Post Top Ad

Review : Newlook Charm Softlens in Blue

Helo~
Sudah lama gak mencoba softlens NewLook yang hanya bisa didapatkan di optik Melawai, apalagi beli softlens ini karena stok softlens ku sudah habis. Bahkan softlens hadiah yang beberapa saat yang lalu belum sempat aku review sudah sobek duluan, makanya begitu temanku meminta menemani ke optik Melawai, langsung deh aku beli softlens ini. 




Nama : NewLook softlens seri Wonder
Produsen : Geflex Australia
Harga : Rp. 80.000,-


Awalnya pengen warna grey karena selalu suka softlens warna grey yang bikin mataku terlihat bagus. Tapi kali ini pengen banget nyari pengganti softlens kesayanganku dari Freshkon Dezigner yang warna birunya unik banget. 


Manufaktur : Gelflex 
Negara : Australia
Distributor : PT. Alfa Internal Optindo
Diameter : 14,20 mm
BC : 8,6 mm
Kadar air : 43 %
Masa pakai : 3 bulan
Tipe warna : Blue


Di kemas dalam kemasan blister praktis yang memudahkan kita saat membukanya.


Varian NewLook Charm sendiri tipe 3 tone dengan perpaduan 3 warna yang membuat motifnya lebih alami. Kalau dilihat sekilas warna birunya muda banget ya? Sayang seribu sayang, warna birumya gak terlalu mirip dengan Freshkon, tapi tetap cantik kok!


Seperti kebanyakan softlens buatan Geflex yang pernah aku coba, teksturnya jelly sekali namun tidak setipis seperti NewLook Wonder, jadi gak perlu usaha lebih saat melepasnya dari bola mata. Patternya juga tidak full ring jadi jangan berharap dapat memberikan efek memperbesar bola mata kita.


Ternyata benar warna birunya tidak seperti yang aku harapkan, warna birunya sendiri gelap & gak pasaran, bahkan sekilas mirip warna dark grey. Motifnya juga unik, seperti kelopak bunga crysanteum. Karena diamaternya kecil, softlens ini natural banget digunakan bahkan tanpa perlu berdandan.


Softlens ini juga lebih nyaman daripada NewLook Wonder ku yang dulu itu, aku gunakan sampe 4-5 jam masih nyaman tanpa rasa pedas di mata.

Rating :
 Kesimpulan : Walau warna birunya tidak seperti yang aku harapkan sebelumnya, tapi ternyata cukup cantik dan natural saat digunakan. Apalagi sangat nyaman, mudah didapatakan dan harganya cukup terjangkau *apalagi kalau ada promo*


So, apakah kalian ingin mencoba softlens NewLook tipe Charm? share sama aku ya ^^

7 komentar:

  1. Cocok ngga ya diaku, mataku sensitif saayy :( Pengen deh padahal pake yang warnaa :(
    My new post, share komen Conietta >>> http://www.misskarlina.com/2015/02/beauty-fashion-dalam-indonesia-fashion.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih kalau softlens biasanya dicoba dulu baru tau sensistif apa enggak :-}

      Hapus
  2. wahhhh lensnya cantikkk <3 warnanya kalo dipake lebih ke abu2 ya :)
    salam kenal ya nita ;)
    www.cleoputri.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lebih ke abu-abuan daripada biru
      Salam kenal juga putri ^^

      Hapus
  3. Aku kemaren beli yang grey. Pengen yang blue jugaaa! :D
    Waktu aku pake kok sekitar iris agak blurry ya? 2x pakai softlense warna selalu gitu. Padahal yang bening jelas banget.
    Apa mataku yang sensitif? :/

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
  4. Aku pakai yang playful (2tone) tapi blurry juga. Nggak nyaman juga ada kyk plastiknya gitu ya?

    Liat reviewku juga yaa hehe
    yolanmoo.blogspot.co.id

    BalasHapus
  5. Haii, jangan ambil resiko dengan kesehatan mata kamu, dan jangan salah pilih menggunakan softlens, pilih dan gunakan softlens yang memiliki ijin dari Kementerian Kesehatan sehingga aman untuk digunakan.

    http://exoticon.co
    http://x2.co.id

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram