Post Top Ad

SK-II Magic Ring Skin Check


Hola~
Siapa sih yang gak tau SK-II? brand asal Jepang yang terkenal dengan produk Facial Treatment Essence dengan kandungan Pitera yang menjanjikan "Kulit Sebening Kristal" bikin aku ngiler banget untuk mencobanya. Kebetulan banget, SK-II hadir di kota Solo walaupun hanya beberapa minggu. Sebelum mencoba produknya, aku pun ingin mencoba cek kondisi kulit dengan alat Magic Ring yang dimiliki SK-II. Dengan menggunakan Magic Ring, kita bisa mengetahui  5 dimensi dari kulit sebening kristal yaitu Texture Refinement (Kehalusan Tekstur), Firmness Power (Daya Kekencangan), Wrinkle Resilience (Ketahanan Kerutan), Spot Control (Kontrol Noda Hitam), Radiance Enhancement (Peningkatan Kecerahan) dan juga bisa memprediksi kondisi kulit wajah 10 tahun ke depan, wow!




Awalnya aku agak takut mencoba Magic Ring, takutnya harus beli produknya baru boleh mencoba, tapi ternyata gratis kok. Beauty consultant (BC) dari SK-II juga ramah sekali menjawab semua pertanyaanku. Hal pertama yang dilakukan adalah BC akan menanyakan tahun lahir dan bulan lahir kita, lalu apakah saat itu kita menggunakan makeup atau tidak. Kemudian baru deh kulit wajahku disorot dengan Magic Ring.



Saat menggunakan Magic Ring, rasanya? kayak disorot lampu~


Setelah menunggu 3 menit, hasilnya ternyata kulitku 11 tahun lebih muda dari usiaku! waw gak nyangka banget padahal selama ini gak pernah benar-benar merawat kulit. Dari hasil yang dijelaskan, skor yang aku dapat yaitu 67%, hanya pada kekenyalannya cukup kurang yaitu 64%. Jika tidak dijaga kekenyalannya maka kulitku akan terlihat kasar & kering 10 tahun lagi. Oh ya, sebenarnya bisa melihat kondisi kulitku 10 tahun lagi yang hasilnya cukup ngeri, flek dan kerutan dimana-mana, sayangnya lupa aku foto....


Texture Refinement - 74%
Firmness Power - 64%
Wrinkle Resilience - 66%
Spot Control - 66%
Radiance Enhancement - 26%
Total Score : 67%


Texture Refinement – 12 years old
Firmness Power – 10 years old
Wrinkle Resilience – 10 years old
Spot Control –10years old
Radiance Enhancement – 10 years old
Skin Age : 10 years old


Sempat ditawarin juga paket Trial Set yang berisi FTE 75ml, Clear Lotion 15 ml dan Masker seharga Rp. 750.000. Harus nabung dalam-dalam kalau mau nyoba, si pacar disebelah cuma mangut-mangut aja lihatnya hahaha~


Mungkin aku akan mencoba FTE ukuran kecil terlebih dahulu dan kemudian akan skin check kalau SK-II datang ke Solo lagi. Sempat sharing sama mbak BC, katanya kalau minat orang Solo besar maka SK-II akan membuka counter di Solo. Terima kasih Metro The Park Solo Baru yang telah membawa SK-II ke kota Solo ^^


7 komentar:

  1. Wow keren bgt skin age mu segitu nit *O*
    aku jg lg pke skii fte nih, udah kureview di blog jg XD jd penasaran abis pke fte skin age ku brp. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga kaget lho, padahal gak pernah pakai skincare rutin, doyan begadang terus
      Udah baca reviewmu dulu kok vee, duh gregetan juga pengen nyobain -_-

      Hapus
  2. berarti untuk gerai SKII di solo belum ada ya mba.Itu hanya beberapa minggu saja kan mba, saat grand opening metero ya? Thanks infonya

    BalasHapus
  3. di the park solo ada kok infonya..

    BalasHapus
  4. di the park solo ada kok infonya..

    BalasHapus
  5. Pengen coba sk ii biyar kulitnya kenyal..

    BalasHapus
  6. Info donk..
    counternya di park solo masih ada gak ?

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram