Post Top Ad

Review : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick in 008 Nude Cream

Halo!
Kemarin sudah ngeracunin lipstik 2 warna, kali ini racunin lagi lipstik brand lokal pendatang baru, Mineral Botanica! Mungkin belum pada familiar sama brand ini, aku awalnya juga gak pernah denger lho. Sampai pada saat aku beli lipstik Sariayu, aku melihat produk ini nangkring di tempat pengambilan barang (di Toko Monita Solo). Aku penasaran banget lihat "sebentuk" lip crayon, yang biasanya jarang aku lihat di toko kosmetik ini yang hampir semuanya menjual produk kosmetik lokal. Saat aku tanya ke BA nya, dia jawab "itu merknya botanica, tuh konternya dipojok", langsung deh aku ngacir.

Ternyata oh ternyata, mereka memang brand baru dan gak nyangka banget kalau ownernya adalah pasangan artis Andhika-Ussy Susilowati! *ralat, sepertinya pemiliknya bukan ussy-andika, aku hanya menyampaikan apa yang BA bilang kalau mereka berdua ownernya, tapi setelah dicari tahu di instagram Ussy sepertinya bukan dia pemiliknya*

Dan lebih kagetnya lagi, produknya lucu-lucu! dari logo & pemilihan kemasan udah simpel & praktis, gak bakal nyangka deh ini produk lokal! Dari semua produknya udah niat banget beli lip crayonnya, sambil nyicil mau beli eyeshadow, bb cream & lipstik matte nya juga.

Nama : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick 008 Nude Cream
Harga : Rp.36.500
Produsen PT. Continetal Cosmetics, Bandung
Distributor : PT. Mica Nature Indonesia, Jakarta
Netto : 3,6 gram



Bisa ngebayangin gak gimana senengnya aku ketika melihat produk lokal berinovasi & bisa bersaing dengan produk internasional? rasanya kayak kena durian runtuh. Aku lebih suka produk lokal karena selain mudah didapat, gak perlu PO & juga murah. Makanya ketika yang lain berlomba-lomba PO ini itu, aku cuma tenang-tenang saja karena aku yakin suatu hari pasti ada produk lokal yang meniru :-p

Brosur Mineral Botanica



Kemasanya sturdy & praktis, terbuat dari plastik matte hitam & tercetak tulisan diatasnya. 


Seri moisturizing lipstick ini memang berbetuk seperti kebanyakan lip crayon dipasaran, kalian memutar bagian bawah, maka akan keluar lipstiknya. 



Dikemasannya tercetak, 
"SOFT & BUTTERY APPLICATION
SMOOTH WITH FULL COVERAGE
ANTIOXIDANT INFUSED
PARABEAN FREE FORMULA"

Yup, free PARABEAN!


Btw, sudah terdaftar BPOMnya juga. Dari yang aku lihat di fanpagenya, seri Mositurizing Lipstick punya 12 warna, kebetulan sempat aku colek di counter & sumpah bikin aku binggung mau ambil yang warna apa.

Macam-macam warna Moisturizing Lipstik, foto diambil dari fanpage Mineral Botanica


Ada yang heran kenapa aku ambil swatch bareng lipstik Wet n Wild Megalast "Just Peachy"? Soalnya aku punya misi nyari dupe nya lisptikku yang 1 ini. Jadi, waktu pertama kali mengaplikasikan Mineral Botanica ke bibirku, aku langsung kepikiran warna Just Peachy dari lipstik Wet n Wild. Setelah aku coba ditangan, memang agak berbeda, Just Peachy lebih peach & Nude Cream lebih pink. Walaupun keduanya sedikit mirip saat aku aplikasikan di bibir sih.


Swatch sekilas kayak warna baby pink, cocok buat yang berkulit putih, kalau di wajahku yang sawo matang akan terasa pucat kalau tidak di imbangi dengan makeup. Finishingnya glossy dan warnanya cukup intens walau cuma sekali swipe. Dan uniknya, walaupun warna nude, lipstik ini lama kelamaan malah semakin cerah warnanya, seperti meninggalkan stain gitu walaupun efek glossynya masih ada. 


Rating :




Kesimpulan : Mineral Botanica menjadi pemain baru yang telah "mencuri"hatiku, produknya yang inovatif mengikuti selera pasar, harganya terjangkau & mudah didapat di toko kosmetik. Untuk Moisturizing Lipstiknya aku cukup terkesan dan membuatku ingin mencoba semua warnanya. 
Sayang sekali ya Mineral Botanica kurang promosi, padahal kalau sampai terkenal aku yakin produknya akan laris seperti kacang goreng. Semoga kedepannya Mineral Botanica lebih banyak promosi sehingga produknya lebih dikenal ^^

Fanpage Resmi Mineral Botanica : https://www.facebook.com/mineralbotanica



So, kalian penasaran juga produk lainnya dari Mineral Botanica, tunggu reviewnya di blog ku ya ^^




38 komentar:

  1. Nice review, btw ini tahan lama ga say?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, seperti yang aku tulis diatas, warnanya lama kelamaan malah lebih intens, seperti meninggalkan stain gitu walaupun efek glossynya masih ada.

      Hapus
  2. waduh...udah murah wearable lgi. gimana ga keracunan coba kalo gini..btw kl yg punya artis sih harusnya lebih keren ya. mereka kan updet kl soal style2 gitu...lip crayonnya aja mirip iaso tuh,,

    ~bandarkrupux disini~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah penasaran IASO gak dapet-dapet, makanya berpaling ke Mineral Botanica lol
      Iya nih seneng banget kalo artis yang buat pasti kiblatnya ke makeup internasional,

      Hapus
  3. bagus ya lip crayonnya mirip2 lip crayon dari luar negeri.
    pertama kali aku liat,kiraiin lip crayonnya nature republic botanical.. haha
    pdhl rencana aku pngen beli lip crayon revlon,cuman mahal T_T
    eh ada review ini jadi pengen nyicip yg ini mana murah lagi >.<
    thanks yaa reviewnya :)

    http://fashionismylife96.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Coniettaaa!!! Tanggung jawab aku keracunan :| murah2 ya, sayang di malang belom ada, belom main juga ke toko supplier salon langganan :|

    BalasHapus
  5. aku ketemu brand ini di toko puspa indah..aku malah pengen eyshadow nya, dia baked eyeshadow gitu, dan super pigmented. jarang banget kan produk lokal ada yang "baked-baked" gitu..hahaha..maap, OOT *ditendang*

    BalasHapus
  6. Udah lokal, murah meriah, gampang didapet, dan awet lagi
    ini racun baru :D
    semoga di bandung sudah ada ini racun hehe :D

    BalasHapus
  7. duh cakep banget ya dari kemasan sampe pilihan warnanya jugaak, semoga produk ini udah ada dipadang. mupeng >.<
    btw terima kasih reviewnya yaa. salam kenal :D

    Amna Home

    BalasHapus
  8. Gara2 baca reviewmu, lgsg cuss ke monita. Akhirnya beli yg warna Burgundy. Di aku jadi pink keunguan, tp masih wearable bwt sehari2 :)
    Ditunggu review lainnya, terutama BB creamnya. Penasaran bgt :3

    BalasHapus
  9. Keren cih.. tapi, ke bibir aku nya gak nyatu yak :3

    BalasHapus
  10. Keren cih.. tapi, ke bibir aku nya gak nyatu yak :3

    BalasHapus
  11. Cantik banget, Con! :*


    http://www.vanisagita.com

    BalasHapus
  12. iya jangan salah kalau pilih produk baca referensinya dulu :)

    BalasHapus
  13. Aq sdh pakai produk botanica emang bener2 enak nga berat di kulit..... tp susahnya aq kl mau beli ke surabaya jauuuh deh..... aq jd kepikiran pingen jd agen di Solo gmn caranya ya....infonya dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di surabaya belinya di toko mana mbak?

      Hapus
    2. Kalau di surabaya belinya di toko mana mbak?

      Hapus
  14. hai mba.. mau tanya mba bisa dapet hardcopy katalognya dimana kah? Soalnya kalo di picture HP aja kurang jelas hihihi... makasi ya :)

    heartbeadsusy.blogspot.co.id

    BalasHapus
  15. Kalo lipstik botanica di area jogja dimana yaa? Ambarukmo plaza pasti udah ada kan?

    BalasHapus
  16. Kalo lipstik botanica di area jogja dimana yaa? Ambarukmo plaza pasti udah ada kan?

    BalasHapus
  17. Klo di jogja di olla beauty store di jogja city mall sis

    BalasHapus
  18. klo di jakarta timur atau selatan di mana?

    BalasHapus
  19. soalnya di tebet di toto kosmetik katanya mica ga pernah masuk barangnya

    BalasHapus
  20. Bener banget! Aku juga langsung jatuh cinta sama warna warnanya :)) dan kayaknya bakal jadi favorite aku nih ... apalagi ini produk lokal, jd kita bisa beli barang dalam negeri aja

    BalasHapus
  21. ada yang tau untuk surabaya di mana ya bs didapetin?

    BalasHapus
  22. Jadi pengen. Tapi kalo kita abis makan gitu, luntur gak ?

    BalasHapus
  23. Uwaaah...jadi ngiler mba...apalagi ni free paraben. Lipenku masih pake paraben semua. Thx good nemu blog ini.
    Mampir blog ku yuk mbaa ^^

    Waktuhujansore.blogspot.co.id

    BalasHapus
  24. Yang judt peach itu nomer berapa ya?

    BalasHapus
  25. Yang judt peach itu nomer berapa ya?

    BalasHapus
  26. Dimana beli lisptiknya mbak?

    BalasHapus
  27. Td nya aku jg nyobain punya sepupuku,ternyata enak bngt,,eeh langsng aja dah pengen beli😀

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram