Post Top Ad

Review : The Balm Smoke Balm vol. 1 Eyeshadow Pallete


Aloha
Senang banget saat tahu kalau aku jadi salah satu pemenang dari Polish Wonderland dan The Balm Indonesia untuk kontes Smokin Sexy Fall Makeup. Sebagai hadiahnya, aku mendapatkan The Balm Smoke Balm vol 1 #Man May Stop, Drop, And Roll. Akhirnya, setelah lama mendambakan produk The Balm kini aku bisa punya sendiri, walaupun masih kebayang-bayang Mary-Lou Manizer, Nute 'Tude Eyeshadow Pallete dan Meet (Matt)e Nude Eyeshadow Pallete...

Nama :  The Balm Smoke Balm vol 1 #Man May Stop, Drop, And Roll
Netto : 10,2 gram
Produsen : The Balm San Fransisco, USA



Kemasannya seperti kebanyakan produk The Balm, yaitu dari sejenis kardus dibungkus dengan karton tebal bermagnet. Tenang aja, berdasarkan pengalamanku punya eyeshadow kemasan begini gak cepet rusak kok, kecuali paletnya dibawa berenang :-D 


Oh ya, palet ini kecil lho, hanya sebesar telapak tanganku, ya iyalah cuma 3 warna gitu lho~ Lumayan lah diselipin di dompet makeup dan enak dibawa kemana-mana.


Terdapat penjelasan dan tutorial menggunakan The Balm Smoke Balm vol. 1


The Balm Smoke Balm vol. 1 terdiri dari 2 tipe eyeshadow shimmer dan 1 eyeshadow matte, terdapat kaca kecil didalamnya juga.

Blaze, Spark, Flame


Blaze : Warna hitam dengan shimmer silver.
Warnanya pekat apabila menggunakan eyeshadow base, shimmernya juga halus dan rata. Tapi agak-agak tricky juga saat memakainya.


Spark : Warna taupe keabu-abuan
Ahhh, selalu cinta sama eyeshadow matte, teskturnya halus dan mudah di blend. Sayang lebih kenceng warna abu-abunya dibandingkan coklat, jadi gak bisa deh dipakai shading hidung :-D


Flame : Warna beige dengan shimmer
Dipikiranku ngebayangin ini dupe nya Mary-Lou Manizer ya? hehehe

Sekalian aja bikin tutorial eyeshadow dari The Balm Smoke Balm vol. 1, kebetulan step by stepnya beda sama yang dikemasannya.


1. Gunakan eyebase agar eyeshadow lebih tahan lama
2. Aplikasikan warna Spark pada seluruh kelopak mata
3. Aplikasikan Blaze membentuk cat eyes pada ujung luar mata dan bagian lipatan mata
4. Aplikasikan juga sedikit pada ujung dalam mata.
5. Serta gunakan pada 1/2 bagian garis bawah mata.
6. Gunakan warna Flame pada ujung dalam mata, baurkan
7. Gunakan eyeliner untuk mempertegas garis mata
8. Jangan lupa gunakan bulu mata palsu
9. Jadi deh smokey eyes yang cetar ulala~


Entah kenapa palet eyeshadow ini belum keluar di situs resmi The Balm tapi malah sudah beredar di counter resmi mereka. 

Rating :
Kesimpulan : The Balm Smoke Balm vol. 1 merupakan eyeshadow dengan warna dasar untuk menciptakan tampilan Smokey Eyes, hanya saja lebih banyak tipe eyeshadow shimmer dibandingkan matte.


 So, kalian ingin juga mencoba produk The Balm? atau sudah pernah mencobanya? Share sama aku ya ^^

8 komentar:

  1. wihh congrats ya niet ^^
    Wrn nya bagus2!

    BalasHapus
  2. wah baguss.. btw kamu pake eyeshadow base apa nit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai eyeshadow base latulipe...kalau gak pakai base, duh cemen banget gak keluar warnanya....

      Hapus
  3. aisshhh cakep bg conie km pake makeup smokey gtu, sexy bingitsss :D

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Apiiik.. Eyeliner sm lipstik nya pake apa Nit?

    BalasHapus
  5. keren bgt eye makeup nya nit , >3<
    itu pake soflen apa? cocok sm eyes makeup nya :D

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram