Post Top Ad

Review : X2 Baby Eyes softlens in Baby Blues

Halo~
Wah gak kerasa ya kita sudah memasuki hampir 2  minggu puasa, dan teman-teman sudah pada mencoblos presiden pilihan kalian kan? Kita doakan yang terbaik untuk negara kita tercinta ini ya ^^
Kali ini produsen softlens terbesar di Indonesia yaitu Exoticon menggeluarkan seri terbarunya lagi nih, yaitu seri X2 Baby Eyes varian Baby Blues. Seri Baby Eyes dari X2 biasanya memiliki diameter yang besar, juga memberi efek ala mata bayi yang besar dan berbinar. Dengan baik hati Clarice Softlens mengirimkan 1 pasang untuk aku review. Dari kemasannya aja udah unik banget ya, penasaran? yuk baca terus!

Nama : X2 Baby Eyes
Distributor : PT. Katamata
Harga : Rp. 65.000



Oh ya, walau sekarang sudah agak bergeser trend Ullzang, tapi toh memang penampilan imut dengan bola mata yang besar masih banyak diminati. 


2 ullzang yang aku sukai, Hana Reum Song Lee dan Hong Young Gi, walaupun sekarang si Hong Young Gi udah punya baby -_-


 Manufaktur : Exoticon
Negara : Indonesia
Diameter : 15.00 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 55 %
Masa pakai : 6 bulan
Tipe warna : Baby Blues


Awalnya aku agak binggung juga, kok patternya biasa aja, gak kayak imajinasiku kalau lihat jeans yang wash-out & bertekstur gitu. Patternya sendiri hanya terdiri dari 1 tone warna gradasi dari biru gelap ke biru muda tanpa ring hitam.


Sejak pertama kali mencoba softlens dari Exoticon kira-kira 6 tahun yang lalu, aku merasa dari waktu ke waktu kualitas softlens mereka semakin baik. Untuk produk-produk keluaran terbaru seperti X2 Chic & X2 Baby Blues, tekstur softlensnya lebih lunak dan tidak terlalu tebal juga tidak terlalu mengganjal. Buat yang punya mata agak rewel boleh lah coba varian baru dari X2 ^^


Kalau di dalam ruangan, X2 Baby Blues memberikan efek mata belo dengan sedikit ring biru yang terlihat samar-samar. Tapi kalau sudah di luar ruangan, warnanya jadi terlihat hitam saja tapi tidak terlalu pekat. Ada untung-lebihnya sih pakai softlens dengan 1 tone saja, bisa kelihatan imut atau terlihat blank, semua tergantung selera kalian.Oh ya, seperti varian X2 Chic yang sudah aku review sebelumnya, X2 Baby Blues juga cukup nyaman di mataku, tidak terasa mengganjal untuk sekitar 4-5 jam penggunaan di luar ruangan.

Rating :



Kesimpulan : X2 Baby Eyes varian Baby Blues bisa jadi alternatif lain buat yang suka softlens 1 tone & sekali-kali pengen terlihat beda. Apalagi yang terbiasa menggunakan softlens 1 tone yang ringnya berwarna hitam, bisa coba yang ringnya berwarna biru :-D
 


Clarice Softlens : https://www.facebook.com/claricesoftlens2
Use coupen code "Cimund" to get 5% off
So, kalian pernah mencoba softlens 1 tone juga? atau penasaran ingin mencoba X2 Baby Eyes varian Baby Blues? Sharing sama aku ya ^^

13 komentar:

  1. Penasaran pengen coba sis~
    Warnanya bagus ^o^

    BalasHapus
  2. Biru nya gk terlalu keliatan ya sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau diluar ruangan kurang kelihatan tapi kalau dibawah cahaya lampu kelihatan kok ^^

      Hapus
  3. Hai hai, aku beli ini contact lens karena baca review kamu lho hehehe... Beli di olshop yang sama, tapi agak kurang menyenangkan karena olshopnya super lelet hahaha... Tapi ya sudlah, toh kan yang penting barangnya nyampe dengan selamat :)

    Baby Blues ini buatku adalah produk X2 yang paling nyaman di mata, gak terasa mengganjal sama sekali di mata, nyaman abies, dan gak bikin kering juga meski seharian pakai, sukaaaaaaa banget >___<b

    BTW, kapan2 main ke tempat aku ya~ Lagi bahas ini produk~ Dan kalau boleh, folbek balik bisakah? #kedip2ganjen hehehe salam kenal juga yaaa~ Aku baru di dunia per-blog-an ;)

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/10/x2-baby-blues.html

    BalasHapus
  4. haay, aku juga lg pakai contact lens ini looh, tp blm sempat aku review huhuhu.... enak banget pakenya, mataku jd kliatan lebih belo, dan ga cepet kering *menurut ku sih
    Mau coba beli produk X2 yg lain deh :D

    http://sibundamai.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Sis klo pake soflens knp selalu mata merah ya trs klo merah di apain ya sis di kasi obat apa

    BalasHapus
  6. Sis klo pake soflens knp selalu mata merah ya trs klo merah di apain ya sis di kasi obat apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kamu nggak cocok x sama softlensnya ..
      lebihbaik dilepas saja dan segara periksakan mata :-)

      #bantujawab

      Hapus
    2. mungkin kamu nggak cocok x sama softlensnya ..
      lebihbaik dilepas saja dan segara periksakan mata :-)

      #bantujawab

      Hapus
  7. Hai..

    Spexsymbol.com - Toko Softlen Online yang menjual berbagai macam koleksi softlens warna & softlens minus terlengkap yang memiliki No AKL dari KEMENKES RI.
    Silahkan kunjungi Spexsymbol.com, dapatkan Free Ongkir & Free Lenscase.

    BalasHapus
  8. aku pernah pakai softlens merek X2 frame yg hazell , kalo dibandingin saama x2 baby blue aku lebih suka yg baby bluee
    karena mata kita lebih terlihat berbinar2 haha

    BalasHapus
  9. aku pernah pakai softlens merek X2 frame yg hazell , kalo dibandingin saama x2 baby blue aku lebih suka yg baby bluee
    karena mata kita lebih terlihat berbinar2 haha

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram