Post Top Ad

Review : Face 2 Face Soft Matte Lip Cream


Assalamualaikum!
Gimana gengs, udah gak kerasa aja tahun 2015 sudah mau berakhir. Di tahun 2015 ini aku merasaka perkembangan dunia kosmetik di Indonesia sangat berkembang pesat ke arah yang lebih baik. Banyak perusahaan-perusahhan baru bermunculan, diikuti dengan produk yang lebih mengikuti selera pasar. Salah satunya brand kosmetik baru Face 2 Face, yang merupakan sister brand  dari Dissy by Ussy keluaran PT. Azzahra Megah Pratama. Kali ini aku berkesempatan mencoba produk terbaru mereka yaitu Soft Matte Lip Cream, penasaran? baca terus ya!

Nama : Face 2 Face Soft Matte Lip Cream
Harga : Rp.45.000,-
Produsen : PT. CEDEFINDO Bekasi
Netto : 4 ml

"Lip Cream dengan hasil matte yang bersifat tahan lama di bibir anda, namun tidak menyebabkan bibir pecah-pecah dan kering karena mengandung moisturizer serta dilengkapi dengan UV filter dan anti oxidant."


Dikemas dalam kemasan botol plastik dengan tutup silver, mengingatkanku sama lip cream keluaran Dissy, bedanya Dissy tutupnya berwarna emas, sedangkan Face 2 Face berwarna silver. Sedangkan dibotolnya tertulis keterangan juga dengan warna silver, sayangnya nih tulisannya jadi cepat pudar kalau ditaruh di pounch. Hmm aku sih agak kurang suka sama tulisan dikemasannya. Mungkin kalau kedepannya disertai kardus & tulisan di kemasannya dihilangkan akan terlihat lebih elegan & "mahal".


Dibaliknya ada keterangan produk & komposisi bahan, serta tercanturm experied date. Sayangnya begitu aku mendapatkan produk ini sama sekali tidak bersegel apapaun, hmm jadi agak was-was ya, siapa tau sebelum sampai ditangan kita udah dicobain orang lain :-D

INGREDIENTS : 
CYCLOMETHICONE, ISODODECANE, CERA MICROCRISTALLINA, DIISOSTEARYL MALATE, DEXTRIN PAMITATE/ ETHYLHEXANOATE, TITANIUM DIOXIDE, POLYMETHYLMETHACRYLATE, PHYTOSTHERYL/ OCTYLDODECYL LAUROYL-GLUTAMATE, PHENOXYETHANOL, FLAVOUR,  ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, TOCOPHERYL ACETATE,BHT, BISABOLOL.
MAY CONTAIN :
Cl 12085:3, Cl 12490, Cl 15850:1, Cl 19140, Cl 45410:2, Cl 45430:1, Cl 45380, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl77742.



Di bawah botol kemasanya terdapat nama shade serta nomer BPOM. Kebetulan dari 5 shade yang tersedia, aku mencoba 3 shade yang namanya unik-unik banget, New York Scene, Midnight Tokyo & Purpe in Paris. Sedangkan 2 shade yang lain yaitu London Shizzle (orange) & Shanghai Red (merah).


Aplikatornya sendiri seperti kebanyakan aplikator lip cream, sedikit pipih dibagian samping untuk mempermudah saat mengaplikasikan. Begitu membuka kemasannya, tercium sedikit aroma vanilla, tapi saat diaplikasikan wanginya akan hilang.


Swatch ketiga warnanya, untuk mendapatkan warna seperti ini aku cuma sekali oles aja lho, kelihatan banget warnanya pigmented. Oh ya, walau terlihat cair, lip cream ini lama-lama akan matte hanya saja butuh waktu cukup lama 10-15 menitan, jadi usahakan jangan langsung makan setelah mengaplikasikan lip cream ini. 

New York Scene


Waran pink mauve sedikit hint blue, dikulitku yang sawo matang sih terlihat sedikit wash out & pucat. Kayaknya lebih cocok buat yang kulitnya lebih putih deh, tapi tetep aja ini shade favorit aku sih hehehe.


Midnight in Tokyo


Pink fuchsia, kalau aslinya sih warnanya lebih terang lagi & memberikan efek muka lebih bersih. 


Purple in Paris


Sesuai namanya, shade Purple in Paris berwarna keunguan, saat diaplikasikan dibiir hampir mirip sama  Midnight Tokyo hanya ini lebih gelap sedikit. Walaupun begitu warna ini cocok kok diaplikasikan sehari-hari.


Kalian juga bisa tonton video reviewku 

Btw, di video aku menyebutkan harganya Rp.35.000, yang benar adalah Rp.45.000 ^^

Setelah diaplikasikan, lip cream ini agak lama untuk mengering & ada sensasi lengket tapi gak parah-parah banget. Lengketnya itu akan hilang setelah kering sempurna kira-kira 10-15 menit. Oh ya, untuk long lasting, aku sudah mencoba menggunakannya dari jam 12 siang-12 malam, dengan catatan aku gak makan berat, cuma ngemil banyak karena hari itu gak sempet makan nasi. Kalau sudah benar-benar set, warnanya itu seharian gak ilang lho, cuma fading sedikit aja, boleh dibilang transfer-proofsmudge-proof dan waterproof deh. Aku juga coba minum di botol, sedikittttt sekali sisa lip cream ini menempel. Dan btw juga kiss-proof, maklum sudah aku buktikan sendiri :-p

Karna bibirku itu gampang banget kering, aku biasanya menggunakan lip balm terlebih dahulu & lip cream Face 2 Face ini tidak berkurang performanya. Uniknya walau terasa agak lengket & terasa tebal saat pertama diaplikasikan, lama kelamaan akan matte & gak buat bibirku kering parah & gak cracking. Nah agak PR juga saat membersihkannya, gak bisa hanya di cuci pakai air saja tapi dengan menggunakan make up remover

Kesimpulan :
Harganya yang bersahabat, warnanya yang wearable serta awet banget dibibirku membuat Face 2 Face Soft Matte Lip Cream menjadi favoritku saat ini. Sayang pilihan warnanya hanya 5 & kemasanya kurang elegan.
Rating : 

Karena Face2Face merupakan brand baru, mungkin kalian agak susah mencari di offline store. Tapi kalian tetap bisa membelinya di Blibli.com atau langsung ke admin Face 2 Face untuk info lebih lanjut.

Official site : http://www.f2f.co.id/
Instagram : @f2f.cosmetics

Bagaimana, kalian juga ingin mencoba lip cream dari Face 2 Face? Sharing sama aku ya ^^



29 komentar:

  1. Sempat pengen beli waktu itu di blibli tp malah ga jadi karena berasa baru denger. Hehe

    rima-angel.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya awalnya aku juga tahu & belum pernah dengar sampai akhirnya dikirimin produk ini :-D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hehe aku juga suka warnanya cuma sayang pilihannya warnanya sedikit sih :-/

      Hapus
  3. kemarin sempet aku liat di toko kosmetik langganan tp ngga beli karena warnanya mirip sama lip stain yg aku punya.
    Thanks reviewnya kak :)

    diahcerita.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, hehe biasanya sih aku kalap kalau lihat beginian walaupun di rumah punya warna yang mirip :-D

      Hapus
  4. Purple in Paris nya cakeeeeppp :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih hampir mirip sama mica tapi ini ungunya lebih gelap sedikit.

      Hapus
  5. Seneng deh kalo produk lokal makin berinovasi gini :D
    Tapi susah banget loh nemu Face2Face di Surabaya. Pengen swatched2 dulu.. >_<

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Gadis, sementara mungkin kamu bisa beli online aja atau kalau gak hubungi admin f2f buat tau dimana aja yang sedia f2f.

      Hapus
  6. Waaah cakep banget warnanya kak ^^

    BalasHapus
  7. wah penasaran jadinya >.<

    nikenrosececiora.blogspot.com

    BalasHapus
  8. ternyata warnanya lumayan juga nih,
    akhirnya produk lokal ada yang memulai.ikutin trend ya...
    nice review btw nieeta...😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin kesini semakin berkembang ya, aku juga ikut seneng ^^

      Hapus
  9. kamu update banget sih Nit sama produk lokal.. jadi gmz >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe aku suka penasaran sih sama produk lokal,malah gak terlalu ngikutin trend makeup luar ^^

      Hapus
  10. Lucuuuu warnanya sukaaa


    kureejikouzu69.blogspot.co.id

    BalasHapus
  11. Aku malah bilang yang new york bagus lhooo di kamu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sendiri ngerasanya agak pucat di aku, hehe cocok-cocokan kali ya :-D

      Hapus
  12. Keren reviewnya nit mf telat baca oya mau tnya nih km pake skincare apa?

    BalasHapus
  13. Keren reviewnya nit mf telat baca oya mau tnya nih km pake skincare apa?

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. q kemarin beli ini, cuman kalo makan ganas gitu jadi nyatu & gembel dipinggir bibir QAQ
    kalo pake ini kurang bagus buat makan ganas wkwkwkkwkwkkw, cuman warna matte na bagus

    BalasHapus
  16. Sist punya bodymistnya juga ga dari face 2 face?minta pinnya

    BalasHapus

  17. Slama kenal saya reseller dissy makassar.
    jual berbagai produk kosmetik lipstik lip matte merek dissy ussy sulistiawaty reseller makassar harga terjangkau
    Untuk INFO dan HARGA produk silahkan hub kami dibawah ini
    PIN BB : 56cc95c8
    LINE : nitamierfa
    WHATSAPP / WA : 081342694694
    INSTAGRAM : @dissymakassarmamuju
    FACEBOOK : https://www.facebook.com/dissykosmetik.info

    [*] FREE ONGKIR UNTUK WILAYAH MAKASSAR / COD
    Dissy Kosmetik Ussy Reseller Makassar | www.dissykosmetik.info

    BalasHapus

Post Top Ad

My Instagram