Post Top Ad

Review : Sleek i-Divine Vintage Romance Palette Eyeshadow

Halo semuanya,
Sudah mulai memasuki musim hujan, semoga tetap jaga kesehatan ya! Hujan-hujan gini enaknya bikin review nih, apalagi yang akan aku review yaitu produk Sleek pertamaku dari giveaway Anggie dan Martalina. Btw Sleek ini termasuk produk drugstore di negara asalnya Inggris. Sudah penasaran? yuk baca terus!

Nama : Sleek i-Divine in 141 Vintage Romance Palette Eyeshadow
Produsen : Sleek Makeup, United Kingdom
Harga : Rp. 175.00 - Rp. 200.000 (tergantung olshop)


"Create stunning eye makeup with 12 shade of super pigmented eyeshadow. i-Divine pallete are suitable for all skin tones adding a touch of stylish sophistication to take you from day to night. Each pallete includes a dark colour, ideal for definition or perfecting that classis smokey effect."

Sleek ini termasuk whislistku cukup lama, apalagi yang seri V1 matte yang warna-warni itu :-3 


Seperti namanya Sleek, hampir semua produk Sleek dikemas dalam kemasan yang sleek alias ramping dan praktis. Untuk palette eyeshadow, dikemas dengan kemasan plastik matte dengan embos tulisan Sleek yang cukup kuat dan kokoh. Kekurangannya nih, kemasannya jadi cepat kotor apabila serbuk eyeshadownya menempel dikemasan luar. Untung saja kemasan dalamnya glossy jadi lebih mudah dibersihkan dari serbuk-serbuk yang menempel. 


Kebetulan seri Vintage Romance pilihan warnanya cukup gelap dan hampir semua bershimmer. Pemberian namanya untuk tiap shade juga unik-unik lho, diambil dari kota-kota romantis di seluruh dunia.


Terdapat juga aplikator dual sponge untuk mengaplikasikan eyeshadow dan ada lid plastik untuk nama setiap shade, setiap shade nya berukuran sekitar koin Rp.100,-


Dari ke 12 warna yang paling mendominasi warna ungu, hampir 4 warna bernuansa ungu, sayangnya aku bukan penggemar warna ungu sih :-p

swatch tanpa eyeshadow base
Pretty in Paris : silver dengan shimmer, cukup pigmented
Meet in Madrid : gold muda dengan shimmer, cukup pigmented
Court in Cannes : gold tua dengan shimmer, pigmented
Lust in La : coklat muda dengan shimmer kehijauan, cukup pigmented
Romance in Rome : biru keunguan dengan sedikit shimmer silver, kurang pigmented
Propose in Paris : merah teraccota tanpa shimmer, kurang pigmented
A Vow in Venice : ungu gelap dengan shimmer ungu, cukup pigmented
Marry in Monte Carlo : ungu muda dengan shimmer pink keunguna, pigmented
Honeymoon in Hollywood : ungu tua dengan shimmer silver, cukup pigmented
Bliss in Barcelona : ungu kebiruan dengan shimmer ungu, kurang pigmented
Forever in Florance : ungu kecoklatan dengan shimmer silver, cukup pigmented
Love in London : hitam dengan shimmer silver, cukup pigmented

Gak afdol ya review eyeshadow tanpa tutorial. Kali ini aku membuat 2 tutorial untuk day & night. Untuk day eyelook aku menggunakan 6 warna dari deretan atas , mulai dari kiri Pretty in Paris sampai Propose in Paris. 


Day EOTD
1. Aplikasikan eyeshadow base
2. Gunakan warna Pretty in Paris pada ujung dalam mata
3. Gunakan warna Meet in Madrid pada 1/4 kelopak mata
4. Gunakan warna Court in Cannes pada tengah kelopak mata
5. Gunakan warna Lust in LA pada ujung luar kelopak mata
6. Gunakan warna Romance in Rome pada lipatan, 3/4 kelopak mata dan 1/2 garis dibawah mata
7. Gunakan warna Propose in Paris pada batas atas lipatan mata, baurkan dengan kuas blending

8. Gunakan warna Pretty in Paris pada sisa garis dibawah mata
9. Aplikasikan eyeliner membentuk cat eyes
10. Gunakan bulu mata palsu



Untuk night eyelook aku menggunakan 6 warna dari deretan bawah , mulai dari kiri A Vow in Venice sampai Love in London. 


1. Aplikasikan eyeshadow base
2. Gunakan warna A Vow in Venice pada 1/2 kelopak mata
3. Gunakan warna Marry in Monte Carlo pada tengah kelopak mata
4. Gunakan warna Honeymoon in Hollywood pada ujung kelopak mata
5. Gunakan warna Bliss in Barcelona pada garis bawah mata
6. Gunakan warna Forever in Florance pada lipatan kelopak mata 
7. Baurkan warna Forever in Florance dengan kuas blending sampai ke garis bawah mata
8Gunakan warna Love in London pada pada ujung atas lipatan dan garis bawah mata, baurkan
9. Aplikasikan eyeliner pada kelopak atas dan bawah mata membentuk cat eyes 
10. Gunakan bulu mata palsu



Kesimpulan : Untuk penggemar eyeshadow dengan pilihan warna yang cukup banyak, bisa coba eyeshadow dari Sleek. Eyeshadownya juga cukup pigmented walaupun tanpa base, sayangnya untuk seri vintage romance terlalu banyak warna ungu. Untuk pilihan warna dari seri lainnya juga banyak mulai dari tipe shimmer sampai matte
Rating :

Bagaimana? Kalian ingin juga mencoba eyeshadow dari Sleek? Sharing sama aku ya ^^

4 komentar:

  1. huaaa bagus bagus sukak ^,^, apalagi yang night, warna ungunya bikin keliatan misteriussss

    @freddy_friday blog

    BalasHapus
  2. warnanya glam gitu ya kak.. bagus bgt hihi
    suka eotd nya :D

    pinkuroom.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Hi mbak Nietta, aku mau undang mbak buat ikutan giveway pertamaku nih :)
    untuk syarat-syarat dan gimana cara ikutannya bisa langsung dilihat di blog aku yah...
    http://dhe-ujha.blogspot.com/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html


    Cheers,
    Nuzha ^^,

    BalasHapus
  4. very nice post. great review. I got the same palette , love it! :)
    great blog, very inspiring
    lets follow eachother! just let me know and I will follow back :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram