Post Top Ad

16.33

IBB MUC January 2015 ft CJCamjoe Underneath Your Skin: Harajuku meet Traditional Japan #Smartlook

by , in

Moshi-Moshi!

Udah gak keitung ya berapa kali aku ikutan IBB MUC! kali ini masih berkolaborasi dengan musisi CJ CamJoe dengan tema "Exotic Japan". Awalnya aku binggung, duh aku kan gak punya kimono, dan dipikiranku kalau temanya yang serba eksotis pasti budaya tradisional. Sambil muter otak mau mengaplikasikan makeup seperti apa, akhirnya aku memutuskan tema yang agak tabrak lari, yaitu Harajuku bertemu dengan budaya tradisional~
14.36

Introducing : Mineral Botanica Cosmetics

by , in

Hola semuanya~
Pasti udah pada keracunan sama crayon lipstick yang aku posting kemarin kan? Yup, karena reviewku kemarin, Mineral Botanica mengirimkan beberapa produk untuk aku review lagi. Sebelum aku review, yuk mengenal apa saja produk-produk yang aku dapat dari Mineral Botanica ^^

00.59

Review : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick in 008 Nude Cream

by , in
Halo!
Kemarin sudah ngeracunin lipstik 2 warna, kali ini racunin lagi lipstik brand lokal pendatang baru, Mineral Botanica! Mungkin belum pada familiar sama brand ini, aku awalnya juga gak pernah denger lho. Sampai pada saat aku beli lipstik Sariayu, aku melihat produk ini nangkring di tempat pengambilan barang (di Toko Monita Solo). Aku penasaran banget lihat "sebentuk" lip crayon, yang biasanya jarang aku lihat di toko kosmetik ini yang hampir semuanya menjual produk kosmetik lokal. Saat aku tanya ke BA nya, dia jawab "itu merknya botanica, tuh konternya dipojok", langsung deh aku ngacir.

Ternyata oh ternyata, mereka memang brand baru dan gak nyangka banget kalau ownernya adalah pasangan artis Andhika-Ussy Susilowati! *ralat, sepertinya pemiliknya bukan ussy-andika, aku hanya menyampaikan apa yang BA bilang kalau mereka berdua ownernya, tapi setelah dicari tahu di instagram Ussy sepertinya bukan dia pemiliknya*

Dan lebih kagetnya lagi, produknya lucu-lucu! dari logo & pemilihan kemasan udah simpel & praktis, gak bakal nyangka deh ini produk lokal! Dari semua produknya udah niat banget beli lip crayonnya, sambil nyicil mau beli eyeshadow, bb cream & lipstik matte nya juga.

Nama : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick 008 Nude Cream
Harga : Rp.36.500
Produsen PT. Continetal Cosmetics, Bandung
Distributor : PT. Mica Nature Indonesia, Jakarta
Netto : 3,6 gram


22.14

Review : Sariayu Color Trend 2015 Papua lipstick in P03

by , in
Halo semuanya!
Masih inget banget ketika bulan kemarin Sariayu membocorkan tentang trend warna tahun 2015. Memang setiap tahunnya Sariayu selalu mengeluarkan  warna-warna kosmetiknya yang terinspirasi berdasarkan ciri khas suatu daerah di Indonesia. Bayangkan, sudah hampir 27 tahun Sariayu mengeluarkan trend warna yang berbeda setiap tahunnya, dan itu menandakan kalau Indonesia itu kaya sekali akan kultur & budaya yang berbeda-beda!
Tahun ini Sariayu meluncurkan trend warna yang terinspirasi dari pulau nun jauh diufuk timur yaitu Papua. Dan dari beberapa produk yang diluncurkan, aku sangat penasaran dengan listiknya yang unik banget, yuk baca terus!

Nama : Sariayu Color Trend 2015 Papua P-03
Harga : Rp. 36.500
Netto : 4 gram
Produsen : PT. Martina Bento Tbk, Jakarta


00.05

Rangkain perawatan madu dengan Natural Honey

by , in
Halo semuanya!

Buat yang sering beraktifitas diluar, pasti sering banget terpapar sinar matahari. Apalagi kulit kita tidak terproteksi dengan baik, bahaya sinar UVA & UVB mengintai dimana-mana. Sinar UVA mempunyai energi relatif rendah, namun dapat menembus lapisan kulit yang berdampak terhadap kerusakan pada jaringan kulit. Intinya sih pengaruh yang ditimbulkan oleh UVA adalah kulit menjadi lebih cepat keriput.

00.21

Tutorial : Sweet Kawaii Makeup

by , in

Sebelumnya, Happy New Year everyone!
Gak nyangka ya udah tahun baru aja, resolusiku paling besar tahun ini adalah cepat-cepat menyelesaikan kuliah! Doakan ya semua ^^ 
Tahun ini mungkin aku akan sedikit lebih rajin ngeblog, lihat postingan tahun kemarin yang gak sampe 100 dalam setahun rasanya sedih banget. Semangat untuk ngeblog tahun kemarin juga aras-arasen alias malas-malasan. Semoga kedepannya aku akan terus rajin posting dan memberikan banyak review & inspirasi untuk kalian semua. 
Nah, kali ini aku akan memberikan tutorial makeup ala gadis Jepang yang sweet dan girly. Sebenarnya banyak sekali tema makeup Jepang, dari yang gyaru sampai yang minimalis. Karena aku sendiri sedikit binggung kira-kira makeup kali ini masuk ke kategori apa, jadi aku namakan "Sweet Kawaii Makeup".


Post Top Ad

My Instagram