Post Top Ad

14.35

Sneak peek : Surprise hampers from Himalaya Herbals

by , in

Halo hola~
Buat yang suka coba-coba macam-macam produk baru kayak aku, pasti pernah dengar kan brand Himalaya? Yup, rangkaian skincare dari negara asal Mahabarata & Little Krisna yaitu India kini masuk ke Indonesia. Denger-denger, brand Himalaya sudah masuk Indonesia cukup lama beberapa tahun yang lalu & sempat hilang di peredaran. Nah, sekitar tahun kemarin Himalaya kembali lagi ke Indonesia & sekarang produknya lebih lengkap. Aku beruntung karena bisa mencoba semua produk Himalaya yang masuk ke Indonesia, penasaran apa saja produknya? Yuk baca terus! 


Sebenarnya hampers ini dikirimkan padaku sebagai ucapkan terima kasih karena pernah mereview Himalaya Gentle Exfoliating Daily Face Wash (andai semua brand di Indonesia seperti ini :-p). Gak nyangka banget pas pertama kali menerima hampersnya sampai dibungkus kotak kayu besar... duh aku kira isinya bom lho hehehe


Isi hampersnya hampir semua produk Himalaya yang resmi masuk Indonesia, btw semua produk Himalaya diimport langsung dari India lho ^^


Rangkaian Neem (mencegah jerawat)
1. Himalaya Purifying Neem Scrub 50 ml
2. Himalaya Purifying Neem Mask 100 ml
3. Himalaya Purifying Neem Face Wash 100 ml
4. Himalaya Purifying Neem Foaming Wash 150 ml
5. Himalaya Purifying Neem Face Wash 15 ml


6. Himalaya Oil Control Lemon Face Wash 100 ml
7. Himalaya Gentle Exfoliating Daily Face Wash 100 ml
8. Himalaya Clear Complexion Whitening Face Wash 100 ml



9. Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm 4.5 gram
10. 2 x Himalaya Lip Balm 10 gram


11. Himalaya Clear Complexion Whitening Day Cream 50 ml


12. Himalaya Complate Care Herbal Toothpaste 175 gram

***
Fiuh, banyak ya? sejauh ini yang baru aku coba yaitu Himalaya Purifying Neem Foaming Wash, Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm, Himalaya Lip Balm & Himalaya Clear Complexion Whitening Day Cream (psstt aku suka banget sama Himalaya Intensive Moisturizing Cocoa Lip Balm!). Tunggu reviewnya satu persatu ya!


Terima kasih Himalaya Indonesia ^^
Fanpage : 
https://www.facebook.com/HimalayaHerbalsIndonesia
03.10

Simply Life with Simply Stay from Mustika Ratu (Mustika Ratu & BBlog ID Blogging Competition)

by , in
Sebagai bentuk kecintaanku pada negara tercinta kita, aku selalu mencintai produk kosmetik buatan Indonesia. Salah satunya yaitu Mustika Ratu, produk kecantikan yang diciptakan oleh Bu Mooryati Soedibyo. Dan kali ini, Mustika Ratu mengeluarkan produk kosmetik terbarunya, yaitu Simply Stay yang akan aku review. Penasaran? sebelumnya yuk baca sejarah berdirinya Mustika Ratu, tak kenal maka tak sayang kan?


Sejarah berdirinya PT. Mustika Ratu 
PT. Mustika Ratu didirikan oleh Bu Mooryati Soedibyo yang  lahir di Surakarta, 5 Januari 1928. Sebelum memproduksi kosmetik, pada awalnya Bu Mooryati Soedibyo menciptakan berbagai produk jamu-jamuan yang beliau pelajari saat masih di keraton. Yap, Bu Mooryati Soedibyo merupakan cucu Sri Sunan Pakoe Boewono X Keraton Surakarta, sejak kecil beliau sudah dilatih eyangnya untuk meracik jamu-jamuan khas Keraton. Setelah menikah, Bu Mooryati Soedibyo mulai meracik jamu-jamuan untuk diberikan ke rekan sejawat dan tanpa disangka banyak yang memesan jamu untuk persiapan pernikahan seperti jamu Komajaya, Komaratih, Lulur, Mangir, Parem lengkap, dll. Karna banyaknya permintaan maka dari itu, sejak tahun 1973 beliau mulai memproduksi jejamuan di garasi rumahnya dibantu oleh 2 orang pegawai. Akhirnya PT. Mustika Ratu resmi didirikan oleh pada tahun 1975 dan pada 8 April 1981 beliau meresmikan pabrik pertamanya. Sekarang, Mustika Ratu tidak hanya memproduksi jejamuan, mulai dari kosmetik, perawatan tubuh, sampai ke perlengkapan spa.
Selain menciptakan kosmetik, bu Mooryati Soedibyo juga merupakan founder dari Yayasan Puteri Indonesia yang telah melahirkan berbagai wanita cantik yang akan mempromosikan potensi pariwisata di Indonesia ke seluruh pelosok dunia. Wah, sosok beliau sangat menginspirasi ya?

Produk-produk Mustika Ratu

Ada beberapa jenis produk dari PT. Mustika Ratu :
1. Mustika Ratu
Terdiri dari rangkain makeup dan skincare serta produk perawatan tubuh, ditunjukan untuk wanita yang dinamis (http://kosmetik.mustikaratu.com/)
2. Mustika Puteri
Ditunjukan untuk remaja wanita, dengan rangkain wewangian, makeup & skincare (http://www.mustikaputeri.com/)
3. Bask For Men
Rangkaian skincare & wewangian untuk pria, psstt pacarku juga pakai lho! (http://www.baskformen.com/)
4. Biocell
Skincare untuk wanita dewasa usia 30 tahun ke atas (http://www.biocellcosmetic.com/)
5. Ratu Mas
Terdiri dari rangkaian sabun & lulur kocok tradisional (http://www.ratumas.com/)
6. Moors
Line makeup profesional untuk keperluan makeup panggung (http://www.moors-profesional.com/)
7. Taman Sari Royal Heritage Spa
Rangkaian keperluan spa yang juga digunakan di Taman Sari Royal Heritage Spa, psst di Solo juga ada lho, lokasinya di depan stadion Manahan (http://www.tamansariroyalheritage.com/)
8. Mustika Ratu Jamu
Jejamuan tradisional ala Indonesia (http://jamu.mustikaratu.com/)

Dan yang terbaru, rangkaian basic makeup Simply Stay yang terdiri dari Moisturizer, Liquid Foundation, Stick Foundation, Loose Powder, & Two Way Cake

Konsep Simply Stay adalah basic makeup untuk wanita usia 25-30 tahun yang aktif, praktis dan selalu ingin tampil cantik. Slogan Simply Stay yaitu Soft | Moist | Long Last. Soft, karena bertekstur lembut. Moist, melembapkan & menghaluskan kulit. Long Last, rangkain Simply Stay di claim mampu mempertahankan riasan selama 12 jam.
Selain itu, produk Simply Stay mengandung Curcuma Heyneana Root Extract sebagai pelembab & mencerahkan kulit. Juga mengandung Tocopheryl Acetat (Vitamin E) yang merupakan anti oksidan alami dan Octyl Methoxycinnamate sebagai UV filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UV B) 
Kebetulan BBlog ID yang bekerjasama dengan Mustika Ratu mengirimkan sample set nya untuk aku review ^^
Rangkaian produk Simply Stay


Dalam sample set yang dikirimkan padaku terdiri dari 2 sample Simply Stay Moisturizer, 4 sample Simply Stay Liquid Foundation, 4 sample Simply Stay Stick Foundation & 4 sample Two Way Cake. Bisa dilihat, ada foto wanita cantik menghiasi sample set Simpy Stay, yup dia Elvira Devinamara yang didaulat sebagai Puteri Indonesia 2014 yang akan mewakili Miss Universe 2014 di Brazil, cantik ya? 


Oh ya, Produk Simply Stay sudah bersetifikat HALAL, jadi para cewek-cewek cantik muslim diluar sana gake perlu takut lagi menggunakan produk-produk dari Simply Stay.

Simply Stay Moisturizer

Ada 2 tipe moisturizer yaitu For Normal to Oily Skin & For Normal to Dry Skin. Dikemas dalam kemasan tube 35 ml dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp. 15.000. Testur krimnya cukup sticky tapi mudah meresap ke kulit, dan wanginya, ummm...aku kurang suka :-D
Karena tipe wajahku kombinasi kering & berminyak, aku lebih memilih menggunakan tipe Normal to Oily Skin. Moisturizer digunakan sebelum bermakeup agar wajah kita lebih lembab & makeup lebih menempel. 



Simply Stay Liquid Foundation

Simply Stay Liquid Foundation memiliki 4 warna yang disesuaikan dengan warna kulit wanita Indonesia. Mulai dari yang berkulit putih sampai yang tergelap, Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte & Sweet Choco. Kemasannya mirip dengan Moisturizer, yaitu kemasan tube 35 ml dengan harga Rp. 20.000. Waw, cukup terjangkau ya? Kalau yang Moisturizer wanginya cukup menyengat, untuk Liquid Foundationnya wanginya lebih kalem. Tekturnya juga halus & mudah diratakan di wajah. 

1. Pearly White : untuk kulit putih 
2. Smoothie Yellow : untuk kulit putih dengan undertone kuning
3. Caramel Latte : untuk kulit sawo matang
4. Sweet Choco : unutk kulit sawo matang cenderung gelap

Untuk kulitku, aku cocok menggunakan warna Caramel Latte dan untuk Sweet Choco masuk untuk shading pipi & hidungku. Psstt...kulit wajah pacarku cocok lho dengan Liquid Foundation warna Sweet Choco (item dong!)


Simply Stay Stick Foundation


Simply Stay Stick Foundation memiliki warna yang sama dengan Liquid Foundation. Testurnya cream dan disarankan untuk digunakan shading hidung dan pipi karena mudah diaplikasikan. Dikemas dalam kemasan pot 15 gram dengan harga Rp. 50.000.
1. Pearly White : untuk kulit putih, dapat digunakan sebagai hilite
2. Smoothie Yellow : untuk kulit putih dengan undertone kuning, bisa digunakan sebagai concealer
3. Caramel Latte : untuk kulit sawo matang 
4. Sweet Choco : untuk kulit sawo matang cenderung gelap, sebagai shading



Simply Stay Two Way Cake

Simply Stay Two Cake sama seperti TWC kebanyakan, dikemas dalam wadah bedak padat dengan puff. Tekstur TWC nya halus dan saat aku gunakan tidak mudah cakey. Sama seperti Liquid Foundation & Stick Foundation, terdiri dari 4 warna Pearly White, Smoothie Yellow, Caramel Latte & Sweet Choco. Harganya Rp. 75.000 untuk isi 12 gram.


Simply Stay Loose Powder

Karena dalam sample set tidak disediakan Loose Powder jadi aku tidak bisa mereviewnya. Loose Powder Simply Stay dikemas dalam kemasan tube isi 20 gram dengan harga Rp. 65.000






Tips menggunakan rangkaian Simply Stay


Langkah-langkah menggunakan rangkaian Simply Stay :

1. Bersihkan wajah dari debu yang menempel di wajah
2. Gunakan Moisturaizer for Normal to Oily Skin merata pada wajah. Tunggu 2-3 menit sampai meresap ke dalam kulit
3. Gunakan Liquid Foundation warna Caramel Latte pada bagian-bagian wajah seperti dagu, hidung & jidat. Lalu ulaskan ke arah luar agar membaur sempurna
4. Gunakan Liquid Foundation/Stick Foundation warna Pearly White pada bagian wajah yang perlu di hilite. Karena pada dasarnya bentuk wajahku adalah hati, maka bagian-bagian yang perlu di hilite adalah daerah T-Zone-pipi dan dagu
5. Gunakan Liquid Foundation/Sick Foundation warna Sweet Choco unutk mengoreksi bentuk wajahku agar lebih terlihat tirus. Baurkan dengan menggunakan kuas/sponge
7. Selanjutnya, gunakan TWC untuk mengoreksi aplikasi foundation.
8. Dan yang terakhir, gunakan Loose Powder untuk men-set makeup agar lebih tahan lama







Karena produk Simply Stay ditunjukan untuk wanita 20 tahun ke atas yang aktif & ingin terlihat
elegan, aku membuat 3 look makeup yang bisa kalian contoh, yaitu untuk kerja, party & hangout.

Work
Untuk Look yang pertama yaitu untuk pergi kerja, look ini simpel & clean.


1. Setelah menggunakan dasar makeup menggunakan rangkaian Simple Stay, lanjut dengan menggambar alis mata
2. Ulaskan blush on berwarna peach agar tampilan terlihat segar
3. Lanjut ke detail mata, cukup simple karena menggunakan warna natural yaitu beige & coklat, jangan lupa gunakan eyeliner & maskara untuk mempertegas mata
4. Aplikasikan lipstik peach

Party
Look ini lebih berfokus pada lipstik nude & bulu mata yang cetar


1. Sama seperti step diatas, gambar alis untuk membingkai mata
2. Aplikasikan eyeshadow & jangan lupa gunakan bulu mata yang lebih panjang helaiannya agar tampilan mata kita lebih glamour
3. Aplikasikan blush on peach
4. Gunakan lipstik nude untuk menyeimbangan makeup mata

Hangout
Mungkin ada yang heran ya, mau hangout pakai lipstik merah? Eh jangan salah, sekarang lagi ngetrend lho lipstik warna bold! Pede aja!

1. Gambar alis untuk membingkai mata
2. Gunakan eyeshadow warna soft seperti pink, biru muda & tosca, aplikasikan bulu mata palsu yang helaiannya pendek tapi rapat.
3. Aplikasikan blush on warna magenta
4. Gunakan lipstik merah agar tampilan wajah terlihat cerah

 ***

Bagaimana? Kalian tertarik mencoba produk Simply Stay dari Mustika Ratu? Kalian bisa membeli berbagai produk Mustika Ratu di toko online resminya ( http://kosmetikcantik.com/ ). Berhubung produk ini masih belum resmi diluncurkan maka dari itu belum masuk ke toko online & pasaran, yah mari kita bersabar!


Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia (link : www.bblog.web.id) Dan Disponsori oleh Mustika Ratu (link : www.mustika-ratu.co.id)

sumber gambar dan tulisan :
http://www.mustika-ratu.co.id/
http://tedysanj.blog.teknikindustri.ft.mercubuana.ac.id/?p=37
http://puteri-indonesia.com/2014/
https://www.bblog.web.id/


02.28

Tutorial : Soft Arabian eye makeup

by , in
Assalamualikum~
Berhubung kemarin diberi kesempatan mencoba softlens Dubai alias Eyecom Xaviera yang katanya bikin penampilan kita mirip cewek-cewek arab gitu, sekalin saja aku buat tutorial eye makeup ala-ala arabian. Tapi kali ini aku membuat versi soft nya ya ^^




Step by step :
  • Baurkan eye base pada kelopak mata agar warna eyeshadow lebih keluar
  • Aplikasikan eyeshadow warna softl pink pada seluruh kelopak mata
  • Aplikasikan eyeshadow coklat pada bagian lipatan kelopak mta atau biasa disebut "crease" Aplikasikan sedikit eyeshadow warna biru pada ujung luar kelopak mata, baurkan agar warnanya menyatu
  • Pada garis bawah mata, baurkan eyeshadow/pensil mata warna putih, tarik sedikit keluar dari garis mata
  • agian paling penting pada arabian eyemakeup, aplikasikan eyeliner hitam pada bagian atas mata membentuk cat eyes & juga pada bagian bawah mata
  • Baurkan sedikit eyeshadow warna hitam pada bagian eyeliner bawah mata agar garis eyeliner lebih natural
  • Jangan lupa bentuk alis menggunakan pensil alis
  • Pasang bulu mata dengan helaian cukup panjang, jangan lupa aplikasikan maskara agar bulu mata palsu dengan bulu mata asli menyatu
  • Done ^^





Gimana, mudah bukan? Yuk sama-sama bergaya ala cewek arab? jangan lupa baca review softlens yang aku gunakan di SINI ya ^^

01.13

Review : Eyecom Xaviera aka Dubai Softlens

by , in

Hola halo~
Siapa yang pernah dengar tentang softlens dubai? hayo ngacung? softlens ini ngehit banget di dunia per-online shop-an, karena murah & denger-denger mirip sama patternnya softlens Solotica ala Angelina Jolie itu tuh. Kali ini Clarice Softlens memberikan kesempatan untuk aku mencoba softlens ini, Penasaran? yuk baca terus!

Nama : Eyecom Color Lens/Dubai Soft Lens




Produsen : Unicon Optical
Negara : Taiwan
Diameter : 14.00 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 55 %
Masa pakai : 1 bulan (monthly)
Tipe : Xaviera 3 tone
Warna : Grey


Kalau dilihat sekilas, warnanya soft dan tidak mencolok, tapi setelah digunakan warnanya cukup terang tapi tetap terlihat natural. Karna ring nya soft, jadi Eyecom dubai tidak memberikan efek memperbesar bola mata, apalagi diameternya juga kecil cuma 14,00 mm. 


Bener sih banyak orang menyebut softlens ini "Dubai softlens" karena memang memberikan efek mata seperti bangsa Kaukasian atau mata kaleidoskop. Aku selalu kagum sama warna mata kaleidoskop, indah & pengen banget terus memandangnya #eaaa


Tesktur Eyecom juga termasuk bersahabat, tidak  terlalu tebal juga tidak terlalu tipis. Aku sudah menggunakan saat nonton biskop yang tentunya terpapar AC tapi mataku tidak mengalami masalah. Sekitar 8jamaku gunakan masih cukup nyaman. Hmmm, Eyecom jadi salah satu softlens favoritku saat ini ^^

Rating :



Kesimpulan : Eyecom Xaviera alias Eyecom Dubai sangat cocok buat yang ingin tampilan matanya berbeda tapi tidak mencolok. Cocok banget digunakan untuk acara spesial seperti saat wedding atau photoshoot. Walaupun memang diameternya kecil sih, tapi bisa diseimbangkan dengan makeup mata yang lebih menonjol.

Clarice Softlens : https://www.facebook.com/claricesoftlens2
Use coupen code "Cimund" to get 5% off
Kalian pernah mencoba Eyecom Dubai? atau penasaran & ingin mencobanya juga? Share sama aku ya ^^
15.06

Review : Wardah Make Up Remover

by , in

Hola~
Sebelumnya aku mau mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir & batin, apabila ada salah-salah kata & perbuatan yang tidak disengaja maupun disengaja, tolong dimaafkan ya ^^
Kali ini aku akan mereview produk yang aku beli saat Wardah Beauty Class beberapa saat yang lalu yaitu Wardah Make Up Remover, yuk baca terus!

Nama : Wardah Make Up Remover
Produsen : PT. Paragon Technology and Innovation
Harga : Rp. 29.000
Netto : 100 ml


Sebenarnya aku jarang sekali menggunakan makeup remover, biasanya aku menggunakan cleansing oil untuk membersihkan makeup lalu lanjut mencuci muka dengan facial foam. 

Wardah Make Up Remover dikemas dalam botol plastik bening dan isinya cukup banyak. Mengadung Jojoba Oil sebagai pelembab dan diklaim bebas alkohol. Cairannya sendiri perpaduan dari sejenis minyak berwarna biru dan air berwarna putih, makanya sebelum kita gunakan harus dikocok terlebih dahulu supaya minyak & airnya tercampur.



Mulut botolnya kecil jadi memudahkan kita mengontrol sebanyak apa cairan yang akan dikeluarkan. Oh ya tutup botolnya menggunakan tutup botol ulir, sejauh ini aku tidak menemukan masalah ketika dibawa untuk perjalanan alias tidak bocor. 


Setelah dikocok, maka akan timbul buih-buih di dalam botolnya. Wanginya juga enak & tidak terlalu menyengat.

Ingredients : Aqua, Mineral Oil (Paraffinum Liquidium), Isohexadecane, Isopropyl Myristate, Octamethylcyclotetrasiloxane, Butylene Glycol, Decamethylcyclotetrasiloxane, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil,  Benzyl Alcohol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl 47000, Cl 61565.


Untuk daya tahan membersihkan, bisa dilihat difoto di atas, kalau 1 x swipe masih cukup banyak tersisa seperti lipstik & eyeliner, baru setelah 3 x swipe makeup cukup terhapus semua. Cukup baik untuk makeup remover yang mudah dijumpai di pasaran. 
Tapi saat aku gunakan di wajah, aku merasa sedikit ada rasa "berminyak" yang akhirnya aku tetap mencuci muka dengan facial foam. 

Rating :



Kesimpulan : Wardah Make Up Remover cukup ampuh untuk membersihkan makeup berat seperti eye makeup dan sebagainya. Tapi menurutku masih ada rasa berminyak, mungkin karena Alchohol Free kali ya... (aku lebih suka berasa kesat saat membersihkan wajah dibandingkan moist)
Repurchase : Hmmm...mungkin mau mencoba Makeup Remover dari brand lain (aku penasaran dengan makeup removernya Face On Face)

So, kalian pernah mencoba Make Up Remover dari Wardah? Share sama aku ya ^^


Post Top Ad

My Instagram