ini & pengin lihat hasilny >_<

    Thankyou u/ giveawaynyaa!
    #WishMeLuck!

    BalasHapus
  12. hai
    Namaku Natalia Purnama Setiawan
    FB https://www.facebook.com/tata.natali
    blog www.mybeautifullyblog.blogspot.com

    aku udh kerjain syarat no 1-3
    nieh yang no 4

    kenapa aku mau softlense itu karena emg aku lagi butuh bgt, karena saat di jalan aku biasanya pakai kacamata yang terkadang mengganggu penglihatanku, dan aku mau softlense dengan warna biru, dan apa bisa jika softlense minus? 3 1/4 TKS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ada yang kurang GFC nya Natalia PS

      Hapus
  13. nama GFC : Patricia Evangeline
    akun Facebook : Angie Patricia
    Blog : http://angiebeautydiaries.blogspot.com/
    alasan mengapa kamu ingin X2 Chic & varian warna yang kamu inginkan : Karena aku belum pernah nyoba softlens merek X2 trus baca reviewnya kakak jadi keracunan ,pattern nya juga bagus dan dipakainya nyaman sepertinya.Aku pingin yang warna biru soalnya belom punya softlens warna biru.
    wish me luck ya kak ^^

    BalasHapus
  14. Nama gfc : Meii Flynn
    FB : www.facebook.com/meiiflynn
    blog : www.meiiflynn.blogspot.com
    aku belum pernah pakai softlens X2 chic.... bakalan seneng banget kalau punya kesempatan buat nyobain karna baca blog" banyak yang bilang softlens ini nyaman. setelah aku lihat designnya juga bagus. mataku yang super belo tapi bola matanya yang kecil bkin aku terlihat aneh tanpa softlens, jadi softlens dengan diameter 15mm adalah sahabat ku.. aku bakal milih warna abu" karena aku ga ada lens warna abu" dan juga abu" merupakan warna yang natural, cocok untuk semua jenis makeup dan style. thank you and wish me luck ^^

    BalasHapus
  15. Nama GFC: Karina Kpop
    Akun Fb: Karina Olivia
    Blog:http://fashionismylife96.blogspot.com/

    Aku pengen bnget dpt soflents x2 chic ini karena aku belum pernah pake softlens dan pengen nyobain ini kalo menang,soflents x2 ini keliatannya bagus,patternya juga keren.
    kalo aku boleh pilih warnanya aku pengen warna yg natural kayak Grey atau Brown.
    thanks ya buat giveawaynya ^^

    BalasHapus
  16. Nama GFC : Vicky Dewi Anggraini
    Akun FB : Vicky Dewi Anggraini
    Blog : http://buildtheface.blogspot.com/

    Udah lama banget gak pake softlens keluarannya exoticon, pengen nyoba lagi cocok apa enggak, udah upgrade kenyamanan apa belum. Aku lihat patternnya si chic ini ngeblend sama mata dan jatuhnya gak fake. Aku pengen nyobain yang warna green.

    BalasHapus
  17. wish me luck ya kak :D
    nama GFC: Tahani Rahmalia
    akun Facebook: Nanara Kyuminnie
    alasan mengapa kamu ingin X2 Chic: karena aku ingin tampil beda karena biasanya aku memakai kacamata jadi aku ingin sekali-kali mencoba memakai softlens :D
    varian warna yang kamu inginkan: Brown

    BalasHapus
  18. Nama GFC: Tori Chu
    FB : https://www.facebook.com/tori.chu
    Blog : http://torichux3.blogspot.com/

    Pengen nyoba X2 chic yg grey, karena ak cocok pake merk X2 jadi penasaran pngen nyoba yg seri ini ^^

    BalasHapus
  19. 1. Nama GFC: fuji astyani
    2. Add Clarice Softlens Fanpage done!
    3. banner already applied on my blog http://helluvabutlr.blogspot.com/
    4. aku belum pernah pakai softlens, dan akhir-akhir ini pengen nyoba karena sudah ribet dan malas pakai kacamata. join this giveaway to get softlens for free, why not? wish me luck! aku pengen warna cokelat atau abu :* thanks yaa~ wish me luck

    BalasHapus
  20. GFC: shinta dwi asmarani
    FB: https://www.facebook.com/shintadwi.asmarani
    banner: http://asmaranishinta.blogspot.com/
    IG: shintadwia

    Mataku minus, kalau lagi males pakai kacamata aku pakai softlens. Selama ini belum pernah nyoba softlens yang green karena takut lebay warna hijaunya hehee. Biasanya cuma pakai brown/grey. Tapi lihat review kamu koq hijaunya bagus, gak gonjreng banget malah jadi cantik di mata, pattern-nya juga unik. Untuk pendukung kreasi eye makeup juga cocok banget. Jadi kepengen deh >,< wish me luck ya ^^

    BalasHapus
  21. GFC, FB : Mitchellina Metta
    Blog : chelchellatte.blogspot.com

    Pengen coba X2 soalnya dulu2 awal pake softlens juga belinya si X2 ini :) Pengen warna biru atau hijau biar kali2 beda ga warna netral trus :D

    Thankyou~

    BalasHapus
  22. GFC: fatima alfarisy
    FB: fatimatuzzahro al-farisy
    warna yang diinginkan: brown
    why: saya adalah pasien dengan mata minus. karena nasib lagi agak apes, beberapa waktu yang lalu saya ga sengaja matahin gagang kaca mata saya. O O. ga berani ngomong ke ortu karena ini kaca mata umurnya belon juga setahun. jadilah saya aktivitas sehari-hari tanpa kacamata, kalo kepaksa butuh penglihatan yang jelas, saya pake itu kacamata yang telah kehilangan salah satu gagangnya. ngenes? banget.
    so, choose me please....*puppy eyes <3

    BalasHapus
  23. WahWaaah,ketinggalan jauh ni
    GFC:Tyas Arini
    FB:Tyas Bayu Arini
    Blog:http://California230889.blogspot.com/
    IG:Tyas_Bayu

    Kepengen yang warna hijau,soalnya udah pernah coba yang warna abu-abunya baguss banget,pengen pakai yang hijau(keracunan reviewnya).mudah-mudahan menang ahh,,terimakasih Conietta,salam kenal ya :)

    BalasHapus
  24. GFC : Nurina Adhalia
    FB : Nurina Adhalia
    Blog : www.girlsweethings.blogspot.com
    IG : nunungkring

    aku belum pernah nyobain softlens exotikon, jadi aku pengen tau gimana kualitas dan kenyamanannya hehe untuk masalah pattern aku rasa exotikon udah oke berat :)
    aku mau coba yang warna biru, selalu punya softlense warna brown sama grey doang ><

    BalasHapus
  25. GFC : Illah Iluth
    FB : Illah Iluth

    Aku pengen banget punya softlens, tapi ga kesampean-kesampean, terahir pake softlens pas kelas 2 SMA T.T
    softlens X2 ini banyak temen-temenku yang make dan mereka bilang bagus banget ^_^ keracuniiiii tapi belum sempet beli sendiri ckck
    aku pengennya warna brown atau grey :)

    BalasHapus
  26. Hai..

    Spexsymbol.com - Toko Softlen Online yang menjual berbagai macam koleksi softlens warna & softlens minus terlengkap yang memiliki No AKL dari KEMENKES RI.
    Silahkan kunjungi Spexsymbol.com, dapatkan Free Ongkir & Free Lenscase.

    BalasHapus
  27. Halo salam kenal, mo nanya sis. Aku prnah beli softlens X2 Diary warna milky orange, yg bikin bingung itu gmana ya cara ngebedain bgian luar-dalemnya soalnya warna & coraknya sama

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram