Post Top Ad

Review : Sariayu Color Trend 2015 Papua lipstick in P03

Halo semuanya!
Masih inget banget ketika bulan kemarin Sariayu membocorkan tentang trend warna tahun 2015. Memang setiap tahunnya Sariayu selalu mengeluarkan  warna-warna kosmetiknya yang terinspirasi berdasarkan ciri khas suatu daerah di Indonesia. Bayangkan, sudah hampir 27 tahun Sariayu mengeluarkan trend warna yang berbeda setiap tahunnya, dan itu menandakan kalau Indonesia itu kaya sekali akan kultur & budaya yang berbeda-beda!
Tahun ini Sariayu meluncurkan trend warna yang terinspirasi dari pulau nun jauh diufuk timur yaitu Papua. Dan dari beberapa produk yang diluncurkan, aku sangat penasaran dengan listiknya yang unik banget, yuk baca terus!

Nama : Sariayu Color Trend 2015 Papua P-03
Harga : Rp. 36.500
Netto : 4 gram
Produsen : PT. Martina Bento Tbk, Jakarta


Aku jadi inget terakhir kali punya lipstik Sariayu saat SMK kelas 2 sekitar tahun 2009, lipstik itu jadi hadiah buat aku merayakan lebaran. Rasanya seneng banget bisa punya lipstik sendiri saat itu, tapi gak tau deh anak SMA jaman sekarang makeupnya lebih lengkap & banyak daripada punyaku LOL.


Lihat deh, unik sekali kan lipstiknya! ada 2 warna dalam 1 lipstik. Saking penasarannya, hampir semua toko kosmetik di Solo aku paranin dan hasilnya cuma ada 1 warna untuk 1 toko. Awalnya pengen beli warna P-01 (kiri) tapi cuma nemu P-02 & P-03, dan pilihanku jatuh ke P-03 karena belum pernah punya lipstik warna gelap.
Memang sih, terobosan 2 warna lipstik bukan hal yang baru di dunia makeup internasional, tapi jadi pelopor pertama kalau di Indonesia. Aku cukup senang & berharap banyak produsen makeup lokal lainnya yang mengeluarkan produk-produk terbaru & inovatif, semoga ya!


"Mengandung Pandanus Conoideus Fruit Oil (minyak buah merah), vitamin E sebagai antioksidan, dan UV filter yang berfungsi membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV. Dierkaya dengan natural moisturizer yang menjaga kelembapan bibir."


Kemasan  lipstiknya masih sama dengan kemasan tahun-tahun sebelumnya, tapi seperti tahun kemarin, gambar yang tertera diluar kemasan dicetak langsung. Jadi saat melepas segel plastik, gambar ukirannya masih menempel & tidak "telanjang" lagi. Ini yang jadi ciri khas lipstik dari Sariayu & menurutku masih menjadi kemasan lipstik tercantik & terunik sedunia #tsah


Warna lipstik P-03 merupakan gabungan dari warna bright orange & deep burgudy, pilihan yang kontras & kalau digabungkan akan menjadi warna red burgudy. Alasan lain aku pilih warna P-03 adalah karena trend makeup korea yang akhir-akhir ini suka dengan lipstik bold. 


Lipstik ini beraroma bubble gum yang cukup kuat, jadi kalau yang alergi lipstik beraroma sepertinya kurang cocok. Oh ya, hasil akhirnya glossy/satin finish tanpa shimmer & juga cukup melembabkan. Untuk daya tahannya, kedua warnanya bertahan cukup lama dibibirku, apalagi untuk warna deep burgudy. Sayangnya mih, karena warnanya bold, lipstik ini akan meninggalkan stain dibibir. tapi uniknya warnanya jadi mirip lip tint lho.


Sebenarnya dengan adanya 2 warna dalam 1 lipstik, kita bisa berkreasi untuk menciptakan warna baru, tergantung bagaimana & caranya kita memoles lipstik itu sendiri. Kalau untuk swatch diatas, untuk satu warna aku memoles lispstik dengan menyamping mengikuti warnanya, dan untuk campuran kedua warnanya aku memoles bolak-balik sehingga warna lipstik tercampur dengan sendirinya.

dari kiri ke kanan
menggunakan warna orange-deep burgudy-campuran kedua warna
Rating :
 
Kesimpulan : 2 warna lipstik dalam 1 kemasan merupakan terobosan baru dalam dunia makeup di Indonesia. Selain hemat, kita bisa menciptakan kreasi warna baru hanya dari 1 lipstik. Duh, bikin aku ingin mengoleksi semua warnanya deh!

So, apakah kalian ingin mencoba lipstik Trend Papua dari Sariayu juga? Share sama aku ya ^^

34 komentar:

  1. Warna yang di gambar terakhir bagus kak, jadi mau beli deh :D

    Indira

    BalasHapus
    Balasan
    1. ouh pas dipakai ya? hehe emang bagus kok ayo beli :-D

      Hapus
  2. tapi gak tau deh anak SMA jaman sekarang makeupnya lebih lengkap & banyak daripada punyaku LOL"
    hehhe kalo yg ini pas buat aku, SMA tp koleksi makeup

    Awalnya aku mau beli lipstick ini juga kak, cuma karena sayang nanti jarang kepake jadinya ngga jadi beli. Jadinya beli pencil eyelinernya dulu. Nice posting kak dan racun baru nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehehehe jaman sudah berubah ya,
      Kalau mau coba P-02 itu kayaknya warnanya natural deh ^^
      Ditunggu review pencil eyelinernya ya ^^

      Hapus
  3. Aaaaak warnanya cucok…
    Tp yg tidak kusuka adalah 'aroma' gak suka sama lipstick beraroma wangi >.<

    http: //dkwp.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aromanya kenceng banget lho, walaupun enak sih wangi permen karet gitu ^^

      Hapus
  4. Waaah..keren juga warnanya.
    Aku kira hanya tampilannya aja warnanya gitu ternyata pas di aplikasikan juga.
    Nice review

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya warnanya emang beda gitu, lucu pas dipake ^^

      Hapus
  5. Jadi hemat banget, udah murah trus 1 lipstik bisa 3 warna ya. Yang deep burgundy nya bagus. XD

    BalasHapus
  6. jatuhnya enggak ungu banget ya... masih wearable sik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja mbak, ungunya gak mirip Lodre kok, masih wearbale ^^

      Hapus
  7. unik banget bs 3 warna, efisien ^^

    moonzmine.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemat, 1 lipstik jadi 10ribuan deh hehehe ^^

      Hapus
  8. lucu-lucu unik gitu ya rasanya sayang banget buat dipake xD btw nice review ka aku keracunan nih :p

    hello-isthi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, masa sayang dipake? aku malah jadi ketagihan pengen make terus ^^

      Hapus
  9. Salam kenal Conietta! *namanya unik*

    Suka packagingnyaaa!!! :)))
    Colorful dan Indonesia banget. But IMHO, mungkin karena pecinta lipstik matte, i don't like after-used effectnya ^ ^
    Soalnya kayak basah gitu ya...
    Thanks reviewnya ya. Nice post!

    www.nonahitampahit.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Elnienesia *namanya juga unik*
      Sariayu memang selalu menciptakan kemasan yang terinspirasi dari kebudayaan Indonesia. Aku juga sebenernya pencinta lipstik matte, kalau Sariayu ini jadi alternatif aja kalau lagi bosen pakai lipstik warna lain.
      Btw, lipstik matte kesukaanku itu Purbasarai matte no 89, warnanya cantik banget ^^

      Hapus
  10. ini warnanya cakep-cakep, bisa hemat :D

    BalasHapus
  11. Bagus banget, harganya juga terjangkau<3
    Love it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya terjangkau banget, gak kalah sama lipstik international~

      Hapus
  12. warnanya bikin mupeng, nittt... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mom, masih wearble kalau dipake sehari-hari ^^

      Hapus
  13. Wahhhhh kampungkuuu... Hihihihihi...
    Lipstick 2 warna gini dulu juga sudah pernah dibuat sama mereka. Long time ago, waktu aku baru pertama kali belajar makeup. But I have a really bad OCD, doesnt feels ight for me. Hihihihi...
    Nice review dear...

    Btw, aku baru aja ganti rumah dan alamat blog,
    kindly enough to follow me di my new page?
    Thanks dear...
    Happy New yearrrrr ya...
    All the best for 2015.

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah dulu ya, dulu kapan aku malah kurang tahu, mungkin jaman aku belum kenal makeup kali ya...
      Oke deh siap mampir ^^

      Hapus
  14. wahhh bagus ya nit warnanyaa,,aaa pengen beli wkwkkw.. sayang dia ga matte ya, aku suka banget lipstick matte,,
    salam kenal :)

    www.cleoputri.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang ini finishingnya glossy, tapi bagus juga kok, walaupun aku juga pencinta lipstik matte ^^

      Hapus
  15. Bagus deh yaaa .. Unik banget inovasinya Sariayu .. ^^
    Follow me back ? http://www.misskarlina.com/2015/01/pencarian-si-jogger-celana-favorit.html

    BalasHapus
  16. hay.. yang pengen kenalan dg produk jafra bisa hubungi aku di 082155671267 atau add aja 7D0EA918.. konsul masalah wajah gratis.. mau join jg bisa, g bakalan nyesel deh pake jafra, aman bgt bumil busui aja boleh pake

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram