Post Top Ad

Review : YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain in 13 Rose Tempura



Halo semuanya!
Pernah ngerasain gak ketika kita bisa memiliki salah satu "whislist" idaman? rasanya seneng banget kan? Sama kayak ketika akhirnya sebuah produk cantik ini mendarat di bibirku, rasanya kayak jadi wanita spesial deh, Yup, kali ini aku akan mereview salah satu lip stain yang masih kondang sampai saat ini, penasaran? baca terus ya!

Nama : YSL Rouge Pur Couture Vernis A Levres Glossy Stain
Warna : 13 Rose Tempura
Produsen : YSL Beaute Paris
Harga : sekitar Rp. 350.000
Netto : 6 ml




Namanya panjang ya? biar lebih gampang sih biasanya disebut YSL Glossy Stain aja. 


Ingredients

Yang membuat kemasan YSL selalu terlihat mewah adalah penggunaan warna emas & logonya yang legendaris. Untuk kemasan Glossy Stain terbuat dari plastik yang cukup kokoh & ada sedikit lubang untuk mengintip warna di dalamnya. 


Yang unik dari aplikatornya adalah lebih flat dari kebanyakan aplikator untuk lip tint & sejenisnya, hal ini mempermudah pengaplikasian karena jadi lebih mudah merata & tidak perlu bolak-balik colek dari kemasan.


Warna 13 Rose Tempura menurutku perpaduan antara warna merah dengan magenta & menghasilkan warna sejenis red cherry, merah tapi masih ada warna pinknya. Errr agak random juga ya penamaan nya menggunakan nama "tempura" jadi laper. Teskturnya seperti gel & lebih kental dari lip gloss kebanyakan.


Sayangnya nih, glossy stain ini punya aroma yang cukup kuat, sejenis wangi mawar merah & bertahan cukup lama dibibir. Mungkin bagi sebagian orang wanginya "mewah" tapi bagiku sendiri mengingatkanku sama wangi air mawar yang sering disiramkan di tanah pekuburan maklum sering banget motong jalan lewat kuburan. Dan jujur nih, wanginya bikin pusing!


Karena namanya glossy stain, aku ingin membuktikan sendiri apakah benar-benar meninggalkan stain di bibir. Aku membuktikan dengan memakan snack yang banyak remahnya, dan saat membersihkan bibir dengan menjilat kuat-kuat, efek glossy nya masih bertahan! Bahkan efek glossynya baru akan hilang setelah penggunaan 2-3 jam kemudian dan akan tetap meninggalkan stain warna dibibir. Menurutku glossy stain ini termasuk jenis lipstick yang susah dibersihkan kecuali menggunakan lip remover. 


Rating : 
Kesimpulan : Efek glossy nya yang bertahan cukup lama, warnanya yang unik dan kemasannya yang elegan jadi poin penting buat para penggemar kosmetik luxurois. Sayangnya wanginya yang cukup menyengat & harganya *ehem* cukup mahal jadi pertimbanganku untuk membelinya lagi.


Btw, kalian bisa mencoba dupe dari YSL Glossy Stain yaitu L’Oreal Colour Caresse Wet Shine Stain karena mereka masih brand sister dan untuk harganya 2x lipat lebih murah dari YSL :-p


Bagaimana? Apakah kalian tertarik mencoba salah satu produk andalan dari YSL ini? Share sama aku ya ^^

14 komentar:

  1. Uwaaa ❤❤❤ warnanya bagus tp harganya itu.. Hehehe
    Nice review, ditunggu review bourjouis-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harganya lumayan deh
      Oke ditunggu ya ^^

      Hapus
  2. Yang glossy bukan tipe aku tapi warnanya cantik sih :) Nice!
    Follow back? www.misskarlina.com

    BalasHapus
  3. Udah lama banget penasaran ama produknya YSL, tapi duitnya oh duitnya XDDD #melipirkeloreal lol

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha emang bener-bener menguras kantong :-D
      Yap betul L'Oreal bisa jadi alternatif ^^

      Hapus
  4. Harga engga jadi masalah sih kalo buat kecantikan, yang penting jangan lupa biar makin cantik juga tetep harus cerdas dan berguna buat lingkungan. Itulah makna asli kecantikan dari Miss Indonesia yang telah disonsori oleh Sariayu Martha Tilaar selama 11 tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti mas nya mau dong kalo beliin pacarnya lipstik sampe 300ribu? :-P

      Hapus
  5. Mbak dapet ysl segitu beli dmna?dicounter 450 bukan sih..aku suka banget sama si ysl ini soalnya

    BalasHapus
  6. wanita bergincu merah memang paling pas dan enak dilihat jika dikombinasikan dengan kulit putih langsat, cantik khas wanita Indonesia

    BalasHapus
  7. tahan lama yah itu gincu, cocok ketemu sama kulit putih merata. ya klo kulit putihnya tahan lama, cocok sama lip gloss nya mba, bisa seharian pede hahaha #bicarakulit

    BalasHapus
  8. kulit mba kulit putih masuk akal, gak kaya disebelah hahaha, naiss mba. Kesini juga coba liat deh kali aja jadi dambaan http://www.kaskus.co.id/post/55c03b72947868cb3a8b456c#post55c03b72947868cb3a8b456c

    BalasHapus
  9. cek dong hasilnya pakai skinchecker bicarakulit.com/putihmerata buat cari tau apa kulit kamu jadi putih merata setelah nyoba tips ini
    ada hadiah menarik juga lho tiap harinya! hanya dengan mengupload hasil skinchecker ke fb/twitter + opini kamu tentang kulit putih merata, jangan lupa kasih hashtag #bicarakulit

    BalasHapus
  10. Sexy ya bibirnya, jangan lupa kulitnya juga di cek di skinchecker bicarakulit.com/putihmerata biar makin sexy dengan bibir mempesona dan kulit putih merata

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram