Post Top Ad

Review : X2 New DIVA Softlens in Grey

Halo semua!
Rasanya kangen ngeblog, tapi setiap pulang kampus selesai ngurus skripsi rasanya pengen tiduran aja. Lihat laptop berasa musuh karena semua skripsi isinya disitu lol. Untung saja sedikit-demi sedikit bisa ngeblog lagi, kali ini review softlens yang aku dapatkan beberapa bulan yang lalu lewat quiz di instagram @X2Softlens. 



Selain dapat softlens, aku mendapatkan booklet berisi macam-macam varian dari X2 softlens dan cairan pembersih softlens X2 Comfort. Softlens yang aku dapatkan adalah tipe idamanku cukup lama, yaitu X2 New Diva, mau tahu bagaimana reviewnya? baca terus ya!

Nama : X2 New Diva Softlens
Distributor : PT. Katamata


Negara Produksi: Korea
Diameter : 15.00 mm
BC : 9.00
Kadar air : 42 %
Masa pakai : 6 bulan 
Warna : Grey


Beberapa tahun yang lalu, aku juga pernah menggunakan X2 Diva yang lama dani berbeda pattern nya, untuk yang ini bisa disebut X2 New Diva. Yang cukup menarik dalam kemasan X2 New Diva Softlens terdapat foto contoh pemakaian di mata, hanya sayangnya sih tidak terlalu mirip saat digunakan *pffftt*


Semua softlens keluaran Exoticon (produsen X2) dikemas dalam kemasan blister, jadi memudahkan kita dalam membuka kemasannya.


Lucu ya? ring pinggirnya yang tidak terlalu jelas menurutku mirip seperti bulu halus gitu. Bisa dibilang ini mirip dengan Candy Eye Bulle/Belle softlens gitu, walau tidak mirip 100%.


Softlensnya cukup tipis, hampir mirip dengan X2 Baby Eyes & X2 Chic. Pattern dalam & luar pun sama jadi harus tahu mana bagian dalam mana bagian luar sebelum menggunakannya. 


Saat digunakan dimata, efek pembesarannya tidak terlalu jelas karena ring nya yang soft. Warna abu-abunya juga terhitung alami, tidak terlalu mencolok. 



Sayang seribu sayang, entah aku yang salah penyimpanan atau memang karena terlalu tipis, saat akan aku gunakan kedua kali, ring pinggir softlensnya  sobek....Aku pernah sekali menggunakan softlens merk lain yang sepertinya salah produksi hingga pinggir ringnya bergelombang & itu sangat sakit saat digunakan. Makanya aku takut menggunakan X2 New Diva ini saat aku tahu sudah sobek walaupun hanya sedikit huhuhu....

Rating :


Kesimpulan : Patternya yang lucu, warnanya yang soft, diameternya yang besar jadi keunikan dari X2 New Diva. Cocok yang pengen punya mata ala bule-bule gitu tapi tidak ingin terlihat mencolok.




Mungkin diriku yang salah menyimpan softlens sampai bisa sobek duluan, jadi kalian gak perlu takut mencoba X2 New Diva, kejadian itu cuma apes nya aku aja hihihi. So, apakah kalian juga ingin mencoba X2 New Diva? Share sama aku ya ^^


21 komentar:

  1. Ih bagus patternnya.. Cocok kalo pas pake riasan smokey eyes
    aku jga sering sobek kalo pke softlens :( padahal makenya udh ati" bget

    my-makeupdiary.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kalau aku baru pertama kali ngalamin softlens sobek, shock gitu jadinya

      Hapus
  2. Belom pernah.. Tapi dulu nyoba X2 apa gitu sama kakak sepupu ku, cocok-cocok aja :D

    BalasHapus
  3. Hai conietta,
    Sepertinya juga juga merasa ada kemiripan antara bulle dan new diva ini. Aku pakai x2 new diva grey ini. Dan beberapa hari lalu aku order bulle blue, kaget aja kok diliat2 motifnya sangat mirip cuma karena aku order bulle blue jd blm bisa membandingkan intensitas warnanya.
    thank you for sharing ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Ika,
      Di dunia persoftlens an memang banyak softlens motifnya mirip-mirip gitu, yang membedakan paling diameter sama intensitas warna. Kalau lihat review yang lain sih kayaknya bulle warnanya lebih terang gitu ^^

      Hapus
  4. Cakep bener warna & patternnya...hampir sama kayak eos yang aku punya. Nasib mengenaskannya juga sama kok baru 1x dipake sobek pinggirannya T_T

    BalasHapus
  5. Hai,, aku jg pke nih x2 new diva..
    Keren say, nyaman.. wrna na pun gk norak...
    :)

    BalasHapus
  6. wahbagus juga yah softlens x2 diva ini.. jadi pengin nyoba.. harganya kisaran berapa mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek harga dan beli di http://spexsymbol.com

      Hapus
  7. Baru beli beberapa hari yg lalu, satu softlens gak nyaman di pake rasanya kayak ada pasirnya gitu, tapi yg satunya di pake bagus aja serasa gak pake... apa mungkin akibat dari gagal produksi juga yaa...

    BalasHapus
  8. Hai..

    Spexsymbol.com - Toko Softlen Online yang menjual berbagai macam koleksi softlens warna & softlens minus terlengkap yang memiliki No AKL dari KEMENKES RI.
    Silahkan kunjungi Spexsymbol.com, dapatkan Free Ongkir & Free Lenscase.

    BalasHapus
  9. Terima kasih untuk semua informasinya salam sukses softlen

    BalasHapus
  10. Makasaih ya sist untuk semua informasinya semoag kuliahnya cepet selesai dan bisa fokus ngeblog :D softlens

    BalasHapus
  11. Wah emang yah kalo pake softlens keliahat beda ya mba jual softlens murah

    BalasHapus
  12. Ih kenapa ya aku juga ngalamin, pas mau dipake ke 3 kali dilihat ko yg satu pinggirnya sobekšŸ˜© padahal suka banget sama motifnya huhu, trs jadi perih gitu kenapa yaaa

    BalasHapus
  13. Ih kenapa ya aku juga ngalamin, pas mau dipake ke 3 kali dilihat ko yg satu pinggirnya sobekšŸ˜© padahal suka banget sama motifnya huhu, trs jadi perih gitu kenapa yaaa

    BalasHapus
  14. Thanks informasinya, semoga bisa bermanfaat buat yang lain, salam sukses :) jual cincin platinum terbaru

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram