Post Top Ad

Review : Sephora Cream Lip Stain 01 Always Red

Hai semua,
Warna merah memang timeless, apalagi menyangkut sama warna lipstik. Kalau salah mengaplikasikan lipstik merah, bisa-bisa kelihatan tua & norak, maka dari itu jarangg banget aku pakai lipstik merah menyala. Menurutku, lipstik merah paling bagus adalah tipe matte, karena glossy jatuhnya ya gitu deh, apalagi diaplikasikan ke seluruh bibir. Nah, yang akan aku review adalah lip cream keluaran Sephora, penasaran bagaimana hasilnya? baca terus ya!


Nama : Sephora Cream Lip Stain
Produsen : Sephora USA
Harga : $ 13 / Rp. 220.000 (online shop)
Nett : 5 ml


Deskripsi dari Sephora :

What it is:
A lip stain that provides beautiful, long-lasting color. 

What it does:
This high-coverage lip product features avocado oil for a texture that transforms as you wear it: when applied, the initial cream texture becomes a silky, lightweight stain. Lips achieve stunning color and feel soft and comfortable. 

What else you need to know:
Available in an array of rich shades, including both matte and satin finishes, with intense color that stays put.

Ingredients :
Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Polybutene, Petrolatum, Cyclohexasiloxane, Kaolin, Disteardimonium Hectorite, Cera Alba (Beeswax), Silica Dimethyl Silylate, Aroma (Flavor), Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Propylene Carbonate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Tocopherol, Cyclopentasiloxane, Benzyl Alcohol. May or may not contain (+/-): Mica, CI 15850 (Red 7 Lake), CI 19140 (Yellow 5 Lake), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 15850 (Red 6), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 75470 (Carmine).


Dikemas dalam kemasan tube plastik  dengan tutup hitam & logo SEPHORA silver ditutupnya, bentuknya juga cukup slim & panjang, lebih panjang dari kemasan lip cream kebanyakan. 



Kalau aplikatornya sama seperti kebanyakan aplikator lip cream, cuma menurutku Sephora ini lebih lembut & gak terlalu banyak menyerap lip cream jadi makenya gak boros banget. Apalagi pakai sedikit aja udah cukup buat sebibir.


Hasil awal pemakaian akan basah & lama kelamaan akan matte, wanginya juga enak kayak ada wangi kue gitu. Teksturnya juga lembut banget, gak lengket, gak kering, gak berasa pakai kapur & yang penting, gak cracking!


Oh ya, aku juga mencobanya untuk makan & minum, kalau minum sangat sedikkitt sekali lip cream ini transfer ke gelas/botol minuman. Saat makan-makanan ringan juga gak akan terhapus atau terasa seperti berkapur, cuman kalau sudah makan yang berminyak akan hilang secara perlahan. Hilangnya bukan seperi pecah gitu, hanya memudar saja warnanya. Hapusnya juga gak susah, pakai makeup remover langsung hilang kok.


Kesimpulan : Warnanya yang cantik, awet, & gak bikin bibir kering juga cracking memang jadi andalan Sephora Cream Lip Stain. Memang harganya agak lebih mahal dari lip cream di pasaran, tapi untuk kualitasnya memang juara, apalagi warna lipstik merah selalu timeless.


Bagaimana, apakah kalian juga ingin mencoba Lip Cream dari Sephora? atau pernah mencobanya? Sharing sama aku ya!



8 komentar:

  1. Merahnya bagus bangeeeet! Tiap ngeliat sephora lip stain ini ngiler sih.. tapi sayang harganya bikin pusing :(

    BalasHapus
  2. Lipstick merah warna keren yakk. Jd sexy dan keliatan berani.hehe.

    cheeringsoul.blogspot.com

    BalasHapus
  3. wah merahnya bagus banget XD cocok banget sama kamu! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. merahnya hot ya, makasih kak aini & kak eve ^^

      Hapus
  4. Balasan
    1. halo putri, belinya di instagram bebehaven :
      instagram.com/bebehaven

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram